Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (479)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (811)
maxkutkin @ 25.11.2016, 01:42 *
Собрал себе на основе бобы Z4 ВР очки

а в личку не поделишься?

Реп: (392)
djsatan @ 24.11.16, 23:15 *
А как бороться с запотеванием линз ?

Линзы запотевают не часто, ито в том случае, если у вас присутствует влага на лице перед одеванием маски. Либо когда у вас присутствует разница температур, к примеру, отожмись раз 50, потом сядь поиграй в vr. А так, если у тебя всё нормально в комнате, если ты не находишся на морозе на улице, если ты не страдаешь потами, то ничего не запотевает. Ну и не забывайте желательно салфеточкой линзы протирать перед каждым использованием, если у вас ухудшилось изображение, поблекло.Не обязательно они потом покроются, могут и жировыми отложениями покрыться и пылью.

Ребят, у кого проблемы сиграми, а точнее с их отношением к разрешению экрана, я рекомендую пользоваться программой

Resolution Changer-Root

Можно выстовлять любое разрешение, любой dpi, но нужен root. К примеру у вас 2k экран, а игра, сделаная не по технологии кардборд, отображается к примеру только в разрешении full hd, и у вас эффект,который мы тут окрестили "микроокошек", значит в этой программе нужно создать профиль full hd разрешения, к примеру с 480 dpi.Перезагружать ничего не нужно. Тут же ваш экран станет отображать картинку в full hd на полный экран.Потом так же вернёте себе родное 2k разрешение, оно должно быть самым первым профилем.
Конечно же нужно делать всё с осторожностью, ибо неправильный dpi сделает у вас ярлыки супер большими и вы не сможете вернуть всё назад( если они станут супер большими),к примеру как при разрешении 100х200...
Так же, если ваш телефон имеет full hd разрешение, но может проигрывать ролики в 2k разрешении, но ваш любимый you tube никак не хочет выдать вам выбор 2k разрешения для просмотра.Ставите в этой программе 2k разрешение ( 1440х2560 550dpi ), и вуа ля,you tube даёт вам выбор 1440p.

djsatan @ 24.11.16, 21:18 *
И ещё, переводить в 3Д обычные игра на андроиде не получиться ? Типа того же Dead Trigger

Нет , не получится.Есть лиш несколько людей на нашей планете, которым удалось завести, к примеру Deаd Triger, через мобильный Tridef3D..но я думаю ихуже нет в живых. :girl_triniti:
Я сам пытался завести это дело делая всё по инструкции, смотрите её в интернете.
А так...если вы увидете на своём телефоне android 7 , то там обещают полную поддержку vr....но конечно же про stereo 3d конечно забудте. Скорее всего будет просто sbs режим операционной системы и программ.

Добавлено 25.11.2016, 05:41:

djsatan @ 24.11.16, 20:58 *
При конекте телефона к ПК и включить usb modem ничего не происходит, по Wifi понятно скорости не получу

Попробуй полностью отключить антивирус. А на счёт wi fi....у меня он 2,5 Гц,но скорость потока на телефон точно такая же как и у usb 2.0.

Сообщение отредактировал skazo4nik1981 - 25.11.16, 05:37

lexpartizan @ 24.11.16, 22:57 *
Отключить - понятно. Можно ли их в минуса загнать, для выравнивания?

Видео кривое, которое вы видете на экране, отображатся будет у вас не полностью, а только его часть, чтобы увидеть его другую часть, вамнужно будет крутить головой на 180 или 360 градусов.Чтобы это сделать видео нужно скрутить в сферу, чем и занимаются плееры vr, и как бы поставить вас во внутрь этой сферы. Сфера эта шарообразная. Как у вас получится нормальная картинка, если ровное полотно свернуть в шар? Она у вас исказится вся и будет уродство. Поэтому видео и выглядит изночально кривым, после того как оно свернётся в сферу, всёстанет ровным.

Реп: (487)
* skazo4nik1981, я думаю, он имел ввиду Убрать бочкообразность.

Реп: (209)
sin-co @ 24.11.2016, 20:34 *
А как на счёт тёмного изображения по сравнению с дипуном?
И попробуй PC-шные настоящие игры с качественной графикой FPS-шутеры,DCS итп.

Изображение потемнее чем в дипуне, но в рамках приличия и опять же привыкаешь. К тому же в extended mode можно и яркость поднять и гамму. Аналогично и в играх некоторых. Вчера пока гонял на всех видах видео, вот тут ему равных нет, гладкая киношная картинка, темноватый экран как раз дает эффект проектора. При небыстром трекинге картинка четкая поэтому тут все гораздо лучше чем ожидал.
Запускал Project cars, adr1ft все радует гладкость картинки и читаемость всего, при быстрых поворотах есть гхостинг.

VR Parking Simulator

Очень прикольное приложение, где мы будем парковаться на автомобильной стоянке. Управление с джойстика и очень удобное.При прохождении уровня, для включения следующего, нужно на джойстике, смотря на стену с надписью уровня нажать в бок. Погружение хорошее. Для тех У кого нет автомобиля, хороший опыт почувствовать себя за рулём :girl_cray:
Плюсы :Приятная графика.Не тормознутость.Хорошее погружение.Даже зеркала есть заднего вида.
Минусы: одна и та же парковка.Меняется только место и количество машин.

Реп: (12)
Спасибо за разъяснения по поводу бочкообразности.

Run-Vr Car Game

Бесплатный, но с донатом, зубодробительный экшен о погонях на автомобильную тему. Классная графика, отличные спецэффекты и....скорость, скорость, скорость !!! Не тормознутость, что самое главное.
Ещё бы вид из кабины...как жаль что его там нет

Реп: (12)
Вчера около часа пытался смотреть видео Side-by-Side через MI VR. По центру картинка четкая, смотреть можно, а вот по краям очень плохо все.

Посоветуйте софт который бы показывал бы такое видео но при этом учитывал работу датчиков ответственных за положение в телефоне.

Реп: (292)
* gorlexx,
Ты прав он писал про бочкообразность только не понятно зачем человеку в минуса картинку загибать.

Реп: (49)
В bobovr стоят пластиковые линзы, просто отличного качества. Может в fibrum стеклянные стоят, отсюда и такая цена. А в samsung gear vr какие стоят пластиковые или стеклянные линзы?
Че то я не понял в игре galaxyvr просто летаешь по космосу и ничего не происходит. Что там делать надо? Или кнопок на джойстике не хватает может быть.
Хотя эффект погружения отличный. Голова начинает кружиться иногда даже.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 25.11.16, 09:45

* Kant2000,
Так ты залети в окошко миссии номер один.. ты изночально находишся в сфере из окон.Ещё раз напоминаю, игра очень разнообразная. Где нужно летать в космосе, где бегать по поверхностям различных планет, где в бункерах блуждать , решая различные загадки.

Сообщение отредактировал skazo4nik1981 - 25.11.16, 09:56

Реп: (7)
Подскажите,пожалуйста.
Есть много панорамных VR фотографий , снятых VR камерой Elecam 360 в формате JPEG . Хочется просмотреть их в очках виртуальной реальности. Имеются очки Baofeng 5 с китайской программой , но там нет поддержки статичных картинок , можно просматривать только видео файлы. Искал в плеймаркете программу для просмотра VR фотографий , но не нашёл программу с навигацией по файлам в папке. Нужно для перехода к следующей фотографии или крутить головой или снимать очки , находить следующую фотографию и снова надевать очки. Есть ли такая программа , где можно просматривать папку с фотографиями и выбирать нужную фотографию , не снимая очки или включить слайд шоу для множества фотографий ?

Реп: (290)
moroz91 @ 25.11.2016, 10:03 *
VR фотографий

Вроде VaR's VR Video Player и AAA VR Cinema Cardboard 3D могут просматривать фото.

Реп: (346)
slater-nsk @ 25.11.2016, 08:57 *
Вчера около часа пытался смотреть видео Side-by-Side через MI VR. По центру картинка четкая, смотреть можно, а вот по краям очень плохо все.

Так это может дело в линзах?

Kant2000 @ 25.11.2016, 09:42 *
Может в fibrum стеклянные стоят, отсюда и такая цена

Чтобы в нем не стояло - это ужасное твердое неудобное г за 8к. Я его пробовал пару минут, мне хватило.

Kant2000 @ 25.11.2016, 09:42 *
Че то я не понял в игре galaxyvr просто летаешь по космосу и ничего не происходит. Что там делать надо? Или кнопок на джойстике не хватает может быть

Вот я вчера так же минут пятнадцать втыкал, и чувствовал себя полным дауном. Вроде всё работает, и камера вращается, и стреляет, а не летишь! Пока не понял это:
skazo4nik1981 @ 25.11.2016, 09:53 *
Так ты залети в окошко миссии номер один.. ты изночально находишся в сфере из окон.Ещё раз напоминаю, игра очень разнообразная

moroz91 @ 25.11.2016, 10:03 *
Имеются очки Baofeng 5 с китайской программой

Лучше расскажите, как он - пятый баофенг? Тут пока вроде никто не отписался.

Реп: (0)
Подскажите, пожалуйста, у меня есть xiaomi mi vr play мне не нравятся углы обзора хочу заменить линзы какие выбрать ?
https://ru.aliexpress.…51%2Csearchweb201603_2
https://ru.aliexpress.…4b34-8b88-2e5ee3308c93
https://ru.aliexpress.…4b34-8b88-2e5ee3308c93
https://ru.aliexpress.…4b89-865a-087ae8df1a47

Реп: (292)
beaver64 @ 25.11.16, 11:07 *
линзы какие выбрать ?

Линзы френеля придется очень точно центрировать , если смотреть не по центру все размажет.

Реп: (7)
Suharik-Sergey @ 25.11.2016, 10:15 *
Вроде VaR's VR Video Player и AAA VR Cinema Cardboard 3D могут просматривать фото.

AAA VR Cinema Cardboard 3D не просматривает фото.
VaR's VR Video Player неудобная навигация,нет слайдшоу.
Есть ли другие программы для просмотра фото с более удобной навигацией или функцией слайдшоу?

Pavel419 @ 25.11.2016, 10:56 *

Лучше расскажите, как он - пятый баофенг? Тут пока вроде никто не отписался.
Здесь есть обзор
Фото не просматривает . Софт только на китайском.Кнопки на шлеме и пульт могут работать только с китайским софтом.Перевода на английский нет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 02:32