ValdikSS @ 26.10.17, 12:23
Я не пробовал, но проблем с этим быть не должно. Проблемы с доступом могут быть только у провайдера Cogent (США), т.к. у них глобально с IPv6-связностью проблемы.
Не понял, зачем вам Teredo. Teredo нужен для того, чтобы установить IPv6-связность в том случае, если провайдер не выдает IPv6-адрес. В вашем же случае, провайдер выдает IPv6-адрес, и вы можете подключаться к IPv6-хостам.
во-первых, отлично что именно Вы зашли в эту тему, потому что я имел возможность читать Ваши статьи и видел Ваш опыт в подобных вопросах, и уж если не Вы, то даже не знаю кто мог бы больше подсказать в подобной теме.
во-вторых, отвечая на Ваши встречные вопросы отмечу, что речь о том, что при обращении из IPv6 в IPv6, конечно же, проблем не должно быть никаких, разве что, как Вы упомянули, сам провайдер как-то не ограничивает такой доступ. а Teredo мне нужен был по сути лишь на период тестов, так как я последние лет 5 не пользуюсь никаким интернетом, кроме мобильного, а там, кроме МТС, никто IPv6 адреса (могу, правда, ошибаться) при соединениях не раздает. вот мне и нужен был "ретранслятор" из IPv4 в IPv6.
как я понял, в моем случае Teredo - это был самый простой способ протестировать коннект, так как все способы, связанные с методом "туннельного брокера" сейчас мало применимы, из-за того что часть из них не работает из под "серого" IPv4 адреса за NAT, а часть способов не реализуемые, потому что проекты-сервисы по ним давно закрыты.
вот я и пытаюсь нащупать еще какие-то простые способы попадать из Ipv4 (большинство мобильных операторов и пока еще многие наземные дают только такую адресацию) в IPv6 (на устройства в сети МТС, получившие адресацию IPv6).
Epm@k @ 26.10.17, 12:44
В 3G проблем с выдачей IPv6 быть не должно. Пришлите, мне номер телефона в личку и я посмотрю что не так (если действительно не так).
вполне вероятно, что проблема не в отдельном номере, а в базовой станции. я пока все это тестировал строго на одной базовой станции, но через 1-2 дня у меня будет возможность протестировать на разных.