Deepoon E3 (DPVR E3) | [VR]

Реп: (209)
Deepoon E3 (DPVR E3)

• В теме действуют все Правила форума | Правила раздела;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Как убирать изображения под спойлер;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте Изображение. Если у Вас меньше 15 постов - нажмите на кнопку Изображение под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;
  • При отсутствии куратора шапку темы наполняют модераторы. Воспользуйтесь кнопкой Изображение на сообщении, которое, во вашему мнению, нужно добавить в шапку, чтобы связаться с модератором.

Фотографии устройства
Прикрепленное изображение
Описание устройства
Deepoon E3 (DPVR E3) - VR шлем для ПК из Китая, конкурент HTC Vive и Oculus Rift. Второй после HTC Vive шлем с поддержкой трекинга SteamVR. Самая начальная версия Deepoon E3 Basic (Deepoon E3B)включает в себя только шлем без базовых станций и контроллеров. Полная версия Deepoon E3 с контроллерами и базовыми станциями доступна только в Китае. В настоящее время для заказа в Россию доступны только шлем без контроллеров и позиционного трекинга. Версия Deepoon E3-B c AMOLED 2.5K матрицей и Deepoon E3-C с fast-switch LCD 2.5K матрицей
Характеристики устройства
Назначение: VR шлем для ПК
Тип экрана: Samsung AMOLED (для Deepoon E3-B) или Fast-switch LCD (для Deepoon E3-C)
Разрешение экрана: 2560x1440
Частота экрана: 70 Гц
Поддержка игровых платформ: SteamVR, Oculus Rift, VR Online
Собственный видеоплеер: Есть (2D, 3D, 360, 3D 360)
Поддержка позиционирования и контроллеров: только в полной версии, недоступно для заказа в Россию. В базовых моделях E3-B и E3-C дооснащение контроллерами невозможно.
Диаметр линз: 43 мм
Тип линз: линзы френеля
Расстояние между линзами: 65 мм
Эквивалентное расстояние фокусировки: 0.8 м (подходит для легкой близорукости)
Адаптация для использования очков: Да
Регулировка яркости: Да
Регулировка IPD: Нет
Минимальные требования для игр: видеокарта GTX970
Минимальные требования для видео: видеокарта GT730

Настройка
- Скачать Deepoon Assistant с сайта:
http://deepoon.com/dapengzhushou.html и установить программу
- подключить шлем
- запустить Deepoon Assistant от администратора
- шлем должен определиться
- запустить Steam и SteamVR, шлем должен увидеть SteamVR и предложить настройку комнаты
- Настроить комнату SteamVR
- в Deepoon Assistant обновить прошивку шлема (файл Zip идет в комплекте с Deepoon Assistant). Это позволит убрать дрифт.

Сравнение изображения через линзы (zoom 8x): Deepoon E3 + Pimax 4k + HTC Vive + Oculus CV1
https://youtu.be/0JqEXBkwZK8

ВНИМАНИЕ! В моделях Deepoon E3-B и E3-C несовместимы с базовыми станциями и контроллерами полной версии Deepoon E3.

Сообщение отредактировал fuel - 03.01.18, 23:05

Реп: (236)
Отлично, давно ждал, когда кто-нибудь сделает :rolleyes:
fuel @ 21.06.17, 01:34 *
шлем уже на тестировании.
Каковы первые впечатления? Хочется подробностей уже, хоть немножко :yes2:

Кстати, насколько я понял, наушников у него нет в комплекте. А есть ли возможность надевать вместе с шлемом полноценные большие наушники, позволяет ли конструкция?

Сообщение отредактировал Century1402 - 21.06.17, 00:02

Реп: (71)
Как первые впечатления?

Century1402 @ 21.06.17, 01:54 *
Каковы первые впечатления? Хочется подробностей уже, хоть немножко

Кстати, насколько я понял, наушников у него нет в комплекте. А есть ли возможность надевать вместе с шлемом полноценные большие наушники, позволяет ли конструкция?

Вкратце - это хороший клон Oculus CV1. Матрица Samsung Amoled, пентайл виден, он довольно мелкий. Линзы френеля обычные как в HTC Vive, эффекты бликов в виде концентрических кругов, не мешает.
Контраст и цвета отличные. Угол обзора невелик, на уровне CV1.
Пикселизация немного получше Oculus CV1, и гораздо лучше чем в HTC Vive. Именно по картинке шлем оставил благоприятное впечатление - цвета, контраст, абсолютно прямой IPD (кстати настройки IPD в программе нет).

Есть претензия к эргономике для моей большой головы, давит затылок. Конструкция не имеет регулировки натяжителя задней.
Кроме этого родная прокладка с прорезями для очков пропускает свет, который бликует, поэтому я сразу ее снял и заменил на кожзамовскую для вайва (угол чуток подрос при этом).

70Hz вообще никак не ощущаются по сравнению с 90 Гц у CV1, все отлично и плавно, трекинг настоящий окулусовский - мгновенный.
Кабель насчитал 4.7 метра, это больше чем 3.8 метра у oculus cv1, т.е. шлем готов для большей зоны румскейла.

В общем пока первое впечатление - хороший конкурент для HTC Vive если будет все отлично с трекингом и контроллерами. По сравнению с вайвом гораздо лучше с пикселизацией, учитывая, что еще и контроллеры будут с нормальными стиками вместо дурацких сенсорных панелей.

С родной прошивкой был нюанс с дрифтом, перепрошился в Deepoon Assistant и вроде дрифта пока не замечаю.

fuel @ 21.06.17, 02:43 *
Угол обзора невелик, на уровне CV1

Да, именно это интересовало в первую очередь. Жаль, что он не шире, конечно, но если на уровне CV1, значит он шире пимакса выходит, в любом случае.
Опять же у CV1 вроде как физическая регулировка IPD, то есть сами экраны раздвигаются в стороны, за счет чего, думаю можно получить и больший угол.

поэтому я сразу ее снял и заменил на кожзамовскую для вайва (угол чуток подрос при этом).

А при приближении глаз к линзам не возникает ли такая же проблема как и у пимакса - появление краев[штор] по бокам?

В общем и целом, если выбор будет стоять между CV1 и Е3, преимущество все-таки за Е3 за счет меньшего SDE, насколько я понял. Это если сравнивать голые шлемы.

Интересно будет еще в будущем заценить позиционку и контроллеры Е3. Вроде бы как с CV1 никто пока не может конкурировать по контроллерам, они у него самые лучшие,
судя по отзывам.

Добавлено 21.06.2017, 01:01:

абсолютно прямой IPD (кстати настройки IPD в программе нет).

Интересно, какой IPD там примерно по дефолту . Где-то читал давно еще, что на уровне 63 мм, если не ошибаюсь. Плохо, что нет настройки. Хотя она и у пимакса у меня не работала почему-то.

Сообщение отредактировал Century1402 - 21.06.17, 01:01

Century1402 @ 21.06.17, 02:57 *
А при приближении глаз к линзам не возникает ли такая же проблема как и у пимакса - появление краев[штор] по бокам?

Нет, краев не видно даже без накладки, это порадовало, в oculus CV1 с заменой накладок хуже всех - там целиком корд только сдирается, а не как у других на липучке.

Добавлено 21.06.2017, 01:13:

Century1402 @ 21.06.17, 02:57 *
В общем и целом, если выбор будет стоять между CV1 и Е3, преимущество все-таки за Е3 за счет меньшего SDE, насколько я понял. Это если сравнивать голые шлемы.

Прям сильного преимущества я не увидел, E3 понравился больше контрастом как в вайве. У CV1 контраст пониже и лучи бога выражены достаточно сильно. E3 по картинке ближе к вайву (ярче сочнее). У E3 тоже с линзами есть нюансы, по краям линз гораздо заметнее абберации (разложение цвета). Кроме этого неоднородность резкости небольшая есть, но в целом линзы понравились, по краям почти не замыливают (по этому параметру похоже чем в CV1 но получше чем в вайве).

Сообщение отредактировал fuel - 21.06.17, 01:18

fuel @ 21.06.17, 03:09 *
Нет, краев не видно даже без накладки

Ну вот это уже хорошо, чуть ли не определяющий фактор для меня :yes2:
Пока вижу единственный минус - не очень эргономичный и некоторые нюансы по линзам [но незначительные]
Из плюсов: большее разрешение, чем у CV1 и отсутствие краев при минимальном фокусном.

Как минимум уже лучше его брать, чем пимакс, т.к. они недалеки по ценам друг от друга.
Еще неплохо было бы Е3 добавить в то видео, для полноты картины, ну или заменить ДК 2 на Е3 хотя бы :rolleyes:
Тут уже интересно, как в сравнении с пимаксом он будет выглядеть по SDE.

Сообщение отредактировал Century1402 - 21.06.17, 01:27

Теперь ждем сравнительного видео всех предыдущих шлемов.

Реп: (2)
fuel @ 21.06.17, 00:43 *
Кроме этого родная прокладка с прорезями для очков пропускает свет, который бликует, поэтому я сразу ее снял и заменил на кожзамовскую для вайва (угол чуток подрос при этом).

Привет, скажи пожалуйста где брал прокладку? ссылку если можно))

Реп: (45)
* fuel,
как хорошо держится на голове при резких поворотах в динамичном движение в "roomscale" играх?

webmaster.1804 @ 21.06.2017, 04:09 *
...
Привет, скажи пожалуйста где брал прокладку? ссылку если можно))

Где брал там уж нет, есть в другом месте но подороже
https://m.ru.aliexpres…/item/32809128929.html

Сообщение отредактировал fuel - 21.06.17, 06:51

DTD-TOSH @ 21.06.2017, 05:49 *
* fuel,
как хорошо держится на голове при резких поворотах в динамичном движение в "roomscale" играх?

В принципе можно нормально зафиксировать , но проблема с затылочным фиксатором. Если в окулусе можно менять угол наклона шлема, то тут регулировок нет совсем. Просто подпружиненные полозья.
Также в районе лба радиус шлема таков что прижимается в одной точке лба из-за этого возможны гуляния. В окулусе наобот радиус под узкие лица поэтому по центру лоб не прижат.
Чтобы крепление было четче приходится поднимать задний крепеж ближе к темени чтобы так же был прижим в нижней части лица. Вырез для носа вроде норм и не давит.

В отличие от вайва линзы не так критичны к смещению оси глаз от центра, там это вымораживало первое время пока четко не настроил ipd линз.

Сообщение отредактировал fuel - 21.06.17, 06:56

Интересно, а какой размер линз? :scratch_one-s_head:
Кстати, по поводу IPD: в характеристиках везде указана регулировка IPD, видимо программно она будет осуществляться, когда запилят в ПО, как у пимакса.
Прикрепленное изображение

А вот размера линз нигде не вижу.

Century1402 @ 21.06.2017, 14:23 *
Интересно, а какой размер линз? :scratch_one-s_head:

43 мм, у окулуса cv1 47 мм, пимакса 45 мм

fuel @ 21.06.17, 15:21 *
43 мм

Практически как у bobo z4, даже на миллиметр больше :)
Короче, разница небольшая между всеми ними, +/- 3-4мм большой роли не сыграют.

fuel @ 21.06.17, 13:21 *
43 мм

Наверное по этому краев и не видно.

tusen @ 21.06.17, 16:53 *
Наверное по этому краев и не видно.

Наверное, еще и потому, что экран 5,7'', а не 5,5''.

fuel @ 21.06.17, 06:13 *
Где брал там уж нет, есть в другом месте но подороже

Но там и доставка на порядок дешевле.

fuel @ 21.06.17, 00:43 *
Матрица Samsung Amoled, пентайл виден, он довольно мелкий

Хочу поинтересоваться примерно когда будет видео сравнения?
А то на форуме пимакса сильно народ ждет и в процессе ожидания одного перца(врунишку) с потрохами успели сожрать 8)

Сообщение отредактировал tusen - 21.06.17, 22:04

Добавил видеосравнение SDE:
Deepoon E3 vs Pimax 4k vs HTC Vive vs Oculus CV1

Реп: (2)
fuel @ 21.06.17, 23:01 *
Добавил видеосравнение SDE:
Deepoon E3 vs Pimax 4k vs HTC Vive vs Oculus CV1

Супер, я этого ждал))

Полная версия   Текстовая версия