> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Монетал | [iPhone][dev] Удобный учет личных финансов

Реп: (118)
Монетал
версия: 1.96
Каталог: Офисные программы
Последнее обновление программы в шапке: 27.07.2023

Прикрепленное изображение
Скриншоты
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Монетал - Учет раходов. Бесплатно. Без рекламы, без встроенных покупок.

Предлагая удобный и интуитивно понятный интерфейс, приложение делает мега-быстрым учет затрат и доходов. Монетал позволяет вам создать несколько счетов для наличных, банковской карты, или электронных денег, и потом вводить транзакции простым нажатием на кнопки плюс или минус, расположенные рядом со счетом.

Почему Монетал такой удобный?
✔ считает доходы, расходы, и долги
✔ добавление транзакции в 3 клика
✔ синхронизация между устройствами
✔ вложенные категории
✔ мультивалютность
✔ подробная история платежей по каждому счету
✔ мгновенная загрузка
✔ интуитивно понятный интерфейс
✔ заряжен положительной энергией
✔ притягивает богатства
Без встроенных покупок, без рекламы. Совсем.

Часто задаваемые вопросы:
Как создать перевод между счетами?
Перевод создается так же, как и обычная транзакция. После ввода суммы, нажмите внизу на кнопку переключения на теги переводов, и выберите счет.
Как добавить комментарий к транзакции?
При создании транзакции после ввода суммы зажмите тег, и введите комментарий в появившемся окне.
Как изменить дату транзакции, чтобы занести вчерашние траты?
При создании транзакции просто нажмите на дату сверху и поставьте нужную.

Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Украинский, Немецкий и др.
Домашняя страница: http://monetal.app
Twitter разработки (eng): https://twitter.com/IlyaKrupko

Скачать в iTunes Store: https://itunes.apple.com/us/app/monetal/id1302304930
или можно найти "монетал" через поиск

Сообщение отредактировал kruil - 27.07.23, 18:18
Причина редактирования: Обновление версии...

Реп: (1)
kruil @ 02.05.23, 16:14 *
Так вам наверное и суммы счетов тогда лучше скрыть? Подумаю что можно сделать.

Да суммы счетов в принципе не мешают.. В принципе большие суммы лежат на вкладе например, а их можно в дальний нижний угол загнать). Как вариант, можно конечно убрать учёт вкладов в общем балансе - но тогда неудобно понимать, сколько денег-то вообще есть :D

Ребята! К сожалению, во вчерашний релиз 1.87 на iOS забралась бага при выборе даты, но у меня не воспроизводится на iOS 16.3.1 .
Если у кого-то краш при выборе даты транзакции, напишите плиз какая версия OC и модель iPhone.

PS: багу нашел и исправил, обновление уже на ревью в сторе, думаю завтра будет доступно.

Сообщение отредактировал kruil - 03.05.23, 14:39

Всем привет! Новая версия Монетал 1.91 уже доступна в AppStore!
- Главная новая фича это учёт баланса счетов. Теперь Монетал строит график исходя из баланса счёта на каждый день. Он не вычисляется, как было раньше на Андройд, но сохраняется ежедневно. Чем чаще вы учитываете расходы, тем точнее будет график ;)
- Теперь в истории транзакций сумма показывается всегда в валюте счёта, по которому транзакции просматриваются.
Так же исправлено несколько досадных багов .

PS. Ну и напомню, на оф сайте много конвертеров данных из других приложений для перехода в Монетал с данными, но если вдруг не нашел свое, пиши, будем добавлять)

Сообщение отредактировал kruil - 31.05.23, 10:26

Всем привет!
Новая версия v.1.94 уже в сторе. Обновил иконку и побольше скруглил элементы в дизайне. Старая иконка может и не плоха была, но терялась в списке аналогичных приложений, поэтому решил попробовать что-то новое, посмотрим как будет конвертить.
Пишите как вам новая иконка, если не всем зайдёт можно добавить настройку иконки.

Илья, добрый день! В первую очередь, хочу попросить сделать возможность смены иконки - раньше иконка была гармоничной как раз на фоне остального на телефоне, сейчас не смотрится) ну это лирика.

А вот хочется проконсультироваться у вас, про траты в путешествиях. Сейчас на сайте Монетала страницы про учёт трат в путешествиях не открываются, да и там указано что вроде как это для Андроида.. Скажите, каким образом можно сделать фильтр за определённые даты, например? Чтобы не месяц смотреть, а скажем срок путешествия в 7-10 дней? И, возможность тегировать траты путешествия - работает на айфонах? Сам пробовал ставить тэги, но эффекта не вижу.

Заранее спасибо!

Slavik_111 @ 13.07.23, 17:01 *
Сейчас на сайте Монетала страницы про учёт трат в путешествиях не открываются

Вроде открываются, какая именно ссылка? Вот рабочая . На iOS всё работает точно так же. Создаёте тег Сочи2023, покупаете билеты и вместо короткого нажатия пишите #global в заметке. Тег становится общий, и потом выбираете Транспорт. Ну и так далее тратите. Когда приезжаете выключаете глобальный тег по крестику сбоку на странице добавления транзакции, и все транзакции за это время окажутся под тегом Сочи2023, но при этом можно на него будет кликнуть и просмотреть по категориям что-то. На экране Главный экран - Меню сверху - Помощь тоже немного об этом написано в каком-то из пунктов.

Slavik_111 @ 13.07.23, 17:01 *
хочу попросить сделать возможность смены иконки

Пока не уверен что буду возвращать старую, с новой конверсии как-будто увеличились. Возможно в будущем добавлю в этом же стиле но с другими эмоциями. Не хочется плодить зоопарк иконок.

kruil @ 13.07.23, 17:50 *
Вроде открываются, какая именно ссылка? Вот рабочая .

Открывается у меня только через VPN :D , видимо блокируют)
Сейчас попробую сделать, спасибо! А задним числом про путешествия возможно будет провернуть? Или нужно только в момент начала путешествия делать тег и #global ?

Чуть больше поясню, как я пытаюсь сделать - можно как-то сейчас отметить скажем часть транзакций за пару дней, если в заметке к ней ввести что-то вроде тега для путешествий? Например #Самара ? Как это будет правильно сделать алгоритмически в Монетале? Чтобы потом где-то можно было бы посмотреть инфу по тегированным данным.

Добрый день,
Slavik_111 @ 14.07.23, 11:56 *
можно как-то сейчас отметить скажем часть транзакций за пару дней, если в заметке к ней ввести что-то вроде тега для путешествий?

Идея интересная, но пока такое сделать нельзя( К сожалению, сейчас только в начале петешествия предполагается активировать режим и потом выключить по приезду. Пока не знаю когда смогу такое реализовать, сейчас занят форматированием чисел в соответствии с настройками телефона.

kruil @ 14.07.23, 12:26 *
Идея интересная, но пока такое сделать нельзя( К сожалению, сейчас только в начале петешествия предполагается активировать режим и потом выключить по приезду. Пока не знаю когда смогу такое реализовать, сейчас занят форматированием чисел в соответствии с настройками телефона.

Понял! В итоге удалил недавние транзакции (до начала поездки) и забил заново все траты с тегом #global, пока времени много не прошло :) . Есть предложение у меня по окончанию сего процесса, по анализу получившегося.. Хочется посмотреть, какие были траты по категориям в путешествии суммарно, а глобальная переменная по расходам показывает только каждую трату отдельно. Например:

Билеты 1500
Транспорт 100
Жильё 2000
Транспорт 50
Жильё 1000
и т.п.

А хочется видеть раскладку и в обычном графичном варианте, как при просмотре через меню "Расходы" смотрю за месяц/год/всего. То есть может быть можно добавить категорию путешествий опционально в просмотр расходов? Например, "Самара 2023" внизу списка с выбором периода Всего/2023/месяца? Тогда бы было можно выбрать "Самара 2023", и видеть:

Жильё 3000
Билеты 1500
Транспорт 150

И в таком случае видно общий срез по категориям трат. Как думаете?

Ещё дополню - после того, как сейчас после глобальной категории смотришь траты, то в общих расходах они отражаются только расходами путешествия. Но, в самом путешествии например могут быть траты, которые хотелось бы видеть в дальнейшем в годовом срезе (подарки, кафе, и тому подобное). А сейчас получается, что в общегодовых тратах я вижу только путешествие суммарно, а внутри чёрный ящик. В этом плане система с привязкой одного тега #Самара например - решила бы вопросы. При нажатии на тег я бы видел траты по тегу. Без нажатия - траты были бы в общем списке, но видно что есть тег.

Сообщение отредактировал Slavik_111 - 14.07.23, 15:00

Slavik_111 @ 14.07.23, 14:16 *
хочется видеть раскладку и в обычном графичном варианте, как при просмотре через меню "Расходы"

Да, я понял о чем вы, пока такой возможности нет.
Но для глобальной категории вы можете провалиться глубже чем на тег и посмотреть суммарно траты на продукты, транспорт и тд. Для этого на вкладке расходы жмете "Самара 2023" , открываются все транзакцкии с отпуска. Потом нажимаете на продукты, например, и сможете провалиться еще глубже. И таким способом можно собрать статистику.

kruil @ 14.07.23, 15:01 *
Да, я понял о чем вы, пока такой возможности нет.
Но для глобальной категории вы можете провалиться глубже чем на тег и посмотреть суммарно траты на продукты, транспорт и тд. Для этого на вкладке расходы жмете "Самара 2023" , открываются все транзакцкии с отпуска. Потом нажимаете на продукты, например, и сможете провалиться еще глубже. И таким способом можно собрать статистику.

Понял, спасибо). Надеюсь, в будущем появится подобная возможность)

Реп: (17)
Добрый день!
Добавленный график под счетами отражает динамику в порядке добавления расходов, но не учитывает даты добавленного расхода. То есть я за день внёс много расходов на разные даты, но график просел ежемоментно как в один день.
А новая иконка понравилась, конечно, что-то новенькое

01_bullet_01 @ 22.07.23, 13:30 *
Добавленный график под счетами отражает динамику в порядке добавления расходов, но не учитывает даты добавленного расхода.

Да, это так, раньше баланс высчитывался динамически исходя из текущего баланса и истории транзакций. Но это куча вычислений и если баланс был когда-либо отредактирован то переставал совпадать. Теперь Монетал запоминает баланс каждый день и таким способом строит историю. Чем чаще учитываете транзакции, тем точнее будет график.
01_bullet_01 @ 22.07.23, 13:30 *
А новая иконка понравилась, конечно, что-то новенькое

Ахах, похоже только нам двоим она нравится, пока получил кучу писем с просьбой вернуть старую :)

Всем привет! У проекта новый адрес сайта mymonetal.com - monetal.app , но сайт пока тот же.

Всем привет! В сторе доступна новая версия 1.96
Что нового?
- Новый стиль лого в шапке приложения. Старое написание сильно контрастировало с новой иконкой и теперь они смотрятся более органично
- Валюта GHS
- Все ссылки ведут на новый сайт monetal.app
- Исправлено несколько багов

Сообщение отредактировал kruil - 27.07.23, 18:18

Илья, добрый день! Пару предложений хочу внести в айфоновскую версию)
1. Иногда почему-то при вводе суммы транзакции пропускаются цифры, глюк плавающий, всегда везде нажимаю одинаково, в других приложениях с цифрами не бывает таких проблем.
2. Можно добавить в приложение поддержку нативного виброотклика Taptic Engine? Если будет виброотклик при нажатиях - сразу будет понятно, что цифра пропущена. И частично проблема с пропуском цифр будет решена. Ну и вообще виброотклика не хватает, в других приложениях как-то привык к нему, а здесь пусто.. Спасибо!

Slavik_111 @ 11.09.23, 15:17 *
при вводе суммы транзакции пропускаются цифры

Не замечал такого. Но недавно у меня тач на части экрана отказал полосой вертикальной, может у вас как-то тоже связано?
Slavik_111 @ 11.09.23, 15:17 *
добавить в приложение поддержку нативного виброотклика

Да, отличная идея, добавлю в ближайшее время.

kruil @ 11.09.23, 17:17 *
Не замечал такого. Но недавно у меня тач на части экрана отказал полосой вертикальной, может у вас как-то тоже связано?

Я тоже думал, что что-то с телефоном. Но недавно обновил телефон, и там так и продолжило иногда делать. С экраном точно проблем нет, нигде больше проблемы не вижу.. То есть именно в приложении такое происходит, скажем так - на 10 записанных транзакций 1-2 раза нет-нет да пропускает цифры.

kruil @ 11.09.23, 17:17 *
Да, отличная идея, добавлю в ближайшее время.

Спасибо, буду ждать!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.09.23, 12:26