> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Монетал | [iPhone][dev] Удобный учет личных финансов

Реп: (136)
Монетал - Учёт расходов c парсингом SMS/Email
версия: 2.18
Каталог: Офисные программы
Последнее обновление программы в шапке: 07.05.2024

Прикрепленное изображение

Скриншоты
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Краткое описание:
Монетал - Учёт раcходов, с парсингом SMS/Email
Предлагая удобный и интуитивно понятный интерфейс, приложение делает мега-быстрым учет затрат и доходов!

Почему Монетал такой удобный?
Монетал - вводи расход за три клика, подтверждай транзакции из СМС/Email в пару тапов, учитывай долги, мультивалютность, синхронизация между устройствами, без регистрации, без встроенной рекламы и тд.

Скачать в App Store: https://itunes.apple.com/us/app/monetal/id1302304930
Сайт: https://monetal.app
Twitter(eng): https://twitter.com/IlyaKrupko
Язык интерфейса: Русский, Украинский, Английский + 8 других

Сообщение отредактировал kruil - 29.05.24, 23:07
Причина редактирования: Обновление версии...

Всем привет!
Я собрал новое обновление для Монетал до версии 1.04, которое уже доступно в AppStore. Появилась полноценная синхронизация между устройствами, добавлены предупреждения перед выключением бекапа и синхронизации, исправлены найденные ошибки.

Синхронизация работает по тем же принципам, что и на WinPhone и Android: https://www.youtube.com/watch?v=pWIHof4bsEI

Как всегда перед обновлением советую сделать бекап. Я уже начал работать над следующим обновлением, которое должно добавить кошельки для группировки счетов. Обо всех найденных ошибках пишите сюда или в support@mymonetal.com . Всем хорошего дня :)

Сообщение отредактировал kruil - 27.02.18, 10:07

Реп: (-3)
она нормальная ? или еще сухая для пользования ?

12denis21 @ 01.03.18, 12:32 *
она нормальная ? или еще сухая для пользования ?

Как автор могу только сказать, что весь основной фунционал с других платформ уже реализован, и судя по статистике пользователи с других платформ активно переходят на iOS версию. Если чего-то не хватает пишите, будем добавлять ;)

Реп: (0)
Хотелось бы ещё в расходах график внизу, как в версии для windows phone

Makson2005 @ 01.03.18, 18:31
Хотелось бы ещё в расходах график внизу

Это будет, но попозже.
Владимир @ 01.03.18, 19:34
И сразу возник вопрос по синхронизации. Все синхронизируется, но – я правильно понял, что на главном экране показывается не общий итог всех транзакций двух девайсов, а только итоговая сумма конкретного девайса? А общий итог итог (общий бюджет) показывается только если зайти в счет? Где можно отключать и смотреть как оба девайса так и общий список транзакций?

Не очень понял вопрос. На главном экране вы видите только свои счета, транзакции тут ни при чем. Если имена счетов совпадают, они становятся общими и изменяются с любого из устройств.
При включенной синхронизации на странице расходов и на странице транзакций сверху на панели месяца показываются активные устройства, которые можно переключать нажатием. Чтобы посмотреть список всех транзакций с других устройств нажмите на панель Всего на экране счетов и вы увидите все транзакции со всех устройств.
Я записал видео, в котором объясняются основы работы синхронизации, самое интересное для вас в конце https://www.youtube.com/watch?v=pWIHof4bsEI . Если что-то не ясно, пишите.
Владимир @ 01.03.18, 19:34
Это не очень удобно. Если у меня с женой общий бюджет (для чего же мне синхронизироваться) то и хотелось бы видеть на главном экране общий итог – ее и моих транзакций. Это возможно?

Да, конечно. Вам надо иметь все счета друг-другу, тогда на главной странице на панели Всего будут одинаковые суммы.

Реп: (181)
kruil @ 02.03.18, 11:56 *
Если имена счетов совпадают, они становятся общими и изменяются с любого из устройств

Сейчас еще раз с нуля поставил и засинхронизировал. Все прошло нормально - синхронизация есть. Айфон и Андроид видят друг друга. Проблема в том, что при вводе транзакции на одном устройстве изменение общего баланса не видно на главном экране счета. Но если нажать на счет - то в открывшемся окне транзакция сопряженного устройства видна. На главном экране в счете с ОБЩИМ названием для двух устройств отображается только баланс по транзакциям данного устройства. Так и на Андроиде и на Айфоне...

VKozar @ 02.03.18, 14:17 *
при вводе транзакции на одном устройстве изменение общего баланса не видно на главном экране счета

То есть при вводе транзакции на одном устройстве счет на другом не меняется? Проверьте, пожалуйста, что состояние синхронизации в настройках Монетал одинаково. Если при нажатии на счет (Не на панель ВСЕГО(!)) транзакции с другого устройства видно, это значит что счета действительно совпадают и должны реагировать новый транзакции с любого устройства.
Еще есть такой момент, что при включении синхронизации при первом обмене данными счета не меняются, предполагается что они совпадают и не должны быть изменены. При последующих обменах транзакции начинают влиять на счета.

* kruil,

При вводе транзакции на Айфоне (например) счёт на Андроиде меняется. Транзакция появляется. Но ее видно только если тапнуть на сам счёт и открыть окно транзакций. Там ее видно. А вот на самом счёте (на главном окне) отображается не суммарный бюджет, а данные итоговые только по транзакциям данного аппарата.

VKozar @ 02.03.18, 17:04 *
А вот на самом счёте (на главном окне) отображается не суммарный бюджет

Хм, я кажется понял. Вы пишите о том, что, допустим, у вас Наличные на телефоне 1000р и у супруги Наличные 800, почему Монетал не показывает 1800 вместо 1000 как сейчас у вас?

Вам надо на каждом из устройств иметь свой личный счет, если это фактически разные счета, как в жизни.
Сначала выключите синхронизацию. На вашем телефоне вы переименовываете "Наличные" в "Наличные Вася" и создаете еще счет "Наличные Маша". На телефоне супруги переименовываете Наличные в "Наличные Маша" и создаете еще счет "Наличные Вася". После этого сверяете счета чтобы они совпадали, и включаете синхронизацию.

Тут вообще куча вариантов. Возможен, кстати, и такой вариант как у вас с общим наличным счетом. Вам нужно только выровнять счета. Подсчитайте сколько у вас всего наличных, 1800, и отредактируйте на каждом устройстве счет Наличные, установив эту сумму.

* kruil, * kruil,

Не совсем такой алгоритм. Два счета - совершенно одинаковые названия. Айфон и Андроид связаны - в настройках видят друг друга. На счету например 1000. И там и там. На Андроиде ввожу транзакцию - 300. Счёт на главном экране изменяется на 700. А на Айфоне остаётся - 1000. Хотя если тапнуть НА АЙФОНЕ на счёт - видна транзакция -300 и общий итог показывает - 700. И видны оба участника вверху.
Точно также если на Айфоне ввести например далее - и 100 - на главном экране напишет - 900. А на Андроиде останется также как и раньше - 700. Но если тапнуть на Андроиде на счёт - видна транзакция - 100 и общий счёт показывает - 600. ...
Понятно? ))

VKozar @ 02.03.18, 19:15 *
Понятно? ))

Да, ясно. Такое может быть только если у вас в счетах какой-то пробел забыт, и на вид они одинаково написаны (по крайней мере в 99 процентах это было причиной похожего поведения), и поэтому они не до конца совпадают. Но тогда вы не увидите чужие транзакции при клике на счет, их будет видно только при клике на панель Всего.
Если действительно работает так как вы написали, то это какой-то баг. Пока больше никто на синхронизацию не жаловался, но я буду подумаю, что это может быть и проверю ее работу.

ps. Попробуйте переменовать счета в "1" и проверить, будет ли так работать. Чтобы совсем исключить шанс опечатки.

Реп: (2)
Доброе утро, нашол недостаток, при переводе между счетами с разной варютой, не работает конвертация, и нету возможности ввести/скорректировать(во врямя перевода, и после) курс конвертации

Vendigo18r @ 03.03.18, 11:26 *
нету возможности ввести/скорректировать(во врямя перевода, и после) курс конвертации

Да, это пока не реализовано, но обязательно появится в ближайшем будущем. Пока занят реализацией кошельков.

Реп: (188)
У кого то удалось правильно синхронизировать? Два устройства, один счет, одни расходы, одни долги, а отображает что то не понятное:(

AN12 @ 11.03.18, 00:25 *
отображает что то не понятное:(

Добрый день, скорее всего вы что-то не правильно делаете. Первое что нужно проверить это номер синхронизации. Если он совпадает на обоих устройствах, значит телефоны уже получили актуальные данные друг от друга. Если при этом счета не совпадают, значит вы не выровняли их перед включением синхронизации или редактировали после этого. Чтобы исправить это просто отредактируйте счета и приведите их к одинаковой сумме. Монетал проверяет новые данные при открытии приложения и затем каждые 10 секунд, поэтому при обновлении данных может быть небольшая задержка.

Еще одна проблема с которой сталкиваются это изменение счета только на одном устройстве. Причиной этого может быть только несовпадение имен счетов на двух устройствах. Отредактируйте их и все будет ок.

Пишите если требуется дополнительная помощь по настройке или остались какие-то еще вопросы.

Значит если один счет в семье, к примеру, то он должен одинаково называться и должен быть создан на обоих устройствах с этим названием перед синхронизацией? А как тогда: мне должны, и я должен? Перед синхронизацией также надо создавать это на обоих устройствах с аналогичными названиями? Тогда проще настроить на одном все эти пункты- счет, долги, расходы и перенести на другое устройство после чего настроить синхронизацию, тобишь добавить через меню- “+” - добавить устройство на каждом девайсе? Так? Потому что мне не надо счет жены, детей, тещи... одна семья, однин счет, одни долги ну естественно одни и те же расходы, так как есть один семейный бюджет! Просто хотелось бы видеть на всех устройствах одни и те же цифры, если кто то в семье их меняет

Сообщение отредактировал AN12 - 12.03.18, 13:07

AN12 @ 12.03.18, 11:59 *
то он должен одинаково называться и должен быть создан на обоих устройствах с этим названием?

Если на счет используется с двух устройств, то да, он должен быть создан с двух устройств и одинаково называться. Но один счет это по-моему редкость. Думаю гораздо чаще используется следующая схема:
1 устройство
Наличные Вася 2000
Visa Alfabank 50 000
Сбербанк 200 000

2 устройство
Наличные Клава 2500
Visa Сбербанк 40 000
Сбербанк 200 000

Я к тому, что все сливать в один счет не удобно, если только вы живете не в тайге) Монетал должен показывать не только сколько денег осталось, но и на каких счетах они находятся.

Насчет долгов все так же. Создаете себе только тех должников у кого вы берете деньги или кому даете, жена создает отдельно ее знакомых. Если вам хочется видеть все долги с двух устройств то вам нужно создать их все на двух устройствах, точно так же как с категориями расходов и доходов.

AN12 @ 12.03.18, 11:59 *
Просто хотелось бы видеть на всех устройствах одни и те же цифры, если кто то в семье их меняет

Так и будет, но вы сможете еще и видеть на каком счете сколько у вас в семье осталось. При этом вы чаще будете менять одни счета, а жена другие. А общую сумму будет видно на панеле Всего выше счетов. Притом все счета вы сможете сгруппировать в кошельки, и потом переключаться между ними, как в этом видео: https://www.youtube.co…tJ-MYVZ-AG-jB_uS08odVm . Тогда контроль еще удобнее - вы можете отдельно видеть сколько сейчас у вас в валюте, сколько денег на счетах жены, на ваших счетах, сколько вы взяли в отпуск и тд.

Кошельки для iOS станут доступны в течении этой недели, я сейчас работаю над этим.

* kruil, так все таки если мне удобнее использовать Один счет, Одни долги и одни расходы (так ка один счет) - как правильно делать? как писал выше? Хозяин счета Я! у семьи только карты на этот счет, в виду этого хотелось бы видеть реальные цифры при синхронизации на одном счету! Долги так же МОИ и должны мне, но отдать может кто то с семьи без меня, и сделать коррекцию в программе, которую хотелось бы видеть на всех устройствах.

Реп: (2)
Добавьте возможность коментировать транзакции, очень полезно для анализа расходов.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 14:15