Обсуждение камеры Xiaomi Mi Note 3

Реп: (1167)
Обсуждение камеры Xiaomi Mi Note 3
A Xiaomi Mi Note 3; Кодовое имя: Jason
Описание | Покупка » | Обсуждение » | Прошивка MIUI » | Неофициальные прошивки » | Энергопотребление » | Брак и ремонт » | Аксессуары »

Характеристики камеры
Основная камера: двойная на 11,8 Мп.
Основная: Sony IMX386 - 27мм, f/1.8, размер пикселя — 1,25 мкм, 1/2,9'', OIS 4-х осевая
Телеобъектив: Samsung S5K3M3 - 52мм, размер пикселя — 1 мкм, f/2.6, 2-ухкратный оптический зум, фазовый автофокус, двухтоновая вспышка.
Фронтальная камера: Samsung S5K3P8 16Мп (1 мкм), f/2.0.
Оценка камеры от DxOMark: 90 баллов: 94 - фото, 82 - видео.
Google Camera: инструкции, рекомендуемые версии
Примеры фото от пользователей
Камера MIUI:Google Camera Mod:Камера MIUI и Google Camera при искусственном освещении:Вечерние фото Google Camera:Сравнение портретного режима на стоковую и Google Camera:
Отзывы пользователей о камере
Приложения для фото/видео
MIUI камера:Google Camera Port

Snap Camera HDR

Bacon Camera
Широкий выбор ручных настроек в камере для устройств, которые не поддерживают Camera2Api от Google.

Lumio Cam
Реальный битрейт видео.

Nokia Camera
Тесты камер. Сравнение камер с другими устройствами
Результаты опросов
27.01.2018 - 15.03.2018
Прикрепленное изображение

12.12.2017 - 27.01.2018

Выкладывая фото, указывайте приложение, прошивку и режимы, в котором они сняты.
Как залить фото в пост, чтобы они не были перевёрнуты, а еще лучше - делайте это пожалуйста через Google Drive или другие подобные сервисы.
Там фотографии не сжимаются, быстрее грузятся и их гораздо удобнее смотреть. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Rammsteiner - 09.02.21, 23:01

Реп: (8)
Predkoff @ 02.10.17, 12:32 *
А фотки выложить можете, как снимают оба аппарата , и короткое видео , хочется сравнить ...?

Вот, сделал несколько фоток и видео в FHD и 4K, сражу скажу, руки у меня кривые, снимаю всегда в основном один куст для своих сравнительных тестов ))). В папке есть для сравнения, пример съемки с других аппаратов https://yadi.sk/d/12_eHd4X3NRcwT

Сообщение отредактировал zacepa - 03.10.17, 12:52

Реп: (342)
Жаль, но hi-res звука нет в poweramp из-за андроид 7.1.1

пофоткал немного в стандартном приложении Камера, настройки камеры не менял

Сообщение отредактировал Frag-m - 27.10.17, 13:29

Реп: (17)
Frag-m
спасибо за фотки, что-то камера на улице не очень впечатляет на автомате, а вот в помещении вытягивает, как качнуть их, хочется покрутить поближе?

Реп: (112)
Господа владельцы, просьба проверить камеру по методике из ссылки, на наличие горящих пикселей (тот же сенсор что и в Mi6).
75-76 страница.

Реп: (112)
* Frag-m,
А съемки в raw\dng нету в стоковой камере?

Реп: (9)
Сделал ещё фотографии для оценки качества камеры (режим авто)

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Mars4ever - 19.11.17, 09:55
Причина редактирования: Добавление фото

Реп: (221)
Камера Xiaomi Mi Note 3 набрала 90 баллов DxOMark: 94 за фото, 82 за видео. Это уровень Google Pixel и HTC U11. К слову, результат лучше, чем на OnePlus 5 (87 баллов).
https://www.dxomark.co…images-bells-whistles/

Сообщение отредактировал Gadget_MAN - 08.12.17, 12:21

Реп: (21)
Давайте камерой займемся, особенно в свете последних новостей.
Я уже писал в этой теме, что есть возможность поставить мод родной камеры от mi5s. Ставится, как обычное приложение. Отключаем шумодав. Результат под катом:
Мод стоковой камеры от mi5s

Стоковая камера

Скачать мод камеры от mi5s:
Прикрепленный файлMiuiCamMod.apk ( 3.3 МБ )

Реп: (55)
* Black_Spirit, тестировал это приложение, мне кажется, что снимки более шумные получаются...

RoGeR_SmR @ 09.12.2017, 14:03 *
* Black_Spirit, тестировал это приложение, мне кажется, что снимки более шумные получаются...

Конечно шумные. Но мыла нет и детализация выше. Кому-то нравятся детали, кому-то гламурное мыло. Китайцам явно нравится гламур и везде работает жёсткий шумодав.

Реп: (5)
Shved1979 @ 10.12.17, 06:55 *
У меня как следует не заработала, при режиме hdr+ вылетает, и стоковая камера перестала работать, зашил глобалку, там с камероми тоже самое, попробовал несколько версий камер, везде одинаково, где косяк так и не разобрался...

По поводу HDR+. Может кому-то поможет
как запустить Gcam и HDR+
мой перевод с английского, оригинал на форуме Miui
Здравствуйте!
Я стал владельцем этого отличного смартфона (6 ГБ / 128 ГБ) 3 недели назад, и я очень доволен им. Слабое место, на мой взгляд, - это возможности камеры в условиях низкой освещенности. Поэтому много искал и перепробовал множество портов Google Camera, и я думаю, что нашел лучший (на момент написания этого поста). Прежде чем начать пользоваться Google камерой, знайте, что вам нужно сделать:
1. Разблокируйте загрузчик (вы потеряете все данные)
2. Прошейте TRWP recovery и рутируйте телефон
3. Включите Camera 2 api
Измените /system/build.prop и добавьте в конец файла эти две строки:
persist.camera.HAL3.enabled = 1
Save et check / set permissions
(подробнее см. Раздел «Поиск и устранение неисправностей»)

Я сделал несколько снимков стоковой камерой и Гугл (GCam 5.1.0.14 в этом посте). Взгляните на эти снимки и поделитесь своими впечатлениями.

"Поиск и устранение неисправностей"
Если вылетает стоковая камера. Задайте правильные разрешения для файла /system/build.prop (вы можете установить BuildProp Editor из Play Маркета).

Slow motion съемка Google-камерой приводит к вылету.
1. Замените файл /etc/media_profiles.xml на этот в приложении в конце этого сообщения (вы можете установить Root Browser из Play Маркета для изучения файлов)
2. Установите правильные разрешения (то же, что и файл build.prop, см. Скриншот выше) PS: переименуйте файл media_profiles.xml.pdf в media_profiles.xml
(я добавил расширение .pdf для загрузки файла здесь)
Прикрепленный файлmedia_profiles.xml.pdf ( 27.05 КБ )

Ничего не происходит по нажатию на съемку.
Если ничего не происходит, когда вы нажимаете на кнопку для съемки:
1. Удалите все версии модов Google Camera
2. Установите уникальное (я предлагаю новую версию в этом сообщении) приложение Google Camera и повторите попытку
______________________________________________________________________________________________________
НОВАЯ ВЕРСИЯ (РЕКОМЕНДУЕТСЯ) Arnova's 5.1.018_v1.0: GCam5.1.018-Arnova8G2-V1.0 (2017-04-12)
Прикрепленный файлGCam5.1.018-Arnova8G2-V1.0.apk ( 36.86 МБ )

Parameters:
HDR+ mode: HDR+ enhanced (you must activate it every time you launch the app)
Parameters / Config camera HDR+ : Pixel 2017 Zsl Hdr+
Parameters / Model: Pixel 2XL
Parameters / HDR+ parameters: Super High
Parameters / Advanced Parameters / Option HDR+: On
Parameters / Advanced Parameters / Quality JPEG: 100%
С этими параметрами вам потребуется 3 или 4 секунды для окончательного изображения, но качество - высшее.

Примеры изображений:
Xiaomi:

Google:

Xiaomi:

Google:

Xiaomi:

Google:

Xiaomi:

Google:

Xiaomi:

Google:

Сообщение отредактировал St2ff - 08.01.18, 00:20
Причина редактирования: спойлер

Реп: (3)
Еще вопрос к владельцам по теме Dxomark: возможно, тесты других обозревателей были с другой прошивкой? И сейчас ситуация в корне поменялась? Ну это же нонсенс - mi 6 с такой же камерой ругают все кому ни лень, mi note 3 разве что Панюшкин в блоге на ixbt хвалил, и потом все же в комментариях говорил, что mi note 3 на фоне самсунгов в помещении не тянет. А тут 90 баллов.

Сообщение отредактировал akip77 - 11.12.17, 00:36

Имхо, прекрасная современная камера. На данный момент почти последний писк техники. Есть только два недостатка: чуть мельче пиксель, чем у восьмого Самсунга и слишком грубый шумодав. Второе можно обойти сторонней камерой. Я, например, склоняюсь к тому, что при дневном свете и если не особо нужен зум, вполне хватит и телефона. Два кг. зеркалки можно не тоскать.
Я честно говоря не понимаю, а что лучше аппаратно в 8 яблоке? Поколение сенсоров то одно. Алгоритм у Apple лучше при удалении шума, это да. Там наверняка патент замешан на все это, и не один.
Оптический стабилизатор работает, резкость объектива попиксельная, баланс белого очень адекватен, экспозиция тоже вменяемая. Низкий динамический диапазон компенсируется HDR. А что не так?

Сообщение отредактировал Black_Spirit - 11.12.17, 03:32

Реп: (3)
aruncikenaz @ 11.12.2017, 00:45 *
Могу поделиться фото с ми6. Сенсоры ми6/ми ноте 3 одинаковые. Разницы не будет.
Замечательная фотография с лодкой. Скажите, на снимках с сильным бокэ так работает основная камера или сразу две?
Диафрагма 1.8 должна сама по себе давать размытие.

Сообщение отредактировал akip77 - 11.12.17, 09:05

Реп: (13)
* akip77,
Пожалуйста!

Реп: (142)
После новостей на всех it ресурсах задам вопрос, он что действительно так хорошо фотографирует? Лучше яблока 7го, 8го ?на уровне первого пикселя, в котором есть магический hrd+

Реп: (36)
* RoGeR_SmR, там выше светосила на обоих модулях, фотки получаются на много более детализированными.

Не понимаю эти молитвы на dxo, им заказали тест, они и сделали, ничего особенного, по детализации на mn3 камера проигрывает многим, светосила второго модуля это вообще провал, все остальное гуд.

* dim000s, да кто молится то? Мне кажется, что странно сравнивать этот телефон с флагманами. У него неплохая камера, отличная сборка и дизайн, отличная (не путать с превосходная) производительность, но основная его фишка, это сочетание всего этого с его автономностью. Я и мечтать не мог о телефоне с такой камерой, экраном, производительностью, дизайном, материалами и с фишкой бюджетников от Xiaomi, а именно - нереальная автономность.

Сообщение отредактировал RoGeR_SmR - 11.12.17, 20:54

* dim000s, разблокирую загрузчик, получу root и протестирую GCam на mn3, на mi 5s значительно прибавляла камера, тут вообще вау должно быть.

Реп: (36)
* RoGeR_SmR, снэп камера в ночном режиме ещё большие чудеса творит, правда снимает дольше и обрабатывает

Одна маленькая шуминка :D

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 23:27