Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (479)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (292)
Начитавшись постов с переделками очковVR тоже решил поэксперементировать.
Все делалось на коленке с ознакомительной целью и будет переделано в окончательном варианте.
Имеем Бобренка(BoboZ4 мини)-1шт.
Ножницы-1шт.
Полукруглый напильник-1шт.
Шуруповерт и сверло тройка-1шт.
Пластина черная толщина 4мм.
Пластина белая толщина-1мм.

Разбираем наши очки.
Извлекаем линзы с держателями.
Из пластин вырезаем нечто подобное и у держателей линз отрезаем все лишнее(резал ножницами прекрасно все режется)
Прикрепленное изображение

На одну пластину по периметру наклеил так сказать ограничитель для держателей линз чтобы не крутились и сильно не зажимались .

Собираем бутерброд
,

И устанавливаем на корпус очков.

Вид со стороны смартфона

Все собираем

В итоге:
1-Линзы ближе к глазам примерно на 7мм,меньше видно маску переферией.(можно поставить толще первую пластину но тогда будет видно края тоннелей)
2-Угол обзора увеличился на 10-15 градусов.

Раньше вставляя смартфон регулировал фокусное почти полностью отодвигая его от себя теперь регулировка не нужна все сразу четко видно.
Вот теперь в раздумьях может выкинуть механизм регулировки фокусного и заклеить корпус на глухо.

Реп: (45)
wattsmen @ 26.11.2016, 14:18 *
Вот теперь в раздумьях может выкинуть механизм регулировки фокусного и заклеить корпус на глухо.

Если Вы собираетесь пользоваться очками только сами - то да, ну а если кто придет в гости и нужно продемонстрировать???? А у него зрение чуток отличается от вашего? Я себе делал накладные линзы. Пришел приятель, а у него 100% зрение. Я их снял и вуаля...все супер))) Подумайте....

Реп: (392)
Kant2000 @ 25.11.16, 22:21 *
Но если нет двоения картинки, она единая целая и четкая, значит и так понял можно и не менять qr code и кнопка ок на каске тоже работает.

Конечно можно ничего не менять и не делать,если всё итак удобно. Если чувствуешь , что твои повороты головой тебя устраивают по точности, а так же если чквствуешь,что предметы от тебя находятся на правильном примерном расстоянии. Если всё с этим у тебя нормально, если погружение есть, то ничего не нужно переделывать. Но помни, что qr код так же отвечает и за эти параметры тоже. Если картинка будет вдали, то не будет чувства реальности, как то такой qr код выкладывал Pavel,сетуя на то что в игре у него не видно HUD (элементы интерфейса, жизни, ману и всё такое).Если картинка будет слишком близко, то движения головой будут слишком резкими и быстрыми, нереальными.Я пользуюсь стандартным кодом и меня всё устраивает.

Реп: (392)
* Pavel419,
Твой сайт конечно это хорошо. Но так хотелось бы сайтик с 3d фильмами...бесплатный...чтобы в hd качестве... нужно большое дисковое пространство на сервере.
Вот это было бы действительно круто!
Если у тебя есть возможность, то добавь туда рубрику по фильмам и выкладывай 3d перекодированые под онлайн фильмы. Плюс обсуждение по каждому, отзывы и всё такое.

Добавлено 26.11.2016, 15:14:

* berko,
berko @ 26.11.16, 14:15 *
Я себе делал накладные линзы. Пришел приятель, а у него 100% зрение. Я их снял и вуаля...все супер)))

А ты бы мог не снимать линзы и дать приятелю так глянуть, раз у него 100% зрение, Просто подрегулировав фокусное расстояние.
И ещё...от чего ты брал пробки?

Сообщение отредактировал skazo4nik1981 - 26.11.16, 15:12

Реп: (1152)
кто может сказать официальное название это чуда? https://ru.aliexpress.…6obt9&isOrigTitle=true

Регулировку фокусного решил оставить.
Жена пользуется очками для чтения и просмотра телевизора.
До переделки без очков Ей не хватало регулировки,теперь с запасом.

Добавлено 26.11.2016, 15:46:

* saniab,
Там же написано РИТЕЧ.
Если надумал брать то забудь.

Реп: (45)
skazo4nik1981 @ 26.11.2016, 16:10 *
А ты бы мог не снимать линзы и дать приятелю так глянуть, раз у него 100% зрение, Просто подрегулировав фокусное расстояние.
И ещё...от чего ты брал пробки?

По поводу приятеля.....я вкрутил линзы до конца, но он сказал что не комфортно. Тогда я снял накладки....и пришлось чуток выкрутить. Все пошло классно. Просто дополнительные линзы дали +3 диоптрии.
По крышечкам....подойдут любые капроновые, которые чуть-чуть больше диаметра линзы. У меня это от майонезных пластмассовых баночек. Т.е. то что с широким горлышком. Можно играться как угодно....можно просто в оптике взять стекла и посадить на двойной скотч, но предварительно выточить на 2 мм шире. Придумать крепления можно, не проблема. Я сейчас тоже думаю и над другими вариантами. Благо, что в оптике стекла очень дешевые. 5 баксов пара с работой (обточка до нужного размера).

Реп: (1152)
wattsmen @ 26.11.2016, 15:43 *
Там же написано РИТЕЧ.
Если надумал брать то забудь.

брать не собираюсь. надпись на резинке видел, но не обратил внимания - у меня на резинке от трусов тоже Адидас написано... :D

Реп: (49)
Для создания qr code надо прописать параметр "Distortion coefficients", или коефициент искажения линз. У Bobo vr z4 он какой будет?

Реп: (13)
Kant2000 @ 26.11.2016, 16:26 *
Для создания qr code надо прописать параметр "Distortion coefficients", или коефициент искажения линз. У Bobo vr z4 он какой будет?

по разному.. надо подобрать самому
я например последний раз ставил 0,240 и 0,100

* Kant2000,
Коэфициент искажения регулируется непосредственно глядя на экран смартфона в очках VR.
Таблицы совместимости этих параметров с типом очков VR не существует.

Сообщение отредактировал wattsmen - 26.11.16, 16:48
Причина редактирования: Правка

Еще у меня картинки местами перевернулись, то есть левый глаз видит правую картинку. А правильно не удается сделать. Я так понял надо все параметры настраивать глядя в каску одновременно. Левый глаз видит с правой стороны больше, чем правый. При этом правый глаз уже видит дерево слева, а вот левый – еще нет. А должно быть наоборот.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 17:19

* Kant2000,
1.Расстояние между ценрами линз подправь на большее.
2.Возможно видеоролик в перекрестной стереопаре тогда так и должно быть.
3.Возможно просто происходит обрезание изображения с права и слева.(не правильно выставлено расстояние от линз до смартфона).

Сообщение отредактировал wattsmen - 26.11.16, 17:44
Причина редактирования: Правка

Реп: (21)
wattsmen @ 26.11.2016, 14:18 *
Сделал линзы ближе к глазам примерно на 7мм, меньше видно маску переферией.

Я решил проблему с накладкой на боковое зрение одному глазу частей шлема. только полностью убрав ободок линзам в районе переносицы и носа. Тогда боковым зрением накладывается по крайней мере идентичный по цвету просвет экрана, что избавляет от дискомфорта.

Нечто подобное сделано в Homido и Duroves Dive 5. Это чувствовалось сразу, когда я их заценивал. Только Duroves Dive 5 менее качественный и там другая проблема со сдвигом осей линз т.к. держаки топорные, но идея правильная. Homido так поражал лёгкостью взгляда по сторонам. Разобравшись, я сделал образец такого рода и думаю, что именно за таким подходом будущее. Если профессионального эффекта добиваться, то с накладкой на переферийное зрение нужно что-то делать. Пока такое решение - исключить ободок у переносицы полностью.

Если использовать ободок-оголовник, вместо ремней, то представляется возможность без дискомфорта на лице близко приблизить линзы и чтобы нос не касался рёбер линз. В любом случае лицу легче, оно меньше потеет даже, когда на него не давит. От плавательной маски нужно отходить, если по хорошему, с заботой о человеке. Кто-нить ещё может сказать о том на сколько комфортнее такой тип крепления?

Случайно закрыл картинку настройки в смартфоне, придется снова все делать, в общем принцип понятен.Мерить линейкой не обязательно, настраивать сразу стрелками и глядя на картинку в каске.
Друган имеет фибрум и говорит у него линзы стеклянные, отсюда видимо и такая его цена высокая.
...
Еще заметил в своей каске не большой дефект, линзы установлены ка будто немножко со смещением. Не идеально симметрично правый и левый, может это заводской дефект. Когда сдвигаю к центру, то левая сдвигается до конца, а правая немножко не доезжает. Или пластмасска криво сделана так.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 18:23

* Kant2000,
Возможно при сборке ошиблись с установкой шестеренки на один зуб.
Разбери и поправь.

Разобрал.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 18:40

Реп: (346)
skazo4nik1981 @ 26.11.2016, 14:49 *
как то такой qr код выкладывал Pavel,сетуя на то что в игре у него не видно HUD (элементы интерфейса, жизни, ману и всё такое).

Если речь про меня, то я потом научился всё это увеличивать по своему желанию, как с тем же видео-плеером)

skazo4nik1981 @ 26.11.2016, 15:10 *
Но так хотелось бы сайтик с 3d фильмами...бесплатный...чтобы в hd качестве

Блин, я вас не пойму. Чем вас рутрекер и торентс-зд не устраивают?

нужно большое дисковое пространство на сервере

Не, там скорее всё в трафик упрется. У меня на сервере терабайт - туда можно коня залить. Но, если этого коня скачает тысяча человек, то они съедят весь трафик на тарифе. Это условно говоря. На деле - там еще меньше. У меня вроде на тарифе несколько терабайт. И еще - как скоро правообладатели подадут жалобу? Вообщем, хлопотно это...

Если у тебя есть возможность, то добавь туда рубрику по фильмам и выкладывай 3d перекодированые под онлайн фильмы. Плюс обсуждение по каждому, отзывы и всё такое

Нет, как раз выше я поясняю, почему не буду этим заниматься)

Плюс обсуждение по каждому, отзывы и всё такое

Торрентс зд

Dzenrei @ 26.11.2016, 15:17 *
Какие очки стоит взять для ознкамления?

Для ознакомления - бумажный карборд за 60 рублей.

* Kant2000,
Снимаешь подкладку на лицо всю полностью, тяни аккуратно с одной стороны она снимется.
Открути 4 шурупа,2 сверху побольше 2 снизу поменьше.
Колесиками регулировки фокусного выдвигай держатель телефона полностью.
Все.
Кстати в шапке есть разборка для снятия наушников с фотками.

Сообщение отредактировал wattsmen - 26.11.16, 18:32
Причина редактирования: Добавил

Реп: (346)
saniab @ 26.11.2016, 15:39 *
кто может сказать официальное название это чуда? https://ru.aliexpress.…6obt9&isOrigTitle=true

Я думал, это колоркорсс, но да, это лучше не покупать)

Kant2000 @ 26.11.2016, 16:26 *

Руками в шлеме подбирать самому.

Kant2000 @ 26.11.2016, 17:05 *
Еще у меня картинки местами перевернулись, то есть левый глаз видит правую картинку. А правильно не удается сделать

Второй параметр, который отвечает за межфокусное расстояние. Он может поменять глаза местами, причем там достаточно совсем не большого изменения.

Kant2000 @ 26.11.2016, 18:15 *
Случайно закрыл картинку настройки в смартфоне, придется снова все делать, в общем принцип понятен.Мерить линейкой не обязательно, настраивать сразу стрелками и глядя на картинку в каске

Я про это и говорю.

Kant2000 @ 26.11.2016, 18:15 *
Друган имеет фибрум и говорит у него линзы стеклянные, отсюда видимо и такая его цена высокая

Он же дико неудобный, там даже подкладок нет никаких.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 08:50