> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Asus ZenFone 4 ZE554KL - Обсуждение | Смартфон, 5.5"

Реп: (8)
Обсуждение Asus ZenFone 4 ZE554KL - Обсуждение
Изображение Asus ZenFone 4 ZE554KL
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры »

Технические характеристики
Дисплей
Диагональ экрана 5.5 "
Разрешение дисплея FullHD (1920x1080)
Тип матрицы Super IPS+
Количество точек касания 10
Материал экрана Стекло (Gorilla Glass)

СИМ-карты
Количество СИМ-карт 2
Размеры СИМ-карты Nano-SIM Подробнее
Поддержка 3G Есть

Процессор
Название
Qualcomm® Snapdragon™ 660, восьмиядерный, 14 нм
Qualcomm® Snapdragon™ 630, восьмиядерный, 14 нм
Видеоядро
Qualcomm® Adreno™ 512 (SD660)
Qualcomm® Adreno™ 508 (SD630)

Функции памяти
Оперативная память 4/6 ГБ LPDDR4x
Встроенная память 64 ГБ eMCP
Формат поддерживаемых карт памяти microSD
Максимальный объем поддерживаемой карты памяти 2 ТБ
Количество контактов в телефоной книге Ограничено памятью самого устройства
Количество номеров на 1 контакт Ограничено памятью самого устройства
Количество символов в названии контакта Ограничено памятью самого устройства
Комбинированный слот Да

Основная камера
Количество мегапикселей основной камеры 12 Мп + 8 Мп
Вспышка основной камеры Есть
Стабилизация основной камеры Есть
Запись видео основной камеры 4K / 3840x2160 / стереозвук
Основная тыловая камера
Фотоматрица Sony IMX362 (размер фотоматрицы – 1/2.55", размер пикселей – 1.4 мкм)
Апертура - f/1.8
Фокусное расстояние - 25 мм
Угол обзора - 83°
6-элементный объектив
Фазовая автофокусировка
Следящая автофокусировка
4-осная оптическая стабилизация изображения (4 ступени)

Дополнительная тыловая камера
Широкоугольный объектив (120°)
200% увеличенное поле обзора
Фокусное расстояние – 12 мм
Автофокус основной камеры Есть

Фронтальная камера
Количество мегапикселей фронтальной камеры 8 Мп
Вспышка фронтальной камеры Нет
Автофокус фронтальной камеры Нет
Стабилизация фронтальной камеры Нет
Запись видео фронтальной камеры Full HD / 1920х1080 / стереозвук
Апертура – f/2.0
Фокусное расстояние – 24 мм
Угол обзора – 84°

Режимы съемки PixelMaster:
Улучшение портрета
Портрет
Панорама селфи
Анимация GIF
Девять различных фильтров

Питание
Емкость аккумулятора 3300 мА*ч
Возможность беспроводной зарядки Нет
Быстрая зарядка Есть
Съемная АКБ Нет

Стандарт связи/интернет
Стандарт связи 3G (WCDMA/UMTS )
2G (EDGE)
4G (LTE)
GSM

Материалы
Материал корпуса Металл + стекло

Разъемы
Разъем зарядного устройства Type-C
Разъем для подключения к ПК Type-C
Разъем для наушников 3.5 мм

Навигация
GPS Есть
A-GPS Есть
Beidou Есть
ГЛОНАСС Есть

Размеры
Вес, г 165
Ширина 75.2 мм
Высота 155.4 мм
Глубина 7.5 мм
FM-радио
Наличие Есть
Работа без гарнитуры Нет

Беспроводные технологии
WLAN 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 5.0
Wi-Fi direct
NFC

Операционная система Android
Цвет Black
Сканер отпечатков пальцев (Fingerprint) Есть

Комплект поставки
Телефон
Гарнитура
Кабель для синхронизации
Зарядное устройство
Скрепка для извлечения СИМ-карты
Документация
Гарантия 12 месяцев

Фотографии
Прикрепленное изображение

Прошивки
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 24.05.24, 09:54
Причина редактирования: Тех.правки

Реп: (5)
* Самарский, Асус по твоему относится к Б брендам?

Реп: (72)
* Artur19833737, простая 4 это разве А бренд?так же как и 520/552.Ладно там 4pro,хоть с топовым процом.

Сообщение отредактировал ВадимКурск - 11.10.17, 13:42

* ВадимКурск, Под Понятим"А бренд",я имел в виду что Асус-это известная фирма,хотя смартфоны они по настоящему начали делать не так давно,но начиная с 3-го поколения их смартфоны вполне конкурентоспособные,хотя и цены на них выросли,но выросло и качество.

Добавлено 11.10.2017, 17:30:

* ВадимКурск, За 23 тыс очень даже интересный смартфон,и реальных конкурентов у него не вижу,есть конечно некоторые модели Ксиаоми,но там большое количество брака.

* Artur19833737, 2е поколение тоже было отличное(не считая лазеров и т.д.),на счёт брака сяоми тоже не факт,разное кол-во продаж и отсюда разное кол-во брака.Где статистика хотя бы по этим 2м брендам?А судить только по mi5 с горелыми камнями тоже не вариант как-то,согасись.

* ВадимКурск, Насчет того что батарею держат одинаково,думаю все таки не так,смотрел много обзоров на Асус Зенфон 2,и их время автономной работы называли чуть ли не позорным,хотя вместе с ними и шли мощные видео-процессоры,всё равно они явно уступают 14-нм процессорам от Квалком,насчет постоянных отвалов,то эта проблема была,и при этом никакая перезагрузка не помогала,хотя возможно эти проблемы были у определенной партии,а вот с 3-м поколением подобных проблем не было,и материалы корпуса стали получше.

Добавлено 11.10.2017, 20:34:

* ВадимКурск, Менять 3-ку на 4-ку возможно и не стоит,но для тех кто ищут смартфон до 25 тыс,этот смартфон будет очень интересным вариантом.

* Artur19833737, интересен будет тем,кто серый готов купить,а 33 оф.цена это очень дорого для него.

* ВадимКурск, Ну я всегда брал серые,и ни разу не пожалел,т.к работали у меня годами без проблем.Тут главное на брак не нарваться и все будет норма.

Реп: (749)
При подключении к компу каждый на телефоне вылазит окошко типа Разрешить передачу данных?
это так типа круто и задумано или всё-таки можно отключить?

Реп: (1)
Сегодня пришел из магазина ETOREN с 660 снапом ,доставка FedEx за 6 дней.С доставкой обошелся 28808.На 4PDA была объява с купоном 15off + кэшбэк 933 упадет.Считаю,что выгодно.Пока впечатления хорошие.В свое время был второй,отработал не плохо,пока не разбил.

* himbed, Брак есть у всех,в том числе и у Самсунга с Айфоном,и немало.Посоветовал бы брать его снова,скорее всего второй раз подряд бракованный экземпляр не попадется.

Реп: (2896)
M
Уважаемые пользователи!
Напоминаю, в теме обсуждается Asus ZenFone 4 ZE554KL, без сравнения с другими устройствами.

Реп: (6)
Время работы от батареи. Обычный повседневный режим: яркость экрана чуть больше 50%, в игры не играл. Где не включен WiFi - работал 4G.

Сообщение отредактировал Евгений080290 - 13.10.17, 18:32

Реп: (7)
* remik,
это датчик который тушит экран и снова включает когда разговариваешь по телефону, в моем случае он на загорался пока собеседник не положит трубку.

Добавлено 13.10.2017, 19:00:

* Artur19833737,
но не четыре же подряд, не везет мне на Asus

Добавлено 13.10.2017, 19:03:

* izya_,
По политике Asus, если уже был ремонт, то на вторую поломку можно писать заявление на возврат

* himbed, откуда такая политика у асуса??прямо интересно

Реп: (740)
* Artur19833737,
имхо, но himbed, прав: не ли не везет с фирмой, то не стоит себя мучить.По себе знаю, мне так принципиально с нвидия не везет, все что не брал оказывалось бракованным :) Тем более аналогов сейчас полно на рынке, а телефон должен приносить удовольствие, а не подсознательное ожидание брака

* HardFreim, Брал немало телефонов и смартфонов,но с браком никогда не сталкивался.Единственный брак который мне попался была оперативная память на компьютер,поменяли на новую и заработала без проблем.Насчет желтеющих экранов у смартфонов Asus,то это серьёзно заставляет подумать,а стоит ли связываться с ними,потому что эта проблема далеко не редкая для смартфонов этого производителя судя по отзывам.

Реп: (7)
* ВадимКурск,
Если я четыре смарта сдал, как ты думаешь, от куда я это узнал? Сходи в авторизованный СЦ Асуса и спроси. К примеру Lenovo только после третей поломки соглашаются на возврат.

Когда сдавал 520kl, звонили с Asus и предлагали не списывать а отремонтировать, на условиях что мне за это дадут power bank zenpower, и продлят гарантию на 8 месяцев. я отказался.

Сообщение отредактировал himbed - 14.10.17, 07:57

Реп: (17)
кстати после первой замены дисплея была проблема с датчиком приближения, такое впечатление что дисплеи они ставят как сяоми на свои редминоты, у меня с 1 и 2 была проблема с пожелтением, взял асус в надежде что за двойную цену все ок будет, но не тут то было, желтое пятно кстати вылезло точно там же где и на РН, что намекает прям.

* k131ko, из китая,откуда же ещё ему взяться.Серый телефон.

* telepuzik2009, на вкус и цвет,фломастеры разные.выше в посте, * moon957, пишет,что для него дзен лучше ми6.Хотя "сектанты" Xiaomi на каждом углу кричат,что их производитель - лучший в мире,а уж тем более mi6.Вот вам простой пример.Тем более очень много информации негативной от тех,кто даже в руках не держал тот или иной телефон.А гнёт свою линию со слов ( зачастую бестолкового) продавца.

Сообщение отредактировал ВадимКурск - 16.10.17, 00:02

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.01.25, 13:47