FiiO X5 III [Android] | [Hi-Res Плеер][AKM AK4490]

Реп: (517)
Обсуждение Fiio X5 III
Player
Обсуждение » | Fiio X Series + <наушники> »

Характеристики
Главный модуль
Операционная система адаптированный Android 5.1.1
Интерфейс Android 5.1.1 / FiiO Music
Процессор RK3188
Число ядер ЦПУ 4
Частота ЦПУ 1,4 ГГц
ЦАП AK4490
Клавиатура виртуальная (QWERTY)
Метод ввода сенсорный
USB ЦАП +
Чипы SoC: RK3188, ЦАП: AK4490x2, LPF: OPA1642x2, OP: Customized OPA426x2

Интерфейсы
Wi-Fi 2,4 ГГц IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth V4.0, поддержка aptX
USB MicroUSB 2.0

Дисплей
Тип дисплея IPS TFT
Размер дисплея 3,97"
Количество цветов 16,7 млн.
Угол обзора 178°
Разрешение дисплея 480 x 800
Плотность пикселей 233 ppi
Тачскрин +

Память
Оперативная память 1 Гб
Постоянная память (общая) 32 Гб
Постоянная память (доступная) ~26 Гб
Дополнительная память MicroSD (256 ГБ х 2)

Кнопки и порты
Управление сенсорное + боковые кнопки + колёсико громкости
Выход на наушники 3,5 мм
Балансный вывод 2,5 мм
Линейный/коаксиальный выход стандартный порт 3,5 мм
USB-порт Micro-USB 2.0 (зарядка / передача данных / док-функция / USB-ЦАП)

Общие характеристики
Цвет чёрный / титан / красный
Размеры 114,2 x 66,2 x 14,8 мм
Вес 186 г
Регулировка громкости 120-шаговая
Диапазон сопротивления наушников 16 – 150 Ом
Эквалайзер 10-полосный (±6 дБ),
9 установок + пользовательская
ViPER-эффект
Управление балансом 10 дБ
Усиление Low / High
USB-ЦАП 192 кГц /24 бит
Поддерживаемые loseless-форматы DSD, DXD, APE, Apple Loseless, AIFF, FLAC, WAV, WMA Loseless
Поддерживаемые lossy-форматы MP2, MP3, AAC, WMA, OGG

Поддерживаемые параметры кодирования звука (loseless)
DSD DSD64/128 (".iso", ".dsf", ".dff")
DXD 352,8К
APE Fast/High/Normal: 384 кГц / 24 бит (макс.)
Extra High: 192 кГц / 24 бит (макс.)
Insane: 48 кГц / 24 бит (макс.)
Apple Lossless 384 кГц / 24 бит (макс.)
AIFF 384 кГц / 24 бит (макс.)
FLAC 384 кГц / 24 бит (макс.)
WAV 384 кГц / 32 бит (макс.)
WMA Lossless 96 кГц / 24 бит (макс.)

Характеристики питания
Питание литий-полимерный аккумулятор
Ёмкость аккумулятора 3400 мАч
USB-адаптер DC 12 / 1,5A, 9В / 2A, 5В / 2A (рекомендуется)
Индикация зарядки на дисплее и LED-индикатором
Время зарядки <2 ч (DC 12В / 1,5A)
<3 ч (DC 5В / 2A)
Индикация уровня заряда в процентах

Время работы
выход 3,5 мм: >10 ч
балансный выход 2,5 мм: ≥8 ч

Линейный выход
THD+N <0,0009% (1 кГц / 10 kΩ)
Отношение сигнал/шум ≥120 дБ (A-взвешенный)
Частотная характеристика 5~55 кГц (-3 дБ)
Динамический диапазон >117 дБ
Разделение каналов >98 дБ (1 кГц)
Линейный уровень 1,8 Vrms
Выход на наушники 3,5 мм
Выходная мощность 1 ≥480 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥250 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥28 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥115 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <1 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов >73 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >8 Vp-p

Балансный выход на наушники 2,5 мм
Выходная мощность 1 ≥ 400 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥ 240 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥26 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥111 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <3 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов ≥ 98 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >7,5 Vp-p

Детальнее
Фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 19.06.24, 19:04
Причина редактирования: Получение root

Реп: (18)
Genexxa @ 27.06.18, 09:51 *
Откат к заводу, или все же дело в карте. Плеер не ронял, не ударял 100%

попробуйте сначала отформатмровать карту на компе через картридер. У меня была такая фигня с картой, песни то зависали то вообще шёл перезагруз. Вытащил карту поробовал отформатировать через картридер, а она не фотматируется и песни с неё не удаляются, выводится сообщение виндовс не может отформатировать перепробовал разные способы, так её и выкинул чтоб не смущала.

Сообщение отредактировал germanz63 - 28.06.18, 10:23

Реп: (5)
* germanz63,
Карте неделя, вчера вытащил, прогнал на ноуте на наличие ошибок и исправлений, вроде все норм. Плеер откатил к заводским. Сегодня вроде тьфу, тьфу....

Реп: (18)
Genexxa @ 28.06.18, 12:30 *
Плеер откатил к заводским. Сегодня вроде тьфу, тьфу....

Ну значит какой то програмный глюк, видно где то что то пытались изменить в программе.

Сообщение отредактировал germanz63 - 28.06.18, 14:00

* germanz63,
Глюк схватил при включении share it, хотел перекинуть альбом со смарта на плеер. Пользовался постоянно, а тут что то переклинило его...

Сообщение отредактировал Genexxa - 28.06.18, 15:01

Реп: (4)
Всем мир! Подскажите пожалуйста, решил откатить до стоковой прошивки, сделал всё по инструкции. Но плеер не перезагрузился, горит кнопка включения, и не могу перезагрузить плеер. Короче, экран черный только подсветка на нём включается и отключается когда жмёшь на кнопку. Помогите пожалуйста.

Реп: (0)
* lexa 0577, Была такая же история 2 недели. Решение нашел на офф форуме fiio . Правда перейти на самую первую прошивку не получилось.

Реп: (198)
lexa 0577 @ 28.06.18, 19:43 *
lexa 0577

Зайти в рекавери, нажав три кнопки, и сделать wipe.

А можете дать ссылку на офф сайт форума или рассказать что делали.

Добавлено 28.06.2018, 21:55:

У него черный экран, только подсветка включается когда жмешь на кнопку. Пробовал зажимать три кнопки ПАУЗЫ+ТРЕКНАЗД+ВКЛ\ВЫКЛ. Отключился и потом самостоятельно включился...

ПРобывал нажимать кнопки, кнопка включения тухла, потом снова загоралась, а экран как был черный так и остался... :huh: И ни чего не помогает, психанул, открыл его, отсоединил аккум. подключаю обратно, та же проблема. Экран чёрный, кнопка вкл\выкл горит...

Реп: (242)
* SVKan, Читайте лучше там же сказано для квалком, это же не хайби r6 на квалком. Забудьте, а то и до кирпича так не долго.

:thank_you: Всем привет!
      Если после отката прошивки у Вас чёрный экран и горит только подсветка экрана и кнопка, тогда переходите по ссылке ( http://fiio.me/forum.p…d=viewthread&tid=41890 ) и скачивайте именно тут необходимую Вам версию.

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Инструкция от меня:
(предположительно, что драйвер уже установлен и ПК перезагружен)

1) - Запускаем от имени администратора программу " X5III, X7 Firmware Upgrade Tool.exe "
      Навести курсор мыши на большую серую кнопку и больше ничего не делать.

2) - Втыкаем USB-кабель в плеер но НЕ ВТЫКАЕМ в ПК
      Второй конец кабеля держите у USB-разъёма ПК

3) - ДОЧИТАЙТЕ ЭТОТ ПУНКТ ДО КОНЦА ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ!!!
      Если синий индикатор на кнопке включения светится, и светится только подсветка экрана, тогда зажимаем и держим только кнопку включения.
      Держать необходимо до тех пор, пока кнопка не погаснет. Это около 10-ти секунд.
      Как только кнопка погасла:
                                                мгновенно зажимайте и держите кнопку " ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ТРЕКА НАЗАД (СТРЕЛКА ВВЕРХ) "
                                                сразу же втыкайте USB-кабель в ПК и как только ПК подаст звук подключённого устройства
                                                сразу же нажимайте появившуюся зелёную кнопку в программе " X5III, X7 Firmware Upgrade Tool.exe "

4) - Если вы всё сделали правильно, тогда в процессе прошивки на кнопке включения не будет светиться синий индикатор и не будет светиться экран.

5) - Спустя 3-5 минут процесс прошивки будет завершен и плеер автоматически перезагрузится.

Я с сайта брал архив с названием (X5 3rd gen Firmware Upgrade Tool with FW1.1.9: click here) - ( http://firmware.fiio.n…0and%20Instruction.zip )

Всем столкнувшимся с проблемой желаю УДАЧИ!

Не забывайте ставить лайки=))))) :thank_you:

Сообщение отредактировал IISenAtoRII - 29.06.18, 00:33
Причина редактирования: Дополнение информации

Реп: (620)
* IISenAtoRII,
Так у вас просто процесс прошивки изначально прошел с ошибкой и не встал загрузчик. Держа кнопку вверх, после перезагрузки плеера, вы переводите его в загрузочный режим, а далее, просто шъёте прошивку. Это не какой не специфический случай. Шить можно как офф. утилитой, так и непосредственно через ADB. Если бы внимательно прочли инструкцию в шапке и повторно залили прошивку, сэкономили бы массу свободного времени. У самого два раза прошивка встала не удачно, когда проводил тесты сравнения звука, на разных прошивках. Методом аналогичным откату прошивки, все нормально удавалось восстановить. Иногда, при установке загрузчика, по своей невнимательности сносил его на чисто. Переводя сабж в режим загрузки, заливал новый рекавери по ADB и работал дальше. В общем, не та проблема, над которой стоит горевать. Реальный кирпич получить крайне сложно.

P.S. : Не хочу обидеть и пр. Просто по факту, ваша инструкция, это пересказ того, что уже есть в теме и не раз обсуждалось. Так или иначе, рад, что вы смогли разобраться.

Сообщение отредактировал prispewnic - 29.06.18, 06:21

urzon19 @ 27.06.2018, 05:22 *
Поддержка Х5 давно заявлена автором Нейтрона. Почитайте ветку.

Я в курсе. Но по факту, я пока не смог найти не единого подтверждения, что нейтрон играет на уровне сабжа, не смотря на заявленную поддержку. Сам я, так же не услышал вменяемого звука используя нейтрон. С джетом же иная ситуация. Звук слабо по качеству отличается от сабжа, однако сам плеер очень туго работает.

В общем и целом, на данный момент, только FiiO Music на 100% вменяемо работает с железом сабжа.

* prispewnic,
Можно конкретнее, в чем Джет ,,туго работает,,? Сам его юзаю, про стоковый забыл даже. Минусы стока-звук мне лично не нравится. Вайпер эффекты...ну такое, по сравнению с эффектами ,,джета,, Постоянно слетают настройки, перед каждым альбомом надо делать выкл/вкл пресетов. Сначала думал мне кажется, ан нет, слетают произвольно в разных вариациях. То бас отключится, то клэрити, не разберешь короче...далее, после включения плеера громкость слетает на дефолт, равно как не запоминает, что игралось перед выключением. Приходится заново в папки лезть с музыкой с того самого места. Не знаю, может это у меня одного такие траблы? С Джетом такого нет. Пускай ресемплит все до 44/16, мне на слух не критично вообще, я не дельфин))

Реп: (635)
* Genexxa, тогда проще не. покупать плеер, а слушать с любого телефона на андроиде. Звук тот же самый.

* Zahadum_shadow,
А не согласен)) с Аксоном да, звучание почти аналогичное, ибо цапы те же. Только с Аксоном усил нужен, для полноценного звука, а в плеере все это уже есть. Вывод-минус бутерброд. И в плеере память до 512гб. В Аксоне у меня 128

Сообщение отредактировал Genexxa - 29.06.18, 11:27

Genexxa @ 29.06.2018, 10:26 *
Аксоном да, звучание почти аналогичное, ибо цапы те же

Одни только ЦАПы, погоды не делают. Звучание сабжа не особо сходит с тем, что выдает аксон. По крайней мере, при наличии слуха это заметно.
с Аксоном усил нужен, для полноценного звука, а в плеере все это уже есть

Опять же, зависит от того, с чем X5-3 в паре. Если это низко-импедансные излучатели и излучатели до 80 Ом, то усел действительно не нужен. Выше 100 Ом, по обычному выходу, не балансному, уже начинаются проблемы. Выше 200 Ом уже и балансник начинает задыхаться. Так что, если есть необходимость расскачивать уши выше импеданса в 100 Ом, вам так или иначе придется носить бутерброд. Либо переходить на баланс, если наушники его поддерживают.
в плеере память до 512гб

И проблемы со второй SD картой, которые до сих пор не пофиксили, из за чего, стабильно могут работать только 256ГБ, само собой при их наличии одной карточкой памяти.
Genexxa @ 29.06.2018, 08:07 *
Можно конкретнее, в чем Джет ,,туго работает,,?

Он не стабилен. Многие отмечали, что случаются вылеты и зависания. Плюс, качество звука все-таки не дотягивает до сабжа.
Минусы стока-звук мне лично не нравится

Звук, что выдает стоковый плеер - очень и очень не плох. Ни нейтрон, ни джет, не дотягивают до этого уровня, по крайней мере пока. Может не устраивать интерфейс и\или функционал стокового плеера, но качество звука у него на высоте.
Вайпер эффекты...ну такое, по сравнению с эффектами ,,джета,,

Эффекты джета - пыль в уши, по сравнению с нормальным, ровным и не гипертрофированным звуком. Программный EQ, это некоторый придаток, от которого пользователи смартфонов еще не избавились.
не запоминает, что игралось перед выключением

Не сталкивался с данной проблемой, при использовании библиотеки. По папкам не слушаю.
Пускай ресемплит все до 44/16, мне на слух не критично

Единственный резонный вопрос : зачем тогда вообще покупать устройство за 400 у.е., способное воспроизводить DSD128, чтобы слушать ухудшенные записи с даунсемплингом и искажениями от EQ сверху? Я соглашусь с предыдущим оратором, нет смысла иметь плеер, при таком сценарии использования. Да и наличие ЦАПов, при даунсемплинге, не больше чем пунктик для своего эго. При том, как на сабже, так и на смартфоне.

Сообщение отредактировал prispewnic - 30.06.18, 06:30

Вчера бурная дискуссия наблюдалась, смотрю почистили тему. Вопрос открытый-какие на ваш взгляд эти самые ,,хорошие уши,, к данному плееру? Именно из IEMов, полноразмеры не нужны, для дома есть стационар. Чтобы как включил этот самый ,,линейный сигнал,, и не хотелось окраса))

,,Единственный резонный вопрос : зачем тогда вообще покупать устройство за 400 у.е.,,.....
Отвечаю-брался в основном для функции транспорта в домашней системе. Портатив для меня, не более, чем баловство. Повторяю-Как звучит стоковый плеер в НАУШНИКАХ, мне не нравится. А для выхода с линейного на усилитель и колонки вполне так ничего.

Сообщение отредактировал Genexxa - 30.06.18, 07:53

Реп: (228)
* Genexxa,
А тут и гадать нечего. Той же компании флагманские ушки. Под них (или оне под плеер) всё и подогнано.

* Водонавт,
Это я понимаю ,,фио 9про,,?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 00:46