Ergo A503 Optima - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (4)
Обсуждение Ergo A503 Optima
Изображение Ergo A503 Optima
Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Диагональ экрана: 5"
Тип матрицы: IPS
Разрешение дисплея: 1280x720
Размери сим: Micro Sim
Оперативная память: 1 GB
Встроеная память: 8 ГБ
Карта памяти: microSD (до до 64 ГБ)
Основная камера: 8 Мп
Фронтальная камера: 5 Мп
Процессор: Mediatek MT6580
Количество ядер: 4
Частота процессора: 1.3 ГГц
Видеоядро: Mail-400 MP2
Операционная система: Android 6.0
Батарея: 3000 мАчасов
Материал корпуса: Пластик
Разъёмы: microUSB, 3.5 мм
Навігация: GPS, A-GPS
Высота: 144 мм
Ширина: 72 мм
Глубина: 8.9 мм
Вес: 172 г
FM радіо: Да
Bluetooth: 4.0
Wi-Fi: да
Динамик: моно - 1 шт.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Драйвер
Как зайти в рекавери
Разблокировка Google аккаунта
Как установить TWRP 3.0.2.0
ROOT

Прошивки
Внимание! Есть две ревизии прошивки.
Данный телефон является полным аналогом телефона Homtom HT16 и для него подойдут все его прошивки. Скачать их можно здесь - HomTom HT16 - Прошивка
Прежде чем осуществлять прошивку Homtom HT16 на Ergo A503 помните, что в данном случае гарантия слетит

Отличия прошивки Homtom HT16 и Ergo A503
Прошивка V9.1.1 от 20170919
Прошивка Rev 2
ПРОШИВКА (Неофициальная) JDCTeam для HomTom HT16 (Ergo A503 OPTIMA) (Android 7.1.2)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 24.01.23, 23:53
Причина редактирования: ПРОШИВКА (Неофициальная) JDCTeam для HomTom HT16 (Ergo A503 OPTIMA) (Android 7.1.2)

Реп: (23)
Как увеличить громкость разговорного динамика ? А то нечего не слышно(

Реп: (7)
czar228 @ 25.08.2018, 11:34 *
Как увеличить громкость разговорного динамика ? А то нечего не слышно(

Через инженерное меню. В интернете много такой инфы.

Успешно установил прошивку от JDCTeam для HomTom HT16 (Android 7.1.2). Теперь телефон называется HomTom HT16, а не ERGO A503, а так-то Багов нет, кроме индикатора батареи... Хотяяя, нам не привыкать :D

ПРОШИВКА (Неофициальная) JDCTeam для HomTom HT16 (Ergo A503 OPTIMA) (Android 7.1.2)

Автор не несёт ответственности за ваше устройство и ваши действия. Вы делаете всё на свой страх и риск!

1. Прошивка устанавливается через TWRP, входим в него. Забыл сказать, не забудьте зарядить ваше устройство.
2. Качаем:
Прошивку: mega.nz/#!I6AyjT4K!CbPF-bYL4CjinuS3IBMLYxOefmwlY_40XcsI2pCHFjE
Гаппсы: yadi.sk/d/8JlWq8CG3SHAyx
3. Скидываем прошивку и гаппсы на SD карточку.
4. Перед установкой прошивки: "Wipe: cache, data, system"
5. Далее жмём Install. Сначала прошивку, потом гаппсы. (В шапке присутствует рут, его можно установить по желанию, после гаппсов)
6. Перезагружаем устройство.

Прошивка установлена ;)

О багах:
1. Не правильно отображается индикатор батареи (У меня он и на стоковой прошивке не отображался верно :) )
2. При зарядке в выключеном состоянии устройство начинает адски греться из-за сломанного индикатора заряда в выключенном состоянии (Экран просто не тухнет). Лучше не разряжать в 0. В включённом состоянии всё в порядке.
3. Возможно это только у меня, но в инженерное меню не заходит.

Немножко о прошивке:
Плавная, красивая. Не занимает много внутренней памяти. Оперативки свободно: 200-270мб (Хватает вообщем). Батарею жрёт также, как и стоковая (Не много)

P.S. Пользуюсь уже 3 месяца, багов больше не нашёл.

Сообщение отредактировал grafom - 27.08.18, 19:50
Причина редактирования: В шапке

Реп: (0)
Ребята,у моего телефона Ergo A503 Optima нет сигнала сети.Симки видит,а сигнала нет.В другом телефоне обе симки работают.Андроид 6.0. Прошивка- MX8_HT16_UKRA_Android_6.0_V1.0.2 Сброс до заводских настроек-делал,не помогает.Позвонить я не могу,и мне дозвониться не могут

Попробуй почистить cache и data в рекавери. Не поможет - попробуй перепрошить по моим инструкциям. Не сработает - значит нужна замена модуля связи.

Чистил.Не помогло.А как перепрошить?Какой прошивкой???

* TheReMiXeR, * TheReMiXeR, как перепрошивать?

* vladik0205,
В шапке, полезное.

Реп: (11)
нид хелп. Перепробовал все прошивки из темы. Тело прошивается но не запускается, перепробовал все режимы прошивки, После прошивки v2 перестает определятся прелоадер и повторно ее уже не зальеш. Но любую другую заливает. Мысли?

serjiksvs @ 23.11.17, 15:58 *
Вот делюсь робочей прошивкой, слитой лично мной, все выше указаные прошивки перепробовал, и нифига, а эту подфортило найти рабочее тело и слить с него, прошился через флештул с форматом, правда слители имеи, потом поправил и все работает. Но вы можете прошится для начяла не с форматом а врымвар абгрейтом. Всем удачи в ремонтах)))
https://drive.google.c…ad9SZ/view?usp=sharing

после прошивки инфинити - черный экран - нет инициализации - спс.

Вот рабочая слитая с инфинити под материнку m8-mainpcb-v7.0.0.
https://mega.nz/#!rEdz…XgiXECOM9OTeormUBta51s
Brand : ERGO
ProdName : full_br6580_weg_emmc_m
ProdModel : A503 Optima
Device : br6580_weg_emmc_m
AndroidVer: 6.0
MTKxCPU : MT6580
MTKxPRJ : alps-mp-m0.mp1-V2.118_br6580.weg.emmc.m

* romaikalyk, (Вот рабочая слитая с инфинити под материнку m8-mainpcb-v7.0.0.)
Прошивка рабочая!!! НО!!! Жрет батарею что потерпевшая, пришлось снести :beee:

Добавлено 22.10.2018, 12:24:

* vladik0205,
Выключи одну симку... у меня такое сейчас! Одна работает или 1 или 2

Добавлено 22.10.2018, 12:26:

* dll-100,
Попробуй так... у меня получилось HomTom HT16 - Прошивка (Пост Lancepup #70780340)

Сообщение отредактировал newduda - 22.10.18, 12:28

Нашел в теме " Востановление IMEI за 5 мин" HomTom HT16 - Прошивка (Пост kengurk #78310174) парень красава!
Востановление IMEI за 5 мин https://youtu.be/iFRtC5Fkx3I *#*#12306#*#* и прописываем IMEI :thank_you:

Сообщение отредактировал newduda - 27.10.18, 14:37

Реп: (59)
Кто в курсе как вычистить прошивку от вирусов, зашитых продавцом? Где-то через две недели после сброса начинают сами закачиваться программы, реклама после каждого действия выскакивает, достала уже, может чистая прошивка есть?

Реп: (208)
* Aulexandr,
Если ещё актуален вопрос.
Принесли с такими же жалобами аппарат. Действительно, пользоваться практически невозможно.
Действия: установка TWRP, монтирование в нем раздела /system, подключение к компу по ADB и удаление папок:
system/app/rsota
system/priv-app/Launcher3
system/privapp/SystemUpgrade.
Именно папок, не отдельных файлов в них. Делал все в понедельник, пока что зверек китайский у меня на столе, постоянно подключен к домашнему Wi-Fi, мусор отсутствует.
p.s. Конечно, можно и через файловый менеджер в самом рекавери, но лично мне с компа удобнее.

Сообщение отредактировал dimeurg2005 - 18.11.18, 00:40

* dimeurg2005, Спасибо, так и сделал, реклама не выскакивает, дальше посмотрим

не могу скачать TWRP 3.0.2.0 и драйвер, ссылка недоступна

Реп: (1)
Ребята всем привет.Кто в курсе,как убрать рекламу с данного аппарата?Программ нет вирусных. Прошивать не охота,слышал можно в twrp,но как-хз. Поможете?

* PoZZiTiVe12_03, У себя убрал таким способом: Ergo A503 Optima - Обсуждение (Пост dimeurg2005 #79155558) больше не появлялась

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.09.24, 17:52