> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Unihertz Jelly - Обсуждение | Смартфон, 2.4"

Реп: (15)
Обсуждение Unihertz Jelly и Unihertz Jelly pro
Изображение Jelly, Jelly-pro и Jelly-pro_N
Описание | Обсуждение » | Клуб МиниТелефон »

Технические характеристики
Различия моделей:
Jelly-1/8Гиг памяти, имеет процессор МТ6737М вроде бы, ГПС;
Jelly-pro-2/16Гиг памяти, имеет процессор МТ6737М, ГПС;
Jelly-pro_N-2/16Гиг памяти, имеет процессор МТ6737Т, ГПС+ГЛОНАСС;
Узнать какой у вас смартфон можно с помощью этой программы.
Это самый маленький телефон в мире:
Экран 2"4 дюйма экран. Сенсорный. Разрешением 240х432 пикселей.
Процессор 1.1 ггц четырехъядерный
1 гб озу (2 гб в про версии)
8 гб пзу (16 гб в про версии)
Разрешение экрана 432x240 пикселей
Акб 950 мач. Акб съёмный.
Поддержка lte Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0
Гироскоп, акселерометр, gps
3 независимых слота: Два под микросим и один под флешку.
Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G/WCDMA 850/900/1900/2100 МГц; GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГЦ;
Разъем для наушников 3,5мм.
FM-приемник есть. Работает только с наушниками.
Android 7.0 по началу была. Сейчас Android 8.0
Фронтальная камера 2 мп
Задняя 8 мп , автофокус, с вспышкой (фонарик).
Габариты аппарата составляют 92,3 × 43 × 13,3 мм.
Разъём зарядки- micro USB

Гугл сервисы - ЕСТЬ.
Датчика приближения, освещения, ОТГ, сканера пальца, НФС - НЕТ.
Электронный компас - ЕСТЬ.
Миракаст (Miracast Wi-Fi Direct) - НЕТ.
В качестве модема ИНТЕРНЕТ РАЗДАЁТ.
Включение и выключение смартфона по заданному времени - НЕТ.
Фотографии
Прикрепленное изображение

миниFAQ
На Ибей или Алиэкспресс сейчас стоит около 8000руб.
Официальный сайт
1) Обзор тут или тут
2) Наша старшая модель c NFC и отпечатком пальца Unihertz Atom - Обсуждение.
3) Отзывы: 1806, K.E.Johnson, KAYZ, vkt, fdi007, golden_dragon,
4) Если при обновлении пишит ошибку, то посмотрите ЭТО
5) Скриншот экрана -кнопки power+volume down
6) Установка стороннего АКБ, например нокиевский АКБ BL-5C, но лучше вот так .
7) Установка стороннего АКБ, например пользователем icemanoid
8) Используемый софт от: golden_dragon, JeyDee35
9) Улучшаем навигацию.
10) Вот скрины камеры Unihertz Jelly pro на Андроид 8.
11) Тестирование автономности, время работы Unihertz Jelly от одного заряда: vkt, fdi007, KAYZ, K.E.Johnson, golden_dragon1, golden_dragon2
12) Нашему смартфону подходит АКБ CS-KYS215XL от раскладушек Kyocera. Подробности тут .

Про прошивку и рут:
1) Информация от MurzBrus

Аксессуары
1) Оригинальное крепление на руку: golden_dragon и тут
2) Вырезаем защитный экран/плёнку из аксессуара от лопатофона тут
3) Покупаем напульсник для носки гаджета в качестве часов или навигатора ТУТ

Официальный сайт

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 19.10.22, 00:08
Причина редактирования: Закрытие темы

Реп: (2898)
M
Тема перенесена в раздел Новинки

Реп: (0)
Концепция мне нравится!
2,75 конечно крайнось немного.. вот бы 3,5 :rolleyes:
еще минус: отвратительные рамки вокруг экрана черные... зачем они?
Все нынешние новинки 5,5-6,0 не меньше... Это не удобно.
Порывалась даже предзаказ сделать на кикстартере, но побаиваюсь.
Если ест у кого-нибудь информация - делитесь пожалуйста.

Реп: (148)
приехал сегодня девайс по предзаказу с кикстартера, брал обычный не прошку, черный+чехол, впечатления:
оч маленький, как полтора коробка, сделан качественно люфтов и щелей нет, хороший пластик, задняя крышка снимается с трудом, сидит оч крепко
разрешение экрана дрянь пользоваться неприятно, шрифты какие то китайские
чехол сделан из жесткого пластика и нет бортика для экрана
прошивка июльская, обновлений не находит, русский есть, 4G работает
андроид 7, обычный как на китайфонах, практически чистый, чуть угловатые русские шрифты или это экран такой?
непривычно мелкая клава, сначала вызывает ужас, но ошибок в наборе особо нет, надо легкую клаву с настройкой размера букв
пользоваться реально можно, но нужно привыкать:)

на него бы CM или LoS свежий с адаптацией под размеры экрана...

UPD: производитель кинул Unihertz Jelly с обновлениями

Сообщение отредактировал 1806 - 18.10.19, 17:38
Причина редактирования: Изображения под спойлер

Реп: (4264)
1806 @ 29.08.17, 20:56 *
чуть угловатые русские шрифты

причина в низком разрешении дисплея и малой плотности точек на дюйм (всего примерно 200 PPI). в то время, как даже у бюджетных среднестатистических HD китайфонов с диагональю от 4,5 до 5 дюймов PPI составляет 280 и выше. у элитных же моделей PPI 400 и выше.

если сравнивать с маленькими умными часами, то экран этого телефона в разы больше, однако имеет меньшие разрешение и плотность точек.

для такого маленького телефона 200 PPI - это очень плохой показатель. ведь при маленьком экране напротив, для хорошего изображение плотность точек должна быть весьма высокой. если взять обычный HD смартфон с разрешением 1280х720 и уменьшить его пропорционально до размеров этого телефона, сохранив при этом количество точек, плотность точек должна будет составить порядка 600 PPI. и вот в этом бы случае это было бы нечто... а так, я вообще не понимаю, как можно было сделать смартфон с таким позорным PPI и разрешением, даже меньшими, чем у китайских умных часов...

Сообщение отредактировал jemmini - 29.08.17, 23:25

jemmini @ 30.08.17, 02:10 *
причина в низком разрешении дисплея и малой плотности точек на дюйм

да, могли бы сделать разрешение экрана и повыше, было бы чисто визуально поприятнее пользоваться...

Реп: (69)
Русский обзор
https://youtu.be/p3rDxzOLZlM

Реп: (2898)
M
Тема перенесена в подраздел Другие бренды
Прошу всех ознакомиться с Правилами раздела "Android - Устройства"

Реп: (54)
Приехал мне, Pro.
Целился на замену Droid Mini для бега (чтобы не таскать тяжелые вещи с собой).
Нужен для трех вещей - связь если что (или заказ такси домой если вдруг), связь с гармином для ливтрека, музыка (спотифай).
Очень настораживало малое время работы, на которое ругаются в теме на форуме производителя (чуть ли не 6-10-12 часов в режиме _ожидания_)

Впечатления
1. Реально маленький. И легкий. Нет, очень маленький и очень легкий. То, что надо в общем. Влезает в кармашек беговых трусов/ тайтсов. В свободной ветровке в боковом кармане чуть чувствуется но с обычным телефоном не сравнить.

2. Тыкать в мелкую клавиатуру - долго. Но ошибок не так много, на удивление (клавиатура выглядит этаким телефоном для барби, настолько все мелко).

3. Никаких ограничений не почувствовал. Можно ставить любые приложения, более-менее полноценно использовать (из-за мелкого экрана пару раз видел наложения). Но вводить логин-пароли - _очень_ долго конечно.
Позамораживал лишние проги, оставил только минимальное для моих целей.

4. Батарейка реально сажается достаточно быстро (и пишет, что половину съедает блютус). Но с другой стороны - 1.5 часа бега с музыкой спотифай в блютус-наушниках (правда там 30 минут running originals зацикленный, т.е. качало только 30 минут) = -25%. По мне - нормально. Миник съедал процентов 10, вроде бы, в том же режиме. Что будет с ливтреком - посмотрим.
Цифры при отключенной оптимизации производительности и включенном киллере тасков с исключениями для всех установленных. Ну и режим в 3г стоит

5. Что-то или с блютусом или автоматическим таск-киллером. Перформанс автоматизацию я отключил, а вот автокил приложений - нет (хотя исключения поставил). Может из-за этого, а может из-за плохого блютуса - гармин вроде подцепил, но быстро потерял и ливтрек не вышел.

6. В целом для своей задачи - прямо отлично. На лето думаю взять родной чехол на руку (если кто будет брать телефон - маякните, попилим доставку). Ну и, конечно, ему бы родной влагозащитный пакетик какой-нибудь. То, что искал, в общем. Реально круто, что сделали. Ну и батарею побольше бы чуток, уж больно мало живет (хотя на форуме обсуждают возможность поставить 1100 вместо 900 но с +1мм толщины).
А, да, особенно удобно то, что 7-м андроиде удобно меняются пользователи. И можно проги ставить со своими логинами. В результате этот же телефон можно выдавать для бега жены и не думать, что ее пробежка улетит в мой аккаунт.

Сообщение отредактировал K.E.Johnson - 20.11.17, 10:59

K.E.Johnson @ 20.11.17, 10:24 *
Приехал мне, Pro.

Спасибо за подробный отзыв.
Тоже руки чешутся его купить, основная цель - звонилка. Я так понимаю с этой целью он справляется.
Где заказывали если не секрет? Amazon+посредник?

Честник амазон без посредника.
На их сайте доставка вроде всего 10 баксов.

Будете брать - напишите, пож, ремень хочу на руку

Как телефон не пробовал, один раз звонил всего )
И он быстро сядет, это надо понимать (хотя можно данные выключить наверное)

K.E.Johnson @ 21.11.17, 14:34 *
Честник амазон без посредника.На их сайте доставка вроде всего 10 баксов.

Странно, мне amazon заявляет this item does not ship to Russian Federation

dinar107 @ 21.11.17, 17:52 *
Странно, мне amazon заявляет this item does not ship to Russian Federation

Еще раз - я покупал у частника на аукционе, а не у конторы.
Он тоже не поставил отправку в Россию, просто написал, сказал 30 баксов (посредником дешевле, но там было бы по штатам отправка + вопрос таможни возникает (нотификации вроде нет, посредники требуют ее, хотя вроде для частного использования не надо).
Частник отправил типа подарком.

есть возможность купить этот мини телефон за 145$, недешево, вот думаю не разочаруюсь ли...

dinar107 @ 23.11.17, 19:28 *
этот мини телефон за 145$

дорого, можно разочароваться, девайс ОЧ необычный, как телефон или смартфон использовать полноценно будет сложновато, клава ОЧень мелкая, экран говенный шрифты кривоватые наверное разрешения не хватает

dinar107 @ 23.11.17, 16:28 *
есть возможность купить этот мини телефон за 145$, недешево, вот думаю не разочаруюсь ли...

Вопрос исключительно в целях.
У меня пока единственная претензия - время работы (хотя ожидал худшего)
В остальном очень доволен.
Но и задача специфическая.

Сообщение отредактировал K.E.Johnson - 23.11.17, 16:44

K.E.Johnson @ 23.11.17, 19:44 *
задача специфическая

экраном почти не пользуетесь!

1806 @ 23.11.17, 16:50 *
экраном почти не пользуетесь!

Это вопрос или утверждение?
Пользуюсь мало. Запустил, тыкнул кнопку, такого рода.

И не набиваю смс-ки, да.
Пароли вводить - долго, писал. Но ошибочного ввода _сильно_ меньше.
Говорят свайпить гораздо быстрее (попробую на днях, на обычном телефоне пользуюсь вводом свайпами)

K.E.Johnson @ 23.11.17, 20:04 *
Но ошибочного ввода _сильно_ меньше.

я думал будет много ошибок в наборе, а их не больше чем на экране 4.7"...

Заказал 3.11 на оф сайте http://www.unihertz.com вчера пришёл.
1. Телефон даже меньше, чем я ожидал. Выглядит как не настоящий.
2. Клавиатура микроскопическая, но пользоваться ей вполне реально - ошибок не больше, чем на 3,7" Defy+.
3. Работает шустро (возможно на фоне замученного defy). В версии про занято всегда больше гига оперативы и почти все - операционкой. Как живёт версия просто - не знаю.
4. Длительность работы оценить пока сложно - полдня был без симок, а потом много им игрался (включая установку программ). В общем - не штатный режим...
5. Некоторые приложения под такой экран не расчитаны и для ввода кода пришлось потанцевать с бубном (уменьшить шрифт) - иначе поле не помещалось и его нельзя было выбрать.
6. В целом пока очень доволен - прекрасные габариты и при этом вполне юзабелен. Вариант 100-105 мм с бОльшим экраном (да ещё и без чёрных полос сверху и по бокам) был бы предпочтительнее, но за неимением оного, лучше 90 мм, чем 120.
7. Зрение надо иметь хорошее. Ну и чтение книжек на нем сродни чтению на экранах кнопочных телефонов...
8. Да, прошивку обновил до ноябрьской.

уже вышли две прошивки, ноябрьская 300мб и декабрьская 50мб, обновляются по воздуху, все просто и понятно...
после рута обновление по воздуху не работает

Сообщение отредактировал 1806 - 05.12.17, 10:49

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 03:14