> Важно!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Honor 8 lite - Прошивки

Реп: (46)
Honor 8 lite - Прошивки
Изображение PRA-TL10 / PRA-AL00 / PRA-AL00X
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модификация и украшательства » | Способы обхода аккаунта Google (FRP) » | Темы для Huawei Emotion UI » | Разблокировка загрузчика » | Поиск официальных прошивок (FF) » | Project Treble » | Прошивки »

Важная информация!
  • Всегда делайте резервную копию, перед вмешательством в систему!
  • Нельзя закрывать загрузчик если...
  • Перед любыми манипуляциями с аппаратом: получение Root, установка TWRP, смена локации/прошивки, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть разблокирован загрузчик и FRP!
  • При разблокировке/блокировке загрузчика (bootloader) происходит сброс к заводским настройкам!
  • При любых вмешательствах в систему обновление с помощью ОТА невозможно, только FullOTA!
  • После замены/обновления прошивки сброс делать не обязательно, но очень желательно, во избежание появления проблем!ˇ
  • Сброс на заводские настройки, а также установка обновлений - только при наличии стокового рекавери, TWRP не использовать!
Внимание! На "китайце" AL00 нельзя:
Дополнительную информацию можете найти в теме "устройства-близнеца" Huawei P8 Lite 2017

Драйверы и утилиты

Прошивки
Инструкции
Recovery · Root · OemInfo
TWRP
Android 7
Android 8
Прикрепленный файлTWRP_3.2.1-0 May_15th-dil3mm4.dev-GDStaff.img ( 10.93 МБ )

Для Project Treable:
Прикрепленный файлrecovery3.2.2.0.img ( 19.45 МБ )

RootOemInfo
Стоковые разделы Android 8 (Recovery, Erecovery, Ramdisk, Kernel)
PRA-TL10C10B360
Прикрепленный файлRECOVERY_RAMDISK.img ( 32 МБ )
Прикрепленный файлERECOVERY_RAMDISK.img ( 32 МБ )
Прикрепленный файлRAMDISK.img ( 16 МБ )
Прикрепленный файлKERNEL.img ( 24 МБ )

PRA-TL10C10B361
Прикрепленный файлRECOVERY_RAMDISK.img ( 32 МБ )
Прикрепленный файлERECOVERY_RAMDISK.img ( 32 МБ )
Прикрепленный файлRAMDISK.img ( 16 МБ )
Прикрепленный файлKERNEL.img ( 24 МБ )

Ядра (boot) со снятым шифрованием раздела Data - Android 7
Разное
Модификации
Скриншоты опросов
09.08.2018
Прикрепленное изображение

21.07.2018

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал #Санëkk - 25.10.22, 15:23
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (181)
* Frost41,
интересно, жаль не смогу попробовать. загрузчик не разблокирован да рута нет. может в MT добавят данный способ

Реп: (65)
* skeivoker, всё возможно, но я теперь точно через полгодика, разблокирую Бут, поставлю рут с тврп и поставлю жесты и разблокировка по лицу

* Frost41, а ссылочку можно, подумаю над вашим предложением, но если разблокировать Бут, то автоматом спадёт гарантия, поэтому не очень горю желанием терять гарантию

Реп: (268)
Получение кода загрузчика платным способом

Нужно откатиться на 7-ой Андроид через HiSuite.
Но!!!

Оказалось можно получить код на 8 андроиде, а конкретно на b371 прошивке(TL10C10), возможно и на других билдах получится...
Так что пробуйте сначала на 8-ке, а при неудаче - откат на 7-ку через HiSuite. На андроид-7 сможете получить код - 100%!!!

Качаем утилиту https://www.dc-unlocker.com/downloads

Оплачиваем через пэйпал на сайте 4 кредита! 4 евро!!
363.39 рубля на данный период.
ссылка на оплату - https://www.dc-unlocker.com/buy

Выбираете нового пользователя, вводите колличество кредитов и оплачиваете!
После подтверждения вас переносит на страницу с паролем и логином который сохранив где-то на всякий! вводится в программу в раздел сервер.

Как установится программа на комп...

Включаем 'Manufacture' режим в телефоне!

В звонилке набираем
*#*#2846579#*#*
'Background settings',
'USB ports settings',
'Manufacture mode'.

В самой программе Ставите!!
Huawei phones и автоматический выбор модели.
Нажимаете поиск....

Внимательно тыкаем пункты после ввода пароля... (кредиты списывают сразу)
Нам нужно нажать именно на - ЧИТАТЬ КОД БУТЛОАДЕРА!

потом он делает чтение и вуаля!!!!
Копируете его в МТ и сохраняете на сервере!!!
И на компе!!!
И в облаке!!!
И в телефоне!!!
И где только можно!!! ;)

ПРИМЕНЯЕТЕ ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Frost41 - 19.11.20, 23:10
Причина редактирования: В шапке

Реп: (1)
* menen1918, причем здесь гарантия(разблокировать загрузчик)???,меняли дисплей недавно(желтая полоса была),даже слова про загрузчик не сказали.Вот если рут то да.

* palych 74, значит я могу смело разблокировать загрузчик?
А вот если поставлю рут, могу ли я удалить потом его?

Реп: (340)
* menen1918, да... Сервисную прошивку прошьёшь, залочиться загрузчик, а рут исчезнет, ну и ещё варианты есть...

Сообщение отредактировал Бубас - 24.01.19, 19:19

* menen1918, ну я с этой проблемой не столкнулся(загрузчик),про рут незнаю(у меня пока его нет,жду тоже гарантию)))

Добавлено 24.01.2019, 19:23:

* menen1918, ну уж если что в МТ можно и загрузчик обратно закрыть

Реп: (0)
Друзья подскажите как установить официальную прошивку PRA-TL10C10B362 на Honor 8 Lite 2017?

* taj99tirakal, а какая сейчас стоит?

Товарищи, такой вопрос. В связи с тем, что установлено кастомное рекавери, после загрузки очередного патча от Гугл, происходит ошибка при его установке, так как загружается кастомное рекавери, а не стандартное. Как установить патч безопасности, заранее спасибо :thank_you:

* Acclaim09, вернуть стоковый рекавери и установить. Читал ещё что удобно twrp устанавливать не в рекавери, а в ерекавери

Реп: (94)
Здравствуйте . Вы можете дать аккаунт dc phoenix , если он у вас остался . Очень прошу ! Пожалуйста ! Окирпичил единственный телефон !

Реп: (111)
* Diman57891, а вам зарегистрироваться самому там сложно ?

* Diman57891, рассказывайте в qms, что и как у вас случилось...

Реп: (4)
* Frost41,
подскажи, пожалуйста, по каким путям кидать улучшалки звука и экрана

Реп: (4)
Frost41 @ 26.01.2019, 02:29 *
Опять же по настоянию нашего куратора.

Пришла идея копнуть настройки.. для нашего телефона!
Пока в скринах!
[attachment="15164496:Screenshot_20190126-021757.jpg"][attachment="15164495:Screenshot_20190126-021744.jpg"]

Качаем ядро элементал

https://drive.google.c…6E5N/view?usp=drivesdk

У вас должна стоять 8ка!
Про рут говорить странно!

Прошиваем через рекавери (делаем сброс далвик кэша!!!)

И качаем например.. :offtopic:
® EX Kernel Manager (Пост Alex0047 #80712404)
И ставим настройки как на скрине.
Смотрим ощущения!
Я ещё твикал l speed!!!
Так что общая мощность радует глаз!
[attachment="15164535:Screenshot_20190126-022605.jpg"]

А батарею то что на скрине!

Батарейку сильнее жрёт? Тип даже лучше технологии CPU TURBO?

* im_sawa, в зависимости от говернора, можно настроить нужный вам режим работы процессора, например экономию батареи, но снизится производительность, а можно наоборот производительность поднять - процессор будет молотить на максимальных частотах => повысится расход батареи... На стоковом ядре тоже можно, но возможностей конечно поменьше, чем в кастомном...

Сообщение отредактировал Бубас - 26.01.19, 09:59

Реп: (20)
Занимался разгоном ядра до уровня 659 kirin-а,по частотам. Но нет времени постоянно под каждый апдейт ядро ковырять. Так как при каждом апдейте переносят драйвера в либы. Учитывая что Huawei p20 lite на 659kirin и получит в начале этого года emui 9, то эти действа могут быть связаны.
Если взять моё ядро январьской сборки, то будет глючить WiFi, и не будут работать вызовы из-за работы двух драйверов в ядре и либах. А вот на 363 билде все в порядке.
Скрин приложу. В моей версии просто частотный порог стал пошире по дефолту и нет нужды в стороннем ПО. На батарею это сильно не повлияло,лишь на попугаи в тестах.
Не выкладывал так как смысла не вижу, будет последний билд поддержка прекратится и можно стряпать что угодно.
Я вижу смысл повышать производительность при поднятии разрешения записи в камере и частоты кадров. Но сейчас это за далёким горами

Скажите, стоковый рекавери от B361 подойдет для B371?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.03.23, 14:40