> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Teclast T10 - Обсуждение | Планшет, 10.1"
Опрос
Для выявления соотношения брак / не брак.
Брак есть. [ 98 ] ** [39.04%]
Брака нет. [ 153 ] ** [60.96%]
Всего голосов: 251

Реп: (3)
Обсуждение Teclast T10
Изображение Teclast T10
Описание | Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Операционная система: Android 7.0,
Процессор: MT8176 Hexa-core 2.1 ГГц,
Графический процессор: VR GX6250,
Оперативная память: 4 ГБ,
Встроенная память: 64 ГБ,
Поддержка карт памяти до 128ГБ,
Дисплей: 10.1, 2560x1600,
Камеры: 8.0 и 13.0 Мегапикселей,
Аккумулятор: 8100 mAh
Сети: Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц,
Bluetooth, HDMI, OTG, GPS, Беспроводной дисплей, Сканер отпечатка пальца.
Сим-карты не поддерживает, только Wi-Fi.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал gyord - 23.07.19, 09:58
Причина редактирования: Устранение ошибки "NVRAM WARNING ERR = 0x10" на планшете Teclast T10 (E3C6 / E3C5)

Реп: (0)
bobas.
Включил этот режим, стало конечно лучше, но не идеал. Придётся наверное с этим смириться. Цветопередача конечно у планшета своеобразная.

Реп: (223)
* snek636,
У меня подобная проблема.
Только у меня в обычном режиме слишком синевой отдаёт.
Причём, не холодным белым, а именно синеватый.
Я тоже был очень расстроен этим фактом. Особенно учитывая то, что экран там, по заявлениям производителя, SHARP.
Чёт не верится, что SHARP такие говённые дисплеи им поставляет.

Недавно получил ROOT. Есть теперь идея попытаться покрутить цветопередачу спец софтом.
Но пока руки не доходят.

Ребята, если что, прошу прощения, но текста очень много и глаза уже замылились.

Есть планшет, id:e3c5,не запускается. Точнее как, идет приветственный текст Teclast, и потом темный экран. Думаю не проблема, сейчас прошью. Подключаю проводом, и тишина. У меня windows10 со всеми обновлениями.
Ориентировался вот на этот пост: Teclast T10 - Обсуждение
Скачал с сайта текласта крайнее обновление. Запустил флеш тул, подключил провод к выключенному планшету, поставил вообще все дрова которые там были. В общем сделал все по инструкции, и тишина. Ни система, ни флештул ни как не реагирует. Как будто я планшет и не подключал. Но сам планшет подключение видит и зарядку включает.

На что больше похоже? На косяк с планшетом? А то уже пару дней бьюсь.

п.с.: если что то важное не написал, что будет полезно что бы меня в нужное русло направить, спросите пожалуйста, всю жизнь опишешь, никто читать не будет.

Спасибо.

* ast-82,
судя по тому, что планшет подключается к компу в режиме зарядки, либо с дровами непорядок, либо не в тот момент вы планшет к компу подключаете.
сначала запускаем флэштул.
Выбираем нужный скатер с папки с прошивкой.
Выбираем нужный режим прошивки.
Нажимаем клавишу DOWNLOAD.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО подключаем выключеный и предварительно заряженный планшет.
С первого подключения процесс может и не пойти. Винда будет устанавливать дрова для даного режима подключения планшета. При этом винда издаёт характерный звук оповещения о подключённом устройстве, а в строке состояния появляется уведомление об установке драйверов для нового устройства.
В идеале запустить предварительно диспетчер устройств.
После нажатия в Флэштуле кнопки DOWNLOAD сначала переходим в запущенный в фоне диспетчер устройств, потом подключаем планшет и визуально следим как винда определит устройство.
Если устройство установилось с дровами на COM-порт, но при этом в окне Флэштула внизу ползунок в строке прогресса не побежал, то всё останавливаем, отключаем планшет, и опять повторяем с момента нажатия клавиши DOWNLOAD и подключения выключенного планшета.
В 95% со второй попытки процесс прошивки начинается без проблем.

Если при таком порядке действий планшет продолжает буксовать, рекомендую пробовать другой usb шнур.
Был у меня такой случай при прошивке телефона. Чуть винду не переустановил. А потом дёрнуло меня шнур заменить. И всё с первого раза прошилось.

Сообщение отредактировал bobas - 30.06.18, 03:23

Попробовал разные шлюзы, и даже из лайвсиди.
Ну чтож, видимо ремонтники спалили или повредили мне работу с данными. Заряд работает, а данные не ходят.

Я недавно планшет отдавал в ремонт, сгорел контроллер заряда. 4 месяца ремонтировали мне его. То товарищ китает не прислал, то прислал, но вместо две чего то там, прислал одну, и теперь искать где то надо. То поставили две, и вроде все, но без оригинальной нифига не работает...... И заметил что он стал очень долго заряжаться и теперь получается что не работает дата функция usb порта. Зашибись.
Планшет после 4-х месяцев в рабстве, как только пришел домой, то сразу решил видимо обновится. И на второй день, когда дети его выключили, этот хороший планшет не захотел включаться :) Ну как, заставка, и дальше темный экран и фоновая подсветка экрана :) Причем в меня с рековери зайти могу, и робот со вскрытым пузом показывается.
Думаю, не беда. Сейчас прошивку залью, ан нет. В понедельник ругаться поеду....

п.с.: Я если честно пожалел что повелся на топовые характеристики и небольшую для этих характеристик цену и купил планшет. Скупой платит дважды.....

Сообщение отредактировал ast-82 - 30.06.18, 19:13

Реп: (36)
берите айпад и не парьтесь)

* ast-82,
Ну ХЗ.
У меня всё отлично с планшетом и я ним очень доволен.
Даже свой предыдущий двухосный X98 Plus жене отдал.
Ибо этот мне больше по душе пришелся.

А то, что в мастерских рукожопые говнюки сидят- это факт.
Ещё модульно что-то заменить без пайки у них получается, а как до паяльника дело доходит - всё! Пиши пропало!
Мне в Киевском крутом CHINA-Service из трёх сданых в ремонт смартфонов два убили. Крутые специалисты.

Так что желаю вам успехов в решении проблем с вашими мастерами. ;)

Сообщение отредактировал bobas - 30.06.18, 20:06

* snek636,, возвращаясь к вопросу цветопередачи дисплея.

Поставил себе
ВОТ ЭТО
приложение, и вопрс неправильной цветопередачи решился.
Чего и вам настоятельно рекомендую.

Сообщение отредактировал bobas - 30.06.18, 20:23

masteropium @ 30.06.18, 22:25 *
берите айпад и не парьтесь)

Золотые слова! Себе обязательно возьму :) А племяшки маленькие и андроидом за 11тр(декабрь 2017г) обойдутся :)

скоро вроде 2018 айпад выйдет, значит прошлогодние подешевле будет, можно будет и смотреть)

Какие значения выставил, сделай пожалуйста скрин

Побаловался программой и удалил, не подобрал нужных настроек. Оставил слегка уход в синеву, всё лучше чем жёлтый оттенок. Холодного белого, чувствую, не добьюсь.

Добавлено 30.06.2018, 23:12:

У меня, кстати, при нажатии режима комфорта для глаз, ещё больше желтит. Как будто солнцезащитные очки одеваешь. Заметил ещё неправильно передаёт красный- передаёт ближе к оранжевому оттенку.

* snek636,
Проблема отменяется. Ларчик, как оказалось, открывался гараздо проще. ;)

Решение проблемы с некорректной цветопередачей на планшете.

У меня лично и у некоторых других пользователей была замечена такая проблема.
На новом планшете с коробки неестественно выглядят цвета на экране.
Цвет уходит у кого в синий, у кого в зелёный, у кого в красный оттенок.
Единственная кнопка управления цветностью - это включение режима EYE COMFORT в верхней шторке.
Но этот режим переводит экран только в более красный цвет для защиты глаз от раздражающего синего(белого) свечения.

Видимо, при тестировании на ОТК не все китайские роботяги удосуживаются после тестирования граничных значений цветопередачи вернуть показатели в значение по умолчанию.

Если цветопередача явно искажена, то поступаем следующим образом:

1. В настройках планшета заходим в пункт настройки экрана и заходим в первый пунк. MiraVision

Открывшаяся вкладка выглядит, как реклама поставщика технологии.
Но это не так.

2. В верхнем левом углу нажимаем три вертикальных чёрточки.

Здесь срыты настройки экрана. И их ОЧЕНЬ много.

3.Для начала опускаемся в самый низ и выбираем пункт ВОССТАНОВИТЬ ЗНАЧЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ.

Экран начинает работать в нормальном режиме цветопередачи.

При желании в этом меню настроек можно полностью настроить все параметры экрана на свой вкус.
То, на сколько в красный будет уходить экран при включении режима EYE COMFORT, тоже можно настроить здесь.

Я мировиженом поигрался как только пришел планшет. Нуу сказать что там можно идеально настроить, это врядли. Немного убрать излишнюю желтушность это да, но только за счёт того что экран будет более синий. Вот сейчас когда ты всё настроил, сравни цветность к примеру с цветность смартфона, положи 2 экрана рядом. Я думаю ты заметишь разницу, не в пользу планшета. Кстати дома при плохой освещенности(ночью к примеру), экран кажется лучше, а вот на солнце желтушность более заметна.

Реп: (13)
Я вобще этой херней не страдал все цвета меня устраивают, единственное, что сделал это выключил яркость в ноль чтоб глаза не резало.

* snek636,
у меня цвет из явно синюшнего стал белым. Холодно-белым.
Сравнивать есть с чем. У самого в работе четыре смартфона.
У всех цветопередача разнится. Но ни у кого до раздражительного дело не доходит.
А у планшета изначально был явно синий тон. После сброса стал нормальный белый.

Реп: (4)
Неделю пытаюсь установить обнову через ОТА и ни хрена не закачивается.
Гугловские и плей маркетовские обновы залетают со скоростью звука.
Шо за хрень?)

Сообщение отредактировал Valera 73 - 02.07.18, 14:54

* Valera 73,
Попробуйте не по воздуху загружать, а скачать необходимое OTA обновление с сайта производителя и установить его локально с файла обновления.

господа а как на стоковой камере поменять камеру, со спины на лицевую? чет не вижу кнопочки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 15:39