> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia XZ Premium / XZ Premium Dual - Прошивки

Реп: (789)
Sony Xperia XZ Premium / XZ Premium Dual - Прошивки
Изображение G8141, G8142, maple
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Официальные программы для работы с телефоном:
  • Android SDK - инструмент разработчика Android.
  • Xperia Companion - программа, осуществляющая обновление программного обеспечения устройства и др.

Неофициальные программы для работы с телефоном:
  • ADB - полезная программа для работы с телефоном через командную строку
  • Flashtool - программа для установки официальных прошивок
  • Newflasher - новый прошивальщик
  • XperiFirm - программа для скачивания официальных прошивок Sony Xperia

Прошивки

Инструкции

Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 06.03.24, 17:51
Причина редактирования: Сброс FRP

Реп: (31)
* grek2473,
XzP? А у вас есть в настройках шифрование сд карты? Если есть, буду думать об возвращении на 8...

Реп: (10)
* Desson, Да канечно, я и остался на 8мом, что есть и запись разговоров с линии

* grek2473,
А на глобалке есть шифрование сд карты, андроид 9 (у меня прост, временно два телефона на руках, глобалка и японец). Видимо в японце вырезали или это делалось через сервисы докоми. Интересно, а если найти апк шифровалки с глобалки и перенести на японца..

Сообщение отредактировал Desson - 19.06.22, 20:39

* Desson, Даже не знаю, я не когда не рутирую телефоны, они потом глючат. Мне и так всё устраивает

* grek2473,
А я без рута. Через адб. На японце рут не сделаешь.
Рутом в своё время набаловался, а сейчас он уже не интересен.

* Desson, И я про это, зачем он нужен, когда и так можно удалить или замарозить системные приложухи. А этот рут только глюков добавляет и кое какие фишки не работают

Реп: (27)
Подскажите, можно ли прошить sony xz premium не разблокируя загрузчик? А то что то батарейку подъедает на стоке. Хотелось бы прошить eXistenz.

Реп: (8)
egorovedik @ 12.07.22, 12:05 *
можно ли прошить не разблокируя

Нет, сказок не бывает. Только сток.

Реп: (5)
* egorovedik, может пора заменить батарейку?

Реп: (27)
Назрел вопрос. Прошивка сток 47.2.А.10.107. При использовании Гугло карт тело нагревается и довольно сильно разряжается. И вообще заряд иногда непонятно куда уходит. Батарейка нормальная, проверено ещё почти 3000 мАч. Подозреваю, что дело в прошивке. Может кто-нибудь посоветует сток чтобы откатиться назад на предыдущую прошивку с более стабильным энергопотреблением.

Реп: (5)
* egorovedik, у меня та же прошивка, аппарат не рутован и никогда не был. Таких проблем нет.
Дело скорее не в прошивке, а в обновлении гугл карт. Откати обновления приложения

Реп: (1)
Доброго времени суток всем. Есть ли способ откатиться с андроида 9 на 8?

Добавлено 04.08.2022, 23:35:

* CaptainJeff, прошивка сток

Реп: (29)
Поставил последний TWRP и прошивку Pixel Experience Plus. К аккаунту не привязан никаки и никудой, чистый как слеза был, с последней прошивкой.
Всё делал по инструкции.
Телефон как положено включился, начал задавать вопросы, и в самом конце, когда уже должен был перейти на момент перехода к рабочему столу - показал логотип Гугл (стилизованная буква G), анимированную тонкую полоску под ним - и так и застрял в этом виде.

Самое стрёмное - смарт на кнопку "Power" не реагирует, сколько ни держи...

Реп: (104)
besdna @ 06.10.22, 18:07 *
Самое стрёмное - смарт на кнопку "Power" не реагирует, сколько ни держи...

Одновременное нажатие Питание + Громкость Вверх до первого вибро (10 секунд) – перезагрузка, аналогично сбросу батарейки
Одновременное нажатие Питание + Громкость Вверх до трех вибро (15 секунд) – принудительное выключение Sony Xperia

Wandering spirit @ 06.10.22, 17:48 *
Одновременное нажатие Питание + Громкость Вверх до первого вибро (10 секунд) – перезагрузка, аналогично сбросу батарейки
Одновременное нажатие Питание + Громкость Вверх до трех вибро (15 секунд) – принудительное выключение Sony Xperia

Спасибо, помогло. Повторная прошивка (чуть в другом порядке) решила вопрос.

Загрузчик разлочен, установлена TWRP. Как вернуться на сток ?
В шапке только ссылка на прошивки, а инструкций не видать.

Реп: (397)
* besdna,перепрошивка через newflasher изучайте. Newflasher (Пост mak6021 #103789488)

Реп: (0)
Всем привет :rofl:
Купил телефон g8142, а у него фронтальная не работает и гарнитура не определяется, но при этом через Lesser AudioSwitch можно вывести звук, с чем может быть проблема?

Реп: (4)
Я так понял что Xz premium также как и xz1 xz2 и xz3 невозможно обратно заблокировать загрузчик?

* MCL007, Естественно

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 19:08