> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-J530F Galaxy J5 (2017) - Брак и ремонт | Смартфон, 5.2"

Реп: (63)
Брак и ремонт Samsung SM-J530 Galaxy J5 (2017)
Изображение Samsung Galaxy J5 (2017) | SM-J530F | SM-J530FM-DS | SM-J530H
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Фотографии
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Мурад_05 - 30.07.17, 10:50

Реп: (2898)
M
Тема перенесена в подраздел Samsung

Реп: (0)
лоток для симки и sd застрял, хотя вставил только sd

Реп: (11)
Пользуюсь 5 дней, вчера был баг не с того не сего, зарябил дисплей, пришлось перезагружать, после перез. всё встало на место, если ещё раз будет такая история то срочно в магаз)
Друзья кто с такой проблемой сталкивался? Отпишитесь.
Ещё очень быстро акум кушает и нагреваеться, в настройках повыключал почти всё, один пёс на день не хватает.
Может кто знает как оптимизировать по и софт? А лучше видос бы))
С уважением Александр.

Реп: (17)
* grudanov83, Александр, советую Вам сдать аппарат на диагностику, что то у Вас по описанию явно не так с питанием, возможно дело в акуме или контроллере.

Сообщение отредактировал KristianDerevianko - 06.08.17, 23:08

Реп: (11)
* KristianDerevianko,
Спасибо, я уже подумываю над этим, та ка на днях ещё раз экран замерцал. Это точно что то не в порядке, вот только нужно ли сносить мои настройки и уч. записи?

Реп: (17)
* grudanov83, на диагностике его обнулят полюбому, так что сохраняйте данные

Столкнулся с такой проблемой - СМС на телефон либо не приходят совсем, либо приходят, но с большим запозданием. Бывает, что час назад смс отправили, несколько штук, а потом приходят разом все. Стоит две сим. Операторы разные. В другом телефоне те же симки ведут себя нормально, менял симки местами, проблема сохранилась. Пробовал ставить стороннее ПО для смс, та же проблема. Сбрасывал настройки до заводских, ЧС пустой, грузился в безопасный режим, ничего не помогает. Полагаю есть неисправность по программной части. Кто-нибудь еще сталкивался?

Сегодня в фирменном магазине Самсунг покрутил данный девайс двух цветов и в обоих аппаратах, при увеличении громкости мультимедиа в настройках выше 2/3, начинала наблюдаться рябь на дисплее. Вопрос к обладателям этого телефона: "У вас наблюдается такой дефект или это недостаток выставочных образцов? "

Реп: (16)
* ZOOGLEMAN,
выкрутил на максимум.нет ни какой ряби!

Реп: (1324)
Всем доброго дня!
А ни у кого не возникало неприятностей с через чур высокой чувствительностью сенсорных кнопок и самого дисплея? Я в профильной теме писал уже о проблемах с новым телефоном: купил жене, жалуется, что срабатывают прежде всего сенсорные кнопки часто, когда не надо, да и сам сенсор дисплея тоже. Например - в разблокированном состоянии если сунуть во внутренний карман штанов, то он реагирует через карман на тело - может нажать кнопку недавних программ, или наоборот выхода, либо подвигать раб. стол, вплоть до изменений на нём или запуска чего-то с ярлыков. Я проверил на себе - сенсоры реагируют на палец через кредитку (!), если, грубо говоря, просто во включенном состоянии поводить по пузу (через рубашку, кофту и т.п. не слишком толстые одежды) - то результат аналогичен вышеописанному (в кармане). В общем это какой-то ужас, по факту телефон живёт своей жизнью, блокировку через 5 сек. не предлагать - проблема не в этом. У нас не первый телефон на ведроиде (дайте посчитаю, 8-ой), но такое поведение - только у этого. Сравнивал со своим G2, у детей SGS 3, LG L90 и L70 (до того p970) - нет такого.
Здесь как будто режим "в перчатках" даже не то что постоянно включен, а находится в каком-то ультра-режиме. Жуть, в общем.
Пробовал ставить программку для настройки тача, вроде сам тач стал не такой чуткий, но совсем чуть-чуть, по существу не поменялось, сенсорные кнопки так и остались (естественно).
Вот теперь сижу и думаю, это брак такой или "так и должно быть"? Читал, некоторые тоже замечали, но неужели это вообще норма для нынешних телефонов?

Реп: (40)
Serega S.U. @ 30.08.17, 07:57 *
Всем доброго дня!
А ни у кого не возникало неприятностей с через чур высокой чувствительностью сенсорных кнопок и самого дисплея? Я в профильной теме писал уже о проблемах с новым телефоном: купил жене, жалуется, что срабатывают прежде всего сенсорные кнопки часто, когда не надо, да и сам сенсор дисплея тоже. Например - в разблокированном состоянии если сунуть во внутренний карман штанов, то он реагирует через карман на тело - может нажать кнопку недавних программ, или наоборот выхода, либо подвигать раб. стол, вплоть до изменений на нём или запуска чего-то с ярлыков. Я проверил на себе - сенсоры реагируют на палец через кредитку (!), если, грубо говоря, просто во включенном состоянии поводить по пузу (через рубашку, кофту и т.п. не слишком толстые одежды) - то результат аналогичен вышеописанному (в кармане). В общем это какой-то ужас, по факту телефон живёт своей жизнью, блокировку через 5 сек. не предлагать - проблема не в этом. У нас не первый телефон на ведроиде (дайте посчитаю, 8-ой), но такое поведение - только у этого. Сравнивал со своим G2, у детей SGS 3, LG L90 и L70 (до того p970) - нет такого.
Здесь как будто режим "в перчатках" даже не то что постоянно включен, а находится в каком-то ультра-режиме. Жуть, в общем.
Пробовал ставить программку для настройки тача, вроде сам тач стал не такой чуткий, но совсем чуть-чуть, по существу не поменялось, сенсорные кнопки так и остались (естественно).
Вот теперь сижу и думаю, это брак такой или "так и должно быть"? Читал, некоторые тоже замечали, но неужели это вообще норма для нынешних телефонов?

Приветствую! Из интереса, попробовал на своем. Тач действительно чувствительный. Через пластиковую карточку толщиной с обычную кредитную работает на ура, причем, как экран, так и сенсорные кнопки. В кармане штанов тоже случалось, что срабатывал, если был включен экран. Думаю, это нормальная работа тачскрина. Могу лишь посоветовать не убирать телефон с включенным экраном в карман.

tverbiker @ 31.08.17, 15:15 *
Приветствую! Из интереса, попробовал на своем. Тач действительно чувствительный. Через пластиковую карточку толщиной с обычную кредитную работает на ура, причем, как экран, так и сенсорные кнопки. В кармане штанов тоже случалось, что срабатывал, если был включен экран. Думаю, это нормальная работа тачскрина. Могу лишь посоветовать не убирать телефон с включенным экраном в карман.

Приветствую!
Спасибо! У нас проблема дополнительно в том, что жена недооценила свои возможности - экран оказался великоват и управляя одной рукой, часть этой же руки касается (или почти касается, что с т.з. тела одинаково) дисплея, вызывая кучу ложных срабатываний. Отчасти и наш промах, но, блин, с моим телефоном G2 с тем же 5.2" и нормальной чувствительностью таких проблем у неё нет!
Я тут параллельно повынимал мозг товарищам из Самсунга, сначала по почте, а потом и по телефону.
В общем, по почте мне сообщили, что надо:
а) попробовать в безопасном режиме, если нормализуется - искать мышей
б) если пункт а) не помог - сделать сброс
в) если ничего не помогло - в сервис
По телефону же сообщили, что вся новая J-серия имеет такой(ую) дефект особенность, это нормально и единственное, что можно сделать - попытаться привыкнуть, приспособиться. Этот ответ меня особенно порадовал - за свои 16 тыр. я ещё должен приспосабливаться, чёт не, не то. Короче, сдали мы телефон продавцу, благо он в идеале (с покупки сразу в плёнке). Решили взять поменьше
4.7" - модель А3. Да, там скорее всего те же грабли будут, но хотя бы дисплей меньше = меньше касаний левых. ну и придётся блокировать сразу, конечно.
PS
Блин, с али чехол под J5 скоро приедет тонкий IMAK. :) Отправлять обратно - дороже, чем на память оставить. :)

Сообщение отредактировал Serega S.U. - 01.09.17, 20:06

Всем привет! Помогите советом друзья!

Дело в том что никак не могу в смартфоне активировать Гугл аккаунт, пароль был забыт а я его сменил на ПК.... и каждый раз пытаясь зайти пишет иди гуляй придешь только через 24 часа...)) ну через 24 часа не получилось. Читал на форуме что есть прога octopus samsung она вроде сбрасывает защиту, а на новую версию нет у меня ключа. Может у кого нибудь есть? Или посоветуйте другие варианты! Спасибо заранее

Доброго дня!

Подскажите хорошего продавана на Али или другом каком ресурсе, нужен новый экран на наш телефон, дочка в первый же день разбила. :girl_cray:

Спасибо.

Реп: (2)
Не могу понять, у меня был j5 prime и в нем отпечаток пальца работал на ура. В этом j5 2017 он практически не работает, уже и перезабивал отпечатки несколько раз, все равно срабатывает только в идеальных условиях сухойпалец\протертая кнопка, предшественник срабатывал всегда. Стоит ли нести в СЦ или у всех так?

Реп: (77)
И так у меня тоже проблемы с двоением экрана. Как будто картинка в 3д. Появляется не стого не ссего, включил выключил экран и все вылечилось. Еще при просмотре через некоторые браузеры, когда видео делаешь на весь экран, тоже двоится, при чем как бы на заднем плане отпечаток сайта остается, а на переднем крутиься видос, но это скорее всего проблема браузера . Но то что двоится на раб.Столе, это уже настораживает ((

Реп: (2)
anenkoff @ 09.08.17, 00:09 *
Столкнулся с такой проблемой - СМС на телефон либо не приходят совсем, либо приходят, но с большим запозданием. Бывает, что час назад смс отправили, несколько штук, а потом приходят разом все. Стоит две сим. Операторы разные. В другом телефоне те же симки ведут себя нормально, менял симки местами, проблема сохранилась. Пробовал ставить стороннее ПО для смс, та же проблема. Сбрасывал настройки до заводских, ЧС пустой, грузился в безопасный режим, ничего не помогает. Полагаю есть неисправность по программной части. Кто-нибудь еще сталкивался?

То же самое

Реп: (36)
Смарт ушёл в долгий ребут, что делать?

Реп: (1)
schumlds @ 13.09.17, 12:45 *
Не могу понять, у меня был j5 prime и в нем отпечаток пальца работал на ура. В этом j5 2017 он практически не работает, уже и перезабивал отпечатки несколько раз, все равно срабатывает только в идеальных условиях сухойпалец\протертая кнопка, предшественник срабатывал всегда. Стоит ли нести в СЦ или у всех так?

У меня всегда с первого раза срабатывает, проблем вообще нет.

zloyzub77 @ 08.09.17, 02:53 *
Дело в том что никак не могу в смартфоне активировать Гугл аккаунт, пароль был забыт а я его сменил на ПК.... и каждый раз пытаясь зайти пишет иди гуляй придешь только через 24 часа...))

Приветствую!
Не совсем понял, проблема с паролем на аккаунт гугла при логине через телефон? А телефон тут при чём?
Телефон к сети подключен, если что? Если подключен - то он должен нормально воспринимать сменившийся пароль, поскольку данные о пароле он отправляет в гугл и оттуда же и ответ получает. Я сам менял пароль гугл-аккаунта, потом успешно заходил на телефон уже с новым паролем.
Пароль-то точно вводится? Глупый вопрос, но всё же... символы, регистр и т.п. Всё бывает. На других устройствах новый пароль нормально срабатывает?
Можно было бы конечно порекомендовать хард резет для уверенности, но данные об аккаунте всё равно останутся - они самсунгом притянутся потом, при наличии сети, так что единственный вариант - это правильно пароль вводить :)
Кстати, возможно стоит проверить почту на предмет запроса о новом оборудовании, через которое зафиксирована попытка входа.

schumlds @ 13.09.17, 10:45 *

Владел телефоном всего неделю (сдал обратно, но по иной причине, писал уже), сканер отпечатков работал идеально, кнопку специально никогда не протирал, палец тоже. :) Можно попробовать настроить отпечаток, прикладывая палец со всех сторон: прямо, под углом, бока пальца, и т.д.

Сообщение отредактировал Serega S.U. - 15.09.17, 13:54

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 04:38