Century1402 @ 21.06.17, 01:54
Каковы первые впечатления? Хочется подробностей уже, хоть немножко
Кстати, насколько я понял, наушников у него нет в комплекте. А есть ли возможность надевать вместе с шлемом полноценные большие наушники, позволяет ли конструкция?
Вкратце - это хороший клон Oculus CV1. Матрица Samsung Amoled, пентайл виден, он довольно мелкий. Линзы френеля обычные как в HTC Vive, эффекты бликов в виде концентрических кругов, не мешает.
Контраст и цвета отличные. Угол обзора невелик, на уровне CV1.
Пикселизация немного получше Oculus CV1, и гораздо лучше чем в HTC Vive. Именно по картинке шлем оставил благоприятное впечатление - цвета, контраст, абсолютно прямой IPD (кстати настройки IPD в программе нет).
Есть претензия к эргономике для моей большой головы, давит затылок. Конструкция не имеет регулировки натяжителя задней.
Кроме этого родная прокладка с прорезями для очков пропускает свет, который бликует, поэтому я сразу ее снял и заменил на кожзамовскую для вайва (угол чуток подрос при этом).
70Hz вообще никак не ощущаются по сравнению с 90 Гц у CV1, все отлично и плавно, трекинг настоящий окулусовский - мгновенный.
Кабель насчитал 4.7 метра, это больше чем 3.8 метра у oculus cv1, т.е. шлем готов для большей зоны румскейла.
В общем пока первое впечатление - хороший конкурент для HTC Vive если будет все отлично с трекингом и контроллерами. По сравнению с вайвом гораздо лучше с пикселизацией, учитывая, что еще и контроллеры будут с нормальными стиками вместо дурацких сенсорных панелей.
С родной прошивкой был нюанс с дрифтом, перепрошился в Deepoon Assistant и вроде дрифта пока не замечаю.