Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (479)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (49)
Разобрал. Видно когда сдвигаешь линзы колесиком не смыкаются друг с другом. Поправил линзу, поддел отверткой зацепил на один зуб ближе к центру. Теперь все как надо, осталось собрать..... Готово. Кажется починил.
Мне кажется в бобике линзы тоже стеклянные. Пластик так не отражает и не блестит.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 18:57

Реп: (346)
Kant2000 @ 26.11.2016, 18:41 *
Мне кажется в бобике линзы тоже стеклянные. Пластик так не отражает и не блестит

Знающие люди говорят, что стеклянные линзы не могут столько стоить....хотя, кто знает.

Реп: (292)
* Kant2000,
Линзы акриловые не вздумай царапать для проверки.
Можешь постучать тихонько карандашом звук будет глухой.

Начинаю настраивать. Все равно левый глаз видит правую картинку, а правый наоборот, это в очках. Inter-lens distance (mm) Делал больше не помогает, картинка совсем в сторону разъезжается только. Может глюк гугла. Или глюк сервиса. Линзы наоборот точно не могут стоять. Сейчас проверю на vr box2.... То же самое. Но после бобика в вр боксе эффект будто в перископ подводной доки смотришь, очень маленький угол обзора. Хотя линзы четкие достаточно тоже.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 19:12

Реп: (13)
Kant2000 @ 26.11.2016, 19:02 *
Начинаю настраивать. Все равно левый глаз видит правую картинку, а правый наоборот, это в очках. Inter-lens distance (mm) Делал больше не помогает, картинка совсем в сторону разъезжается только. Может глюк гугла. Или глюк сервиса. Линзы наоборот точно не могут стоять. Сейчас проверю на vr box2.... То же самое. Но после бобика в вр боксе эффект будто в перископ подводной доки смотришь, очень маленький угол обзора. Хотя линзы четкие достаточно тоже.

а попробуй телефон вверх ногами вставить

Пробовал. Только картинка переворачивается по гироскопу и все.

Inter-lens distance (mm) Делал больше не помогает, картинка совсем в сторону разъезжается только

а убавлять пробовал? т.е. поставить например 64.00 и убавлять по немного (62,60 и т.д.)

* Kant2000,
Скинь пару скриншотов.

Пробовал. Тоже съезжает тока картинка на заднем плане куб этот в другую сторону но рисунок очков не меняется на месте стоит все равно. Как их сделать? На смарте все впорядке, тока в очках будто картинка перевернута. Как будто правая линза смотрит на левую картинку. В vrbox то же самое. А на телефоне рисунок правильный. Мне кажется я понял причину. Может то что картинка в телефоне открылась не через хром а через встроенный браузер интернет. В гугле то же самое.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 19:48

Kant2000 @ 26.11.2016, 19:35 *
Может то что картинка в телефоне открылась не через хром а через встроенный браузер интернет.

ды вроде без разницы.. пробовал в стандартном браузере. все норм.
а лучше да.. скрины попробуй сделать.. чет не понятно че к чему((

Тут видно надписи и очки нарисованы нормально,а внутри очков они будто поменяны правый с левым.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 19:54

Kant2000 @ 26.11.2016, 19:52 *
Тут видно надписи и очки нарисованы нормально,а внутри очков они будто поменяны правый с левым.

так.. это ж только стартовый экран? по нему тыкнуть надо

Не поняли опять. Тыкал я.

Реп: (346)
Но после бобика в вр боксе эффект будто в перископ подводной доки смотришь, очень маленький угол обзора. Хотя линзы четкие достаточно тоже.

Так это все и говорят)

Kant2000 @ 26.11.2016, 19:52 *

Открой свою ссылку в браузере на пк - там тоже перепутано?

* Kant2000,
Тапни по экрану два раза, чтобы открылось на весь экран.
Картинка очков должна пропась, только куб и точка красная.

Сообщение отредактировал wattsmen - 26.11.16, 20:02
Причина редактирования: Правка

Kant2000 @ 26.11.2016, 19:54 *
Не поняли опять. Тыкал я.

ну тогда хз(( если просто изображения местами перепутаны, то по идее помогло бы переворачивание телефона.
но тут видимо что-то другое.. картинка в играх/видео двоится или просто 3д не правильное?

Я понял. У меня стартовый экран не пропадает, когда тыкаю на него, а картинка на заднем плане нормальная.

Сообщение отредактировал Kant2000 - 26.11.16, 20:11

Kant2000 @ 26.11.2016, 20:05 *
Так если взять код с сайта то все четко вроде. Просто хотел сам попробовать настроить. Тут писали про этот эффект а как устранить не написали.

На твоем скриншоте написано- тапните по экрану чтобы открыть изображение в полноэкранном виде(как-то так).
Похоже ты этого не сделал у меня не открывает пока 2 раза не тапну.
Да и телефон должен быть горизонтально.

Сообщение отредактировал wattsmen - 26.11.16, 20:13

Kant2000 @ 26.11.2016, 20:05 *
Так если взять код с сайта то все четко вроде. Просто хотел сам попробовать настроить. Тут писали про этот эффект а как устранить не написали. На счет что пропасть я не знал, тыкал, картинка не пропадает.

ну вот)) значит все норм..
смотри внимательно цифры которые вводишь..
для примера сделай так:
Screen to lens distance (mm) - 40,0
Inter-lens distance (mm) - 60,0
Screen vertical alignment - bottom
Tray to lens-center distance (mm) - 35,0
Distortion coefficients
k1 - 0,240
k2 - 0,100

потом жми generate profile и скань телефоном полученный qr код

Сообщение отредактировал RDEATH - 26.11.16, 20:15

* Pavel419,
Возможно я пропустил но когда ты увеличил изображение в VRTV-плеере обещал отписаться как будут смотреться светильники при просмотре.
Вопрос:
1.видно-ли светильники.
2.расстояние от светильников до видимого изображения на экране.
Так на вскидку,не надо замерять.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 08:52