Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (479)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (346)
D-Jones @ 10.04.17, 22:52 *
так опять же, в файле конфига можно править, как и битрейт. попробуй

Дак вроде 110-150 нормально заработало.
Только на 150 - начинаются рывки, как раз в редаут - заметно, когда в поворот не вписываешься, зато - почти без кубиков.
Завтра потестирую, пока пойду посплю)

* Pavel419, Чета я не пойму,о каком еще смузинге речь?Нет у меня такого параметра.

Реп: (392)
Pavel419 @ 10.04.17, 21:50 *
Так у меня меньше сотки не поставишь в настройках.

А ты залезь в настройки с помощью блокнота , в самой папке Riftcat, там хоть 1% можно выстовить.

Реп: (392)
Кстати, хочу вам ещё один секрет рассказать для любителей стрима, в особенности для тех кто хочет запускать игры через Revive.
Так вот, не все игры 64 битные, попадаются и 32 битные в стиме, и они не запускаются просто так. В папке с Revive лежит папочка с 32 битным revive injector. Так вот, если игра не запускается, попробуйте все файлы из этой папочки скопировать и вставить рядом с экзешником игры, а затем экзешник перетащить на этот revive injector.

samuel19782 @ 11.04.17, 02:48 *
Чета я не пойму,о каком еще смузинге речь?Нет у меня такого параметра

Смузинг на телефоне, я тоже не замарачивался раньше, по умолчанию там вроде или балансед, или имидиэйт:

Сетинг - фрейм тиминг:
Прикрепленное изображение

* Pavel419, А у меня вот так...

:scratch_one-s_head:

samuel19782 @ 11.04.17, 07:27 *
А у меня вот так...

У меня такого нет даже. Хотя, у меня бета должна быть.
Просто если я переключаюсь на другие режимы,там или сразу кубики, или вридж просто вылетает и начинает перезапускаться.
Это я вчера уже туда залез.
В сочетании с фрейм скале выше ста вроде становится ок, сейчас буду смотреть.
Но, как я писал выше, может просто так совпало. Бывает, что рифткат не глючит - потому я и говорю, что дело, скорее всего, не в видюхе, иначе бы глючило всегда и сразу.

Добавлено 11.04.2017, 07:33:

А у меня вот так...

Ну, это наверное опять какой-то режим для пафосных телефонов)

Сообщение отредактировал Pavel419 - 11.04.17, 07:34

* Pavel419, У меня бета версия.Сегодня с утра обновлял.

Маленький оффтоп под спойлером - говорят, Шаоми выпустили свою панорамную камеру:

Хотя - на Али она пока за 17к

Сообщение отредактировал Pavel419 - 11.04.17, 08:14
Причина редактирования: Ссылка

А у меня вот так...

Хах, там надо было вверх свайпнуть, у меня оно тоже есть, но если бы ты не сказал, я бы про это не знал. Сейчас протестирую.

* Pavel419, Просто я рифткат кручу как хочу вот этим(как она по умолчанию запускается не катит,у меня кабель с другой стороны подходит)а в ландшафте это меню полностью не влезает.

Добавил Narcosis в подборку

samuel19782 @ 11.04.17, 08:43 *
у меня кабель с другой стороны подходит

Ну, у меня картинка сама разворачивается, если что.

samuel19782 @ 11.04.17, 08:43 *
а в ландшафте это меню полностью не влезает

Вот я и говорю, надо было свайпнуть вверх.

Вобщем, первые три пункта - вроде всё ок. У меня походу имидэйт всегда стоял.
Точнее, как ок. Прям крашей нет, или если есть, то редко. Причем, какой из них лучше - хз, во всех примерно одинаковая картинка.

Но есть другая фишка - когда смотришь, например, на деревья, или на небо, (я на хивен форесте тестирую(, то издалека вместо листьев видишь - кубики... подходишь ближе, они вроде как прогружаются. Видимо, это оно так замыливает для повышения производительности?
Это не юнити, на ПК такого нет.

Как побороть? Сейчас попробую покрутить рейндер скейл выше, ну и битрейт. Хотя, фхд 60 фпс - должно хватать и 14 мбт-с, кстати, игра почему-то стримится на шести-семи. Но там изначально не фул оно дает ставить, а 1150 на сколько-то там, может поэтому.

---
Прикольно, но увеличение битрейта дает только кубики и больше нестабильности.

Сообщение отредактировал Pavel419 - 11.04.17, 09:30

Реп: (4)
Вчера поигрался на связке z4+axon7, платформа Daydream, эмулятор пульта на mi5.
Несколько вопросов:
1. Не понятно как изображение на смартфоне подстроить на неродные очки? В карборде есть qr коды, а как тут загадка.
2. Подскажите плеер под Daydream, чтобы работал пульт, попробовал vrtv, но он не запускается из самой платформы, а работает как отдельное приложение.
3. Глупый вопрос наверное, но как увеличить громкость, выше 60% не поднимается.
4. Как бороться с пылью, хранить очки в пакете что ли? Полежали пару часов и какие то ворсинки уже на них осели.
5. Можно как-то в эмуляторе пульта, сделать клик кликом, в играх довольно напряжно тапать по 2 раза вместо 1.

Сообщение отредактировал imaksimov - 11.04.17, 09:41

imaksimov @ 11.04.17, 10:40 *
Не понятно как изображение на смартфоне подстроить на неродные очки?
Так в настройка есть сканирование qr кода."Очки" называется

imaksimov @ 11.04.17, 09:40 *
Как бороться с пылью, хранить очки в пакете что ли? Полежали пару часов и какие то ворсинки уже на них осели

Вам нужен хомидо)))
Ворсинки - фигня, у меня вон кошак пушистый дома живет, вот где жара)

* samuel19782,
Прикольно, но кубики частично помогло победить изменение фпс в рифткате - с 60 до 30. Всё равно рывки и обоих случаях. Как будто пелену с глаз сняли - когда смотришь на дерево - ты видишь дерево, а не набор зеленых кубиков. С камнями так же. Вот небо только чего-то еще такое, чуть квадратное.

А у кого-то рифткат вобще выдает в чем-то честные 60 фпс?
Потому что у меня явно не выходит, тогда зачем его мучать.
Ну и канал тут тогда вобще метров семь нужен - то есть народ со слабыми роутерами может стримить.

Нафиг я новый роутер брал...

---
Я так понял, что фпс в конфиге нет?
Я б поставил там 40-50 - посмотреть на разницу.

Хотя итак - детализация значительно выросла и фризов почти нет.
Попробую кристал рифт.

Сообщение отредактировал Pavel419 - 11.04.17, 10:13

* Pavel419, Рывки я победил понизив Scale этот,поставил 130.И качество ароде ничево,и рывков нет.Тут по моему телефоны виноваты,не успевают отрисовывать то что им присылают.

samuel19782 @ 11.04.17, 10:18 *
Рывки я победил понизив Scale этот,поставил 130.И качество ароде ничево,и рывков нет.Тут по моему телефоны виноваты,не успевают отрисовывать то что им присылают

Ну там, не то чтоб рывки, но трекинг запаздывает, конечно. Хотя - не до блевотиков.
Поиграл кристал рифт - даже с таким трекингом круто, если учесть что детализация хорошая. Так что - 30 фпс решает)

Кстати, в конце второго уровня у меня почему-то случился дисконект, хорошо, что сам стим не вырубило - пришлось доигрывать на компе, чтоб сохраниться. А то по новой не охота это всё проходить) Игрушка, кстати, клевая. Можно покупать)

И еще - было в прошлый раз, что прошел первый уровень, а на загрузке второго -просто черный экран. Сейчас всё нормально отработало. И про трекинг - он тут такой, слегка затороженный, хотя в хивен форест всё ок. Я удивился, а потом увидел, что на ПК там вообще чуть ли не слайд-шоу. Вот и думаю, эта игруха такая требовательная, или это стим так рендерил, чтоб в шлем картинку лучше передавать, а на пк - превью типа.

Сообщение отредактировал Pavel419 - 11.04.17, 11:13

Реп: (358)
imaksimov @ 11.04.17, 09:40 *
плеер под Daydream
Попробуйте VRTV VR Video Player. Выключите NFC, чтобы приложение Daydream не запускалось
https://www.reddit.com…dream_vr_video_player/
и ещё https://www.technobuff…files-google-daydream/

Сообщение отредактировал spok4322 - 11.04.17, 12:00

Реп: (4)
* spok4322,
Пробовал, но он работает в режиме управления поворотом головы, что не очень удобно, хотелось бы меню аналогичное ютубу в дейдрим.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.09.23, 09:13