Приехал мне, Pro.
Целился на замену Droid Mini для бега (чтобы не таскать тяжелые вещи с собой).
Нужен для трех вещей - связь если что (или заказ такси домой если вдруг), связь с гармином для ливтрека, музыка (спотифай).
Очень настораживало малое время работы, на которое ругаются в теме на форуме производителя (чуть ли не 6-10-12 часов в режиме _ожидания_)
Впечатления
1. Реально маленький. И легкий. Нет, очень маленький и очень легкий. То, что надо в общем. Влезает в кармашек беговых трусов/ тайтсов. В свободной ветровке в боковом кармане чуть чувствуется но с обычным телефоном не сравнить.
2. Тыкать в мелкую клавиатуру - долго. Но ошибок не так много, на удивление (клавиатура выглядит этаким телефоном для барби, настолько все мелко).
3. Никаких ограничений не почувствовал. Можно ставить любые приложения, более-менее полноценно использовать (из-за мелкого экрана пару раз видел наложения). Но вводить логин-пароли - _очень_ долго конечно.
Позамораживал лишние проги, оставил только минимальное для моих целей.
4. Батарейка реально сажается достаточно быстро (и пишет, что половину съедает блютус). Но с другой стороны - 1.5 часа бега с музыкой спотифай в блютус-наушниках (правда там 30 минут running originals зацикленный, т.е. качало только 30 минут) = -25%. По мне - нормально. Миник съедал процентов 10, вроде бы, в том же режиме. Что будет с ливтреком - посмотрим.
Цифры при отключенной оптимизации производительности и включенном киллере тасков с исключениями для всех установленных. Ну и режим в 3г стоит
5. Что-то или с блютусом или автоматическим таск-киллером. Перформанс автоматизацию я отключил, а вот автокил приложений - нет (хотя исключения поставил). Может из-за этого, а может из-за плохого блютуса - гармин вроде подцепил, но быстро потерял и ливтрек не вышел.
6. В целом для своей задачи - прямо отлично. На лето думаю взять родной чехол на руку (если кто будет брать телефон - маякните, попилим доставку). Ну и, конечно, ему бы родной влагозащитный пакетик какой-нибудь. То, что искал, в общем. Реально круто, что сделали. Ну и батарею побольше бы чуток, уж больно мало живет (хотя на форуме обсуждают возможность поставить 1100 вместо 900 но с +1мм толщины).
А, да, особенно удобно то, что 7-м андроиде удобно меняются пользователи. И можно проги ставить со своими логинами. В результате этот же телефон можно выдавать для бега жены и не думать, что ее пробежка улетит в мой аккаунт.
Сообщение отредактировал K.E.Johnson - 20.11.17, 10:59