Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (480)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (5)
Ребята, извиняюсь если уже отвечали на этот вопрос, поиском пользовался, конкретного ничего не нашёл.

Есть ли способ трекинга головы как в окулус с помощью камеры и меток, стандартными средствами? И насколько хорошо работает?

Ещё читал, что многие осуществляют трекинг с помощью fly mouse, такой трекинг гиромышкой лучше чем трекинг с телефонного гороскопа?

Считаю что на первом месте для погружения в VR стоят качество трекинга и время задержки.

Сообщение отредактировал maxxdann - 03.10.16, 07:55
Причина редактирования: опечатки

Реп: (365)
zViktoR @ 02.10.2016, 23:32 *
кстати leeco Le Max 2 c этими очками будет нормально смотрется?

А под спойлер спрятать?

marcer @ 02.10.2016, 22:30 *
У дейдрима требования - снап 820 и 7 андроид
Ну без Daydream можно будет обойтись
Unity выпустила предварительную версию движка для разработчиков, поддерживающую графический API Vulkan.
На текущий момент предварительная версию Unity является экспериментальной и активно тестируется на таких мобильных устройствах, как Samsung Galaxy S7, Nvidia Shield и Shield TV, Nexus 6P и 5X. В этой версии разработчики могут дополнительно включить Vulkan API в своих играх в настройках Unity. Возможно понадобится какое-то время, чтобы поддержка нового поколения графического API стала стабильной.

Реп: (209)
DeadSquallit @ 03.10.2016, 02:30 *
Pimax 4K, пробовал кто?
Pimax 4K VR vs Vive: Through the Lens
https://www.youtube.com/watch?v=tK8F85iBduk

Интересная штука, но пока сырая пипец судя по отзывам. Т.к.там примазки к софту не через нативный режим DK2 как в Deepoon E2, а через свой софт и у некоторых конфигураций ПК есть траблы с запуском.
Ну и главное выход то всего лишь 1080p 60гц и матрица LCD а не амолед, итого плавность и смазы хуже GearVR. И еще по отзывам с настройкой линз по фокусу и IPD траблы, голова у народа болеть быстро начинает.
Т.е. 4k лишь для убирания эффекта Sde а пиксели изза низкого разрешения никуда не денутся.

Сообщение отредактировал fuel - 03.10.16, 09:55

maxxdann @ 03.10.2016, 09:53 *
Ещё читал, что многие осуществляют трекинг с помощью fly mouse, такой трекинг гиромышкой лучше чем трекинг с телефонного гороскопа?

Считаю что на первом месте для погружения в VR стоят качество трекинга и время задержки.

Трекинг fly mouse полная хрень оказалась мертвая зона и уводит трек. Кроме окулуса, вайва или дипуна для пк ничего нет пока и близко по трекингу.
Ну и вопрос второй ну сделаете вы трекинг быстрый а задержка передачи 70-200 мс по usb или wi-fi никуда не денется (надеюсь цифры в 15-20 мс в moonlight всерьез никто уже не принииает). Т.е. без hdmi никуда.

Сообщение отредактировал fuel - 03.10.16, 10:18

Реп: (67)
DeadSquallit @ 03.10.2016, 00:30 *
Pimax 4K, пробовал кто?
Pimax 4K VR vs Vive: Through the Lens
https://www.youtube.com/watch?v=tK8F85iBduk

круто за 350 баксов, только в комплекте нужна 1080 ещёПрикрепленное изображение

Реп: (28)
Twisted2 @ 03.10.2016, 10:32 *
...
круто за 350 баксов, только в комплекте нужна 1080 ещё[attachment="8832193:grumpy.png"]

За 350 уже лучше соневские очки куплю... Ну это при том что пс4 у меня есть уже. Их как я думаю как нибудь да прикрутят к рс спустя время после релиза

Реп: (502)
* mds3d, есть ещё aruco маркеры (спец QR-коды) и Opentrack.

Реп: (4)
с каким телефоном с алиэкспресса до 75$ можно просматривать vr в очках?

Реп: (7)
Главное, чтобы гироскоп был аппаратный. А то у меня Сяоми Редми 3, а там он программный и это геморрой. Ну и разрешение экрана побольше. Думаю, что 75 не хватит, надо баксов 120.

Реп: (49)
Всех приветствую. На игромире достались очки VR BOX модель rk3plus. В комплекте нет пульта, он должен быть или нет? Как управлять то в них? просто видео бывает короткое, вставишь смарт в шлем, а оно уже кончилось. И в игры поиграть можно в них попробовать? Гаджет прикольный, тока походу кроме видео особо ничего не посмотришь в них.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 03.10.16, 22:13

Реп: (7)
Уважаемые подельники! Кто имеет связку bobovr z4 и 5"5 смартфон с 2к дисплеем? В cmoar vr cinema есть ощущение кинотеатра? Лучше, чем с fiit vr? Стоит ли менять одни очки на другие?

Реп: (8)
Есть ощущение. Ну покрайней мере мнение 7 человек. Кстати кто нибудь пробовал трекер собрать на ардуина или ещё какой вариант? На пк играх хотелось движение получьше.

* MerinovM, У меня бобёр 4 и 5.5' QHD дисплей, прекрасные ощущения, но сравнить с Fit не могу, не пользовался

Добавлено 04.10.2016, 10:50:

По мне, так Cmoar один из лучших плееров, с поддержкой LAN и разных типов стереопар

Сообщение отредактировал spok4322 - 04.10.16, 10:48

* spok4322,
Дайте ссыль на эту прогу плиз, где скачать. :)

* apg-2,
Спасибо! А халявную можно где-то найти? :)

apg-2 @ 04.10.2016, 12:27 *
Внизу того поста две ссылки, а не одна, как может показаться))

Спасибо! Сначала открывал на смарте из приложения. Там этого не видно было. С компа - всё ОК, скачал.
СПС!!!

Реп: (28)
MerinovM @ 03.10.2016, 20:22 *
Главное, чтобы гироскоп был аппаратный. А то у меня Сяоми Редми 3, а там он программный и это геморрой. Ну и разрешение экрана побольше. Думаю, что 75 не хватит, надо баксов 120.

А что не так с редми 3? у меня есть редми 3s про, пробовал в очках, все нормально работает. пиксели маскировал матовой пленкой на экране.... видео смотреть можно в принципе.

Реп: (8)
daredewil90 @ 04.10.16, 14:43 *
пиксели маскировал матовой пленкой на экране....
За идею огромное спасибо.

Реп: (0)
Привет подскажите плиз- пришли картонные очки google cardboard. Линзы выпуклые с одной стороны. При установке выпуклая сторона линз должна быть внутри?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.11.24, 17:10