FiiO X5 III [Android] | [Hi-Res Плеер][AKM AK4490]

Реп: (515)
Обсуждение Fiio X5 III
Player
Обсуждение » | Fiio X Series + <наушники> »

Характеристики
Главный модуль
Операционная система адаптированный Android 5.1.1
Интерфейс Android 5.1.1 / FiiO Music
Процессор RK3188
Число ядер ЦПУ 4
Частота ЦПУ 1,4 ГГц
ЦАП AK4490
Клавиатура виртуальная (QWERTY)
Метод ввода сенсорный
USB ЦАП +
Чипы SoC: RK3188, ЦАП: AK4490x2, LPF: OPA1642x2, OP: Customized OPA426x2

Интерфейсы
Wi-Fi 2,4 ГГц IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth V4.0, поддержка aptX
USB MicroUSB 2.0

Дисплей
Тип дисплея IPS TFT
Размер дисплея 3,97"
Количество цветов 16,7 млн.
Угол обзора 178°
Разрешение дисплея 480 x 800
Плотность пикселей 233 ppi
Тачскрин +

Память
Оперативная память 1 Гб
Постоянная память (общая) 32 Гб
Постоянная память (доступная) ~26 Гб
Дополнительная память MicroSD (256 ГБ х 2)

Кнопки и порты
Управление сенсорное + боковые кнопки + колёсико громкости
Выход на наушники 3,5 мм
Балансный вывод 2,5 мм
Линейный/коаксиальный выход стандартный порт 3,5 мм
USB-порт Micro-USB 2.0 (зарядка / передача данных / док-функция / USB-ЦАП)

Общие характеристики
Цвет чёрный / титан / красный
Размеры 114,2 x 66,2 x 14,8 мм
Вес 186 г
Регулировка громкости 120-шаговая
Диапазон сопротивления наушников 16 – 150 Ом
Эквалайзер 10-полосный (±6 дБ),
9 установок + пользовательская
ViPER-эффект
Управление балансом 10 дБ
Усиление Low / High
USB-ЦАП 192 кГц /24 бит
Поддерживаемые loseless-форматы DSD, DXD, APE, Apple Loseless, AIFF, FLAC, WAV, WMA Loseless
Поддерживаемые lossy-форматы MP2, MP3, AAC, WMA, OGG

Поддерживаемые параметры кодирования звука (loseless)
DSD DSD64/128 (".iso", ".dsf", ".dff")
DXD 352,8К
APE Fast/High/Normal: 384 кГц / 24 бит (макс.)
Extra High: 192 кГц / 24 бит (макс.)
Insane: 48 кГц / 24 бит (макс.)
Apple Lossless 384 кГц / 24 бит (макс.)
AIFF 384 кГц / 24 бит (макс.)
FLAC 384 кГц / 24 бит (макс.)
WAV 384 кГц / 32 бит (макс.)
WMA Lossless 96 кГц / 24 бит (макс.)

Характеристики питания
Питание литий-полимерный аккумулятор
Ёмкость аккумулятора 3400 мАч
USB-адаптер DC 12 / 1,5A, 9В / 2A, 5В / 2A (рекомендуется)
Индикация зарядки на дисплее и LED-индикатором
Время зарядки <2 ч (DC 12В / 1,5A)
<3 ч (DC 5В / 2A)
Индикация уровня заряда в процентах

Время работы
выход 3,5 мм: >10 ч
балансный выход 2,5 мм: ≥8 ч

Линейный выход
THD+N <0,0009% (1 кГц / 10 kΩ)
Отношение сигнал/шум ≥120 дБ (A-взвешенный)
Частотная характеристика 5~55 кГц (-3 дБ)
Динамический диапазон >117 дБ
Разделение каналов >98 дБ (1 кГц)
Линейный уровень 1,8 Vrms
Выход на наушники 3,5 мм
Выходная мощность 1 ≥480 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥250 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥28 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥115 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <1 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов >73 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >8 Vp-p

Балансный выход на наушники 2,5 мм
Выходная мощность 1 ≥ 400 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥ 240 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥26 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥111 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <3 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов ≥ 98 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >7,5 Vp-p

Детальнее
Фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 19.06.22, 04:50
Причина редактирования: Последняя версия оф. клиента Tidal, которая устанавливается на Fiio X5 lll

Реп: (7)
tason @ 29.07.17, 16:55 *
Нужно будет его попробовать. А то poweramp и neutron не понравились, в первую очередь тем что нельзя переключать треки аппаратными кнопками.

Аппаратными кнопками усё управляетси и робит на ура в jet audio ...

Реп: (5)
Приобрел девайс, пока нахожусь под вау эффектом, и это при учете, что был подготовлен X3-II. Звук очень понравился, очень собранный и детализированый.

Реп: (31)
А я вот поигрался, поигрался, понял что не мой звук, продал и купил x5ii. Вторая версия мне больше по душе, даже не смотря на то что бас в нем не такой глубокий и объемный как в третей версии. Но зато детальность и ВЧ в самый раз. СЧ примерно одинаковые, разве что во второй версии они немного отодвинуты на задний план, кстати не в минус к общему звучанию. Рок музыка на нем звучит просто шикарно, а вот на третей версии на большинстве композиций захлебывалась и превращалась в "кашу" :yes2:

Реп: (5)
Ну здравствуй анроид,плеер сел за день, играл часов 4-5, остальное сожрал экран. Часто не корректно работает пауза, начинает трек играть сначала, думаю прошивкой это поправят, хотя на последнюю народ ругается. Плеер греется, X-3-ii тоже грелся. Сенсор на 4, не всегда срабатывает. Экран нормальный, хоть и с малым разрешением, для показа обложки пойдет, на солнце не блекнет. Звук, всё также радует.

Реп: (14)
Расскажите о сетевых возможностях. Работает ли с шАрами лан? Или принцип как в обычном смартфоне: ставишь сторонний софт и пользуешься его сетевыми функциями? Позволяет ли данный плеер забыть о кабеле юсб, в качестве средства доставки контента?

* Solarence,
Позволяет забыть об USB-шнуре, как средстве передачи файлов:). В набор стокового софта входит ES Explorer, который позволяет коннектиться к сетевым шарам по почти каким угодно протоколам.

Реп: (37)
Заказал сегодня на Али сабж. Сейчас с удовольствием слушаю x3 ii, звучанием которого вполне доволен. Надеюсь х5 третьего поколения добавит удовольствия.

Реп: (6)
evildead777 @ 30.06.17, 06:23 *
Планирую взять,но слушаю через бт гарнитуру(platronics back beat pro2) есть ли различия между звуком через блютуз и по кабелю?Сейчас слушаю всё со смартфона будет ли разница?

В случае с бт, главное поддержка AptX. Как я понял, наушники его не поддерживают, значит разницы не будет.

Solarence @ 20.08.17, 18:15 *
Расскажите о сетевых возможностях. Работает ли с шАрами лан? Или принцип как в обычном смартфоне: ставишь сторонний софт и пользуешься его сетевыми функциями? Позволяет ли данный плеер забыть о кабеле юсб, в качестве средства доставки контента?

В штатном проигрывателе есть возможность работы с DLNA серверами. Но я её ещё не тестил. Ну и все преимущества смартфона имеются. По сути - это планшет на 5-м андроиде.

Добавлено 02.09.2017, 06:43:

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? При прослушивании по блютуз, когда ставишь на паузу, то через некоторое время невозможно так же с наушников возобновить (плеер не реагирует, приходится его включать).

Реп: (17)
* vovanco,AptX есть в платрониках

* evildead777,
Что подлержка AptX есть в ваших платрониксах, это хорошо;). Но в них нет ЦАПа и весь смысл AptX теряется. Не стоит слушать музыку с Hi-Fi плеера через блютуз, такой же звук вы получите на любом смартфоне. Поищите в сети AЧХ графики звука, передаваемого через блютуз, поймете в чем дело;).

evildead777 @ 02.09.17, 19:27 *
AptX есть в платрониках

В спецификации на оф. сайте не увидел. Ну если есть, то должно быть заметно, но у lossless форматов. Но не лучше любого телефона с поддержкой AptX. Если слушать только через бт, то смысла брать такой плеер я не вижу.

Реп: (1)
tason, Доброго времени суток! Давно хотел слушать музыку с нормального плеера, не со смартфона :) Приобрёл данный аппарат, очень им доволен, но есть небольшие вопросы. После того как залил в него музыку в flac, штатный проигрыватель некоторые папки считает пустыми и не воспроизводит. Поставил на аппарат Poweramp, он воспроизводит всё. Если есть решение или мысли, буду рад узнать ваше мнение по этому вопросу :)

Реп: (164)
* vovanco, я бы не согласился. Провод неудобен.
Сам планирую взять сабж и слушать преимущественно через Bluetooth наушники. AptX таки лучше чем без.

Реп: (4)
keicy @ 07.09.17, 09:31 *
После того как залил в него музыку в flac, штатный проигрыватель некоторые папки считает пустыми и не воспроизводит.

Такая же фигня. Сегодня обнаружил, что некоторые папки пустые. Прошивка последняя. Кто знает как исправить?

keicy @ 07.09.17, 16:31 *
я бы не согласился.

С чем? С тем, что он будет звучать по bluetooth лучше смартфона или более дешёвого плеера с aptx?

keicy @ 07.09.17, 16:31 *
Провод неудобен.
Сам планирую взять сабж и слушать преимущественно через Bluetooth наушники. AptX таки лучше чем без.

Ну само собой неудобен. Я и сам по дороге через bluetooth слушаю. Но дома - через провод, звук значительно лучше. Ну и наушники, для этого другие.

Добавлено 08.09.2017, 10:42:

Chambik @ 07.09.17, 09:33 *
После того как залил в него музыку в flac, штатный проигрыватель некоторые папки считает пустыми и не воспроизводит. Поставил на аппарат Poweramp, он воспроизводит всё. Если есть решение или мысли, буду рад узнать ваше мнение по этому вопросу

Сканирование выполняли?

Реп: (1)
vovanco @ 08.09.17, 10:37 *
Сканирование выполняли?

Сканирование выполнял и перезагрузку то же. Несколько папок для штатного проигрывателя остаются пустыми, хотя другие проигрыватели всё содержимое этих папок видят и воспроизводят.

* Chambik,
Сам столкнулся с такой проблемой. Только у меня не видит один ape файл (альбом с cue-файлом). Удалил cue - плеер увидел файл ape. Кстати, в cue был указан файл с расширением wav, но смена расширения на ape не помогла.
Хотя poweramp нормально видит cue с разбивкой по трекам. Видимо, штатный как-то по-особенному прихотливо парсит cue-шки.

Реп: (4)
Chambik @ 08.09.17, 13:15 *
Несколько папок для штатного проигрывателя остаются пустыми

Разобрался со своими пустыми папками. Перекодировал блокнотом cue в кодировку юникод и все стало нормально.

Реп: (9)
Сменил X3 ІІ на X5 III , выбрал красный так как хотел немного повеселее цвет :)
В реале он не такой красный как в обзорах скорее вишневый цвет или как то так.
Вопрос - при использовании быстрой зарядки QC 3.0 идет вольтаж 12В и 1.2-1.3А,
нагрев 47-48 градусов, для батареи температура нормальная или большая?
Также было указано на сайте и везде что есть какой то контроль температуры на екране :) Где оно?
кто то может подсказать? спасибо :)

p.s присматриваю X7 II но пока дороговато :) наверное буду юзать Х5 III как минимум пол года

Сообщение отредактировал igrok12igrok - 10.09.17, 21:19

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 17:36