Equius @ 20.08.24, 19:18
Невозможно, к сожалению, проверить: адрес в таком виде не сохраняется. Использую одноимённый клиент Wireguard для Android. Пир не имеет нативного IPv6 адреса, только через трансляцию NAT64.
Что-то вы не так делаете. «[64:ff9b::203.0.113.1]:51820» прекрасно сохраняется как конечная точка для peer. Возможно у нас недопонимание по поводу peer. Для клиента Android пиром является другой узел, с которым вы связываетесь. Также ваш телефон Andorid является пиром для того устройства. Wireguard просто не имеет серверов и клиентов. Там все клиенты равноправны. И кто-то может иметь общедоступный IP адрес, а кто-то нет. Нельзя инициировать соединение с тем, кто не имеет общедоступного адреса, но это устройство может связаться с тем, у кого такой адрес есть.
То, что у вас нормально подключение идёт к IPv4 адресу может говорить о разном, например, в вашем регионе действительно Wireguard работает через NAT64 нормально (я пользуюсь Мегафон-Сибирь) или просто у вас на устройстве есть как IPv4 адрес, так и IPv6. Последнее проверить можно легко. Я про этого говорил в предыдущем посте. Если у вас IPv4 адрес из диапазона 192.0.0.0/24, то вы реально пользуетесь NAT64 при соединениях напрямую к IPv4 адресам. А вот если у вас адресация 100.x.y.z, то вы получили IPv4 адрес от Мегафона. И в таком режиме Wireguard работает и у меня.