> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ Premium / XZ Premium Dual - Прошивки

Реп: (790)
Sony Xperia XZ Premium / XZ Premium Dual - Прошивки
Изображение G8141, G8142, maple
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные программы для работы с телефоном:
  • Android SDK - инструмент разработчика Android.
  • Xperia Companion - программа, осуществляющая обновление программного обеспечения устройства и др.

Неофициальные программы для работы с телефоном:
  • ADB - полезная программа для работы с телефоном через командную строку
  • Flashtool - программа для установки официальных прошивок
  • Newflasher - новый прошивальщик
  • XperiFirm - программа для скачивания официальных прошивок Sony Xperia

Прошивки

Инструкции

Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 06.03.24, 17:51
Причина редактирования: Сброс FRP

Реп: (104)
12.1 UNOFFICIAL Evolution X 01-04-2022
Версия ОС Android: 12.1.0
patch безопасности: март 2022 г.
Автор сборки: Tux111
CherishOS version now 3.5.5
Очередное обновление: VANILLA сборка добавлена.
Evolution X запускается только после применения Patch_DFE но он ломает twrp (на логотипе зависает если после применения патча формат даты сделать) при следующем запуске, чистой переустановкой лечится. CherishOS - сырая ещё при определённых настройках экран мигать начинает далее только переустановка.

Сообщение отредактировал Wandering spirit - 08.04.22, 20:46

Реп: (0)
дрова на adb на 10 винду есть с шапки не работают ссылки

* saved, не получается разлочить bootloader ибо сайт сони труп

Реп: (1)
* MickMurderface, У меня сайт сони работает. Касательно разблокировки загрузчика: сам мучался несколько дней. Нашел решение разблокировать через adb. Инструкций в интернете полно и рабочих из них большинство. Здесь дана неполная инструкция

Сообщение отредактировал CaptainJeff - 05.04.22, 15:48
Причина редактирования: Дополнил

бро помоги бутлоадер открыть, через adb не выходит

* MickMurderface, код разблокировки загрузчика уже получен?

* MickMurderface, Нужно сбросить устройство до заводских, а после включить "откладку по usb" в настройках разработчика в телефоне. Далее, уже имея код разблокировки, подключить выключенный телефон к компьютеру, зажав кнопку + громкости. Далее по порядку: нужно открыть командную строку и ввести "cd (путь к папке с adb, которая должна быть на диске С. Скопировать путь можно в проводнике)". Выходит например так: cd C:\platform tools/adb
Далее:
fastboot devices (убедиться, видит ли adb устройство, появится серийный код)
fastboot oem unlock 0x(код разблокировки)

ROM A12L OFFICIAL NusantaraProject 4.4 от 08/04/22
В целом вполне рабочая, меня на пол часа хватило первое нет перевода кастомным настройкам которых много и VoLTE по первой оценке не работает но статус не проверял.

Возможен ли сейчас откат до 8 версии андроида?

LineageOS 19.1 UNOFFICIAL - 1.3 vendor & FBE 2022-04-20
Прошивка использует своё модифицированное TWRP с поддержкой FBE вместо шифрования FDE.
Похоже этот TWRP можно применять без patch.DFE при прошивке 12+ андроид, этот patch на некоторых прошивках ломает TWRP, но это в теории пока не проверил...

Сообщение отредактировал Wandering spirit - 22.04.22, 09:53

* Wandering spirit, какую прошивку Вы используете на пастоянку ?

Gooleongle @ 28.04.22, 09:10 *
какую прошивку Вы используете

crDroid эту считаю наиболее пригодной, но из за того что с резервными копиями проблема на 11, возвращаюсь после очередных проб на eXistenZ Pie.

* Wandering spirit, Вы куча прошивок перепробовали, как я понимаю. Какая меньше всего потребляет ОЗУ?

Gooleongle @ 28.04.22, 09:47 *
Какая меньше всего потребляет ОЗУ?

Однозначно не сказать, если чем то жертвовать в сборках "Vanilla" смотря какие Gapps будут наиболее совместимы, я NikGapps-core использую и др. не пробовал вероятно будет разница, а так по энерго сбережению эту отметил но кастомизации ни какой.

Реп: (1470)
Wandering spirit @ 28.04.22, 14:43 *
возвращаюсь после очередных проб на eXistenZ Pie.

:rofl:
я на existenz pie поверх китайской прошивки сижу последние полгода - без гапсов тел работает быстрее.

Реп: (7)
а кастомы на 12 ведре кто-нибудь пользует? как они по стабильности? просто отдал свой телефон маме и она не близко чтоб разобраться с проблемой если вдруг что не так. на майских праздниках буду менять батареку и хочу попробовать накатить 12 андроид. сейчас у неё стоит ДОТ ОС на 11 ведре.

Есть у кого ссылка на оф прошивку 8 0, 8 1, sony xz premium dual??

Сообщение отредактировал Qsonyxz - 28.05.22, 01:37

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, прошил pixel experience из шапки. Все норм, только не могу разобраться как залочить загрузчик, и возможно ли это? Хочу поставить mir pay, чтобы nfc юзать, а он на разлоченном загрузчике не встаёт. Спасибо)

Сообщение отредактировал Chinaski8505807 - 05.06.22, 08:58

Реп: (1470)
Chinaski8505807 @ 05.06.22, 13:57 *
как залочить загрузчик, и возможно ли это?

impossible.

Добавлено 05.06.2022, 11:00:

Chinaski8505807 @ 05.06.22, 13:57 *
Хочу поставить mir pay, чтобы nfc юзать, а он на разлоченном загрузчике не встаёт.

нужно обманывать систему через всякие твики в магиске.

saved @ 05.06.22, 10:59 *
нужно обманывать систему через всякие твики в магиске

Можешь подсказать твик?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.01.25, 17:23