Oukitel K3 - Обсуждение | Смартфон, 5.5"
Зарядка смартфона
Заряжаете ли смартфон родной зарядкой?
Да (постоянно) [ 158 ] ** [67.52%]
Нет [ 37 ] ** [15.81%]
Изредка (очень редко, когда надо срочно, в короткие сроки побольше заполнить ёмкость батареи) [ 39 ] ** [16.67%]
Всего голосов: 234

Реп: (323)
Обсуждение Oukitel K3
Изображение Oukitel K3
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Экран: 5,5 дюйма, Full HD емкостный, OGS, поддержка мультитач (5 одновременных касаний). Разрешение 1920х1080 точек. Технология IPS, 16M цветов 24 бита 16:9, защищенное стекло Asahi Glass Dragontrail (2.5D) с олеофобным покрытием. Плотность пикселей: 403 DPI. Площадь, занимаемая экраном: 69,51%. Производитель экрана- компания SHARP.
Процессор: MediaTek MT6750T- 8 ядер 64 бита Cortex-A53 с частотой 4х1,0ГГц; 4х1,5ГГц (минимальная тактовая частота: 286МГц), технология CorePilot. 28Нм HPМ техпроцесс.
Графический процессор: 2х-ядерный 64-битный графический чип Mali-T860MP2, работающий на частоте 650 МГц с поддержкой OpenGL® ES 1.2, 1.1, 2.0, 3.1,3.2 DirectX® 11 FL11_1, RenderScript™.
Оперативная память: 4 ГБ LPDDR3 с тактовой частотой 833МГц
Встроенная память: 64 ГБ eMMC 5.1, слот microSD до 256Гб (совместимо с SDHC и SDXC)
Фронтальная камера: 13МП модуль Samsung S5K3L8 CMOS ISOCELL, фазовый автофокус (PDAF), диафрагма f/2.0, (интерполяция до 16МП) + 2МП сенсор. Максимальное разрешение фото: 4160х3120. Видео: 1920х1080- 30 к/с. Светодиодная вспышка, HDR, создание эффекта Боке, географические метки, настройка ISO, автофокус, панорамная съёмка.
Основная камера: 13МП модуль Samsung S5K3L8 CMOS ISOCELL, фазовый автофокус (PDAF), диафрагма f/2.0, (интерполяция до 16МП) + 2МП сенсор. Максимальное разрешение фото: 4160х3120. Видео: 1920х1080- 30 к/с. Светодиодная вспышка, HDR, создание эффекта Боке, географические метки, настройка ISO, автофокус, панорамная съёмка.
Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4ГГц;5ГГц) с поддержкой Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display. Bluetooth 4.0+EDR (A2DP/HID/PB/AP), FM радио с RDS.
Сети: Модем MT6176 LTE FDD/TDD R11 Cat-6 (51Мбит/с-отдача;301,5Мбит/с-прием) with 2x CA. DC-HSPA+, TD-SCDMA, EDGE .CDMA2000 1x/EVDO Rev. A (SRLTE).
GSM,(МГц): 850; 900; 1800; 1900
UMTS-3G, (МГц): 900; 2000
LTE-4G, band: 1; 3; 7; 8; 20
Поддержка 2х сим-карт формата nano-sim, 1 радиомодуль (Dual SIM Dual Standby).
Навигация: GPS, A-GPS, Glonass.
Датчики: Датчик ускорения (акселерометр), датчик приближения, датчик освещенности, магнитный датчик для чехла, сканер отпечатков пальцев в физической кнопке "Домой", гироскоп, геомагнитный сенсор.
Индикатор событий: отсутствует.
Мультимедиа: 1 мультимедиадинамик (моно).
Разъемы: MicroUSB 2.0 с поддержкой OTG и возможностью подзарядки устройств током до 2А. Комбинированный слот для nanoSIM карт (2 sim или 1 sim+microsd). 3.5мм разъем для наушников.
Аккумулятор: 6000 мАч (реальная ёмкость 6017мАч-ТЕСТ) литий-полимерный. Технология быстрой зарядки Mediatek Pump Express Plus 5V/7V/9V-2A.
Масса: 209г.
Размеры: 155,7х77,7х10,3 мм.
Степень защиты: IP64 (6-прибор пыленепроницаем, проникновение пыли полностью отсутствует; 4- защита от распыления воды, распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор)
Операционная система: Android 7.0 Nougat (практически чистый)
Цвета корпуса: черный, синий.
Комплектация: смартфон, OTG кабель, зарядное устройство, microUSB кабель, скрепка для слота sim, инструкции, пленка на экран, бампер.
Дополнительно: Смартфон спереди покрыт изогнутым стеклом Asahi Glass Dragontrail (2.5D), задняя часть- глянцевый пластик, имеет вставики из поликарбоната и аллюминия. Быстрая зарядка, позволяет заряжать смартфон за 1 час 50 минут. Фронтальный сканер отпечатков пальцев встроенный в физическую кнопку home, распознавание за 0.1с, поддержка жестов, производитель сканера компания Microarray. Сенсорные кнопки управления расположены под экраном, подсветки не имеют. Смартфон набирает в среднем 42000 баллов в Antutu. Поддержка многочисленных жестов. Поддержка подключения через OTG жестких дисков до 2Тб. Поддержка Hotknot, MiraVision. Интегрированный модем MT6625L для Wi-Fi 11abgn/BT/FM/GPS/Glonass.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Полезное
Аксессуары и запчасти

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал MGAlex - 13.11.18, 23:04
Причина редактирования: Аккумулятор

Реп: (79)
* ASIJACHKA, Вроде как чехол кладут. А там как знать.
P.S. Смотрю вы тоже с ветки соседней перебрались :D .

Реп: (21)
Кстати да. Очень интересует комплектация данного девайса. Я думаю,что OTG-кабелем и разными защитными плёнками там и не пахнет. Насчёт силиконового чехла тоже большые сомнения (хотя по моим данным Oukitel частенько балует подобными чехлами). Но повторюсь,это сугубо лично мой прогноз. Хотел бы ошибиться. :yes:

Реп: (125)
Astinorente @ 10.09.17, 11:42 *
Я думаю

А зачем думать - на каждой странице написано...

Вот на одной:
Аксессуары
1 XЗарядное устройство
1 х USB кабель OTG кабель
1 х Руководство пользователя
1 х Eject Булавки, чехол, Плёнки

Вот на другой:
Комплектность
1 х телефон
1 х Руководство пользователя
1 х OTG кабель
1 х Eject Булавки
1 X Защитный чехол
1 х USB кабель
1 х гарантийный талон
1 х ЕС Plug Адаптеры питания

и т.д.

Просто проматывайте страницу до конца - не ленитесь...

Сообщение отредактировал krop - 10.09.17, 19:32

krop @ 10.09.17, 19:29 *
А зачем думать - на каждой странице написано...

Да? Я вот заказывал на Али у оффициалов - https://ru.aliexpress.…g0s.9042311.0.0.h1KSjN и ничего подобного там не видел! Это одно.
А второе - я не пойму,зачем у них на странице,на которую я ссылаюсь пишется что,мол,заряжается смарт за 1час 50 минут? Ведь все мы видели видео,в котором К3 зарядился за 2 часа 52 минуты! Опять несостыковочки. :blush:
Ой,сомневаюсь я,что в выключеном состоянии он зарядится на час быстрее!

Сообщение отредактировал Astinorente - 10.09.17, 20:54

Astinorente @ 10.09.17, 19:56 *
заказывал на Али у оффициалов

Ну, вот вам с вашей страницы:

Что касается заряда - ну, не устраивает вас 2 часа 50 минут - отмените заказ.
Хотя, не факт, что не будет там 1 час 50 мин. В принципе, могли к выпуску оптимизировать ПО.

* krop,
Спасибо! :thank_you: Это точно из серии "смотрю в книгу - вижу фигу" :rofl:
А отменять заказ из-за китайских разночтений во времени зарядки конечно же не буду. :)

Реп: (676)
Присоединяюсь к ждунам :D
Заказал на banggood сегодня обошёлся в 8.185 рубликов
krop @ 10.09.17, 20:18 *
В принципе, могли к выпуску оптимизировать ПО
Думаю ПО на скорость зарядки не влияет))) на расход да)))

Реп: (18)
Evgenij1972 @ 10.09.17, 11:05 *
с ветки соседней перебрались

я тут в нескольких ветках была )

ASIJACHKA @ 10.09.17, 20:38 *
Думаю ПО на скорость зарядки не влияет

Ну, думать - право любого думающего...
Технологии быстрой зарядки: конец неразберихе

Сообщение отредактировал krop - 10.09.17, 21:00

* krop,
Но если уже до конца разобраться в вопросе комплектации К3 на Али у моего продавца,то там нет плёнок,чехлов и ОТG-кабелей :-(
Там идёт в комплекте:

Смартфон (включая Батарея) x1;
Зарядное устройство x1;
Кабель USB x1;
Руководство пользователя x1;
извлечь Булавки x1

А это именно то,что я и хотел сказать изначально :yes2:

P.S. Предвкушая Ваше предложение,хочу сообщить,что отменять заказ из-за этого не собираюсь. ;)

Реп: (676)
krop @ 10.09.17, 20:50 *
Ну, думать - право любого думающего...
Технологии быстрой зарядки: конец неразберихе

Вы настойчив)) Прочитав статью, Думаю так же что ПО не влияет на скорость зарядки)) Я конечно может и не прав, поправьте) это реализовано в железе и в зарядном устройстве, да ПО многим может управлять, но не в данном вопросе, ОС Андройд может быть оптимизирована на потребление, на энергосбережение, а за скорость зарядки отвечают другие вещи.
Вырезка из статьи к примеру
Pump Express. Ближайший конкурент Quick Charge — собственная технология компании MediaTek под названием Pump Express, успевшая получить уже третью версию. Особенностью Pump Express 3.0 является прямая (минуя встроенный контроллер) зарядка аккумулятора, когда слежением за температурой и режимом работы занимается блок питания. Для поддержки Pump Express 3.0 девайс обязательно должен иметь порт USB Type-C, а также один из поддерживаемых SoC (точный список компания не сообщает). Но, как и в случае с Quick Charge, информацию о совместимости с Pump Express необходимо уточнять для каждого конкретного смартфона. Например, поддержку стандарта получил Meizu Pro 6 с аккумулятором на 2560 мАч, который можно зарядить до 100% всего за час.

Astinorente @ 10.09.17, 21:54 *
Предвкушая Ваше предложение

Ваш вопрос был вообще, а не по конкретному магазину.
И я не телепат, что бы знать - что именно вы
Astinorente @ 10.09.17, 21:54 *
хотел сказать изначально :yes2:

Зря предвкушаете, сказали спасибо - и то слава Богу...

str@nnik88 @ 10.09.17, 22:53 *
Вы настойчив

Вы думаете так, я думаю иначе (на основании этой же статьи) - только и всего...
(вообще-то это офтоп для данной ветки)

Сообщение отредактировал krop - 11.09.17, 10:50

Думаю так же что ПО не влияет на скорость

Не совсем так, тут полный комплект, при включенном устройстве- контроллер выбирает напряжение в зависимости от многих факторов, главное это нагрев. Например, если пользоваться устройством во время зарядки напряжение 9В включиться не должно и устройство будет заряжаться дольше, в хайскрин р5макс- в меню есть возможность отключить быструю зарядку.

Реп: (2)
Приветствую всех. Я тут новенький, сильно не пинайте :) С сенсорными телефонами познакомился совсем недавно, когда заглючил верой и правдой служивший мне 8 лет Нокия Е71. Приобрел Ленову А6010. В эксплуатации 4 месяца, а такой тормоз...

Сделал предзаказ обсуждаемого девайса. Думаю, не разочаруюсь. Странно, что цена так плавает. Заплатил 8892 в четверг, а сегодня она меньше.
Вот что меня смутило. В шапке про технологию быстрой зарядки упомянуто, однако, если
Для поддержки Pump Express 3.0 девайс обязательно должен иметь порт USB Type-C

то на странице товара в магазине читаем про тип USB

Cable Connector Micro USB 5PIN

Mafusalko @ 11.09.17, 12:35 *
про тип USB

Так там обычный РЕ+ с убранным на ЗУ напряжением 12В.

clocc @ 11.09.17, 13:07 *
Так там обычный РЕ+ с убранным на ЗУ напряжением 12В.

Не понял, зачем тогда расписывают про Pump Express 3.0 ?

Mafusalko @ 11.09.17, 13:50 *
Не понял

Прочтите подпись под моим постом :-)

Цитата, которую вы открыли, не имеет никакого отношения к К3 да и
krop @ 11.09.17, 00:41 *
вообще-то это офтоп для данной ветки

Сообщение отредактировал krop - 11.09.17, 14:00

Новое видео - https://youtu.be/osEoPu0mZ-E
Кстати,согласен с первым под ним комментарием. :)

Astinorente @ 11.09.17, 14:26 *
Новое видео

Вот текст упомянутого комментария:
Странно. В недавнем видео на этом канале за час просмотра фильма в FullHD данный смарт садился со 100% до 94%. Здесь в примерно тех же условиях заряд опустился на 2 пункта ниже - до 92%. Вроде как и не большой разброс,но всё же заметен.

Ну, а что тут удивительного - FullHD есть FullHD, но расход рессурсов зависит не только от формата, но и от "содержимого":
количество динамичных сцен, изменение яркости (переход из темных кадров в светлые и обратно), качество и количество звука и т.д.
А вот в recording и standby, я бы сказал, - небольшая подтасовка. К3 в более мягких условиях (на записи у К3 - меньше цвета, а на останове - у К3 зона черного на экране гораздо больше, чем у IPhone)
Как то так...
PS
Как заметили внимательные люди, во время воспроизведения был включеный WiFi (в отличии от предыдущего теста). Сам не проверял, но если так - это ещё одна причина увеличенного расхода...

Сообщение отредактировал krop - 11.09.17, 20:50

Немного ознакомился с технологией быстрого заряда. Для меня это действительно новая инфа. Задался вопросом: а какое зарядное покупать дополнительно,чтобы поддерживал РЕ+ ? Продают в-основном с QC. Будучи пока что владельцем девайса со слабой батареей, до покупки нового телефона заказал второе вот такой зарядное. Теперь не знаю, как оно будет работать с К3.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.09.24, 12:51