Google Home | [Интернет вещей][Умная колонка][Google]

Реп: (139)
Умный дом. Google Home (колонка)
Google Home\Google Home Mini\Google Home Max
Обсуждение | Покупка | Выбор, сравнение устройств для построения умного дома
Прикрепленное изображение

Описание устройства
Тема посвящена постройке умного дома вокруг Google Home
Google Home — беспроводной динамик, снабженный голосовым управлением, разработанный в Google. Продукт был объявлен 18 мая 2016 года на Google I/O. Представляет собой первый смарт-динамик Google. Фактически является физическим воплощением Google Assistant.
Позволяет:
- Использовать голосовой поиск Google в интернете
- Совершать звонки и набирать сообщения
- Включать музыку и управлять ей
- Управлять устройствам умного дома
Характеристики устройства
По аналогии с chromecast в Google Home вероятно используются процессор с ядром архитектуры ARM и комплекс чипов для обеспечения беспроводной связи WiFi, хотя точных данных об аппаратуре смарт-динамика не опубликовано. Google Home включает в себя микрофон, служащий для получения команд от пользователя и прослушивания любых звуков, окружающих прибор. На приборе имеется кнопка отключения микрофона. Аккумулятора нет - питание только от сети.

Полезная информация
Совместимость с платформами

Русский язык на данный момент недоступен вообще!
Когда будет доступен, никому не известно.
Попытки завести русский, ничего не гарантируют и работают далеко не у всех.

Инструкция как подключить бета-версию на данный момент:

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал podolsk26 - 11.11.22, 09:11
Причина редактирования: Правки

Где же сейчас купить Google Home?
Судя по тому, что я читал - на данный момент - GoogleHome официально продаётся в США, Канаде и Великобритании. Соответственно, достать его оттуда можно с помощь посылочных сервисов, вроде eBay. Как вы понимаете, во всех трёх случаях нужен будет адаптер на вилку.
В континентальной Европе продажи начались, например, во франции. Удобно заказать оттуда, так как адаптер на вилку будет не нужен.
Среди российских магазинов очень немногие продают Google Home. Например, у madrobots она уже давно висит на сайте, но в наличии не появляется.

Сообщение отредактировал ustinershovskiy - 04.08.17, 12:04

Относительно дат начала поддержки русского языка и официального прихода в Россию.
Google ни разу точно не назвал дату включения в Google Assistant русского языка. На Google i/O 2017 русский язык не был назван в числе тех, что будут добавлены в google assistant до конца года. В этой статье написано, что по плану Google Home должен придти в Россию осенью 2018-го, однако, надеюсь, что поддержка русского языка появится раньше.

Реп: (158)
Получил сегодня через шопфанс дошла за 11 дней. С доставкой из сша до мск вышло в 127$ .
Из плюсов
Классно звучит, есть басс, выдача результата намного лучше чем у дота, стримит музыку из аккаунта. Выбирая из дот или хома мне хом больше понравился.
Из минусов
Нет блютуза впрочем была утечка бета прошивки с поддержкой. Если очень хочется стримить на колонку то как вариант слать хромкастом работает со спотифи и другими проигрывателями. При шуме слышит чуть хуже амазон дот но лучше разбирает слова.

Кто нить знает как его с rm pro подружить?

Сообщение отредактировал serraxer - 17.08.17, 20:32

Опережая вопросы нафига юсб сзади, скорее всего сервисный разьем, где то проскакивала инфа что к нему можно подключить ethernet адаптер от хромкаста.

Блютуз включили качество омно, постоянные прерывания и затыки.

* serraxer, у вас адаптер в комплекте дали, или уже здесь купили? Хочу купить в Германии или Франции, чтобы вилка была сразу европейская.

Реп: (1198)
M
Тема перенесена в подраздел Умный дом

Реп: (24)
со вчерашнего дня являюсь владельцем умной колонки от гугл (из Америки). Пока что неприятным моментом для меня стало отсутствие эквалайзера и закрученные низкие частоты на колонке по умолчанию. "басит" очень конкретно. В интернете уже тона обсуждений на профильных форумах от владельцев колонки. Возможно поправят с обновлением, так как недовольства массовые. В остальном вполне себе интересная и полезная штука. Если будут какие то вопросы по проверке с радостью помогу.

Сообщение отредактировал anjunadroid - 15.09.17, 21:22

Неужели?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (2)
* ustinershovskiy, А откуда у вас информация, что Алису представят вместе с колонкой? Тоже хотелось бы увидеть данный девайс в продаже, но пока, как я понял, речь про колонку не идет. P.S. Кто такой Эльдар Муртазин?

* kot220187, пока непонятно - с колоночкой, или без. Сначала хотели вместе представить, но сейчас явно торопятся. Муртазин - аналитик мобильного рынка. Ещё владеет сайтом Mobile-review.com.

Реп: (78)
Тоже задумался взять себе такую штуку, тем более планируется ремонт, думаю сразу поставить систему умного освещения, теплого пола и во главе этого великолепия воткнуть Google Home.
Со светом всё понятно - Philips Hue дружит с Home, заказать из-за бугра не проблема. Если кто-то использовал этот тандем - было бы интересно услышать опыт.
Ещё интересно, слышал ли кто про системы теплого пола, совместимые с сим творением? Вряд ли такая система есть в РФ, но теоретически можно заказать за бугром только контроллер, а сами "нагреватели" взять тут.

Полезная инфа: у колонки нет регион-лока, блок питания универсальный 100-240V-1.1A 50-60Hz, так что можно без проблем заказывать сей девайс в США или ЕС не опасаясь за его работоспособность.

* Markedo, Хочется взять всё-же в ЕС, чтобы адаптер был сразу под нашу розетку. Пока не могу найти подходящего предложения(

Сообщение отредактировал ustinershovskiy - 07.10.17, 01:21

Реп: (52)
а кто нибудь знает, чем отличается эти три устройства:
google home,
google home mini ,
google home max ?

только динамиками?

ustinershovskiy @ 20.08.17, 12:24 *
serraxer, у вас адаптер в комплекте дали, или уже здесь купили? Хочу купить в Германии или Франции, чтобы вилка была сразу европейская.

Я розетки поменял на всеформатные после любви с Сяоми, больше не использую уродские адаптеры.

Добавлено 09.10.2017, 16:24:

* semen.j15,
По идее да, в макс вроде еще что то можно кабелем подключать и он еще будет адаптировать звук под окружающую обстановку. Но блин он такой уродливый у эпла интереснее выглядит яб его взял по цене вроде схожи будут.

* Markedo,
бери он вообще классный, если алексе я не мог применения найти кроме вкл выкл свет, тв и тп. то этот реально функциональнее.

Реп: (0)
Раз тут набирает популярность клуб - хотел бы обратится - нет ли у кого возможности привезти мини? или способ какой кто знает. 50 баксов за доставку ебэй хочет(

* Kallikanzarosa, сам ищу как заказать себе обычный Home из Европы(

* Kallikanzarosa, * ustinershovskiy,
Давайте вместе закажем. Мне как раз нужен мини на кухню. Если что я второй на совместную покупку. Через бандерольку выйдет баксов 40, если на всех поделить по 15$ с носа.

Добавлено 10.10.2017, 14:42:

* ustinershovskiy, смысл с европы тащить на ебай они от 95 баксов? На разницу поменяешь розетку, даже умную можно взять. xD.

Сообщение отредактировал serraxer - 10.10.17, 14:43

* serraxer, из Америки?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 13:30