> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Неофициальные прошивки

Реп: (494)
Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Неофициальные прошивки
Изображение SM-N950F | SM-N950DS | greatlte
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации и украшательства » | Обсуждение камеры » | Клуб любителей » | Официальная прошивка » | Неофициальная прошивка » | Энергопотребление »

Важная информация!
Внимание, при рутировании/установке кастомного рекавери счетчик кнокс тикнет и перейдет в состояние 0х1, это означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung

Уважаемые форумчане! Представленный в данной ветке материал является неофициальным!
В случае неудачной прошивки или поломки аппарата Администрация ресурса ответственности не несет! Все действия производятся на Ваш страх и риск!

Драйверы и утилиты
Утилиты
  • "Odin" - для прошивания устройств Samsung
  • "Smart Switch" - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • ADB - программа для управления смартфоном через ПК, подробное описание в ссылке

Драйвера
Samsung_USB_Driver_for_Mobile_Phones_1.5.65.0

Прошивки
Android 7.x.x
Android 8.x.x
Android 9.x.x
Android 10.x.x
Android 11.x.x
Android 12.x.
Android 13
Android 14

Инструкции
Рекавери
Кастомные рекавери
Пункт в Параметрах разработчика "Разблокировка предусмотренная производителем ОЕМ" появляется через 7-10 дней после прошивки стоковой официальной прошивки (или сброса до заводских настроек)! После неудачной прошивки TWRP, возможно придется прошивать стоковую официальную прошивку и ждать разблокировку ОЕМ.
Внимание! В связи с новой защитой Samsung, рекомендуется после прошивки кастомного рекавери сразу прошивать кастомную прошивку(не перезагружаясь в систему). Если Вы перезагрузитесь в стоковую прошивку, то вероятнее всего она проживет у вас до первой перезагрузки.

Страница загрузки twrp.me

Рекавери из официальных прошивок.

Ядра
Модемы
Разное
Предыдущие опросы
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 20.07.24, 17:27
Причина редактирования: FloydR_OneUI3.1_Exynos8895_Alpha15-EOL

Реп: (3)
Ребят, подскажите порядок действий, верный или нет:

Сначала использую инструкцию Samsung SM-N950F/DS Galaxy Note 8 - Официальная прошивка (Пост vladseverrr #65363909) и после нее не перегружаясь в сток ставлю renovate. Все верно?

Нужно ли повторно вайп делать при установке renovate?

Реп: (273)
ambakaramba @ 12.10.17, 10:50 *
вайп делать при установке renovate?
wipe рекомендуется делать всегда,при установке renovate посмотрите,что рекомендует ромодел..
Опять же чего Вы хотите добиться?Если вы рутонули систему,зачем Вам renovate?

Сообщение отредактировал Aquarius65 - 12.10.17, 10:57

Aquarius65 @ 12.10.17, 10:54 *
Опять же чего Вы хотите добиться?Если вы рутонули систему,зачем Вам renovate?

Я боюсь что на стоке опять что то сломается и опять на 7 дней повиснет. В стоке очень много bloatware, который надо вычищать руками. В принципе я этого не боюсь, у меня есть опыт достаточно большой по чистке.
Вопрос тогда переиначу - если я сделаю по инструкции и загружусь в сток - все точно будет работать? Не появится сообщение какое нибудь и не локнется телефон опять?))) Боюсь уже этого телефона... Первый раз такое...

ambakaramba @ 12.10.17, 11:01 *
Не появится сообщение какое нибудь и не локнется телефон опять?))) Боюсь уже этого телефона... Первый раз такое...
однозначно вряд ли кто то станет отвечать на этот вопрос,на Корейцах этой проблемы нет...Как вариант обратите внимание на Минотавра (кстати ром мультиязычный,мультирегионный,SER регион имеется),выше постами имеется ссылка,Имхо достойная прошивка.
Ещё можно почистить сток disebler поприбивать всё ненужное и потестить...

Добавлено 12.10.2017, 11:17:

ambakaramba @ 12.10.17, 11:01 *
Боюсь уже этого телефона...
а чего его боятся,если с умом,ну максимум перепрошивка...

Сообщение отредактировал Aquarius65 - 12.10.17, 11:19

Реп: (25)
* ambakaramba,
..как и сказал ранее -дабы не словить пренормал (именно при прошивке рст телефона)еще раз, не советую загружаться в сток и ставить dr.ketan... уже день на последнем renovate.., всем доволен, даже exposed работает без сбоев.

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 12.10.17, 11:46

Mixaxiaomi @ 12.10.17, 11:40 *
..как и сказпл ранее -дабы не словить пренормал (именно при прошивке рст телефона)еще раз, не советую загружаться в сток и ставить dr.ketan... уже день нп последнем renovate.., всем доволен, даже exposed работает без сбоев.

Да я даже тврп не смог поставить, по какой то причине не встал и все............... Слов нет............. Издеваются специально над людьми что ли.... }-)

Реп: (7366)
Mixaxiaomi @ 12.10.17, 12:40 *
уже день нп последнем renovate.., всем доволен

В описании не нашел - в каком файле прописаны плюшки с выключателями и изменениями цвета?

Mixaxiaomi @ 12.10.17, 11:46 *
А в чем проблема?

Делал все по инструкции, может быть когда старт нажимал плохо зажал кнопку громкости, после прошивки ребут и все, больше не работает....

* sagitt67,
Отдельная программа стоит у него rice tweaks, по моему там

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 12.10.17, 12:13

* ambakaramba,
У меня тоже не с первого раза прошло, войдите в режим загрузки (вниз, бихби, питание), заново прошейте И ВОЗМОЖНО БУДЕТ УДОБНЕЕ(Я ТАК ДЕЛАЛ КАК НА С8+), чтобы не держать кнопки и третьей рукой тыкать мышкой)))-в настройках одина убрать пункт avto reset (тогда никакие кнопки не надо держать), и после закачки в смарт тврп, ЖМЕТЕ ВНИЗ И ПИТАНИЕ, КАК ЖКРАН ГАСНЕТ, СРАЗУ НАЖИМАЕТЕ ГР.ВВЕРХ, БИХБИ, ПИТАНИЕ) все должно получиться)).
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
4.11. В названии темы и сообщениях запрещено:
4.11.2. Написание тем и сообщений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;

Сообщение отредактировал MORGAN - 12.10.17, 19:32

ambakaramba @ 12.10.17, 13:23 *
Это издевательство. Нервов нет уже....

Полностью согласен, начиная с внедрения счетчика Knox, и дальше скорее всего будет только хуже, возможно последующие девайсы будут с совсем заблокированным загрузчиком и будет, как айфон. В этом случае не вы один расстанетесь с данным производителем, лучше подождите еще 7 дней (может немного успокоит - мне осталось 4 дня) и по истечению срока поставить последнюю Реновате по инструкции.

* Aquarius65,
Renovate 2.1 а exposed последний официальный билд.

..Не совсем уверен, но мне кажется что в первом реноват было другое ядро, и на первом у меня exposed тоже не работал .
.....
Да нашел свой старый пост, в теме официальных прошивок ....., точно- ядро СМЕНИЛИ, было notorious.

Сообщение отредактировал Mixaxiaomi - 12.10.17, 14:20

Mixaxiaomi @ 12.10.17, 12:58 *
точно- ядро СМЕНИЛИ, было notorious.
в моем случае эта проблема была не в ядре,а в фреймворке и самом exposed!Так как изначально были установлены неофициальные тестовые!Сейчас всё работает и мод FSB работает тоже нормуль!Установлена прошивка Минотавра...
Спасибо за наводку на обновлённый xposed!

Реп: (5)
Народ, я правильно понимаю, что xposed нужен amd64 версия? 88.1 не вызывает бутлупа? Всё нормально теперь?

lameh @ 13.10.17, 7:59 *
Всё нормально теперь
вроде как нормально,но в каждом случае нужно проверять...

Установил RENOVATE_ICE_N950_2.1, достойная прошивка, не понравилось приложение пользовательских настроек (платное ?), думаю постепенно все настройки сделать в свой RomControl.

Сообщение отредактировал sagitt67 - 16.10.17, 12:47

* sagitt67,
..не могу понять насчет расхода, такое чувство что процентов на 20 быстрее разряжается чем в первые дни...но возможно xposed подъедает батарейку...напишите как Вам расход на этой прошивке?

Реп: (217)
Mixaxiaomi @ 16.10.2017, 12:17 *

Я не знаю как на этих прошивках, не ставил exposed, но на других аппаратах s7 и т.д. всегда замечал повышенный расход с exposed. Поэтому теперь и не ставлю.
P.S. Я тоже на renovate 2.1 и расход просто отличный, в смысле батарея хорошо держит.
Ром контрол купил, 2 евро. Хотя он мне не нужен. Чисто поддержать разраба.

Сообщение отредактировал Alexannino - 16.10.17, 13:54

Alexannino @ 16.10.17, 14:50 *
Ром контрол купил, 2 евро

Дело не в деньгах, сам эти настройки создаю и редактирую, поэтому для себя их и сделаю, добавив новые, xposed никогда не использовал и здесь тоже не планирую.

Alexannino @ 16.10.17, 13:50 *
не ставил exposed,
sagitt67 @ 16.10.17, 13:59 *
xposed никогда не использовал

Тогда стесняюсь Вас спросить,как пользуетесь Сбером в связке с Android Pay без xposed?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 08:18