FiiO X5 III [Android] | [Hi-Res Плеер][AKM AK4490]

Реп: (517)
Обсуждение Fiio X5 III
Player
Обсуждение » | Fiio X Series + <наушники> »

Характеристики
Главный модуль
Операционная система адаптированный Android 5.1.1
Интерфейс Android 5.1.1 / FiiO Music
Процессор RK3188
Число ядер ЦПУ 4
Частота ЦПУ 1,4 ГГц
ЦАП AK4490
Клавиатура виртуальная (QWERTY)
Метод ввода сенсорный
USB ЦАП +
Чипы SoC: RK3188, ЦАП: AK4490x2, LPF: OPA1642x2, OP: Customized OPA426x2

Интерфейсы
Wi-Fi 2,4 ГГц IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth V4.0, поддержка aptX
USB MicroUSB 2.0

Дисплей
Тип дисплея IPS TFT
Размер дисплея 3,97"
Количество цветов 16,7 млн.
Угол обзора 178°
Разрешение дисплея 480 x 800
Плотность пикселей 233 ppi
Тачскрин +

Память
Оперативная память 1 Гб
Постоянная память (общая) 32 Гб
Постоянная память (доступная) ~26 Гб
Дополнительная память MicroSD (256 ГБ х 2)

Кнопки и порты
Управление сенсорное + боковые кнопки + колёсико громкости
Выход на наушники 3,5 мм
Балансный вывод 2,5 мм
Линейный/коаксиальный выход стандартный порт 3,5 мм
USB-порт Micro-USB 2.0 (зарядка / передача данных / док-функция / USB-ЦАП)

Общие характеристики
Цвет чёрный / титан / красный
Размеры 114,2 x 66,2 x 14,8 мм
Вес 186 г
Регулировка громкости 120-шаговая
Диапазон сопротивления наушников 16 – 150 Ом
Эквалайзер 10-полосный (±6 дБ),
9 установок + пользовательская
ViPER-эффект
Управление балансом 10 дБ
Усиление Low / High
USB-ЦАП 192 кГц /24 бит
Поддерживаемые loseless-форматы DSD, DXD, APE, Apple Loseless, AIFF, FLAC, WAV, WMA Loseless
Поддерживаемые lossy-форматы MP2, MP3, AAC, WMA, OGG

Поддерживаемые параметры кодирования звука (loseless)
DSD DSD64/128 (".iso", ".dsf", ".dff")
DXD 352,8К
APE Fast/High/Normal: 384 кГц / 24 бит (макс.)
Extra High: 192 кГц / 24 бит (макс.)
Insane: 48 кГц / 24 бит (макс.)
Apple Lossless 384 кГц / 24 бит (макс.)
AIFF 384 кГц / 24 бит (макс.)
FLAC 384 кГц / 24 бит (макс.)
WAV 384 кГц / 32 бит (макс.)
WMA Lossless 96 кГц / 24 бит (макс.)

Характеристики питания
Питание литий-полимерный аккумулятор
Ёмкость аккумулятора 3400 мАч
USB-адаптер DC 12 / 1,5A, 9В / 2A, 5В / 2A (рекомендуется)
Индикация зарядки на дисплее и LED-индикатором
Время зарядки <2 ч (DC 12В / 1,5A)
<3 ч (DC 5В / 2A)
Индикация уровня заряда в процентах

Время работы
выход 3,5 мм: >10 ч
балансный выход 2,5 мм: ≥8 ч

Линейный выход
THD+N <0,0009% (1 кГц / 10 kΩ)
Отношение сигнал/шум ≥120 дБ (A-взвешенный)
Частотная характеристика 5~55 кГц (-3 дБ)
Динамический диапазон >117 дБ
Разделение каналов >98 дБ (1 кГц)
Линейный уровень 1,8 Vrms
Выход на наушники 3,5 мм
Выходная мощность 1 ≥480 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥250 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥28 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥115 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <1 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов >73 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >8 Vp-p

Балансный выход на наушники 2,5 мм
Выходная мощность 1 ≥ 400 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥ 240 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥26 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥111 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <3 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов ≥ 98 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >7,5 Vp-p

Детальнее
Фото
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 19.06.24, 19:04
Причина редактирования: Получение root

Реп: (4)
Попробовал покопаться с бесплатными фильтрами VIPER Effect.
Нашел для себя неплохой фильтр "Dynamic System". При включении в наушниках Fiio F9 появляется сабвуфер. :lol:
Эффект появляется через 2-3 секунды. Для себя оптимальным крутилку эффекта выставил на 35%.
Проверять надо на композициях где есть бас. Например эта - JOE COCKER / My Father's Son.

Реп: (131)
* sta424, обрати внимание, что в подменю этой настройки дофига наушников на выбор. Каждая, настройка меняет звук по своему. Мне больше всего нравится последние, unknow IV

Добавлено 16.10.2017, 18:25:

Но вайпер всё-таки поганит немного общую картину звука, угнетает сцену. Для спокойного прослушивания дома не пользуюсь, а вот на улице/в метро можно подкрутить. Также полезная штука "расширение спектра", она в начале

Добавлено 16.10.2017, 18:27:

Вайпер бас (в плеере это платная фишка) - вот что действительно может решить нехватку баса. Можно таких басов навалить, что мало точно не покажется)))

Реп: (4)
MrKorhut @ 16.10.17, 18:23 *
sta424, обрати внимание, что в подменю этой настройки дофига наушников на выбор. Каждая, настройка меняет звук по своему. Мне больше всего нравится последние, unknow IV

Вот за чем ты мне это подсказал. :rolleyes: Жил себе спокойно. Теперь не знаю что себе подобрать! Перепробовал уже все и ни как не пойму что больше по душе. Однозначно мне не понравились unknow. Наверное все от наушников зависит. Мне больше пришлись по вкусу SHP9000 и SHP2000.
На каких ушах слушаешь?
Вайпер бас (в плеере это платная фишка). А как ее купить?

Сообщение отредактировал sta424 - 16.10.17, 19:17

sta424 @ 16.10.17, 19:14 *
Перепробовал уже все и ни как не пойму что больше по душе. Однозначно мне не понравились unknow. Наверное все от наушников зависит. Мне больше пришлись по вкусу SHP9000 и SHP2000.
На каких ушах слушаешь?
Вайпер бас (в плеере это платная фишка). А как ее купить?

Ну, тут вкусовые предпочтения тоже играют роль) раньше вот мне phillips хорошо заходил, потом разонравился.
У меня focal sphear уши.
Как купить - зайди в тему по плееру на сайте плеер ру, я где-то встречал там инструкцию, но нужно иметь аккаунт paypal.

Реп: (180)
камрады, кто-нибудь сравнивал звучание фио х-3-1 и сабж?

* Дмитрий 1978, некорректно их сравнивать, разные весовые категории) это как сравнивать х1-1 и х5-2
5-3 лучше многократно, по любым показателям
Слушал х3-3, ему тоже далеко до 5-3

Сообщение отредактировал MrKorhut - 25.10.17, 13:11

Реп: (0)
Помогите прошить енто чудо техники. По воздуху не приходит ничего. Пишет что последняя, хотя в информации об устройстве 1.1.0. скачиваю в архиве с офсайта 1.1.7, закидываю в плеер через USB, там жму на архив, плеер думает, перезагружается и толку никакого. 1.1.8 такая же ерунда. Я видимо что то не правильно делаю, напишите по человечески пошагово, как сделать правильно.

Реп: (37)
* eryan,
На главном экране папка "Техническая"
В ней - Обновление ПО
Дальше - Местная реконструкция
А дальше выбираете путь, где лежит обновление

Лучше ставьте 1.1.7. Звучит лучше.

Сообщение отредактировал Serg988 - 04.11.17, 21:17

Сделал, вот что он мне выдаёт после перезагрузки

Добавлено 04.11.2017, 21:48:

Вопрос, что дальше?

Если выбрать reboot system now плеер перезагружается и собственно всё, версия прошивки остаётся старая

Добавлено 04.11.2017, 21:56:

остальные пункты не пробовал, боюсь устройство в кирпич превратить

Реп: (41)
* eryan, Файл прошивки в формате ZIP? На флешке?
Странно, что он в рекавери заходит...

Ребята всем спасибо разобрался. Оказывается данное чудо не любит когда прошивка лежит на карте, закинул в встроенную память и всё гут. Ещё раз всем спасибо!

Реп: (37)
Вот что Fiio пишут по поводу перепрошивки:

Notes and precautions:
a. If attempting upgrade using SD card, the SD card should be formatted in FAT32 or NTFS; if upgrade fails, try using a card of 32GB capacity or under, format it using the X5III/X7MKII (back up data on the card first), copy the zip update package file inside again and attempt upgrade again.
b.If attempting upgrade using internal memory, there needs to be adequate free space (preferably over 1GB); copy the zip update package to the internal storage and select "internal_sd" for the upgrade.
c.Do not push the X5III's buttons while the upgrade is in progress.

Гугл перевод:
Примечания и меры предосторожности:
а. При попытке обновления с использованием SD-карты SD-карту следует отформатировать в FAT32 или NTFS; если обновление не выполнено, попробуйте использовать карту объемом 32 ГБ или ниже, отформатируйте ее с помощью X5III / X7MKII (сначала выполните резервное копирование данных на карточке), скопируйте файл пакета обновления zip внутри и повторите попытку обновления.
b.При попытке обновления с использованием внутренней памяти должно быть достаточное свободное пространство (желательно более 1 ГБ); скопируйте пакет обновления zip во внутреннее хранилище и выберите «internal_sd» для обновления.
c. Не нажимайте кнопки X5III во время обновления.

Поделюсь впечатлениями. Как упоминал, из коробки стояла прошивка 1.1.0. Я когда первые треки начал слушать, чуть не охренел от помоев которые мне в уши начали литься. Первая мысль - для чего я столько денег потратил. Сейчас с матами перематами, по рекомендациям (спасибо кстати комрады) поставил 1.1.7. И вот оно чудо. Клаасссс! Аппарат на пять!

Реп: (22)
Товарищи, расскажите про автономность в режиме "андроид" и просто "плеер" (хз как они там правильно называются). Подумываю о покупке данного сабжа

Реп: (110)
vankleef @ 07.11.17, 16:56 *
Товарищи, расскажите про автономность в режиме "андроид" и просто "плеер"
Слушаю обычный flac и mp3 в «чистом» режиме при низком усилении. Расход ~15% при проигрывании музыки и ~1,5% при простое. С нятяжкой мне может хватить на 2 дня без подзарядки (в реале подзаряжаю каждый день не до 100 %).
В Android-режиме, думаю, будет так же (если, конечно, не ставить там что-то ресурсоёмкое из программ).

* vankleef, автономность не особо будет отличаться, т.к. режим "музыка" всего лишь скрывает от ваших глаз все, кроме стандартного плеера. Андроид работает в фоне. По другому не получится, т.к. стоковый плеер есть часть оболочки андроид. Но меня вполне все устраивает. Точных замеров не делал. Слушаю на хайгейне, мп3 дсд разные флаки, уши 16ом 112дб.

Реп: (3)
Добрый день! Господа я не могу подружить этот плеер с компом в качестве ЦАПа. Комп его не видит. Установка драйвера не помогает. Пробовал на восьмерке и десятке. Помогите кто знает.

Сообщение отредактировал Sergeantik81 - 09.11.17, 06:28
Причина редактирования: Опечатка

Реп: (1)
доброй ночи,господа. подскажите как выполнить обновление прошивки.всё перепробовал-копирование архива прошивки во внутреннюю и внешнюю память-ни какого результата обновление по воздуху тоже не работает . утилита не запускается на компьютере-сразу выдаёт ошибку " не является приложением win32". что делать?

* alexk2016, запускать утилиту от имени админа

Добавлено 09.11.2017, 01:44:

Понизить версию можно только через утилиту. Повысить - из памяти устройства через приложение тех поддержки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.24, 03:18