> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Неофициальные прошивки

Реп: (494)
Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Неофициальные прошивки
Изображение SM-N950F | SM-N950DS | greatlte
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации и украшательства » | Обсуждение камеры » | Клуб любителей » | Официальная прошивка » | Неофициальная прошивка » | Энергопотребление »

Важная информация!
Внимание, при рутировании/установке кастомного рекавери счетчик кнокс тикнет и перейдет в состояние 0х1, это означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung

Уважаемые форумчане! Представленный в данной ветке материал является неофициальным!
В случае неудачной прошивки или поломки аппарата Администрация ресурса ответственности не несет! Все действия производятся на Ваш страх и риск!

Драйверы и утилиты
Утилиты
  • "Odin" - для прошивания устройств Samsung
  • "Smart Switch" - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • ADB - программа для управления смартфоном через ПК, подробное описание в ссылке

Драйвера
Samsung_USB_Driver_for_Mobile_Phones_1.5.65.0

Прошивки
Android 7.x.x
Android 8.x.x
Android 9.x.x
Android 10.x.x
Android 11.x.x
Android 12.x.
Android 13
Android 14

Инструкции
Рекавери
Кастомные рекавери
Пункт в Параметрах разработчика "Разблокировка предусмотренная производителем ОЕМ" появляется через 7-10 дней после прошивки стоковой официальной прошивки (или сброса до заводских настроек)! После неудачной прошивки TWRP, возможно придется прошивать стоковую официальную прошивку и ждать разблокировку ОЕМ.
Внимание! В связи с новой защитой Samsung, рекомендуется после прошивки кастомного рекавери сразу прошивать кастомную прошивку(не перезагружаясь в систему). Если Вы перезагрузитесь в стоковую прошивку, то вероятнее всего она проживет у вас до первой перезагрузки.

Страница загрузки twrp.me

Рекавери из официальных прошивок.

Ядра
Модемы
Разное
Предыдущие опросы
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 20.07.24, 17:27
Причина редактирования: FloydR_OneUI3.1_Exynos8895_Alpha15-EOL

Реп: (3)
Народ, подскажите пожалуйста, вопрос такой:

Купил S8 почти сразу, долго ждал ОЕМ-анлок, 7 дней прошло - появилось чудо, поставил рут + тврп по инструкции из шапки, RENOVATE ICE поставил по инструкции, все было чудно и радовало бесконечно, точнее до первого ребута. После ребута телефон написал что только официальный бинари может быть прошит. Больше никак не хотел запускаться.
Скачал официальный ром, сервисную прошивку, прошил, телефон заработал, ОЕМ пропал снова, теперь опять 7 дней жду...

Подскажите пожалуйста, как прошить так, что бы подобного не повторялось? Как я понял это вылез дебильный Prenormal...

Версия прошивки: N950FXXU1AQHB

Реп: (25)
* ambakaramba,
...то же самое словил и я,но когда вместо реновате поставил (что бы потестить) dr.ketan..
при первой установке реновате -четыре дня все было хорошо....я считал что с реновате не должно вылезти пренормал...т.к. Он в своей прошивке вроде вырезал всю защиту Самсунг...и пункт оем поставил вкл. По умолчанию...
..осталось ждать 1 день, завтра опять поставлю реновате.
...как не получить пренормал при перепрошивке я к сожалению не знаю, но вылезает он если остались остатки самсунговской зашиты.
..Вы какую версию ставили? - 2?, у меня нормально было на renovate 1.1

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 10.10.17, 17:28

Реп: (273)
Mixaxiaomi @ 10.10.17, 16:54 *
Вы какую версию ставили
такого не происходит на Корейцах SM-N950 N OEM меню в наличии сразу из коробки,после установки TWRP и SU всё стабильно,никуда не слетает.Имхо дело не в защите от Самсов,а муха зарыта в другом...думаю со временем ситуация прояснится,или так и останется загадкой,в связи с выходом 9 серии. :kindness:

Mixaxiaomi @ 10.10.17, 16:54 *
...то же самое словил и я,но когда вместо реновате поставил (что бы потестить) dr.ketan..при первой установке реновате -четыре дня все было хорошо....я считал что с реновате не должно вылезти пренормал...т.к. Он в своей прошивке вроде вырезал всю защиту Самсунг...и пункт оем поставил вкл. По умолчанию...
..осталось ждать 1 день, завтра опять поставлю реновате.
...как не получить пренормал при перепрошивке я к сожалению не знаю, но вылезает он если остались остатки самсунговской зашиты.
..Вы какую версию ставили? - 2?, у меня нормально было на renovate 1.1

Ставил последнюю из шапки. Из самсунговского софта оставил только декс (без него мне телефон не нужен). Остальное все по максимуму вырезал.... Может еще кто подскажет как снова не напороться на защиту эту?

Добавлено 10.10.2017, 17:09:

Aquarius65 @ 10.10.17, 17:05 *
такого не происходит на Корейцах SM-N950 N OEM меню в наличии сразу из коробки

Для этого надо поставить корейскую прошивку и на нее уже ставить сверху рут и кастом? Или это зависит от производителя?

ambakaramba @ 10.10.17, 17:06 *
Или это зависит от производителя?
тут уже нужно додумывать и делать выводы.Но прошивки по своей сути разные и не взаимозаменяемые,хотя железо одинаковое...

Реп: (7366)
Aquarius65 @ 10.10.17, 18:12 *
Но прошивки по своей сути разные и не взаимозаменяемые,хотя железо одинаковое...

Не в прошивках дело, в самих аппаратах - для определенных стран сразу и пункт на месте в настройках и в загрузчике Prenormal отсутствует, тоже теперь 7 дней жду - накатил TWRP, хотел попробовать остаться на стоке - в итоге исчез пункт и вылезла снова строка в загрузчике, поставил заново сток прошивку, вывод - ставить из TWRP стразу кастом, только теперь выбрать какой.

sagitt67 @ 10.10.17, 17:57 *
вывод - ставить из TWRP стразу кастом, только теперь выбрать какой.

Я так делал, не помогло, посмотри выше мой пост. Я из тврп сразу же поставил кастом, загрузился и все работало идеально, после ребута пренормал и досвидос...

ambakaramba @ 10.10.17, 19:02 *
Я так делал, не помогло, посмотри выше мой пост

Ну так прочтите еще раз и мой
sagitt67 @ 10.10.17, 18:57 *
только теперь выбрать какой

sagitt67 @ 10.10.17, 18:04 *
только теперь выбрать какой

Это не заметил да ;) но исходя что я прочитал выше - проблемы возникают не зависимо от дистрибутива (прошивки)

LightROM
[7.1.1][AQI8][N950F/FD/N][08/Oct/2017]

Автор - yash92duster

ROM INFORMATION
-Based on AQI8Base
-Android Security Patch Level - 01 August 2017
-Aroma Supported
-DeOdexed
-Zipaligned
-Knox Removed
-Removed few Google Apps
-Removed few Bloatware Apps
-Added Navigation Bar Colors
-Magisk Root
-SuperSU Root
-Private Mode
-Note 7FE/ Note 8 Air Command
-Multi CSC Supported
-Added CSC Tweaks
-Added UPSM Tweaks
-Added Build.prop Tweaks
-Theme Trial Freezed, So Use any paid themes for ever
-Applock with Iris, Face & Fp Unlock
-Added Custom Kernels in Aroma

Архив прошивки содержит :
-Aroma Supported
-900 mb Bloatware moved to Aroma ( Choose what you need in Aroma, when installing ROM )
-Stock Camera
-Stock SystemUI
-TouchWizHome
-SecGallery
-SamsungSans 1060 Fonts
-Weather
-SBrowser
-StockClock
-Stock Keyboard
-AppLock
-Smart Manager
-Samsung Contacts
-SMusic
-SCalculator
-MyFiles
-SCalander
-Sound Mod ( Medium )
-MultiUser support
-Navigation Bar Colors
-Changelog To About Device
-ROM Logo TO About Device
-Updated Samsung Apps
-Updated Google Apps
-SysScope Edited - Device Status Official
-Custom Boot Animations
-Custom Sound Mods
-Custom Camera Mods
-Multi CSC Supported
-Added CSC Tweaks
-Added UPSM Tweaks
-Added Build.prop Tweaks
-Floating Message
-Signature Check Disabled
-GooglePackageInstaller Overlay
-Camera FlashLight Can Be Used Till 1% Battery
-Added Toggles to UPSM Mode UI Panel
-Added Toggles to DEX UI Panel
-FOTA Upgrade Screen Black MOD ( Stock is Green Color )
-LTE Only To Network Mode

Поддержка CSC :
ACR - AFG - AFR - ARO - ATO - AUT - BGL - BNG - BRI - CAC - CAM - CHO
COO - DBT - DKR - ECT - EGY - EON - ETL - EUR - ILO - INS - ITV - KSA
LAO - LUX - MID - MWD - MYM - NEE - NPL - ORX - PAK - PHE - PHN - ROM
SEB - SEE - SEK - SER - SKZ - SLK - THL - THR - TPA - TPH - TTT - TUN
TUR - XEF - XEH - XEO - XEU - XFE - XME - XSG - XSP - XTC - XXV - ZTO

Скачать >>>

Источник на XDA

IronKernel V1.0.5
[STABLE][TW][N][7.1.1][AQI1][08.10.17][SM-N950F/FD/N]

Особенности Ядра
- Build with latest 6.4.0 GNU GCC toolchain by @djb77
- Build with AQI1 kernel source code
- Latest Linux version 4.4.91, is always up to date
- Performance and Batterylife improved
- Choose between different CPU governors: performance, powersave, userspace, ondemand, interactiv (default), conservative, schedutil
- Includes latest AQI8 ramdisk
- I/O schedulers: CFQ (Default), No-op, Deadline
- NTFS enabled
- TCP (Network) control: Bic (default), Reno, cdg, cubic, dctcp, Westwood, Highspeed, Hybla, HTCP, Vegas, Veno, Scalable, LP, Yeah, Illinois, Lia, Olia, Wvegas, balia
- Selinux is set to permissive
- Supports Private Mode
- F2fs on /data partition
- Init.d support
- All samsung security related configs disabled (as knox, tima, restrict rooting)
- More to come soon

Changelogs

Скачать >>>

Источник на XDA

* vladseverrr,
Вижу в ядре выложенным последним, написано что вырезаны функции кнокс и другие, не очень знаком с прошивками отдельных частей... Поэтому интересует можно ли через один -отдельно прошить кастомное ядро(конечно после рута и тврп), и если да...то -как я понимаю у меня будет стоковая прошивка с кастомным ядром, в котором ненужная мне защита вырезана?

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 10.10.17, 20:17

Реп: (2894)
Модемы для прошики через Odin:
Прикрепленный файлCP_N950FXXU2AQL2_CP8267022_CL12007350_QB15992095_REV00_user_low_ship.tar.md5 ( 45.99 МБ )

Прикрепленный файлCP_N950FXXU2BQL3_CP8378553_CL12472670_QB16163668_REV00_user_low_ship.tar.rar ( 16.91 МБ )

Прикрепленный файлCP_N950FXXU3BRA2_CP8603905_CL12472670_QB16445545_REV00_user_low_ship.tar.md5 ( 46.04 МБ )

Прикрепленный файлCP_N950FXXU3BRA3_CP8614507_CL12472670_QB16457658_REV00_user_low_ship.tar.zip ( 19.76 МБ )

Изображение

Сообщение отредактировал Lexx808 - 26.01.18, 12:06

* sagitt67,
Вроде уже писал..что сразу ставил renovate ..4 дня было счастьe)), пока dr. не попробовал ..
.завтра в 2 дня (7 дней наказания пройдет))))), опять renovate поставлю....и сразу попробую сегодня вышедший exposed.

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 10.10.17, 23:04

Реп: (64)
http://minotaurusdevel…urus-N-Rom-V-AQHF.html
Кто то пробовал ?

Mixaxiaomi @ 10.10.17, 23:52 *
(7 дней наказания пройдет)

каким-то методом в renovate от наказания избавились, только вот у ambakaramba Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Неофициальные прошивки (Пост ambakaramba #65846221) что-то пошло не так.
P.S. RENOVATE ICE обновлена до 2.1 https://forum.xda-deve…950-android-7-t3678602

Сообщение отредактировал sagitt67 - 11.10.17, 13:05

sagitt67 @ 11.10.17, 00:41 *
каким-то методом в renovate от наказания избавились, только вот у ambakaramba Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Неофициальные прошивки (Пост ambakaramba #65846221) что-то пошло не так.

Все верно, я все делал по инструкции, поставил тврп, рут, no-verify-.. , затем не перегружаясь в сток - прошил renovate, на тот момент последнюю из топика, из самсунг-софта оставил только dex, ну и дальше все как описал, первый ребут и кирдык.... Боюсь снова шить теперь, опять 7 дней потом на телефон смотреть со стороны :beee:

hacer321 @ 10.10.17, 23:54 *
Кто то пробовал ?
на первый взгляд неплохо,сейчас проверю xposed отпишусь позже...есть интересные фишки,плавная,пока без багов и вылетов...установил без wipe специально что бы проверить...
Кстати спасибо за наводку! :D :rofl:

Минотавра ( http://minotaurusdevel…urus-N-Rom-V-AQHF.html ) с xposed как и предыдущие не работает,возможно проблема в xposed и его допилят.Что касаемо роиа,стоит обратить внимание,всё довольно достойно,по энергосбережению сказать не берусь,мало прошло времени,вернулся пока на сток,есть необходимость в exposed,но если xposed с ним заработает,думаю вернусь ещё раз.

Сообщение отредактировал Aquarius65 - 11.10.17, 15:35

Надеюсь поможет кому то:
Опять дождался возможности прошить, поставил свежий renovate все в порядке...работает, перезагружается и пренормал нет...возможно в связи с тем что я сразу после первой загрузки ВКЛЮЧИЛ ПАРАМЕТРЫ РАЗРАБОТЧИКА И ОТЛАДКУ, ...т.к. в данной прошивке автор -пункт оем включения, включил специально по умолчанию и спрятал..НО..ЧТОБЫ ЕГО АКТИВИРОВАТЬ надо сразу стать разработчиком.

Как и в прошлый раз, проблем пока с данным кастомом нет.Меня устраивает...Поставил свежую версию 2.1 от 10 октября.

П.с.
Поставил последний xposed все установилось.., РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. Буду тестировать дальше..необходимый мне модуль xprivacy работает без вылетов.
......
По моему мнению - доказательством того, что в реноват исключили возможность словить пренормал, это отсутствие стандартного пункта обновление политики безопасности-видимо он его выпилил или спрятал)).
Поэтому мне кажется данный кастом можно ставить.

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 11.10.17, 22:10

Mixaxiaomi @ 11.10.17, 19:15 *
Надеюсь поможет кому то:
Опять дождался возможности прошить, поставил свежий renovate все в порядке...работает, перезагружается и пренормал нет...возможно в связи с тем что я сразу после первой загрузки включил параметры разработчика... Но как и в прошлый раз, проблем пока с данным кастомом нет.

Сегодня или завтра надеюсь и меня самсунг выведет из "рабства" и попробую сделать так же. Отпишусь в общем о результатах. Если честно устал уже от этих квестов, заплати, помучайся и еще и жди "добро" от кого то, что бы свой же девайс использовать. Эта попытка будет последней, после чего буду думать о других моделях и не самсунг уж точно :rofl:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 08:04