FiiO X5 III [Android] | [Hi-Res Плеер][AKM AK4490]

Реп: (515)
Обсуждение Fiio X5 III
Player
Обсуждение » | Fiio X Series + <наушники> »

Характеристики
Главный модуль
Операционная система адаптированный Android 5.1.1
Интерфейс Android 5.1.1 / FiiO Music
Процессор RK3188
Число ядер ЦПУ 4
Частота ЦПУ 1,4 ГГц
ЦАП AK4490
Клавиатура виртуальная (QWERTY)
Метод ввода сенсорный
USB ЦАП +
Чипы SoC: RK3188, ЦАП: AK4490x2, LPF: OPA1642x2, OP: Customized OPA426x2

Интерфейсы
Wi-Fi 2,4 ГГц IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth V4.0, поддержка aptX
USB MicroUSB 2.0

Дисплей
Тип дисплея IPS TFT
Размер дисплея 3,97"
Количество цветов 16,7 млн.
Угол обзора 178°
Разрешение дисплея 480 x 800
Плотность пикселей 233 ppi
Тачскрин +

Память
Оперативная память 1 Гб
Постоянная память (общая) 32 Гб
Постоянная память (доступная) ~26 Гб
Дополнительная память MicroSD (256 ГБ х 2)

Кнопки и порты
Управление сенсорное + боковые кнопки + колёсико громкости
Выход на наушники 3,5 мм
Балансный вывод 2,5 мм
Линейный/коаксиальный выход стандартный порт 3,5 мм
USB-порт Micro-USB 2.0 (зарядка / передача данных / док-функция / USB-ЦАП)

Общие характеристики
Цвет чёрный / титан / красный
Размеры 114,2 x 66,2 x 14,8 мм
Вес 186 г
Регулировка громкости 120-шаговая
Диапазон сопротивления наушников 16 – 150 Ом
Эквалайзер 10-полосный (±6 дБ),
9 установок + пользовательская
ViPER-эффект
Управление балансом 10 дБ
Усиление Low / High
USB-ЦАП 192 кГц /24 бит
Поддерживаемые loseless-форматы DSD, DXD, APE, Apple Loseless, AIFF, FLAC, WAV, WMA Loseless
Поддерживаемые lossy-форматы MP2, MP3, AAC, WMA, OGG

Поддерживаемые параметры кодирования звука (loseless)
DSD DSD64/128 (".iso", ".dsf", ".dff")
DXD 352,8К
APE Fast/High/Normal: 384 кГц / 24 бит (макс.)
Extra High: 192 кГц / 24 бит (макс.)
Insane: 48 кГц / 24 бит (макс.)
Apple Lossless 384 кГц / 24 бит (макс.)
AIFF 384 кГц / 24 бит (макс.)
FLAC 384 кГц / 24 бит (макс.)
WAV 384 кГц / 32 бит (макс.)
WMA Lossless 96 кГц / 24 бит (макс.)

Характеристики питания
Питание литий-полимерный аккумулятор
Ёмкость аккумулятора 3400 мАч
USB-адаптер DC 12 / 1,5A, 9В / 2A, 5В / 2A (рекомендуется)
Индикация зарядки на дисплее и LED-индикатором
Время зарядки <2 ч (DC 12В / 1,5A)
<3 ч (DC 5В / 2A)
Индикация уровня заряда в процентах

Время работы
выход 3,5 мм: >10 ч
балансный выход 2,5 мм: ≥8 ч

Линейный выход
THD+N <0,0009% (1 кГц / 10 kΩ)
Отношение сигнал/шум ≥120 дБ (A-взвешенный)
Частотная характеристика 5~55 кГц (-3 дБ)
Динамический диапазон >117 дБ
Разделение каналов >98 дБ (1 кГц)
Линейный уровень 1,8 Vrms
Выход на наушники 3,5 мм
Выходная мощность 1 ≥480 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥250 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥28 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥115 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <1 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов >73 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >8 Vp-p

Балансный выход на наушники 2,5 мм
Выходная мощность 1 ≥ 400 мВ (16 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 2 ≥ 240 мВ (32 Ω / THD+N <1%)
Выходная мощность 3 ≥26 мВ (300 Ω / THD+N <1%)
Частотный диапазон 5~55 кГц (-3 дБ)
Отношение сигнал/шум ≥111 дБ (A-взвешенный)
Выходное сопротивление <3 Ω (нагрузка 32 Ω)
Разделение каналов ≥ 98 дБ (1 кГц)
THD+N <0,003% (1 кГц)
Пик выходного напряжения >7,5 Vp-p

Детальнее
Фото
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Silver8025 - 19.06.22, 04:50
Причина редактирования: Последняя версия оф. клиента Tidal, которая устанавливается на Fiio X5 lll

Реп: (51)
Не подскажете где самая дешевая цена (оригинал)?

Реп: (41)
* triller, Из пустого в порожнее))...
У меня есть такой переходник и я имею возможность одним движением при помощи него, превратить свой балансный кабель с разъемом 2,5 в обычный (не балансный ) 3,5... В место того, чтобы у наушников менять один кабель на другой, расшатывая при этом замки на креплениях...
Вы конечно вправе решать как удобней, мне удобнее так).
И я ни разу не упомянул, что балансная схема, при подключении переходника сохраняется...

Сообщение отредактировал Michael1974 - 18.09.17, 16:35
Причина редактирования: Уточнение

Реп: (0)
Народ подскажите пожалуйста, плеер юзаю уже около месяца (FiiO X5-III, прошивка сток 1.1.7 по OTA недавно прилетела, из коробки соответственно предыдущая стояла), и всё ни как не пойму, что за хрень со звуком, по началу реально думал что брак, с телефона и то лучше играет, хотел уже ехать проверять в магаз, потом вроде попривык немного, забил, сегодня забыл зарядить, включаю плеер со смарта, и опять понимаю что там звук реально лучше, в разы, тише, но лучше, при том что тел не особо то и музыкальный (oneplus + neutron)... у Fiio звук громкий, но как из консервной банки, плоский, сухой, в низах вообще каша постоянная, если у трека сложная низкочастотная архитектура, то о ней можно догадаться только по тому что знаешь что она там есть, мидлл баса вообще нет, гула и рокота в треках почти не слышно, за то бочка лупит как потерпевшая, ни глубины ни сцены, о которой все пишут и подавно нет... я конечно понимаю что восприятие звука дело очень сугубо индивидуальное, но чёт хрень уж очень очевидная... т.е. постоянно ощущение что в треке звук не полноценный, как будто часть чистот просто отсутствует... вот почитал ветку и начинаю опять думать что походу реально брак, не может такого быть что бы столько людей балдели от такого явно ущербного звука, поеду на днях всё таки проверю...в связи с чем вопрос, это у меня так у одного или так у всех, при переключении низкочастотных фильтров вообще ни чего не меняется, абсолютно, даже ни намёка, или там всё таки есть слышимый эффект? и такая хрень и на родном плеере и на любом стороннем, а переставил я их по кругу почти все, от павера и нетрона до онкиа и хибби. и очень странно работает эквалайзер, т.е. он не убирает частоту полностью, а только частично её урезает. Наушники конечно не самый топ, Dunu titan 5 и TFZ series 5, но на том же смарте играют вполне сносно, форматы в основном flac и aiff, буду признателен за инфу... :help:

Реп: (51)
Вот тоже сижу и крепко думаю: стоит его брать или нет? Сам сижу на OP5 8/128 + Neutron. Было бы в нем гнездо для microsd, вообще бы даже не думал ни о чем. Может лучше взять более дешевый Fiio X3-3. Если будет не очень, так хоть не так жалко от попадоса.

Реп: (25)
Мне кажется у Вас что то с выходом на наушники. Такое впечатление, что нет массы. Я то же боялся плоского звука. До этого аппарата слушал из портатива ковон С2 плюс усилитель Fiio. Люблю мидбас. Соответственно выкручивал эквалайзер в плеере, что вкупе с сенхами IE80 или аудиотехникой М50 давало нужный эффект. Как говорится, дрожащими руками воткнул уши в плеер Fiio x5. Всё таки 23500 руб. на дороге не валяются.
Вот что я написал на другом форуме:
Ура-ура! Забрал свой плеер. Удивительный аппарат. Все мои наушники заиграли всеми цветами и нотами. Не знаю каким отдать предпочтение. Все теперь поют хорошо. Сенхайзер ie80 понятное дело играет хорошо. Audio-Technica ATH-M50x то же путём. Я удивился, что Audio-Technica ATH-ANC23 заиграла без всяких эквалайзеров прекрасно. Но самое удивительное это то что я сдул пыль со своих ТДС 5, которые я последний раз активно слушал на Амфитоне в 90х и после этого они висели как экспонат, так как никакие Ямахи, Техниксы и Пионеры их не раскачивали, а тут этот малыш их раскачал. Sennheiser Momentum Over-Ear Wireless (M2 AEBT) сразу высветил, что задействует Квалкомовский кодек AptX. Кстати очень быстро копируются файлы по USB на карту памяти. 4Гб за 5 мин.. И мои любимые альбомы SACD звучат божественно, хоть и пишут , что их конвертят на студии из PCM. В общем я доволен.

Добавлено 18.09.2017, 21:49:

Резюмируя: У Вас брак 100%.

Сообщение отредактировал Луноходик - 18.09.17, 21:46

* Луноходик, спасибо, а с фильтрами и эквалайзером как? особенно фильтры интересуют, разница при переключении хоть какая-то чувствуется?

Реп: (4)
matlatoimysto @ 19.09.17, 01:32 *
Луноходик, спасибо, а с фильтрами и эквалайзером как? особенно фильтры интересуют, разница при переключении хоть какая-то чувствуется?

Я тоже особой разницы при переключении фильтров не заметил. Эквалайзер только попробовал, вроде что-то меняет, но звук становиться тише и по моему хуже.
Думаю что у Вас брак попался. Лично для меня связка FiiO X5-III и ATH-M50x без всяких эквалайзеров просто бомба. Обалденная стереопанарама, прекрасный и вкусный бас. Теперь хочу прикупить наушники с балансным кабелем.

matlatoimysto @ 19.09.17, 1:32 *
фильтрами и эквалайзером как?

Эквалайзер работает мягко что ли. Как по мне - диапазон регулировки можно было бы и пошире. Но это было первое впечатление. Потом я понял, что вполне достаточно. Просто я сравнивал с ковоном и с программным плеером на ПК, а на них всё слишком жёстко, как на плеере "Нейтрон". Что бы там не говорили, а звук этот "супер плеер" выдаёт плохой. Короче - эквалайзер само то. Он работает и на файлах высокого разрешения, что как оказалось в других плеерах может и не работать. Естественно эквалайзер не работает на файлах имеющих отношение к SACD. С фильтрами другая особенность. В обзорах читал, что фильтры не особо влияют на звук. Не сказал бы. Я переключаю их в зависимости от того что слушаю. Но в крайние положения. Шарп - немного делает звучание, по мне, так агрессивнее, а нижний фильтр смягчает. Но влияние только на верхний диапазон, а работают фильтры и на SACD. У меня есть старичок проигрыватель дисков SACD-DVD-audio Ямаха. Так вот звук у Fiio и Ямахи близнецы братья, как мне нравится - очень мягко и благозвучно. Очень точно этот звук описал производитель ЦАП АК4490 - Velvet sound.

Реп: (131)
* Accuphaze, ты сходи в магазин и послушай его, все вопросы отпадут сами собой, без лишних рассуждений, так как говорить о звуке - это немножко не то) слушать звук гораздо приятнее, особенно на х5-3
* matlatoimysto, если все так, как ты описываешь - сходи в магазин, задай вопрос. Чего терзать себя и форум негативом от плеера. В любом производстве есть минимум 2% брака. Тебе, судя по всему, повезло)))

Сообщение отредактировал MrKorhut - 19.09.17, 11:05
Причина редактирования: Очепятка

* MrKorhut,
Ну да всё верно пишете.но есть маленький момент. В замкадье послушать плеер негде. Я покупал прочитав кучу информации.

Реп: (131)
* Луноходик, я тоже форумов накурился, но потом ездил слушать, в москве с этим проще) и не прогадал. недельку раздумий - 2й или 3й брать. взял третий, и не жалею. звучит он божественно

* MrKorhut, Честно говоря я и не думал, что плеер по звуку для меня попадёт в 10ку. Готовился к компромиссам, а тут так свезло.

Вопрос к знатокам. Можно ли использовать как то плеер, что бы во время прослушивания музыки на него звонок со смартфона приходил? Хотя бы тилибонькал в наушниках?

* Луноходик, меня mi band выручает))

matlatoimysto @ 20.09.17, 01:56 *
меня mi band

:rofl: Я про него и забыл, так свыкся. Меня то же он выручает оказывается.

Реп: (45)
Подскажите, слушал ли кто Meizu Pro 5 в сравнении с данным плеером? Разница значительная?

Реп: (4)
andy_lesch @ 21.09.17, 10:18 *
Подскажите, слушал ли кто Meizu Pro 5 в сравнении с данным плеером? Разница значительная?

Не думаю что имеет смысл их сравнивать. Разные весовые категории. По звуку Meizu Pro 5 можно сравнивать наверное только с Fiio Х1-2.

Сообщение отредактировал sta424 - 21.09.17, 15:46

Реп: (45)
* sta424,
Можно, или сравнивали?

Что касается фильтров , смотрим в приложении ...ставим short delay или super slow... roll-off filter...сцена слегонца сужается но появляются ВЧ и звук вылазит " из бочки"...как мне показалось фильтр начинает действовать после перезапуска композиции .

Сообщение отредактировал DKisov - 22.09.17, 10:28
Причина редактирования: Сполер

Реп: (3)
звук от фильтров меняется сразу, но чтобы понять разницу надо немного послушать, ну и слышно не на всех композициях
я использую нижний на картинке фильтр - sharp roll-off - звук "вкуснее", не такие резкие ВЧ
если ставить super slow roll-off - звук становится быстрее, суше, ВЧ начинают в некоторых местах подзвякивать, похоже на сабру

Реп: (3)
Ещё заметил небольшое неудобство в штатном плейере, при перезагрузке или выключении-включении аппарата, проигрывается не последний прослушиваемый трек, а первый который я запускал при заливке библиотеке в память. В установках стоит возобновление последней песни.

это бага прошивки 1.1.7, на 1.1.5 было все нормально
для x7 mk2 они уже это поправили в прошивке
бесят криворукие китайцы

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 20:19