Cube iwork1X — Прошивка | [tabletpc]Windows 10 | 11.6"" | Atom x5-Z8350 | 4GBGB RAM



Реп: (121)
Cube iwork1X — Прошивка
tabletpc на Atom x5-Z8350 | 4GB + 64GB | Windows 10 | экран 11.6" IPS
Описание | Обсуждение | Покупка и Аксессуары | Windows 10 » | Обсуждение UWP-приложений Windows » | Обсуждение гейминга на Intel Cherry Trail » | Android | Remix OS | Linux на планшетах » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам планшетов » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Прикрепленное изображение


Технические характеристики

Монитор
Диагональ экрана, дюймов 11.6"
Матрица IPS
Тип покрытия экрана стекло
Разрешение экрана 1920х1080 full-view(16:9)
Тип сенсорной панели емкостная
Multi touch есть
Процессор
Тип процессора Intel Atom x5-Z8350
Частота, ГГц 1.92GHz Max
Количество ядер 4
Графика Intel® HD Graphics 400 (Gen8-LP10/12EU up to 500MHZ)
Операционная система
Предустановленная ОС Windows 10
Оснащение
Объем оперативной памяти, МБ 4GB
Объем встроенной памяти, ГБ 64GB
Внешние порты USB 3.0, Mirco USB2.0, mini-HDMI, 3.5mm minijack
Кардридер есть (до 128GB)
Фронтальная камера 2.0 Мп
Тыловая камера нет
Коммуникации
Ethernet есть (transferred by USB)
Wi-Fi Wi-Fi 802.11b/g/n(2.4GHz)
Bluetooth Bluetooth4.0
Батарея
Емкость батареи, мА.ч 8500mAh
Физические параметры
Масса, г 740 г
Габариты, мм 299.6х180.6х10.2 мм
Прошивка/установка
1. Инструкция по установке TWRP и Gapps
Установка TWRP и Gapps ( Через ADB)
2. Как сделать бекап разделов (Acronis & загрузочная флешка)
Читать
3. Установка Phoenix OS
Читать
4. Bios Для разных версий I30
Single-BOOT-BIOS! Для модели i30L64GB
5. Установка WIN 10 И Android.
Читать
5.1. Внимание! К дополнению предыдущего пункта - новая сборка Windows 10 от уважаемого yatanua.
Новая сборка Win10 (версия 1709). Читать
5.2. К дополнению предыдущего пункта - новая сборка Windows 10 от уважаемого yatanua. Встроенные драйвера для нашего планшета, несколько языков (в т.ч. русский), Добавлен ярлык Switch to Andriod
Windows 10 Home Edition 1709 (Мультиязычная). Читать
6. Вход в рекавери из под Androud без ПК
Читать
7. ФЕНИКС ОС для моделей с камерой OV2680/Родной (Андроид, или Феникс, или Ремикс)
8. CyanogenMod 12.1 Unofficial (Android 5.1.1) для Cube iwork1X
Читать
9. Заводская система для i30LC
Читать
10. Обновленный биос, андроид и винда для i30LD64
Читать + файлы
11.1. Переустановка андроида без переразметки всего внутреннего носителя
Читать
11.2. Переустановка андроида с выбором размера места, которое будет занимать Android. Внимание: в этом случае придётся переустанавливать Windows.
Читать
12. Инструкция по установке TWRP и получение root-прав на оригинальной заводской прошивке для Cube iWork 1x i30LC64
Инструкция по установке TWRP и получение root-прав на оригинальной заводской прошивке для Cube iWork 1x i30LC64.
Так же этот способ успешно протестирован на i30E.
Так же этот способ успешно протестирован на i30С.
13. Заводская Windows 10 для i30LC64
Читать
14. Справка. Как сделать backup всех установленных драйверов.
Читать
15. Установка Windows 10 в сжатом виде. Интегрирование драйверов в Windows.
Читать
16. Простой способ установить Play market на Android.
Читать
17. Как войти в TWRP
Читать
Драйвера
Настройка/допиливание
1. Чтобы убрать кракозябры в win10
Читать
2. Как зайти в БИОС из Windows 10 без клавиатуры
Читать
3. Выбор размера места на носителе,который займет Андроид
Читать


По вопросам наполнения шапки обращайтесь к DsNkr
Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, хорошо описано здесь.


Сообщение отредактировал Kodekс - 18.10.23, 16:10



Реп: (43)
To V1taly
Добрый день !
Действительно не видел, сорри :).
Андройдом еще не занимался, 2-3 дня "крутил" Вин 10 рус версию для I30 . Так что чуть позже соберу нормально образ и поделюсь. И на Рождество приехал Onda Obook11 PLUS,занимался им :rolleyes:
У Китейцев скачал Андроид с ROOTом. ANDROID+root . Себе ещё не ставил пробуйте.
Думаю Гапсы можно поставить через TWRP вход в Twpr Должно пустить так тыц. Попробуйте может и инструкцию напишите.
Я думаю возможно увеличить , для начала попробуйте например Акронисом "подвигать диски" :).



Реп: (17)
* yatanua,


сам пробовать я опасаюсь, т.к. почитал в соседних ветках кучу случаев с кирпичем, даже после смены настроек в биосе...)
так что подожду когда ты сделаешь)

кстати видел интересный способ, когда прям на винду ставится андроид, и живут в одном разделе
это удобнее кмк Cube i9

вот бы нам так поставить



Реп: (17)
* yatanua,


а где ты у китайцев качаешь? нет там андроида поновее?)

поставил твою последнюю версию с рутом, вроде работает, рут не проверял
но в конце была какая то ошибка
Прикрепленное изображение


научился как убрать винду, и почти все место отдать под андроид

Делаем по этой инструкции

Скачать gparted-live-0.22.0-2-amd64.iso и записать образ на USB флешку (это можно сделать через прогу UltraISO)

Грузимся с нее, (при загрузке все просто, только в одном месте нажать ентер, а в другом выбрать 24 - русский язык)
Прикрепленное изображение

Проблема в том, что после раздела с данными (8гб) есть еще 2 раздела 1 и 8 мб, я пытался их удалить, и расширить все 8 гб на все 50, но тогда система перестала грузиться

Сделал так, я скопировал раздел 8гб на 47гб, прописал имя android_data и увеличил его на весь размер...
а старый 8гб удалил. Получается, что 8 гб мы потеряли, но зато в системе 47 гб под андроид...

Сообщение отредактировал V1taly - 14.01.17, 20:27



Реп: (43)
to V1taly.
ПО поводу разметки , думаю проще отредактировать файл Gpt.bin , который в прошивке. И потом установить андроид. Поновее пока нет :(
Получилось зайти в ТВРП , только через АДБ ( кнопка питания на планшете не подтверждает выбор) , но гапссы пока не получилось поставить ( с андройдом совсем не дружу)
ПО поводу разметки , Я Вам говорил про акронис не просто так , не знаю может ли эта софтина так . Стали на раздел- нажали изменить раздел ( взяли раздел и перенесли в конец диска например ( не изменяя раздел) , так же со вторым , а потом и увеличивайте раздел юзер.
to ALL
Друзья не забывайте сохранять ключик для WIN 10 от вашего планшета перед установкой нового софта. Т.к. В прошивке он другой и будет один на всех. Ключ на 10про надо другой. Вы для начала посмотрите чем отличаются версии ( надо ли жене RDP, или групповые политики ) :lol:
Отключить жест сворачивания окон: ТЫЦ
to mfcp
ЗАЧЕМ сносить просто зайдите панень управления- и там в язык, часы, регионы ,- вкладка дополнительно- язык программ не поддерживающих Юникод поменяйте на русс.

Сообщение отредактировал yatanua - 15.01.17, 11:51



Реп: (6)
Нужно ли обновлять виндовс по приходу планшета или не обязательно. А то не люблю эти обновления когда один косяк поправят , а десять новых появятся .. Читал тут на форуме, что одни советуют не обновлять, так как начинает виснуть, а другие наоборот советуют ставить последние обновления , но это с другими планшетами. А как с нашим посоветуете ?



Реп: (43)
Доделал свой образ по вин 10.
Заливается на обменник, скоро будет с обновленной инструкцией по установке. :P
to disker
я бы не обновлял , там и так места немного , а после обнов на будет чистить.

Сообщение отредактировал yatanua - 15.01.17, 16:32



Реп: (43)
Установка WIN 10 И Android. (DUALBOOT)
Установка WIN 10 И Android. (DUALBOOT)

ВНИМАНИЕ WINDOWS В оригинальной прошивке ТОЛЬКО КИТАЙСКИЙ , если у Вас от продавца стоит рус . версия , Сохраните её для себя ( например акронисом).

Друзья не забывайте сохранять ключик для WIN 10 от вашего планшета перед установкой нового софта. Т.к. В прошивке он другой и будет один на всех.

Что необходимо иметь под рукой: клавиатуру USB, USB hub, или «Родную» клавиатуру ( у меня она есть)
USB flash (флешку) желательно парочку от 2 гб для андроида и от 8 для WINDOWS.

ПЛАНШЕТ должен быть заряжен и включён в розетку. Не забывайте следить за зарядом.

Внимание все данные, а также разделы в памяти будут УНИЧТОЖЕНЫ.
Всё что вы делаете на свой страх и риск.

Это лично мои рекомендации по установке, так я делал у себя на планшете.

Если сразу не пошла установка, просто перезагрузите планшет пару раз. ( ALT+Ctrl+DEL) , или долгое нажатие на кнопку питания ( около 10-11 секунд).Не помогло замените USB flash (флешку)

УСТАНОВКА Вios + ANDROID
Инструкция писалась для модели I30L.
Обновлять BIOS не надо, это было необходимо для самых первых версий I30L.
1. Подготовить носитель ( USB flash)Bios отдельным архивом. версия BIOS для i30L
Отформатировать в fat32 (HP USB Format tool) Cкопировать в корень флешки содержимое папки BIOS. Вставить в клавиатуру флешку. При загрузке зайти в BOOT menu (кл. Fn+F7)на родной клаве, и выбрать загрузку с флешки. Дождаться окончания прошивки. Напечатать EXIT или перезагрузить планшет.
2. Подготовить носитель ( USB flash)
Отформатировать в fat32 (HP USB Format tool). Cкопировать в корень флешки содержимое папки (ANDROID). Android+root
3.( Актуально для старого БИОСа (20161027) Зайти в Bios (кл. Esc). Вкладка Advanced--System Component--OS IMAGE ID Изменить на ANDROID.)
4. При загрузке зайти в BOOT menu (кл. Fn+F7 )на родной клаве, и выбрать загрузку с флешки. ВАЖНО следить и успеть вытащить флешку на первой перезагрузке ( экран потемнеет). Ещё пару раз перезагрузится и загрузиться ANDROID ( на китайском). Дальше надо зайти в настройки и выбрать язык.

УСТАНОВКА TWRP.( не обязательно, можно пропустить этот шаг.)
1. Подготовить носитель ( USB flash) TWRP
Отформатировать в fat32 (HP USB Format tool) Cкопировать в корень флешки содержимое папки TWRP. Вставить в клавиатуру флешку. При загрузке зайти в BOOT menu (кл. Fn+F7)на родной клаве, и выбрать загрузку с флешки.
2. Дождаться окончания прошивки. Напечатать EXIT или перезагрузить планшет
p.s. ( В TWRP удалось зайти только через ADB ) (кнопка питания на планшете не подтверждает выбор).

УСТАНОВКА WINDOWS. ( из оф. прошивки или моего образа). (upd. кстати образ должен подойти и для тех у кого один виндовс без андройда).

Образ сделан моими кривыми руками , при поддержки микрософт и китайских скриптоделов.
WIN10 –home-multilang.-drivers-OEM cube. (короче чистая вин +драйвера+свитчер Дуалбут).скачать с Гдиска

1. Подготовить носитель ( USB flash)
Отформатировать в NTFS с меткой диска “WINPE” (HP USB Format tool) Cкопировать в корень флешки содержимое папки WIN10.
2. Загрузится В ANDROID и вставить флешку.
3. Нажатать кнопку выключения и выбрать BOOT to Windows.
(можно конечно и через boot menu , но не исключён BSOD ( ACPI Error).
Если всё сделано верно то, установка начнётся автоматически.
4. Откинуться в кресле , или заварить чайку . Установка около 10 мин. Если всё хорошо экран станет зелёным.Вытащить флешку, Напечатать EXIT или перезагрузить планшет.
5. Откинуться в кресле и наслаждаться чаем. ( ожидать ещё около 8-10 минут ) Планшет перезагрузится сам пару раз, не пугайтесь если экран будет тёмным пару мин . ТАК надо.
6. Дальше будет экран приветствия с выбором страны и языка ( по умолчанию стоит русский).
7. После загрузки ( или во время настройки параметров )подключить к интернету. WIN должен активироваться сам , или нажмите активировать.
8. Надеюсь чай Вам понравился ,спасибо за внимание.
С уважением YATAN.
p.s. замахался печатать …….


Сообщение отредактировал yatanua - 12.10.17, 11:41
Причина редактирования: пункт прошивки БИОС.



Реп: (7)
Товарищи, приветствую!
Подскажите пожалуйста как убрать выборку загрузки ОС?
Прикрепленное изображение

И что это за колдовские надписи? Возможно-ли их убрать?
Прикрепленное изображение

И последний вопрос - нет ли у кого-нибудь дампа старого биоса? А то новый какой-то кривой..(По моему)



Реп: (43)
to alter1
зайти в виндовс и в приложении переключеня в андройд поставить disable.
а что там такого кривого в биосе ?



Реп: (7)
В смысле не биос кривой, а кривые надписи..) (Очень смущают..)
У меня чистая W10 стоит. Нет приложения переключения. Да и не нужно оно. т.к. только W10 нужен.



Реп: (43)
to alter1
Так зачем биос перепрошивали ? :) Проги "переключалки" у Вас нет ? посмотрите "c:\recovery\oem" скрытая папка , можете просто скопировать в проводник адрес.
Ещё можно зайти в биос . меню boot - Quiet Boot поставить disable . Другие надписи будут :)



Реп: (7)
* yatanua,
У Вас тоже такие надписи выскакивают?
Quiet Boot стоит disabled.
Прошил, что бы была последняя версия Bios..(Привычка всё прошивать) =)



Реп: (43)
to alter1
У меня такие буквы на экране загрузки.
Для Вас специально файл.
1. Распакуйте, и запустите.
2 .Когда спросит переключить в андройд нажмите НЕТ .
3 В меню выберите DISABLE .
Должно отключиться меню выбора системы при загрузке.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSwitchNOW.rar ( 135.07 КБ )



Реп: (43)
* V1taly,
V1taly @ 12.01.17, 10:57 *
но не могу пока гугсервисы поставить, как решили эту проблему?

Нашел ГАППСы которые установились. Скачать ГАППСы
Установка через TWRP. Инструкцию напишу позже .....

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение



Реп: (12)
yatanua @ 16.01.2017, 12:35 *
to alter1
У меня такие буквы на экране загрузки.
Для Вас специально файл.
1. Распакуйте, и запустите.
2 .Когда спросит переключить в андройд нажмите НЕТ .
3 В меню выберите DISABLE .
Должно отключиться меню выбора системы при загрузке.


Извиняюсь может за тупой вопрос, есть смысл на этот биос прошиваться тем, кто собирается оставить только винду? Дает ли он плюсы по сравнению с той версией, что идет из коробки?



Реп: (43)
* Manve2010,
Наверное смысла нет перешивать для Тех кому нужна только Одна ОС ( моё мнение), хотя списка изменений не нашёл и не видел. ( Китайцы пару недель трудились над "дуалбутом" ) и явно он фиксит корректное переключение в биосе между ОС.
У человека руки чесались:) Вот и перешил.

Сообщение отредактировал yatanua - 16.01.17, 13:09



Реп: (12)
yatanua @ 16.01.2017, 13:08 *
* Manve2010,
Наверное смысла нет перешивать для Тех кому нужна только Одна ОС ( моё мнение), хотя списка изменений не нашёл и не видел. ( Китайцы пару недель трудились над "дуалбутом" ) и явно он фиксит корректное переключение в биосе между ОС.
У человека руки чесались:) Вот и перешил.


Понял. Тогда подожду, когда созрею до двух ОС. :)



Реп: (17)
* yatanua,

отлично, а научи как отредактировать файл Gpt.bin
вот так прям чтоб проще не получается...)



Реп: (43)
* V1taly,
Согласен , ошибся, не проще. Ваш способ проще.
Научить не смогу, для этого есть гугл :) .



Реп: (7)
to yatanua
yatanua @ 16.01.17, 12:35 *
У меня такие буквы на экране загрузки.
Для Вас специально файл.
1. Распакуйте, и запустите.
2 .Когда спросит переключить в андройд нажмите НЕТ .
3 В меню выберите DISABLE .
Должно отключиться меню выбора системы при загрузке.
SwitchNOW.rar ( 135,07 КБ )

Программка помогла избавиться от выборки ОС!
Спасибо!!!

Сообщение отредактировал alter1 - 16.01.17, 18:23


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.07.24, 18:29