Помогите восстановить убитый прошивкой Junsun AIT8328P

Реп: (1)
MegaJan @ 02.12.19, 23:13 *
Привет. У меня тоже проблема. Залил прошивку от процессора ait8328p а в итоге оказался процессор MSTAR MSC8336. При том что в описании регистратора указан именно первый процессор. В общем кирпич полный. Ничего не загорается и не реагирует никак. Может кто сможет сделать дамп с флеш-памяти от MSTAR MSC8336. Регистратор внешне такой же, фирма JUNSUN. Но подстава такая. Тереблю продавца чтобы дамп дал. Пока тишина. Прошить уже с флешки не получится, загрузчик слетел. Только через программатор.

Сам задал вопрос, сам и ответил. Выкладываю файл прошивки под программатор. Флешку я поставил winbond w25q64fv, стояла xm25qh64ahig. Прошивка только для процессора MSTAR MSC8336. Это не дамп, а обрезанная чистая прошивка. Продаван скинул под обновление с карты памяти, я ее порезал и можно зашивать с программатора CH341A на любую из двух микросхем памяти написанных выше. Русский язык в прошивке отсутствует. Вместо русского украинский отображается. Я ставлю английский, но при этом озвучка русская)))

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлJunsun H7 8336.rar ( 2.55 МБ )

Реп: (0)
Привет ,.,. После прошивки , регистратор превратился в кирпич.Не на что не реагирует , комп не видит , что делать ребята прошу помощи. Может батарею вытащить?

Реп: (428)
* yuri2011, очевидно, что если такое состояние после перешивки, то дело в самой прошивке. Батарея-то причём? Восстанавливать прошивку. Программатором, как вариант.

Всем привет! Подскажите,из-за прошивки может задняя камера не включаться?Заметил,что после отключения питания,при перезапуске регистратора,начинают работать обе камеры,но потом снова пропадает задняя. Регистратор Junsun 4.

Помогите прошить Junsun L10.
Висит на заставке дальше не идёт.Флешку не видит.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (6)
Попал тоже на черный экран. Перепробовал все прошивки. Неудачно. Зашёл на оф. Сайт ,а там написано что жмите 5 раз на кнопку ресет. Всё заработало. Черный экран пропал)))

Прикрепленные изображения

Реп: (6)
Перепробовал все прошивки из темы. В результате (стояла с момента покупки 20230115) подошла только 20230309. Все остальные уводили регистратор в черный (серый) экран и горение тускло красного светодиода. После одной из неудачных попыток регистратор не реагировал на 5кратное нажатие на кнопку ресет. Но помогло нажатие кнопок "меню" и "ок" одновременно. Так вопрос с задней камерой и не решён (мигает после включения секунд 20 с картинки на белый экран, а потом просто отключается). Думаю сама камера неисправна. Будем искать для теста заднюю камеру. Регистратор пишет на переднюю камеру и то хорошо.

Реп: (20)
Принесли на реанимацию такого зверька со слетевшим загрузчиком. Симптомы были следующие - при включении экран загорается белым, на кнопки реакции нет, юсб не определяется. Выбрал жесткий метод реанимации - спаял чип и прошил дамп программатором ch341a. Теперь регистратор включается, реагирует на нажатия, пишет видео, НО (!) экран даже не светится. Может ли это быть результатом неудачной прошивки (у донора был другой дисплей), или же Я повредил SMD-обвязку при выпаивании чипа?

UPD: к сожалению, донора на руках сейчас нет, поэтому оценить визуально отсутствие какого-либо компонента не представляется возможным. Если кто-то может сделать фото платы в высоком разрешении, буду признателен.

Сообщение отредактировал brutejack - 02.09.20, 10:29

* brutejack, не работает подсветка или просто чёрный экран при работающей подсветке?
Посветить ярким LED-фонариком в LCD - и будет видно картинку, если она есть.
Так-то, по идее, подсветка тоже софтово-управляемая должна быть, но...
Да и проверить это можно, прошив обратно родной "нерабочий" дамп.
brutejack @ 02.09.20, 12:26 *
(у донора был другой дисплей)
И тут тоже не понятно: аппарат тот же самый, но с другим LCD?

Реп: (4)
* fotalman, Здравствуйте. Не осталось ссылки на дисплей видео регистратора? Тоже разбил. Найти не могу.

День добрый!
Имеем свежекупленный в Китае Junsun H7, прямо из коробки у него отсутствовало изображение на дисплее, но он включался и записывал.
Я вспомнил, что на некоторых девайсах можно сбросить настройки путем удерживания кнопки включения при подаче питания, попробовал зажать кнопку ОК и теперь имею кирпич)))
Регик не реагирует, при подключении питания только загорается красный светодиод.
В этой ветке читал, что прошивать надо при зажатой кнопке MENU, т.е. в режим перепрошивки с зажатым ОКеем я не вошел, что тогда произошло на моем девайсе?
Подскажите что-то сам могу сделать для его реанимации или тащить в мастерскую, поскольку я уже всё сделал)))?

Реп: (2)
прошивал свой видеорегистратор с версией чипа msc8328P , данная прошивка зашилась с первого раза
1 отформатируйте SD-карту в компьютере;
2 распаковать прошивку;
3 копируем прошивку на sd карту;
4 выключить устройство, вставить SD карту;
5 удерживайте нажатой кнопку «МЕНЮ», подключитесь к автомобильному зарядному устройству;
6 когда появится логотип «junsun», выньте SD-карту будет черный экран , отсоедените питание и подключите снова
всем спасибо за внимание
https://drive.google.c…w5pgb/view?usp=sharing

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлрабочая прошивка для видеорегистратора junsun msc8328P.rar ( 2.86 МБ )

Реп: (10)
R.Sidora @ 21.04.21, 14:14 *
прошивал свой видеорегистратор с версией чипа msc8328P , данная прошивка зашилась с первого раза

Спасибо. Рег ездил без аккамулятора. Резкими отключениями убилась и карта и софт. Залил с вашей ссылки. И заработал.
Флешку прям с телефона извлек не очищая. Предварительно на нее скачав и распаковав в корень два файла прошивки. Вставил флеху в выключенный рег. Зажал меню, подключил питание. И пошли полоски загрузки. После сообщения об успешной загрузке извлек флеху. Откл/вкл питания и рег включился.

Реп: (10)
мой регистратор:
плата hsg607_msc8328_v4.1
экран yc040n-12-v1

три вечера воевал с прошивками.
ИТОГ ТАКОЙ. ВСЕ ПРОШИВКИ ИЗ ТЕМЫ РАБОТАЮТ В регистраторе И ЗАПУСКАЮТСЯ С ВКЛЮЧЕННЫМ ЭКРАНОМ!!!
но есть один ньюанс. для этого нужно чтоб в корне флешки лежал фалй SdFwCode.bin(второй файл не нужен) и при подаче питания надо нажать кнопку меню
я не знаю почему так происходит. но предположу, что в По есть некий глюк не позволяющий нормально запуститься регистратору.
режим включения с зажатой кнопкой меню это режим прошивки.
если так включиться без файл SdFwCode.bin на флешке, то регистратор включится и будет работать и писать. но с выключенным экраном.
а если в корне есть файлуказанный, то софт запускает этот файл(прошивальщик) далее видит что самой прошивки на флешке нет и врубает регистратор в обычном режиме с работающим экраном!!!!

теперь я езжу так: рег с включением зажигания включается и пишет но экран никак не включить. если мне нужно что-то настроить посмотреть - отключаю питание, зажимаю кнопку меню и подаю питание. и регистратор полноценно запускается до следующего отключения питания!!
ПРОВЕРИЛ ЭТО НА ВСЕХ ПРОШИВКАХ ИЗ ТЕМЫ
среди прошивок есть единственная которая при отключении питания виснит и чтоб далее включить регистратор нужно иголкой кнопку ресет нажимать. остальные прошивки рабочие.
плюс есть прошивки с русской озвучкой, китайской, английской и с китайским меню которое можно переключить на русский но оно снова становится китайским после ребута(хотя остальные настройки сохраняются) в остальном прошивки одинаковые и в меню у всех отображается одна и та же версия!!!

в архиве собрал все прошивки что тут представленны
прошивка номер 5 - битая у меня не ставится.
прошивка номер 6 - рег всегда включается с работающим экраном но при выключении намертво зависате до нажатия кнопки ресет

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлh7.7z ( 6.04 МБ )

Сообщение отредактировал bambambucha - 25.05.21, 23:19

Спасибо Vug76. Твоя прошивка воскресила мой кирпич. При прошивке, зажимайте кнопку меню и включайте.

MegaJan @ 05.12.19, 17:04 *
я ее порезал и можно зашивать с программатора CH341A

Здравствуйте. Можно подробнее? Больше всего интересует слово порезал!!! Кроме Вас никто так глубоко не заходил. И мне видимо нужно зайти поглубже.
Регистратор ARTWAY AV-711.
Процессор MCS8328P
Шасси/материнка MCS8328P_711GYSJ_31_17 V1.0

Здравствуйте, ребята помогите пожалуйста прошить очень прошу спасибо.

* murdala006, а это ШТО?

* JeWell, магнитола

Реп: (586)
murdala006 @ 23.01.22, 16:56 *
магнитола

Содержательный ответ. И так видно, а модель, марка, фото задней стенки, какая прошивка стояла, процессор...?

Сообщение отредактировал Leon авто - 23.01.22, 17:59

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 14:14