FiiO X5 III [Android] | [Hi-Res Плеер][AKM AK4490]

Реп: (515)
Обсуждение Fiio X5 III
Player
Обсуждение » | Fiio X Series + <наушники> »

Характеристики
Главный модуль
Операционная система адаптированный Android 5.1.1
Интерфейс Android 5.1.1 / FiiO Music
Процессор RK3188
Число ядер ЦПУ 4
Частота ЦПУ 1,4 ГГц
ЦАП AK4490
Клавиатура виртуальная (QWERTY)
Метод ввода сенсорный
USB ЦАП +
Чипы SoC: RK3188, ЦАП: AK4490x2, LPF: OPA1642x2, OP: Customized OPA426x2

Интерфейсы
Wi-Fi 2,4 ГГц IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth V4.0, поддержка aptX
USB MicroUSB 2.0

Дисплей
Тип дисплея IPS TFT
Размер дисплея 3,97"
Количество цветов 16,7 млн.
Угол обзора 178°
Разрешение дисплея 480 x 800
Плотность пикселей 233 ppi
Тачскрин +

Память
Оперативная память 1 Гб
Постоянная память (общая) 32 Гб
Постоянная память (доступная) ~26 Гб
Дополнительная память MicroSD (256 ГБ х 2)

Кнопки и порты
Управление сенсорное + боковые кнопки + колёсико громкости
Выход на наушники 3,5 мм
Балансный вывод 2,5 мм
Линейный/коаксиальный выход стандартный порт 3,5 мм
USB-порт Micro-USB 2.0 (зарядка / передача данных / док-функция / USB-ЦАП)

Общие характеристики
Цвет чёрный / титан / красный
Размеры 114,2 x 66,2 x 14,8 мм
Вес 186 г
Регулировка громкости 120-шаговая
Диапазон сопротивления наушников 16 – 150 Ом
Эквалайзер 10-полосный (±6 дБ),
9 установок + пользовательская
ViPER-эффект
Управление балансом 10 дБ
Усиление Low / High
USB-ЦАП 192 кГц /24 бит
Поддерживаемые loseless-форматы DSD, DXD, APE, Apple Loseless, AIFF, FLAC, WAV, WMA Loseless
Поддерживаемые lossy-форматы MP2, MP3, AAC, WMA, OGG

Поддерживаемые параметры кодирования звука (loseless)
DSD DSD64/128 (".iso", ".dsf", ".dff")
DXD 352,8К
APE Fast/High/Normal: 384 кГц / 24 бит (макс.)
Extra High: 192 кГц / 24 бит (макс.)
Insane: 48 кГц / 24 бит (макс.)
Apple Lossless 384 кГц / 24 бит (макс.)
AIFF 384 кГц / 24 бит (макс.)
FLAC 384 кГц / 24 бит (макс.)
WAV 384 кГц / 32 бит (макс.)
WMA Lossless 96 кГц / 24 бит (макс.)

Характеристики питания
Питание литий-полимерный аккумулятор
Ёмкость аккумулятора 3400 мАч
USB-адаптер DC 12 / 1,5A, 9В / 2A, 5В / 2A (рекомендуется)
Индикация зарядки на дисплее и LED-индикатором
Время зарядки <2 ч (DC 12В / 1,5A)
<3 ч (DC 5В / 2A)
Индикация уровня заряда в процентах

Время работы
выход 3,5 мм: >10 ч
балансный выход 2,5 мм: ≥8 ч

Линейный выход
THD+N <0,0009% (1 кГц / 10 kΩ)
Отношение сигнал/шум ≥120 дБ (A-взвешенный)
Частотная характеристика 5~55 кГц (-3 дБ)
Динамический диапазон >117 дБ
Разделение каналов >98 дБ (1 кГц)
Линейный уровень 1,8 Vrms
Выход на наушники 3,5 мм
Выходная мощность 1 ≥480 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥250 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥28 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥115 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <1 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов >73 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >8 Vp-p

Балансный выход на наушники 2,5 мм
Выходная мощность 1 ≥ 400 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥ 240 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥26 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥111 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <3 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов ≥ 98 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >7,5 Vp-p

Детальнее
Фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 19.06.22, 04:50
Причина редактирования: Последняя версия оф. клиента Tidal, которая устанавливается на Fiio X5 lll

Реп: (485)
* Genexxa, неплохо звучат с сабжем fiio F5, причем звучат как на балансе, так и на 3,5 разъеме, при этом выдавая разный звук, dunu titan 3, по отзывам - фальконы и f9pro звучат очень даже ничего, как и 3001. Многие хвалят chozy hibiki и визеры a15pro. Из всех перечисленных - сам слушал F5 и титаны 3, на которые обзор скину на днях.

Сообщение отредактировал Zahadum_shadow - 30.06.18, 08:06
Причина редактирования: ошибка

Реп: (41)
Водонавт @ 30.06.2018, 07:52 *
* Genexxa,
А тут и гадать нечего. Той же компании флагманские ушки. Под них (или оне под плеер) всё и подогнано.

Я бы не спешил с такой рекламой - yinyoo h5 рекомендую,но для начала послушайте у кого нибудь...еще ibasso it01 тоже хороши,остальное на любителя=)

Сообщение отредактировал MegaViktor - 30.06.18, 08:14

Реп: (5)
Господа, у меня Инью пятые, я сильно сомневаюсь, что вышеперечисленные наушники, переиграют их. Может Дуну 3001 и смогут, но там ценовая категория уже другая. Сомневаюсь и с fiio f9pro. Хотя цена равная с Yinyoo, но отзывы о них неоднозначные, да и смысл брать равноценные? Брал мее аудио ради эксперимента, 12 тысяч, так там ужасный звук, вернул на следующий день. Вообщем я так и не понял в чем кайф неокрашенного звука.

Сообщение отредактировал Genexxa - 30.06.18, 08:40

Реп: (74)
F9pro по балансу с X5-3 для меня просто сказка, видно что под них затачивают ПО, с каждой прошивкой поют все приятней и приятней. Так же есть и F5(тоже на балансе) , разрешения сильно меньше чем в 9про, но тоже поют неплохо на электронной музыке. Для в сложных жанрах (металл, джаз, классика) 9про лучше отыгрывают.

Реп: (185)
* MegaViktor, любые наушники на любителя. Нет универсальных моделей, и не будет никогда.
Ведь:
А) восприятие у всех разное, кто-то слышит лучше низкие, кто-то средние или высокие частоты. Да и в течении дня от усталости (физической или психологической) у человека разница восприятие. Очень замечаю это после тяжёлого рабочего дня, когда с утреца на свежую голову хорошо заходят те самые f9pro, а вечером, как ни странно, очень заходят Xiaomi hybrid pro hd, которые вообще-то бюджет и не планировались как что-либо хорошо играющее в принципе.
Б) вкусовые предпочтения у людей разные. Например, для меня все, что касается рокового направления - заходит лучше в полноразмерниках. Ибо я не люблю чрезмерного бассхеда в данных композициях. Однако и без баса совсем звучание становится не то.

Поэтому мой совет тем, кто подбирает - слушайте сами. Даже в моем маленьком провинциальном городке есть места, где можно прийти "со своим" и послушать любые имеющиеся в наличии ушки. При чем без проблем. Что уж говорить про крупные города, и, тем более, Питер и Москву.

* Genexxa, а смысл выбирать наушники по цене? Имея конский ценник, битсы перестали ли от этого быть куском гуано? Нет, не перестали.
Имея конский ценник, стали ли наушники от яблочных чем-то действительно качественным? Нет, это те же комплектные затычки, тем не менее по конской, раздутой из ниоткуда цене.
Подводя итог написанного - стоимость хороших наушников это крайне субъективный критерий, и зависит во многом от уровня зажатости и распиаренности компании-производителя. И ничерта общего не имеет с различием в качестве звучания. Ведь все наушники в одной ценовой категории примерно равны, и отличаются только вкусовщиной и подачей. И все.
И да, естественно различия между наушниками ценой в 15 баксов и ценой в 125 баксов есть. И лучше будут именно последние. Но! Судить чисто по цене - бред.

Сообщение отредактировал melyalol - 30.06.18, 13:01

* melyalol,
А я и не судил по цене. Поэтому и взял Yinyoo, которые ушатывают по звуку более дорогие и именитые бренды. Я сравниваю по общей ценовой категории, конкретный сегмент по ценам +/-...поэтому и смотрю в сторону тех же китайцев, которые при хорошем качестве имеют цену более демократичную. Сейчас у Инью вышли hq8, любопытная моделька, ждем пока отзывы))

Сообщение отредактировал Genexxa - 30.06.18, 14:15

Реп: (41)
Andres095 @ 30.06.2018, 10:46 *
F9pro по балансу с X5-3 для меня просто сказка, видно что под них затачивают ПО, с каждой прошивкой поют все приятней и приятней. Так же есть и F5(тоже на балансе) , разрешения сильно меньше чем в 9про, но тоже поют неплохо на электронной музыке. Для в сложных жанрах (металл, джаз, классика) 9про лучше отыгрывают.

Для электроники fh1 тоже хороши,а f9pro это классика и джас конечно=)

Сообщение отредактировал MegaViktor - 30.06.18, 16:33

Реп: (217)
melyalol @ 30.06.18, 16:54 *
есть места, где можно прийти "со своим" и послушать любые имеющиеся в наличии ушки

Внутриканальные не кажный продавец даст послушать... В иные нужно идти ещё и со своими амбушюрами (хоть так, и то хорошо). 😉

Реп: (131)
* Genexxa, а мне не зашли Н5, неделю послушал через силу и продал. Для кого-то хит, а для кого-то пилорама. К тому же, акцент на мидбасе не выношу. Если по сч и вч ещё можно смириться, то долбящий мидбас и почти отсутствие саба я не вынес) Для любителей такой подачи и арматурных нч н5 - это находка, за сравнительно небольшие деньги.
Своим it03 не изменяю)

* MrKorhut,
Ну тогда я вч фил, меня такая подача вполне устраивает)) кстати не понимаю, чего им пеняют за нехватку баса, все там с ним ок, видимо амбушюры не подобрали, они очень капризны к посадке, отсутствие компенсаторов при вдавливании может вызвать дискомфорт, если недожать, то и баса мало. Там приноровиться надо вообщем) и родные амбуши ессно в топку. Повелся на обзоры, брал миаудио как ООООЧЕНЬ БАСОВЫЕ, НУ ООЧЕНЬ! Я слушал и орал в голос, нет там ничего, супротив тех же Инью, кучу насадок перепробовал, дрянь уши. Теперь боюсь что либо вслепую брать, а тем более прослушать иемЫ предварительно где то, это нереально

Добавлено 01.07.2018, 06:45:

Вчера кстати попробовал UAPP на плеер поставить, не понял в чем проблема, идут страшные искажения, свист, треск. В настройках все перепробовал, бесполезно. На аксон вставал отлично

Реп: (8)
Genexxa @ 01.07.2018, 06:41 *
* MrKorhut,

Добавлено 01.07.2018, 06:45:

Вчера кстати попробовал UAPP на плеер поставить, не понял в чем проблема, идут страшные искажения, свист, треск. В настройках все перепробовал, бесполезно. На аксон вставал отлично

Купил недели 3 назад uapp, поставил на сабж, слушаю на нем, все ок. Может сбросить надо на стандартные настройки?

Реп: (0)
Я себе купил Master&dinamic 40 звучат они ну очень "реально" правда они не прощают клиппинг и прочих гадостей. Слышны любые искажения. Одним словом детальный звук без нужды в "украшательств-эквалайзера" низок если только по жирнее. Так же рассматривал вариант Focal spirit pro и тоже очень достойный вариант в среднем сигменге

Genexxa @ 1.07.18, 6:41 *
кстати не понимаю, чего им пеняют за нехватку баса, все там с ним ок

Ну, в рассуждения вдаваться не буду) Тебе нужно послушать it03, тогда все станет понятно, о чем я)
Genexxa @ 1.07.18, 6:41 *
видимо амбушюры не подобрали

Подобрал, их у меня достаточно, от тройных ёлок до пены, чё угодно есть)))
Пока, из того, что слушал, с нашим плеером отлично спелись(на мой вкус, конечно): Андромеды, HQ6 с Алика, it03, FLC 8N... Больше не помню)

* MrKorhut,
Кстати, сильна разница между h5 и hq6?
Еще момент, тройные елки и пена мне вообще никак, с ними баса у меня лично нет вообще..

Сообщение отредактировал Genexxa - 01.07.18, 22:00

Реп: (15)
А как звучат на нашем плейере skr 100? Выбор между ними и titan 5.

Genexxa @ 1.07.18, 21:53 *
сильна разница между h5 и hq6
да, разница большая. 6 гораздо ровнее, нет акцента на всч, нет такой долбежки на миде. С ними бы я подружился)
Genexxa @ 1.07.18, 21:53 *
тройные елки и пена мне вообще никак
тоже не пользуюсь ни тем, ни другим. В ходу спинфиты, и, как ни странно, стоковые от Н5, мне сели здорово, я их оставил себе, сейчас на ит03 надеты.

Добавлено 03.07.2018, 00:29:

bedall @ 2.07.18, 21:49 *
skr 100
не слушал. Слышал ckr 10(и оригинал, и алишные), и ещё 100, то ли 80, я путаюсь в них. Мне понравились алишные цкр 10, отлично звучат. Но такие корпуса мне плохо садятся, уши болят

Реп: (15)
Да, конечно же ckr 100, перепутал.. У меня cks 990 для 5-3 не очень.

bedall @ 02.07.18, 21:49 *
Выбор между ними и titan 5.

5 хороши, если любите избыток баса. Для всех остальных стилей - лучше звучат 3.

Реп: (2)
* aSugar,
а в чем смысл такой покупки? в чем UAPP лучше Fiio Music?

Вот и пришли титаны 3. В свое время слушал их на другом источнике, но память - утверждала, что модель прекрасная и звучит отлично даже из коробки. При этом, в процессе прогревания, качество звука только возрастает.
Каково же было мое удивление, когда подключив их к сабжу, услышал не самый естественный звук. По ощущениям, проигрывающий в естественности F5. Даже вау-эффект, который был, ведь после эфок ощущается явная прибавка разрешения, положение не спасал.
После замены насадок с красных на зеленые - звук стал ровнее и естественнее, но глуше и по ощущениям - сопровождался падением разрешения.
В обоих вариантах - ощущался неприятный пик на ВЧ.

Сделав скидку на состояние усталости, я отложил уши на двое суток, вернувшись к предыдущим.
Ровно через 48 часов я включил сабж, с фильтром Short Delay Sharp Roll Off, а заодно - сменил штатные насадки на пенки от Pinnacle P1.

Лучшего звука я не слышал. По крайней мере, в этой ценовой категории. Пенки не просто сгладили пик на ВЧ. Они придали звуку особый, бархатистый окрас, лишь немного понизив разрешение.

На данный момент - сабж играет в ушах, с титанами, в пенках от Pinnacle и ощущение, что слушаешь плеер в 3-5 раз дороже - покидать не собирается. Это не звук, это песня!

Прошивка 1.2.1

Сообщение отредактировал Zahadum_shadow - 03.07.18, 12:58

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 21:50