Помогите восстановить убитый прошивкой Junsun AIT8328P

Реп: (75)
slavam0345, китайцы что угодно могут написать по желанию заказчика, поэтому они с равной вероятностью могут отличаться, а может и нет. Точно так же ничем не отличающиеся внешне могут иметь разное железо и невзаимозаменяемые прошивки. Сравнивать отдельные экземпляры по отличиям элементов оформления абсолютно непродуктивно. А также можно бесконечно пытаться лечить прошивками неисправности железа.

Реп: (0)
Парни беда. Ситуация такая разбил дисплей на Junsun H7. Заказал у китайца с али дисплей, подключаю а он не работает!!. Маркировка на шлейфах дисплея разная. Втирал китайцу что не тот дисплей прислал. Китайцу ответил надо прошить и скинул прошивку не помогло. Проц MSC8328. Может прошивку не ту скинул? Что можно сделать в данном случаи?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

tmv_tikhonov @ 14.10.17, 19:34 *
Беда форумов это "болтуны" не знакомые с конкретным вопросом: в чипе AIT8328 память программная и данных интегрированы с контроллером так-что совет бестолковый.
Для желающих ознакомиться с вопросом даташит на AIT8328 и состав Playme P500 Tetra на том же проце, а также можете поискать состав Mio MiVue 600 серии, например тут и тут.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлAIT8328.rar ( 1.8 МБ )

Реп: (1)
Хотелось бы поднять вопрос о русификации прошивки данного устройства.
Например, в предложенной elhowk прошивке Junsun H6_STTM8328.rar есть 2 файла: SdFwCode.bin и SD_CarDV.bin.
Последний, если его скормить архиватору 7zip открывается как файловая система.
Распаковав его, получим вот такое содержимое, которое прилагаю в обычном архиве для справки (7zip при распаковке файловой системы предупреждает, что есть еще данные, которые были проигнорированы архиватором).
Итак, в архиве мы имеем немножко картинок и немножко звуков (не считая папки www с интересными настройками).
Речь на англ. содержится в 2 из них: FCWS_Warning.wav ("Соблюдай дистанцию между автомобилями")
и LDWS_Warning.wav ( вольный перевод: "Обрати внимание, уходишь с трассы") - видимо, предупреждения для засыпающего водителя.
Может специалисты посоветуют, как запихать эти файлы обратно, но уже русифицированные. И требуется ли какая подпись/контр. сумма для получившегося файла SD_CarDV.bin?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSD_CarDV.zip ( 434.96 КБ )

Реп: (33)
Всем привет! Спустя несколько дней нервотрёпки я его смог оживить. Очень благодарен BiK_14 за то что давал советы и присылал прошивки.BiK_14 я знаю как я тебе вынес мозг за эти дни, поэтому прошу прощения. А теперь к сути.
У меня дико троил этот чудо девайс. Почитав форум понял хочешь прошить,пиши продавцу,он пришлёт прошивку ставишь и у тебя девайс как с завода. Делов то,НО увы не всё так сладко как пишут. Прислал мне продавец прошивку, залил ее на флеш. Вставил всё как по инструкции,а так же и видеоинструкции. И тут происходит попа, тупо черный экран и ни каких движух. Перепробовал все прошивки которые лежат в этой ветки,но толку ноль. Единственное чего добился экран начал показывать картинку,ну как картинку.Когда вы включаете телевизор перед настройкой там серый фон,так и у меня. Помощник BiK_14 сказал что я куй знаю что еще можно предложить. Ну и у меня было желание его разбить,так как понимал что я его хрен оживлю. Но тут есть один парень который выложил просто файл SD_CarDV.bin с текстом оживил кирпич. Я же пишу BiK_14 и спрашиваю а он его оживлял чисто одним файлом, на что последовал ответ:"я не знаю,спроси у него". И тут пришла в голову бредовая идея,оставить на флешке этот файл и подкинуть с других прошивок к SD_CarDV.bin этот SdFwCode.bin и посмотреть что будет. Увы счастья не произошло, но я вспомнил что из папки ST у меня проявлялась активность хоть и дисплей показывал серый фон. В итоге методом переборок, подкидывания и сборок из раных прошивок файлов у меня гаджет запустился и теперь работает. Да хочу сказать,про признаки активности,это когда загорается синий диод и регик пищит. А это означает что файл SdFwCode.bin играет ключевую роль в подборе. Но опять же нужны силы,желания и коньяк. Всем удачи. Будут вопросы пишите.
P.S: Говорят чтоб узнать точную модель для прошивки,надо разобрать и посмотреть надпись на шлейфе. Вмоём случае там не было ничего вообще,BiK_14 видел и поддержит мои слова. BiK_14 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВСЁ!

Сообщение отредактировал VladiAlexeyev - 10.08.18, 20:07

Прочитал что у некоторых после прошивки черный экран, я тоже допрошивался до черного экрана прошивками взятыми отсюда. Написал продавцу, выслал прошивку. После того как начал шить, на экране тоже был черный экран, подождал 1-2 минуты и после пика выключил регик, вытащил карты и опять все пошло нормально. Прошивку прилагаю, может кому то поможет. ЗЫ у меня AIT8428

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл俄文YC12.zip ( 3.63 МБ )

Вот еще одна прошивка, для регистратора Junsun H7 с TMall. Мне только она помогла, но появились мигающие полосы по экрану, раз в десять секунд. Не знаю в прошивке дело, или я шлейф повредил.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл俄文YC12.zip ( 3.63 МБ )

* fedoseev.a.p, какая версия прошивки?

Выручайте, намудрил с регистратором. Из темы не подходит ни одна прошивка.
Нужна такая

Сообщение отредактировал webalexan - 13.11.18, 22:49

Всем здрасьте. Проблема была такая: на регистраторе постоянно сбивалась дата и время. Подумал может обновление ПО поможет. Нашел на просторах интернета какую то прошивку, перепрошил, и о чудо - "КИРПИЧ". Наткнувшись на это обсуждение и прочитав его начал пробовать все прошивки по очереди. Обычно после загрузки очередной прошивки регистратор выключался, но после YC08.zip я заметил что регистратор не выключился. Он работал, горел синий индикатор. Получается просто отсутствовало изображение. Прочитав пост VladiAlexeyev начал пробовать прошивать чисто файл "SD_CarDV". И со второго раза регистратор начал показывать. Сейчас вроде работает, надо посмотреть будет ли сбрасываться время. Так что всем спасибо кто принимал в этом участие))).

ЗЫ. У меня проц MSC8328. А экран не знаю

Сообщение отредактировал muslim49 - 17.01.19, 14:02

tmv_tikhonov @ 12.10.17, 17:33 *
Видео регистраторы имеют одинаковые модули :PCB и микросхемы. Управляющий контроллер MSC8328.
Накрывшийся без имени, а работающий KEELEAD H6S.

У тебя случайно нет прошивки для KEELEAD H6S? Очень надо. Или кто-нибудь киньте пожалуйста!

Спасибо, VladiAlexeyev.
Согласно рекомендациям и изучению различных комбинаций подошел SdFwCode.bin из прошивки STTM и выложенный ранее отдельно SD_CarDV.bin

Комбинация по вложении. В итоге версия ПО ASE-20230727 (до этого была 20230410)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSD_CarDV.zip ( 3.74 МБ )

Подскажите можно ли востановить регистратор после неудачной прошивки? Была проблема не определялась задняя камера, перепрошил с данной темы прошивкой ,теперь после включении питания загорается красный индикатор, а дисплей не включается, пробовал разные пошивки ,обновление не происходит.

Реп: (4)
тоже перепробовал все прошивки, загорается красный индикатор и экран становится серым и все.

Реп: (4)
Решил проблему. После неудачной прошивки у меня при подключении к сети загоралась подсветка экрана и красная лампочка. и все. Полазил по интернету нашел что включать надо с нажатой кнопкой меню. т.е. меню и ОК, у меня регик пискнул, лампа загорелась синим и все (правда была вставлена карта с непонятной прошивкой). Достал карту и увидел что на ней появились папки. Прошивку взял на этой странице ( не знаю какую но точно на этой и в названии была цифра 12) вставил ее и все запустилось.

Всем привет и СПАСИБО за активность. Тоже столкнулся с проблемой черного экрана при попытке прошивки. Благодаря вашей активности все удалось исправить примерно за 3 часа.
Я скачал все прошивки из этой темы и начал прошивать по очереди.
При попытках обнаружил, что с тех 2 файлов что в прошивке: SdFwCode - это прошивальщик, SD_CarDV - файл самой прошивки.
Пытался прошивать все по очереди, до те пор, пока не появилась полоса загрузки. Если после старта прошивки не появлялась полоса загрузки, отпускал кнопку, отключал питание, вынимал флешку, форматировал, закидывал другую прошивку и пробовал снова. В тот момент регистратор прошился, но при включении изображение не появилось - был черный экран. Тогда это была прошивка 俄文YC12.zip ( 3,63 МБ ), выложена Vug76 . Взял от туда файл SdFwCode.
Потом по совету VladiAlexeyev до файла SdFwCode начал по очереди подкидывать файл SD_CarDV с других прошивок и прошивать. Несколько раз после завершения прошивки появлялась картинка загрузки junsun, но после повторного включения - черный экран. Пробовал другие - и тут эврика. Прошился, запустился, все работало. Подошел файл с прошивки 俄文YC12.zip ( 3,63 МБ ) которую выложил fedoseev.a.p.
Визуально обе эти прошивки одинаковы - одинаковы названия внутренних папок, одинаковые размеры файлов, но оказалось что разные.
P.S. Прошивать нужно при зажатой кнопке menu, держать нужно до полного завершения прошивки и выключения девайса. После удачной прошивки нужно витащить флешку и отформатировать ее на компе, потому что при подаче питания на регистратор, если на флешке будет прошивка, регистратор может начать прошиваться снова.

Надеюсь и я кому то помогу.

###

lenivyidzho @ 12.10.19, 11:55 *
Визуально обе эти прошивки одинаковы - одинаковы названия внутренних папок, одинаковые размеры файлов, но оказалось что разные.
Не оказалось, а показалось. Полностью одинаковые и сами zip, и ессно их содержимое.

bvj+ @ 12.10.19, 13:28 *
Не оказалось, а показалось. Полностью одинаковые и сами zip, и ессно их содержимое.

Я констатировал факт, ни одна из них сама по себе мне не подошла, только по 1 файлу с каждой - регистратор прошился и заработал.

Реп: (428)
Значит, вероятная причина в последовательности перешивки - перед ней какой-то файлик от другой прошивки что-то куда-то прописал, после чего уже с этой прошивкой видеорег начал стартовать.

Привет. У меня тоже проблема. Залил прошивку от процессора ait8328p а в итоге оказался процессор MSTAR MSC8336. При том что в описании регистратора указан именно первый процессор. В общем кирпич полный. Ничего не загорается и не реагирует никак. Может кто сможет сделать дамп с флеш-памяти от MSTAR MSC8336. Регистратор внешне такой же, фирма JUNSUN. Но подстава такая. Тереблю продавца чтобы дамп дал. Пока тишина. Прошить уже с флешки не получится, загрузчик слетел. Только через программатор.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 13:57