Senseit E400 - Прошивки

Реп: (11)
Senseit E400 - Прошивки
Изображение Senseit E400
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и утилиты
MTK_Drivers USB Драйвера
MediaTek USB VCOM drivers
Sp Flash Tool v5.1728.00 Утилита для прошивки смартфона

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Recovery

Инструкции
Прошивка с помощью TWRP
1. Делаем WIPE: Кеш, data, system.
2. Устанавливаем прошивку
Прошивка через FT
Установка Recovery через смартфон

Разное

Программы
ToolHero Для установки recovery или восстановления IMEI.
MauiMETA Восстановление IMEI.
KingRoot Установка Root
Rashr - Flash Tool Установка нового recovery и т.д.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки или напишите обращение в QMS создателю темы.

Сообщение отредактировал derak1129 - 30.07.19, 18:20
Причина редактирования: Редактирование.

Реп: (18)
Кроме KingoRoot, без проблем root получаем через Vroot
Только удалить с телефона пару китайских программ придется в конце, которые он ставит "за компанию".

Там же есть Замена KingUser на SuperSU
У меня получилось шестым способом через ADB

Сообщение отредактировал pruwait - 14.10.15, 10:04

Создаем дамп прошивки своего телефона. Если не ошибаюсь, ROOT не нужен для этой операции.

1. Ставим MTK Droid Tools
2. Подключаем включенный телефон, жмем Карта блоков
Прикрепленное изображение

3. Обращаем внимание, на адрес раздела usrdata 0x65B00000.
Это конечный адрес, который нужно будет нам считать.

4. Качаем SP Flash Tool, ставим драйверы из той же темы.
5. Выбираем наш Scatter-файл, переходим на вкладку ReedBack, где указываем адреса чтения с 0x0000 по 0x65B00000

6. Жмем Read Back, подсоединяем выключенный телефон и через 10-15 минут получаем Rom, который позже можем залить в свой телефон и восстановить его к текущему состоянию.
7. Теперь получим прошивку, чтобы пролить ее через SP Flash Tool на любой телефон.
Подключаем к компьютеру включенный телефон. MTK Droid Tools - > root, backup, recovery -> сделать бэкап из ROM_ флэштула. При этом отказываемся делать рековери автоматически.
Теперь у вас в папке MtkDroidTools\backups\ лежит дамп прошивки.

Самое главное. Если ты - счастливый обладатель нерутованного телефона, выложи здесь свой дамп. Люди поблагодарят.

Сообщение отредактировал vaalf - 06.05.17, 22:52

Проблема обновления локализована.
а) KingoRoot меняет файл /system/bin/install-recovery.sh, а при обновлении проверяется его контрольная сумма. Хорошо, что оригинальный файл сохраняется в install-recovery.sh-ku.bak.
б) KingoRoot меняет атрибуты некоторых файлов и папок, которые при обновлении должны пропатчится.

Решение:
Снести KingoRoot, обновиться, поставить SuperSu.

За основу взял инструкцию maksnogin с некоторыми изменениями под конкретный телефон и случай.

Я трижды восстанавливал телефон из кирпича, проливая раздел System через FlashTool. Обязательно делаем резервную копию!

Инструкция:

1. Установите и запустите VRoot. Когда прогресс дойдет до 100%, вы можете выйти из программы. Теперь у вас есть Root. Следующие шаги необходимы для замены KingUser на SuperSU.

2. Распакуйте прикрепленный файл в каталог ADB, а затем откройте ADB терминал и убедитесь, что компьютер видит ваш телефон (adb devices).

Затем введите следующее:
adb push su /data/local/tmp
adb push busybox /data/local/tmp
adb shell

3- Введите следующую команду и убедитесь, что вы дали разрешение, когда телефон попросит вас:
su

4. Введите следующую команду:

mount -o remount,rw /system
cat /data/local/tmp/su >/system/xbin/daemonsu && chmod 0755 /system/xbin/daemonsu
cat /data/local/tmp/busybox >/system/xbin/busybox && chmod 0755 /system/xbin/busybox
daemonsu -d &

Текущее окно должно быть открытым, а вы продолжайте с остальными, так что будьте осторожны с опечатками и контролируйте окно на наличие каких-либо ошибок.

5. Оставьте ADB терминал открытым и перейдите к телефону, откройте приложение KingUser, зайдите в настройки и нажмите пункт "Remove Root permission". Приложение автоматически удалится.

6. Удалите KingRoot и KingMaster (если есть)

7. В терминале ADB, введите команды:

cat /data/local/tmp/su >/system/xbin/su && chmod 0755 /system/xbin/su
busybox chattr -ia /system/xbin/ku.sud
busybox chattr -ia /system/xbin/supolicy
rm /system/xbin/ku.sud
rm /system/xbin/supolicy

rm /system/bin/rt.sh
busybox chattr -ia /system/bin/install-recovery.sh
rm /system/bin/install-recovery.sh

busybox chattr -ia /system/etc/install-recovery.sh
rm /system/etc/install-recovery.sh

rm /system/usr/icu/icusuflag.conf
busybox chattr -ia /system/usr/iku/isu
rm -rf /system/usr/iku

rm /system/kroot_*
rm /sdcard/kr-stock-conf
rm -rf /sdcard/Kingroot

busybox chattr -ia /system/bin/.krsh
busybox chattr -R -ia /system/usr
busybox chattr -ia /system/xbin/*

mv install-recovery.sh-ku.bak install-recovery.sh #(Эта команда получается не всегда. Можно просто переименовать файл в RootExplorer)

/system/bin/chmod 0755 /system/bin/install-recovery.sh

В итоге, ошмётки KingoUser убраны, обновление проходит! Root есть, работает через SuperSu (если сразу после удаления KingoUser установите его, например с play.market)

Про обновление. Доооолго обновлялись программы после включения, первым делом я проверил версию прошивки. И я не увидел там версию прошивки модуля связи. Сначала решил, что придется откатываться до старой версии, связь не будет работать. Но при проверке IMEI считались, звонок совершить удалось, а еще через пару минут и версия модуля связи высветилась.

На скринах видно, что изменился только номер сборки с 04 на 07.

Сообщение отредактировал vaalf - 06.05.17, 22:53
Причина редактирования: Картинки под спойлер, пункт 3.8 раздела

Реп: (6)
26a26 @ 06.02.2016, 14:26 *
Спасибо!

Но если не трудно, то можно ли пошагово все действия, что бы не угробить?

Установка драйвера.

1. Скачиваем драйвера MediaTek USB VCOM drivers
2. Распаковываем драйвера.
3. Подключаем через кабель USB ВЫКЛЮЧЕНЫЙ телефон к компьютеру.
4. Появится сообщение об обнаружении нового устройства и необходимо будет указать inf файл из папки с распакованными драйверами.
5. Отключаем телефон от компьютера.

Прошивка
1. Скачайте прошивку (которую выкладывал выше) и распакуйте её в отдельную папку.
2. Телефон должен быть отключен от ПК, скачайте SP Flash Tool (тоже по ссылке выше), распакуйте архив с программой и зайдите в распакованную папку
3. Находясь в распакованной папке найдите файл Flash_tool.exe и запустите его (желательно запускать на от имени администратора: правый клик -> от имени администратора)
4. В открывшемся окне программы нажмите на кнопку Scatter-loading (в правой части программы), появится окно обзора, переходим в папку с распакованной прошивкой и выбираем файл MT6582_Android_Scatter.txt.

5. После выбора нужного Scatter-файла, в программу будут загружены все необходимые файлы для прошивки (иногда проверка файлов может занять некоторое время). Убедитесь что Flash Tool автоматически проставил флажки напротив всех файлов для прошивки (если флажки не везде, то либо так и должно быть, либо надо вручную добавлять некоторые файлы, а иногда прошивать с пустыми флажками напротив некоторых разделов, например userdata или cache или preloader)
6. Далее просто нажмите кнопку Download в окне Flash Tool для того чтобы программа перешла в режим ожидания подключения телефона.
7. После этого берем телефон и если он включен, то выключаем.
8. В таком выключенном состоянии надо подключить его к компьютеру через USB и через пару секунд (если был установлен драйвер) Flash Tools сам начнёт прошивку устройства.
9. Дождитесь завершения прошивки аппарата, будет небольшое окошко с зелёным кружочком и галочкой посередине, после этого отключите телефон от компьютера.

10. Включаем телефон, ждем когда загрузится. После перепрошивки, первая загрузка устройства, может занять некоторое время.

Несколько видео по прошивке. Телефоны другие, но суть такая же.
Как прошить телефон с помощью Sp Flash Tool
Прошивка смартфона с помощью Flash Tool

Сообщение отредактировал vaalf - 06.05.17, 22:49

Реп: (95)
Тоже вчера прислали инструкцию, прошился, все норм.

Прошивка v21 на яндекс диске

Прикрепленный файлИнструкция по прошивке.pdf ( 440.23 КБ )

Сообщение отредактировал Vladimiir - 09.04.16, 14:26

Реп: (98)
Прошивка V21 под FlashTool
считана с тела Infinity Box-ом:
https://yadi.sk/d/L8lAY9mEvqXXZ

Реп: (201)
* realig,
прошей через флэштулс с форматированием, ссылка на полный дамп чуть выше смотри на странице

Добавлено 08.10.2016, 19:18:

Один хороший человек помог, сделал кастомное рековери TWRP 3.0.2 на наш телефон, установка через FLASH Tool? встало хорошо, проверил только создание бекапа, остальное не проверял, тестируте, занесите в шапку, можно пилить прошивки)))

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлrecovery.img ( 11.19 МБ )

Сообщение отредактировал АлександрL - 09.10.16, 19:09
Причина редактирования: В шапке

*ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК С GOOGLE!
Рассказываю о том как исправить некоторые ошибки с google play service, google play игры, google play store.
Известные ошибки в google play store
Ошибка -505

Известные ошибки в google play service
Ошибка попробуйте зайти позже (Как то так точно не помню)

Известные ошибки в google play Игры
Не удалось войти в аккаунт, свяжитесь с тех. поддержкой.

Исправляем все сразу ДЛЯ ТЕХ У КОГО СТОИТ СТОКОВЫЙ RECOVERY!!!
1. Качаем king root new 5.0.3 версии. (Обязательно 5.0.3) Устанавливаем Root доступ
2. Качаем файл recovery.img И кидаем его на SD карту в корень!
3. Качаем Toolherorus2016.apk Устанавливаем, даем root доступ! Переходим в раздел recovery, прошиваем наш рекавери. Выходим.
4. Качаем Bag fixes google.zip, кидаем его в на сд карту.
5. Переходим в режим recovery -> install -> Выбираем наш скачанный "Bag fixes google.zip" нажимаем установить! Дожидаемся установки и перезагружаемся в систему.

Исправляем все сразу ДЛЯ ТЕХ У КОГО СТОИТ TWRP
1. Качаем Bag fixes google.zip, кидаем его в на сд карту.
2. Переходим в режим recovery -> install -> Выбираем наш скачанный "Bag fixes google.zip" нажимаем установить! Дожидаемся установки и перезагружаемся в систему.

Работает только с девайсом E400

Сообщение отредактировал givlax - 05.03.17, 20:13
Причина редактирования: В шапке

Реп: (1)
* x-poet,Дружище, приветствую! Поставил твою сборочку - Senseit E400 - Обсуждение (Пост x-poet #53997997)
И вот возникли несколько вопросов:
1. У меня новая шторка не появилась, как её вернуть на место? Вернее шторка-то есть, но она почти пустая, только дата и время текущие...
2. Как вернуть экран блокировки, почему-то не нашёл где его включить?
3. Можно ли сворачивать приложения? И как к ним свернутым тогда подлезть?
P.S. А вообще сборка хорошая для меня, зашла даже лучше чем циан, флайм и диос. Только донастроить её надо как-то :(

* Порт Samsung GALAXY NOTE 5

О прошивке
Красивая, яркая, цветная прошивка Note 5. на пятом
.
По моему мнению на этой прошивке девайс работает быстрее чем на официальной.!

Баги
Как и на DeeOs не работает автофокус, буду работать над этой ошибкой и возможно когда-нибудь баг будет исправлен.
В процессе использования обнаружил что нет возможности установить пароль на телефон.
Если найдете еще баги пишите.

Скриншоты 16шт.

*Установка
Через TWRP Делая вайпы установить чистую прошивку.

Скачать

Сообщение отредактировал alekse479 - 11.05.17, 10:25
Причина редактирования: Обновление раздела.

Реп: (2015)
M
Переезжаем в подраздел: Другие бренды
Плодотворного обсуждения.

Реп: (0)
x-poet @ 22.10.2016, 19:34 *
https://drive.google.c…sbGc/view?usp=drivesdk Итак циан на наш аппарат, порт с micromax q380 в архиве программа для восстановления имея, патч для gps, gaps минимальные, прошивка. Делаем бекап на всякий случай, делаем бекап имея через мобильного дядю, имей сохраняем в память телефона, затем вайпы четыре верхних пункта, внутреннюю память и флеш не трогаем , затем в вайпах format, пишем yes,. перезагружается в рековери, устонавливаем все что хотим, я после каждой установки делал вайп кеша, ну хз))) как все установили загружается в систему, когда все установиться включаем режим разработчика, затем в нем включаем рут доступ, устонавливаем снова мобильного дядю, востонавливаем имей из своего бекапа с памяти телефона, настраиваем , пользуемся. От себя плюсы в сравнение со стоком мелодии вызова на каждую сим, работает функция настройки кнопок, ну циан , есть циан

Можно ли установить данные приложений из бекапа?

* alekse479,По прошивке Порт Samsung GALAXY NOTE 5:
1. Автофокус, баг в наличии, но я камерой почти не пользуюсь, так что не критично.
2. Ошибка с Сервисами Гугл Плей, после установки вынесла мне весь мозг! И в дальнейшей эксплуатации прошивки постоянно вылазило сообщение, что Сервисы Гугл Плей не совместимы с моим устройством. Возможно, данную прошивку надо ставить на голую стоковую прошивку, чтобы следов аккаунта Гугла вообще не было. Но тогда опять гаппсы отдельно надо ставить. В общем, пока непонятки :(
3. Если выключить Galaxy Launcher и остаться на родном лаунчере для прошивки, то не понятно, как сворачивать приложения? Опять же, как закрыть свернутые приложения, если не знаешь, как к ним подлезть? Совет лично от себя: сделай небольшое видео по прошивке! Реально телефон на ней шустрее работает, но надо допилить немного настройки прошивки.
4. Не все гаджеты из Galaxy Launcher есть в родном лаунчере, и наоборот. В родном лаунчере понравился гаджет на часы с погодой, а в Galaxy Launcher его нет. Печалька :(
P.S. Пока всё, что нашёл вроде. Пришлось уйти на сток, так как при всей шустрости прошивки, аккумулятор всё-таки высаживает.
P.S.S. Если прошивку будешь править, повырезай там всякие Samsung Apps, какие-то программы для фитнесса. Чисто имхо :)

* 89198635781,
Скорее всего нет восстанавливая раздел "Data" будут ошибки либо система вообще не запустится.
Если только ты делал бекап приложений из самой системы.
То возможно пойдет.
* CJIabuk40,
Да, есть ошибка с сервисами google если ставишь поверх другой прошивки тоже заметил но не сразу.
На счет приложений я установил Диспетчер задач что бы их завершать но это не нужно так как по стандартным настройкам системы предусмотрено 4 активных сторонних процессов.
Проблемы я эти знаю но так как это не критические проблемы я о них не пишу, родной лаунчер у меня не установился выдал ошибку я его удалил.
Прошивку я почистил от сторонних программ обновление выложу позже.

Реп: (0)
Есть ещё один баг в прошивке, я хотел подключить Bluetooth наушники, он их подключился но звук туда не передает. И не с первого раза можно с другого телефона /планшета переслать файлы

* 89198635781,

о какой прошивке идет речь?

Добавлено 09.05.2017, 11:11:

*Вопрос
Есть еще одна прошивка подобие NOTE5. Называется GALAXY S6.
Там есть множество багов
1. Плей не работает.
2. Камера нее работает
3. перенести файлы с памяти телефона на SD невозможно
4. Стоит кнопочная панель на экране (назад, выход, параметры).
_______
Стоит ли выкладывать?

* alekse479,А может есть какая-нибудь новенькая прошивка на основе цианогена? Блин, так охота на нашем ядре андрюшу 6-го помацать, а то максимум только 5.1.1. И производители, похоже, забросили нашу модель поддерживать. Такая печалька берёт :(

Сообщение отредактировал CJIabuk40 - 10.05.17, 08:38

* CJIabuk40,
Андроид 6й на нашем Ядре я не нашёл. Пытался другие портировать не запускаются.

* alekse479,Дружище, обещал обновить свою прошивку Samsung GALAXY NOTE 5 от 05.05.17 ;) Ждёмс, ручонки-то уже чешутся попробовать!
Чего-то мы, похоже, вдвоём с тобой остались со своими Сенсеями :) И не отписывается никто... Кстати, ещё проверь работу датчика приближения, при разговоре такое ощущение, что не срабатывает.
P.S. Кстати, вот ещё что заметил, что на стоковой, что на кастомных прошивках: разрешение экрана у нас 540x960 (qHD). То есть, например, на YouTube, мы не можем смотреть видео в качестве 720р и тем более 1080р.
Однако, если смотреть видео, например в контакте, то идёт легко в 720р, бывает скорости инета хватает и на 1080р. И качество видео вообще шикарное. Почему тогда YouTube так режет качество? Или не в этом дело? НИПАНЯТНА

* CJIabuk40,
Датчик приближения работает стабильно просто в прошлый раз архив сжал. Ну а на счёт качества видео не знаю проблем) думаю не в телефоне дело. Обновление выложу но не сейчас так как у меня интернет только на телефоне а загрузить в интернет 400мб это сложно Так как чаще всего на пол пути загрузки выдаёт ошибку

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 10:24