В этом посте раньше была модифицированная прошивка, но теперь её здесь нет. В прошивке были серьёзные недостатки, которые влияли на стабильность работы, и, возможно, на поддерживаемые маршрутизатором частоты. В веб-интерфейсе был сломан выбор языка.
Предполагалось, что прошивку будут устанавливать технически подкованные люди, которые хотя бы прочитают её описание, осознают связанные с ней риски, и будут в состоянии самостоятельно немного её поправить в случае проблем, или хотя бы вручную обновить версию или откатиться на оригинальную. Прошивка делалась преимущественно
не для обычных пользователей, а для себя и других исследователей прошивок — в скриптах я оставлял комментарии, почему функция сделана так, а не иначе, и приводил скрипты к виду, облегчающему их переиспользование и портирование на другие устройства.
Однако, маршрутизаторы с этой прошивкой начали продавать на различных интернет-барахолках, где их покупают неосведомленные люди, и получают маршрутизатор с отключенными подсистемами безопасности и без обновлений от производителя. Продавцы отказывались убирать лоты с продажи по моей просьбе.
Я использую Huawei E5770 (да и то не по прямому назначению), и не хочу брать бремя поддержки других устройств. Возможно, прошивка появится здесь снова, если я её доработаю и она меня удовлетворит, а может и не появится. Если вы обычный пользователь, используйте официальную прошивку Huawei.
Сообщение отредактировал ValdikSS - 02.12.18, 14:29