Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив | [VR]

Реп: (478)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности 3D VR.Архив
Обсуждение » |

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Описание устройства
Архив основной темы

Реп: (12)
Pavel419 @ 30.07.2016, 15:59 *
Всё описанное можно посмотреть в Робостанции на ВДНХ, второй павильон. Правда, вход внутрь – 550р. Но там есть еще много прикольных вещей, например, лип моушен и стада роботов (как можно заметить из названия). Всем спасибо за внимание. Осталось еще где-то самсунг гиар вр посмотреть.

Мне GearVR понравился, тестил в магазине какую-то демку про динозавров - ощущений поболее, чем у меня (BoboVR Z3 с дополнительными линзами + Xiaomi Redmi Note 3 Pro).

Реп: (209)
Neprus @ 30.07.2016, 19:22 *
Это Вы о затворных очках для 3D-телевизоров?

Да, о затворных.
WiQuert @ 30.07.2016, 22:12 *

Мне GearVR понравился, тестил в магазине какую-то демку про динозавров - ощущений поболее,

Jurassic World одна из лучших демок на Gear VR. Но к сожалению других вау-аттракционов там не так много к сожалению. С горками вообще беда, только 4K 360 видео разные. Почему то Oculus абсолютно игнорирует жанр аттракционов.

Сообщение отредактировал fuel - 30.07.16, 22:49

Реп: (7)
fuel @ 30.07.2016, 22:48 *
Да, о затворных.

Озадачили, считал раньше, что это самая совершенная технология. Предпочитаете поляризационные очки? Недостатков (кроме двукратного падения разрешения по вертикали) и оптических артефактов в таких системах не отмечали? Сорри за оффтоп.

Реп: (0)
fuel @ 30.07.2016, 22:44 *
Это magicsee m1. 5 дюймов маловато. Угол обзора хуже будет.

Блин ну почти то что нужно, к нему экран для полноценного Full HD в фильмах и играх, и обзор 120 градусов и вот они десятки, а то и сотни тысяч покупателей, китайцы вроде тыркаються, пыркаються а взлететь не могут, жаль что живём в росиянии, так бы наши совковские умы давно забабахали VR из "Газонокосильщика" пацаны кто из 90-х поймут;))
И ещё не пойму прикол, на али смотрю описание этого шлема, пишут Андроид 4.4. экран 5 дюймов, и тут же ниже пишут Android 5.1 и экран 5.5 дюймов, в чём прикол???
И разбег в цене бешенный, у одних 11К у других 31К

Сообщение отредактировал sany3022 - 31.07.16, 08:19

Neprus @ 31.07.2016, 05:04 *
Озадачили, считал раньше, что это самая совершенная технология. Предпочитаете поляризационные очки? Недостатков (кроме двукратного падения разрешения по вертикали) и оптических артефактов в таких системах не отмечали? Сорри за оффтоп.

Дак сейчас 4k поляризационный телек с 3d и проблем с разрешением нет. Затворный можно смотреть только в полной темноте, в окулусе кстати тоже по сути затворная технология low persistence но т.к. света внешнего нет глаз мерцания не видит.

Реп: (5)
Купил gear vr, как советовали. Это что-то, не передать)

Реп: (19)
Neprus @ 31.07.2016, 03:04 *
Озадачили, считал раньше, что это самая совершенная технология

У меня в одной комнате 4К 65 филипс с затворным, а в другой 55 FHD LG с полярным. Так если надо 3д, то смотрю LG, для меня это просто небо и земля. От филипса уже через час глаза из орбит вылазят, да еще чуть отошел от центра и нет 3д.

* fuel,
Подскажите, получается в играх по WiFi со скоростью роутера 2,4G на таких шлемах как Magicsee M1 или cx-v3 будет жёсткая задержка и нужен роутер и шлем со скоростью не менее 5G для игр без проводов?

Сообщение отредактировал sany3022 - 31.07.16, 10:58

sany3022 @ 31.07.2016, 07:57 *
И ещё не пойму прикол, на али смотрю описание этого шлема, пишут Андроид 4.4. экран 5 дюймов
Вот здесь везде в описании 5,5 дюймов. Написал продавцу, что буду требовать возврата денег, когда куплю если это будет не правда, жду ответа. А тут продавец меня уверил, что описание правильное и RK3288 сделан на Cortex-A9 и имеет Mali-400 533 МГц, с поддержкой OpenGL ES 1.1. А я, неуч, всегда думал что RK3288 это Cortex-A17 и GPU Mali T764

Сообщение отредактировал fed8995 - 31.07.16, 10:48

fed8995 @ 31.07.2016, 17:42 *
Вот здесь везде в описании 5,5 дюймов. Написал продавцу, что буду требовать возврата денег, когда куплю если это будет не правда, жду ответа. А тут продавец меня уверил, что описание правильное и RK3288 сделан на Cortex-A9 и имеет Mali-400 533 МГц, с поддержкой OpenGL ES 1.1.

Вот реально китайские тупые барыги...я бы даже сказал ДО....Ы...пишут в шапке одно и тут же в описании другое, эти идиоты вообще хоть читают что пишут или тупо друг у друга этот бред скопировали!
Кстати, не подскажешь а зачем всем так сдались эти QR коды, нафига они нужны?

Сообщение отредактировал sany3022 - 31.07.16, 10:54

Сам хочу узнать, может плохо искал, но после прочтения уже больше половины форума так и не понял.

* fed8995,
fed8995 @ 31.07.2016, 17:57 *
Сам хочу узнать, может плохо искал, но после прочтения уже больше половины форума так и не понял.

Ну узнаешь, черкни или мож здесь кто подскажет. А по шлемам жаль, что такая не разбериха и такие шлемы, не доделки, ну сделайте вы полноценный шлем с качественным экраном на все 1980х1080, учитывающий все нюансы, с возможностью играть в ПК игры без проводов по WiFI, я и за 20К его бы купил.

Сообщение отредактировал sany3022 - 31.07.16, 11:19

Реп: (37)
fuel @ 30.07.2016, 16:39 *
это как активное 3D вроде картинка крутая - но головная боль говорит -пошло все это на.. .
Имеется ввиду телек или проектор. Ни каких головных болей не испытывал при просмотре 3D на проекторе. Жена как то жаловалась на усталость глаз при просмотре в DLP затворных очках 120гц, купил DLP очёчки 144гц и красота, об переутомлении глаз позабыл. Имею как 3D телек LG(полярка), так 3D проектор (DLP), так VR . Хочется отметить что вау 3D эффект, наблюдаю исключительно при просмотре на 3D проекторе при просмотре с 3 метров от экрана (~140 дюймов по диагонали).
fed8995 @ 31.07.2016, 10:24 *
У меня в одной комнате 4К 65 филипс с затворным, а в другой 55 FHD LG с полярным.
Имхо просмотр 3D контента на 3D телеках - баловство, из-за маленьких диагоналей. Если позволяет бабло лучше купить нормальный 3D проектор, и оборудовать под него комнату.
P.S. а если хочется можно сообразить и двух проекторную систему на поляризационной технологии..

Сообщение отредактировал olandr - 31.07.16, 12:05

olandr @ 31.07.2016, 17:47 *
Имеется ввиду телек или проектор. Ни каких головных болей не испытывал при просмотре 3D на проекторе. Жена как то жаловалась на усталость глаз при просмотре в DLP затворных очках 120гц, купил DLP очёчки 144гц и красота, об переутомлении глаз позабыл. Имею как 3D телек LG(полярка), так 3D проектор (DLP), так VR . Хочется отметить что вау 3D эффект, наблюдаю исключительно при просмотре на 3D проекторе при просмотре с 3 метров от экрана (~140 дюймов по диагонали).

У меня 3Д проектор epson 6000 3LCD активное затворное 3д уничтожает глаза через 10 минут просмотра, дотерпеть до конца фильма очень сложно!

Сообщение отредактировал sany3022 - 31.07.16, 11:53

sany3022 @ 31.07.2016, 11:53 *
У меня 3Д проектор epson 6000 3LCD
Ключевое слово - LCD, все косяки что и у 3D телеков на затворке. Для 3D лучше DLP проектор, да и повторюсь - можно забабахать двух проекторную систему на полярке.
Тест проекторов BenQ и Epson. Что лучше DLP или LCD? Решают зрители Pro Hi-tech

Сообщение отредактировал olandr - 31.07.16, 12:31

sany3022 @ 31.07.2016, 13:17 *
А по шлемам жаль, что такая не разбериха и такие шлемы, не доделки, ну сделайте вы полноценный шлем с качественным экраном на все 1980х1080, учитывающий все нюансы, с возможностью играть в ПК игры без проводов по WiFI, я и за 20К его бы купил.

Блин вы не догоняете что к вас два глаза и вам на каждый fullhd надо а на оба 4k? У брендов ни у кого таких очков еще нет. И вам еще за 20 подавай:D
4k матриц всего две еще выпущено у сони и у sharp да и у тех в режиме 4k жор энергии и приходится в fullhd переключать.
Реалистами может надо быть, а?
sany3022 @ 31.07.2016, 12:28 *
Подскажите, получается в играх по WiFi со скоростью роутера 2,4G на таких шлемах как Magicsee M1 или cx-v3 будет жёсткая задержка и нужен роутер и шлем со скоростью не менее 5G для игр без проводов?

У magicsee m1 есть hdmi так что для стриминга возможностей больше. Но опять же Riftcat в HDMI не стримит sbs. Да и угол обзора для кино больше заточен.
У cx-v3 железо послабее и нет HDMI но есть порт для usb флешки и плюсы по дизайну управлению эргономике. Короче чисто киношный вариант а magicsee уже поуниверсальнее.

Кстати в Magicsee M1 сначала ставили 5 дюймов а сейчас 5.5 поэтому неразбериха. Ну и видяха t764 конечно.

Реп: (3)
Всем привет!!!
Вчера получил свои bobovr Z4, посмотрел фильм на xiaomi redmi note 3 pro, ощющяеться присутствие как в кинотеатре, но глубины в картинке ни-какой нет. от сюда вопрос - 3D фильмы вообще на них можно смотреть? и если да то подскажите пожалуйста сайт с которого можно скачать или на нем посмотреть.

У меня два вопроса возникло, в основном к знатокам Gear VR:
1. Задумываюсь прикупить Gear VR, но для Note 4 он дороговат и не найти толком, вопрос: возможно ли переделать Gear VR для Note 5 для работы с Note 4 (где и что подпилить нужно?)
2. Можно ли как нибудь эмулировать подключение гарнитуры Gear VR, для запуска приложений от Окулуса на Note 4 чтобы использовать другие VR шлемаки?

Реп: (32)
* olandr, 322й гир отличается только размерами, пробывал note 4 туда запихнуть , мешают штучки пластмассовые , а oculus home так же запускается. На счет запустить приложения без гира врядли получится, они используют сэнсоры очков, да и приложения там так себе(бесплатные) , платные еще не пробывал.

Сообщение отредактировал Bribas84 - 31.07.16, 13:44

Bribas84 @ 31.07.2016, 13:40 *
пробывал note 4 туда запихнуть , мешают штучки пластмассовые
А что за штучки может их как нибудь подпилить можно, можете если вас не затруднит фото выложить?
jirdyay @ 31.07.2016, 13:29 *
но глубины в картинке ни-какой нет.
Вот вот... Я об этом и говорил - 3D плосковатое по сравнению с 3D проектором. Имхо из-за маленького экрана и расстояния глаз до экрана в ~5 см...
jirdyay @ 31.07.2016, 13:29 *
3D фильмы вообще на них можно смотреть? и если да то подскажите пожалуйста сайт с которого можно скачать
Скачать например можно здесь. Я для VR качаю SBS формат и смотрю с помощью MX player. Только в нём кристально чистая картинка и кодеки можно отдельно подгрузить. В MX плеере ставишь соотношение сторон 32:9 и наслаждаешься просмотром.

Сообщение отредактировал olandr - 31.07.16, 14:21

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.03.23, 19:52