> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Doogee S60 - Обсуждение | Смартфон, 5.2"

Реп: (1)
Обсуждение Doogee S60
Изображение Doogee S60
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Бренд: DOOGEE
Начало продаж: 2017
Блокировка телефона: Нет
Формат: Моноблок
Размеры: 164mmx81mmx15.5mm
Экран: 5.2" FHD 1920x1080 IPS Screen (ёмкостный)
Google Play: Да
Количество камер: Фронтальная (8.0MP F2.2, 87 ° широкоугольный) и основная (21мп,F2.0, ois), Разрешение видеозаписи: 1080P
Количество SIM-карт: 2

Аккумулятор: Несъёмный
Ёмкость аккумулятора: 5580mAh (12V2A Quick charge)
Время разговора: 10-12 часов

Процессор: MTK
Helio P25 Восьмиядерный
4 xCortex-A53, 2.5 ГГц;
4 xCortex-A53, 1.6 ГГц;
Оперативная память: 6 ГБ
Встроенная память: 64 ГБ

Сотовая связь: GSM/WCDMA/LTE
4G:(Global version) B1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/38/39/40/41
3G-WCDMA: 3G:B1/2/5/8
2G-GSM: 2G:B2/3/5/8

Поддерживаемые языки: Русский,Немецкий,Испанский,Польский,Турецкий,Английский,Итальянский,Французский,Португальский,(It has updated 48 languages)

Дополнительно: Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио, GPS, NFC, Девайс прошёл сертификацию IP68, что гарантирует его устойчивость к погружениям в воду и попаданию пыли. Датчик силы тяжести.
HD-видеоплеер, MP3-плеер,
Распознавания отпечатков пальцев, Короткие сообщения, Слот для карт памяти (до 128гб)

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sagitt67 - 27.05.19, 23:42
Причина редактирования: Разбор LCD модуля по слоям

Реп: (6)
Diableros @ 23.01.22, 5:52 *
заказал разъём и заглушки (старые давно оторвались)

А где заказывали заглушки? Я на АлиЭкспрессе периодически ищу их, но почти всегда в продаже только верхние (под наушники) остаются. Нижних для USB нет в наличии.
У меня оторвался кусочек за который заглушка открывается, но сама функциональность заглушки сохранилась. Ищу для замены, но пока не нашлось... И, кстати, цена на эти заглушки неадекватно высокая, как мне кажется...

Реп: (174)
DIMM™ @ 23.01.22, 04:27 *
Ищу для замены, но пока не нашлось... И, кстати, цена на эти заглушки неадекватно высокая, как мне кажется...
320р, в наличии только для ушей и доставка 158р - https://aliexpress.ru/…ist.0.0.3b516ce4Eb72aA
491р - https://aliexpress.ru/…ist.0.0.3b516ce4Eb72aA
502р - https://aliexpress.ru/…ist.0.0.3b516ce4Eb72aA
561р - https://aliexpress.ru/…ist.0.0.3b516ce4Eb72aA
568р - https://aliexpress.ru/…ist.0.0.3b516ce4Eb72aA

Реп: (0)
Беспроводная зарядка убила уже второй акум, а проводная опять не работает . Хотя один раз уже перепаивался разъём. Решил поменять всю плату, но на Али не могу найти . Есть только для Лайта. Нашёл одну БУ за двойную цену. Может кто знает, где можно новую заказать.???

Реп: (6)
instruktor6 @ 23.01.22, 18:35 *
Есть только для Лайта.

513,76 руб. | Original New For DOOGEE S60/S60 Lite Cell Phone Inside Parts Usb Board Charging Dock +Motor Vibrator Replacement Accessories
https://aliexpress.com/item/-/1005001274877916.html

Они разве не одинаковые?

П. С. Не одинаковые...

Сообщение отредактировал DIMM™ - 23.01.22, 12:54

Diableros @ 22.01.22, 23:52 *
телефон окончательно потерял возможность сопряжения с компьютером плюс крайне криво и уродски заряжался только одним кабелем, вставленным под углом. В итоге плюнул, заказал разъём и заглушки (старые давно оторвались), вскрыли с другом телефон, увидели штуки 4 отломанных шпенька с резьбой...герметичности каюк

Заглушки (в марте - три года телефону) все целые, запасная плата нижняя лежит с аккумом и задней крышкой на крайний случай. Герметичность пропала после падения из рук на асфальт спустя на второй же месяц (май 2018) юзания)

Реп: (16)
Полная шляпа это дуги, ip68 это только до первого падения. Давно уже отдал сынишке баловаться, телефон весь кусками выкрашился по углам, стекло отклеилось с одной стороны... Не понятно для чего было делать такой брутальный кирпич с намеком на неубиваемлсть, в сравнении с нокией 8, которая не хило падала раз десять вообще без последствий, это просто жалкое зрелище. В общем такой фирмы как дуги для меня больше не существует, заказал по акции ноклу xr20

Сообщение отредактировал kemdim - 11.02.22, 06:43

Реп: (12)
kolbyte @ 14.01.22, 21:02 *
При быстрой зарядке старый аккум раздувает и это видно по разводам на дисплее, но если ослабить 4 болта (Torx 5) на задней панели -- тач оживает

Это прям в шапку надо бы)

Интересно, есть на него инструкции? Ну или на оболочку эту... По кнопкам, по "котенку" и прочему.

Сообщение отредактировал demenko1983 - 17.04.22, 22:45

Реп: (18)
* kemdim, вот тоже так думал, пока не купил стеклянный смартфон. Не существует по сути водонепроницаемых смартфонов, которые гарантировали бы непромакаемость после падений. В свою очередь защищенность смарта играет с нами злую шутку - на мой дуги после 2-х лет эксплуатации было страшно смотреть, а на стеклянном за два года не одной царапины, ибо знаю, что если что, буду собирать его осколки.

Реп: (16)
* Loktar-Ar, взял после нокии 8, rx20, так же как дугги он ip 68, так реализация совершенно другая, думаю его сильно колотить нужно что бы он потерял защиту.

demenko1983 @ 17.04.22, 23:04 *
Это прям в шапку надо бы)

Мало того, когда дутый аккум, тел начинает плохо работать с 4г/3г, wifi и bt (скорее всего отходят контакты общей антенны) знаю что с главной платы идет тонкий коаксиальный на платку с антеннами, при "удачном" раздутии аккума, разъем антенны отрывается "с мясом"
Пишу с данного аппарата, ему уже 4 годика без пересборки :D

Добавлено 19.04.2022, 01:47:

kemdim @ 11.02.22, 7:41 *
ip68 это только до первого падения

Честно сказать -- да, это так.

Вчера аппарат был пересобран (на пятый год работы), оказалось что с завода батарея сдвоенная (!) и плата зарядки очень тонкая (буквально лопнула в руках). Она всего 0,5мм!
Почему-то перестал работать датчик отпечатка пальцев (скорее всего мастер воткнул шлейф на 180гр наоборот), задняя панель теперь от aermoo, вылетели 3 крепления болтов (верхняя и нижняя грань), теперь придется модуль экрана с рамкой под болты искать. Динамик у задней панели какой-то иной, теперь оно больше пищит чем басит (хорошо хоть не трещит :D ) хотя по габаритам они идентичны.
Дутый аккум натворил дел..

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал kolbyte - 08.06.22, 06:34

instruktor6 @ 23.01.22, 12:35 *
Беспроводная зарядка убила уже второй акум, а проводная опять не работает .

у меня наоборот: проводная убила и раздула старый аккум, а беспроводной я не пользуюсь -- очень долго заряжается

Добавлено 08.06.2022, 08:08:

DIMM™ @ 23.01.22, 12:52 *
Они разве не одинаковые?
П. С. Не одинаковые...

В теории они не должны быть разными, так как основные различия - размеры пзу\озу на главной плате, разве нет?
upd: Нет, платы зарядки для S60 & S60 Lite -- разные!

Сообщение отредактировал kolbyte - 09.06.22, 07:45

Реп: (31)
kolbyte @ 08.06.22, 06:34 *
Вчера аппарат был пересобран (на пятый год работы), оказалось что с завода батарея сдвоенная (!) и плата зарядки очень тонкая (буквально лопнула в руках). Она всего 0,5мм!
Почему-то перестал работать датчик отпечатка пальцев (скорее всего мастер воткнул шлейф на 180гр наоборот), задняя панель теперь от aermoo, вылетели 3 крепления болтов (верхняя и нижняя грань), теперь придется модуль экрана с рамкой под болты искать. Динамик у задней панели какой-то иной, теперь оно больше пищит чем басит (хорошо хоть не трещит ) хотя по габаритам они идентичны.
Дутый аккум натворил дел..

Интересно. Тоже думаю освежить свой - заменить уставшую батарею, в частности. И наконец прошить 8 Андроид (до того было как-то ссыкотно, ибо семёрка работала весьма стабильно, а теперь я взял новый телефон, а этот оставлю бэкапом)
Вот с выломанными креплениями швах...у меня задняя алюминиевая панель сильно отстаёт от корпуса из-за этого. Отсюда пыль и прочая гадость. Видел на Али отдельно рамку переднюю (экран, благо, целёхонек), но, по-моему, будет малость геморно в неё дисплей пересаживать...

Diableros @ 09.06.22, 17:13 *
заменить уставшую батарею

Меняйте смело, у меня тел стал 2 дня держать заряд, да и стоит порядка 500 рублей на али..
Diableros @ 09.06.22, 17:13 *
задняя алюминиевая панель сильно отстаёт от корпуса из-за этого

А вот здесь у меня беда, я ранее писал здесь что начались "приколы" с работой бт-ушей при работе 4г. У меня в определенных местах в городе (даже были параноидальные мысли что наставили бт-глушилок :rofl: ) стабильно отваливаются бт-наушники, сначала звук начинает прерываться, потом дисконнект и повторно подключить их помогает только перезапуск бт и самих ушей (но не надолго) и стабильно работают только в авиа режиме. Я прикинул что это все же плохой контакт двух половинок корпуса. С платы зарядки идет три подвижных контакта на антенны задней панели и при вылете креплений вместе с болтами -- бт и вайфай начинают плохо работать.
Причем при одновременной работе бт и вафли, скорость последней падает (проверено). Антенный модуль скорее всего содержит все три полосковые антенны.

Сообщение отредактировал kolbyte - 11.06.22, 20:00

Реп: (2)
Всем привет! Продам свой С60, на запчасти. Всё работает, НИ разу не был в воде. С высоты НЕ падал. От беспроводной зарядки, вздулся акб, сломал два крепления изнутри в низу. Заменил акб, емкость раза в два ниже... Есть потертости, жизненные. На экране родная пленка. Могу отправить СДЭК.

Alex74-19 @ 17.06.22, 09:05 *
От беспроводной зарядки, вздулся акб

так вот откуда это вздутие :D какая цена? все ли болты держат корпус? есть ли разводы на экране (от дутого аккума)?

После замены платы зарядки начались проблемы с основным микрофоном этой платы, слышно бубнёж как из бочки( Выкрутил в инженерке чувствительность на максимум и все равно никак не повлиляло

Сообщение отредактировал kolbyte - 18.06.22, 21:21

Болты держат нормально! Но в воду Не советую, пропустит. Разводов нет. Отдам за 6.

Сообщение отредактировал Alex74-19 - 19.06.22, 09:42

* kolbyte,
У меня с родным та же проблемма

Реп: (3)
Подскажите может кто в курсе,на плате зарядки погорели элементы. Их номинал и кондеры это ли резисторы? Может кто в курсе. А то заряд скачет при подключении зарядки от ноля
до 400мА. Через время стабилизируется на 1.2А. Но для такого телефона это маловато

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.09.24, 18:43