Если вы берете серый аппарат, у вас на нем не работает VoLTE мегафона. Для того, чтобы решить проблему, нужно влить в аппарат официальную русскую прошивку.
Ниже о том, как у меня это получилось.
Flashtool не пробовал, т.к. не нашел достоверной информации о поддержке XZP. Но нашел на
XDA т.н. "newflasher". Автор слился, ссылки удалил, но более-менее рабочую версию народ выложил.
Скачал через xperifirm русскую прошивку, которая автоматически распаковалась на набор файлов.
Затем следовал инструкции
https://forum.xda-deve…howpost.php?p=72958788. Но та инструкция предназначена для восстановления работы сканера отпечатка на американских аппаратах, поэтому там шьют не все файлы, которые следовало бы шить в нашем случае. Я не стал рисковать и к перечисленным в той инструкции файлам добавил всего три (хотя, думаю, хватило бы только первого):
oem_X-FLASH-ALL-42E5.sin
modem_X-FLASH-ALL-42E5.sin
bluetooth_X-FLASH-ALL-42E5.sin
После этого VoLTE уже появилось, но для чистоты сделал еще полную перепрошивку через Xperia Companion (все данные при этом теряются).
Какие были трудности. После перехода во flash-mode (выключаем телефон, громкость вниз, подсоединяем кабель) нужно было установить драйвер. Драйвер выковырял из flashtool.
newflasher.zip ( 1.85 МБ )
flashmode-driver.zip ( 3.07 МБ )