> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Doogee S60 - Обсуждение | Смартфон, 5.2"

Реп: (1)
Обсуждение Doogee S60
Изображение Doogee S60
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Бренд: DOOGEE
Начало продаж: 2017
Блокировка телефона: Нет
Формат: Моноблок
Размеры: 164mmx81mmx15.5mm
Экран: 5.2" FHD 1920x1080 IPS Screen (ёмкостный)
Google Play: Да
Количество камер: Фронтальная (8.0MP F2.2, 87 ° широкоугольный) и основная (21мп,F2.0, ois), Разрешение видеозаписи: 1080P
Количество SIM-карт: 2

Аккумулятор: Несъёмный
Ёмкость аккумулятора: 5580mAh (12V2A Quick charge)
Время разговора: 10-12 часов

Процессор: MTK
Helio P25 Восьмиядерный
4 xCortex-A53, 2.5 ГГц;
4 xCortex-A53, 1.6 ГГц;
Оперативная память: 6 ГБ
Встроенная память: 64 ГБ

Сотовая связь: GSM/WCDMA/LTE
4G:(Global version) B1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/38/39/40/41
3G-WCDMA: 3G:B1/2/5/8
2G-GSM: 2G:B2/3/5/8

Поддерживаемые языки: Русский,Немецкий,Испанский,Польский,Турецкий,Английский,Итальянский,Французский,Португальский,(It has updated 48 languages)

Дополнительно: Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио, GPS, NFC, Девайс прошёл сертификацию IP68, что гарантирует его устойчивость к погружениям в воду и попаданию пыли. Датчик силы тяжести.
HD-видеоплеер, MP3-плеер,
Распознавания отпечатков пальцев, Короткие сообщения, Слот для карт памяти (до 128гб)

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sagitt67 - 27.05.19, 23:42
Причина редактирования: Разбор LCD модуля по слоям

Реп: (3)
Начала дурить батарея. В октябре 2021 заменил ей вздувшуюся родную (обошлось без разводов на экране и без вырванных болтов).
До июля было всё нормально, и ёмкости хватало. Отказала беспроводная зарядка, ну это ладно, разъём цел.
Батарея мало того, что ~вдвое меньше стала, разряжается с "ускорением" теперь: 90-89-88... не спеша, дойдёт до ~20... р-р-раз и 0!
Вздутия по крышке пока не видно.

В общем, 11.11 или раньше покупаю новый смартфон. А этот в ящик с хламом. Или на запчасти, если надо кому.

Реп: (2)
BarbaDOS3 @ 17.08.22, 12:28 *
Начала дурить батарея. В октябре 2021 заменил ей вздувшуюся родную (обошлось без разводов на экране и без вырванных болтов).
До июля было всё нормально, и ёмкости хватало. Отказала беспроводная зарядка, ну это ладно, разъём цел.
Батарея мало того, что ~вдвое меньше стала, разряжается с "ускорением" теперь: 90-89-88... не спеша, дойдёт до ~20... р-р-раз и 0!
Вздутия по крышке пока не видно.

В общем, 11.11 или раньше покупаю новый смартфон. А этот в ящик с хламом. Или на запчасти, если надо кому.

У меня всё похуже было, и разводы и два болта вырвало, а с батарейкой сразу плохо. С момента установки, заряд падает, при 20 вообще выключается. Батарея подделка всего около 2 ампер. Продаю полгода, нах никому не надо.... Уже купил S97про тел огонь в разы превосходит, минус запись разговора запрещена, только по нажатию и с оповещением собеседника.

Реп: (0)
23.08.2022 глюканул Doogee S60. Покупал я его ещё в далёком 2018, он так подглюкивал потихоньку, но сильно не напрягал, а 23,08,2022 решил самостоятельно уйти в перезагрузку. И я резко задумался на счёт его перепрошивки, раз уж он сам вылетел без спроса.
Зашел здесь на форум нашел инструкцию по установки новой версии прошивки.
Всё вроде делал как указано в инструкциях:
скачал и установил новый драйвер - MediaTek_Preloader_USB_VCOM_drivers версия 5.16.32.4
скачал и установил SP_Flash_Tool_Windows_v5.2104.00
установил AdguardInstaller
скачал последнюю версию прошивки - S60_9.2.1_GrafChee
Проц стоит - МТ6757D

Запустил Флэш Тул, выбрал в option/download/ оба пункта поставил галочки:
1) USB Checksum
2) Storage Checksum
Способ установки - Firmware Upgrade

Нажал Даунлоад и после этого подключил выключенный телефон Дуги. ЮСБ подключал напрямую к мамке и телефону, без каких-либо посредников, кабель ЮСБ тоже качественный.
За 4 минуты всё прошилось, но в новой прошивке почему-то напрочь не функционирует возможность установки пользовательских файлов в качестве персонифицированного рингтона на контакты. Так же при попытке добавить в разделе "звуки" выбрать скачанную музыку в качестве рингтона не позволяет, смог это сделать только зайдя в раздел "музыка" и там в опциях к файлу выбрал - установить в качестве рингтона.
В случае с установкой пользовательского рингтона на будильник тоже не даёт установить.
В "рингтонах" не отображаются файлы, даже тот, который через "музыку" установлен в качестве рингтона.

Темы в "прошивках" - закрыты, потому решил написать сюда.
Из багов, вроде, - ещё и Push уведомления теперь не проходят.

Может кто в курсе с чем проблема?

Сообщение отредактировал Даниил Александрович - 25.08.22, 21:47

Даниил Александрович @ 25.08.22, 21:43 *
В "рингтонах" не отображаются файлы, даже тот, который через "музыку" установлен в качестве рингтона.

В стоке, емнип, надо папку создать в основной памяти. То ли Ringtones в корне, то ли в Music...

Сделайте проще: copy в #>system>media>audio
там 4 папки, после перезагрузки всё будет на месте.

Ещё хотелось уточнить по поводу "Галереи" в Android 7 была "Галерея" и это было очень удобно:
1) Все фото и видео были сразу видны визуальны, сейчас же в диспетчере файлов видны только названия файлов, соответственно не видно что именно на фотографии изображено или в видео.
2) В галерее всё было структурировано автоматически: отдельно фото из Вайбера, отдельно видео из Вайбера, отдельно фото из Ватсапа, отдельно видео из Ватсапа, отдельно снятое на камеру.
Может кто в курсе собирается Гугиль возвращать удобную "Галерею" взад?
Ну или может кто из наших умельцев в какую-либо прошивку добавит весьма полезный функционал приложения "Галерея".

Не силён в терминологии и в том где это всё искать:

"В стоке, емнип, надо папку создать в основной памяти. То ли Ringtones в корне, то ли в Music...

Сделайте проще: copy в #>system>media>audio
там 4 папки, после перезагрузки всё будет на месте."

Вот это всё какие манипуляции надо сделать с телефоном, чтоб это найти?
зашел в раздел "внутренний общий накопитель" там нет ничего из вышеперечисленного.

Наделал папок "audio" везде, где только смог:
Alarms/audio и в самой папке Alarms
DCIM/audio и в самой папке DCIM
Download/audio и в самой папке Download
Music/audio и в самой папке Music
Ringtones/audio и в самой папке Ringtones
Android/media/ создал - audio и в саму папку media запихнул эти же файлы.

Ничего из этого не помогло.

Ещё и приложение "сообщения" начало ругаться, что произошел сбой.

Даниил Александрович @ 26.08.22, 09:36 *
Вот это всё какие манипуляции надо сделать с телефоном, чтоб это найти?

Рут ;)
(magisk, busybox и всё такое). Без опыта - лучше не лезть туда.

Сейчас потыкал: "добавить рингтон" не работает.
Но музыка на аларм добавляется в штатном "Будильнике". А рингтон - в "Музыке".

Но музыка на аларм добавляется в штатном "Будильнике".
В обновленной прошивке нет возможности в приложении "часы" добавлять рингтоны.
А вот через "музыка" установить рингтон на все звонки - получилось.
Запросил помощи у знатоков в ЛС, подозреваю, что прошивать надо более сложным методом, по сравнению с тем, который я применял.

Даниил Александрович @ 26.08.22, 18:28 *
нет возможности

что-то не сходится, я шил на такой же кастом, только кажется без патча перевода. Всё там есть, см скриншот.

Если прошили уже с рутом, аккуратно скопируйте желаемое в system.... и всё

Прикрепленные изображения

что-то не сходится, я шил на такой же кастом, только кажется без патча перевода. Всё там есть, см скриншот.

Если прошили уже с рутом, аккуратно скопируйте желаемое в system.... и всё

Сейчас в очередной раз перепрошиваю, перепрошиваю с РУТОМ, на сколько я понимаю, вот таким прошиваю "•Актуальные версии прошивки DOOGEE-S60-Android 8.0 (9.2.1) , с ROOT и без, описание содержания, инструкции установки. от Heameak"

Ну и смотрел у себя в будильнике и ничего подобного Вашему скрину у меня нет.
Видимо такие коряво я что-то прошиваю.
И папки с названием "system", вроде, тоже не было.
Прошивал с начала в режиме Format All + Download
Сейчас перепрошиваю в режиме
Firware Upgrade

Сообщение отредактировал Даниил Александрович - 26.08.22, 20:54

Даниил Александрович @ 26.08.22, 20:51 *
перепрошиваю с РУТОМ

Если всё сделаете правильно - Magisk-ом даёте root права файл-менеджеру (какой нравится), и аккуратно копируете что надо.

Если всё сделаете правильно - Magisk-ом даёте root права файл-менеджеру (какой нравится), и аккуратно копируете что надо.

Это я пока не представляю где это всё искать, как это всё делать и даже не представляю, что мне НАДО :)
Хочется чтоб было как в "Человек с бульвара Капуцинов": чик, монтаж, бэйби...©

Реп: (60)
Народ подскажите что за разрешение на доступ запрашивается пострянно при входе в диспетчер файлов а также смс, идругие проги, где что (галки) убрать не пойму чтоб не мучится с входом

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Grigori Pe4erin - 21.09.22, 18:10

Реп: (34)
* Grigori Pe4erin, Добрый день! Отключите все ползунки у включенных приложений во вкладке наложения, после этого предоставьте все разрешения запрашивающим приложениям.

Реп: (60)
mkalinych @ 22.09.22, 13:09 *
Добрый день! Отключите все ползунки у включенных приложений во вкладке

Они и так отключены хожу по кругу но что то не даёт их включить, понять не могу

Реп: (34)
* Grigori Pe4erin, Отозвать разрешения нужно у всех приложений из
вашего списка, плюс вверху справа три точки - показать системные если мне не изменяет память, тоже нужно отозвать. Телефона уже давно нет, поэтому точный алгоритм действий подсказать не могу. Но точно помню, что была такая же заморочка на этой модели, и приходилось при появлении такого окна, как у вас приходилось отзывать разрешения на наложения у всех приложений (включая системные). Потом заново включать если какое-то вновь запрашивало разрешение наложения. Вот так, туда - сюда и приходилось дергать.

В общем, "переехал" я на новый смартфон. Про doogee s60 отмечу, что иметь индикатор событий удобно. В росо x4 gt нету копеечного разноцветного светодиода, жаль. Из барахолки тему удалили, так что кому интересно s60 - напишите в ЛС, батарея на али ~от 400 руб.

не решил, батарея или прошивка, не покуйтесь на 6 ампер

Добрый вечер. Тема была закрыта, обратился с вопросом, тему открыли. Вопрос такой. У меня есть Doogee s60pro, необходимо заменить переднюю часть корпуса с экраном. На Али продают только корпуса для версии Doogee s60 Lite. Совместимы ли корпуса для взаимной замены от этих версий? Отдельные элементы внутри отличаются типа док плата, может еще что-то. Необходимо мнению по корпусу, чтобы просто пересыпать в другой. Спасибо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 09:21