> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Tolino Epos [Android] | [7,8"][E-Ink Carta HD][1.872 x 1.404]Есть

Реп: (27)
Tolino Epos

Прикрепленное изображение

Описание устройства: E-Ink eBook-ридер, Сенсорный экран eBook-ридер
Размер дисплея 7,8 дюймов
Технические характеристики
Операционная система: Android
Тип экрана: E-Ink Carta HD
Размер экрана, дюймы: 7,8"
Разрешение экрана: 1.872 x 1.404
Сенсорный экран: Да
Встроенная подсветка: [Подсветка]
Поддерживаемые текстовые форматы: EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, TXT
Поддерживаемые графические форматы: JPEG
Поддержка аудио: Нет
Оперативная память, мб.: 512
Встроенная память, мб.: 8 ГБ
Поддержка карт-памяти: Нет
Поддержка Bluetooth: Нет
Поддержка Wi-Fi: Да
Поддержка Text-to-Speech: Нет
Емкость аккумулятора, мАч: 1.200 мАч
Размеры, мм (Ш х В х Т): 14,3 x 20,9 x 0,8
Вес, гр.: 260
Другое: Водонепроницаемый пылезащищенный корпус
Сайт производителя: http://mytolino.de/tol…7-8-zoll-ebook-reader/

Сообщение отредактировал egorkapedro - 04.01.18, 02:27
Причина редактирования: Уточнил характеристики

Подарил супруге. Из положительного - лёгкий и приятный на ощупь, большой экран, подсветка умная, меняет температуру в зависимости от внешнего освещения. Водонепроницаемый, от чего появляется минус в виде отсутствия слота под SD. Облако и Wi-Fi присутствуют. Опять же, андроид!
Из отрицательного - мало памяти, около 6 Гб всего, остальное занято системой. Нет поддержки FB2 и русского языка. Было два варианта — либо конвертировать файлы перед копированием в книгу, либо поплясать с бубном и установить сторонний софт для смены оболочки и поддержки других форматов. Выбрал второе.

Ниже привожу инструкцию для смены лаунчера и установки сторонних читалок. Как оказалось, всё прекрасно обходится без root. Взято отсюда и подпилено для рунета.

1. Полностью заряженный Tolino Epos с прошивкой 11.1;
2. Компьютер с Windows 7 64 Bit;
3. Родной кабель USB;
Требуется пакет программ:
1. Boot.img (прикрепленный файл)
2. Minimal ADB and Fastboot https://forum.xda-deve…owthread.php?t=2317790
3. Драйверы ADB для Windows https://dl-ssl.google.…usb_driver_windows.zip
4. Актуальная прошивка http://mytolino.de/updates/tolino-epos/
5. Рабочий лаунчер, я взял Лаунчер для Nook simple Touch - ReLaunch_1.4.4.apk на форуме ReLaunch но можно и любой другой;
6. Файловый менеджер, советую TotalComander
7. Читалка, AlReader_Tolino
Все файлы продублировал в тему, на всякий случай.
Цель манипуляций – подмена загрузчика, доступ к настройкам и смена лаунчера. Возврат к стандартной оболочке возможен в любой момент, без потери данных. Но вы делаете всё на свой страх и риск. Описанные манипуляции не дают доступ root, хотя есть подозрения, что root-права можно получить с помощью KingRoot. Привязка к google не производится, у меня не получилось добавить аккаунт для доступа к Play Store
Последовательность действий:
- Устанавливаем Minimal ADB and Fastboot на компьютер. Убеждаемся, что батарея в книге полностью заряжена!
- Кладем boot.ini, TotalComander и ReLaunch_1.4.4.apk в папку с установленным ADB and Fastboot;
- Соединяем Tolino Epos с компьютером. Желательно родным кабелем через порт USB.2 (у меня через USB.3 ничего не получилось, но вы можете попробовать), появится надпись "Ihr Tolino ist über USB mit Ihrem Computer verbunden" (Ваш Толино подключен к компьютеру с помощью УСБ)
- Выключаем книгу, нажав кнопку питания справа вверху. На вопрос "Was möchten Sie tun?" (Что вы хотите сделать?) выбираем "Ausschalten" (Выключить).
- Далее включаем Epos в режиме Fastboot, для этого нужно нажать правую верхнюю кнопку подсветки, и, удерживая ее, нажать левую верхнюю кнопку питания. Кнопка „Home“ под экраном сначала загорится на пару секунд, затем погаснет и загорится на продолжительное время. В этот момент кнопки можно отпускать, книжка загрузится в режим Fastboot. Если в Windows появилось оборудование «Tolino» - нужно повторить процедуру, т.к. не всегда получается с первого раза. Распознанное устройство в FastBoot называется иначе.
- Запускаем Minimal ADB and Fastboot и в CMD пишем команду
fastboot devices
Устройство ответит набором криптических символов или вопросительных знаков. В этом случае соединение прошло успешно.
- После этого пишем команду
fastboot flash boot boot.img
Fastboot ответит "sending boot.... okay, writing boot..... okay, finished".
Значит всё прошло успешно.
- После этого пишем команду
fastboot reboot
Fastboot напишет "finished" и Epos перезагрузится.
- Ищем в списке устройств Windows Android ADB Interface – если вместо него видно неизвестное устройство, нужно установить драйвер ADB android_winusb.inf. Он находится по ссылке или в прикрепленном архиве.
- Далее в Minimal ADB and Fastboot пишем команду
adb shell
Командная строка поменяет вид, после чего нужно ввести (одной строчкой, после -n пробел)
am start –n com.android.settings/.Settings$WirelessSettingsActivity
Книга должна загрузиться сразу в меню настроек Android 4.4.2
- Далее в Minimal ADB and Fastboot пишем команду
exit
adb install "ReLaunch_1.4.4.apk"

Если установка пройдет успешно, ADB ответит "success"
- Меню книги на немецком языке, находим в нем "Gerät" (Устройство)/ "Startseite" (Стартовая страница) и выбираем там Relaunch. Нажимаем на кнопку "Home" несколько раз или держим пару секунд. Если ничего не происходит, отсоединяем USB кабель и перезагружаем книгу.
- Этим же способом можно установить любую программу на устройство. Я рекомендую поставить TotalComander – из него можно легко ставить и удалять приложения прямо из памяти книги.

Отдельное спасибо Fire855 с XDA а так же Chiana и Gerhard Böse c форума forum.alles-ebook.de

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлboot.img ( 4.21 МБ )
Прикрепленный файлAlReader_tolino.apk ( 5.05 МБ )
Прикрепленный файлz_tcandroid202.apk ( 1.06 МБ )
Прикрепленный файлReLaunch_1.4.4.apk ( 707.42 КБ )
Прикрепленный файлminimal_adb_fastboot_v1.4.2_setup.exe ( 930.31 КБ )
Прикрепленный файлlatest_usb_driver_windows.zip ( 8.28 МБ )

Сообщение отредактировал egorkapedro - 14.04.18, 00:13
Причина редактирования: Пометка

Реп: (1)
После fastboot devices

надо написать команду

fastboot flash boot boot.img

Спасибо, исправил. Это точно было, видимо сам удалил при редактировании )
Сейчас прочитал, немецкие коллеги решили, что лучшее приложение для читалки - это OneQuick

Не надо благодарит.
Я вставил OneToucher - увидел на https://forum.alles-ebook.de. Не плохо работает (извини мой русский язык - я не русский).

Сообщение отредактировал KrasKras - 06.01.18, 13:23

Реп: (82)
* egorkapedro,
А как эта читалка в сравнении с kobo aura one? Вы когда выбирали супруге, то сравнивали их? Я немецким увы не владею и не понимаю, например, есть ли в этой читалке такой же способ перелистывания страниц постукиван ем по задней крышке как в tolino vision 4hd? Это удобно?
А желтые засветы как в aure здесь есть? И если пользоваться просто из коробки, то нет никаких пробоем с книжками скачанными! например! с флибусты в формате epub?

* Irlarsen,
Брал из-за размера экрана в магазине, где у меня карта на три года гарантии. С другими не сравнивал, т.к. такого размера был только Tolino Epos. Последняя книжка жены была PB 914 pro и не хотелось намного меньше ). По сравнению с ним Epos как небо и земля. Про постукивания для листания - надо уточнить. Листает тапом внизу экрана, но можно и свапом. Зоны настраиваются. К сожалению, все книги в fb2, потому и перепрошили сразу. На немецких форумах никто не жалуется. Засветов не наблюдается, всё равномерно.

* egorkapedro,
Спасибо за ответ. А как батарею держит, насколько хватает? Язык в меню там есть английский? Перепрошила бы с удовольствием, но у меня мак. Да и так хорошо, конвертацию то никто не отменял. И последний вопросик, как с перелистыванием, на Кобо жадуются, что заметно медленнее, чуть не полторы секунды. Мне в руках, увы, никак не поверететь. В нашей Дании все по инету из Германии заказываем

Сообщение отредактировал Irlarsen - 29.01.18, 09:14

* Irlarsen, английский есть, листается нормально. Опять же, это не стандартная читалка а установленная AlReader. Хватает на одну-две недели, в зависимости от интенсивности чтения и пользования подсветкой. Без подсветки обещают месяц )

Спасибо. Значит батарея там такая же как в Кобо. Буду думать. По цене мне примерно одинаково три похожие. Кобо оне, толино и последний амазон. Здесь с толино вы один реальный пользователь

Реп: (4035)
* Irlarsen,
Практически Толино=Кобо
vadeus @ 20.01.17, 15:20 *
Кобо приобретает Tolino.
Толино будет продавать читалки Кобо под своим шильдиком.

* vadeus,
Ну да, это я как раз и прочитала. У них все таки небольшие отличия есть и я надеялась , что tolino чуть получше с сенсорами, а то у kobo они тупят конкретно и подсветка более ровная. В общем купила 30 секунд назад amazon oasis 2017, хоть экран поменьше, но и глюков поменьше.
Спасибо всем за ответы

vadeus
Возможно Вы имеете какую-нибудь информацию об украинской читалке Airbook Pro 8? Отзывы владельцев. Возможно это китайская книга
Boyue с украинской оболочкой. На Розетке отзывы плохие, особенно аккумуляторе.

Реп: (3)
Скажите, у этой книги есть хардварные кнопки, которыми можно перелистывать? А то тачскрином очень неудобно.

* masterdent,
Хардварные кнопки только для подсветки и включения. Листает свапом или тапом, от программы зависит, можно настроить. У любителей почитать хардварные кнопки для перелистывания летят в первую очередь. На старых книгах жене и дочке по три раза менял или переделывал.

Реп: (11)
* vagit46,
действительно странно, как по мне, что тут нет ветки про интересный сабж AIRBOOK PRO 8

Реп: (4035)
* lionkil,
* vagit46,
Tesla Logos TL708 [Android]

Реп: (8)
Приобрел вчера в Германии эту читалку за 250 + родной чехол.
Первые впечатления вполне положительные. Наконец, удобно читать тех.литературу! Небо и земля по сравнению с 6ю дюмами Paperwhite.

Экран по качеству очень хороший, на уровне последнего Paperwhite.

Подсветка равномерная, претензий никаких нет. Смена тона подсветки полезная вещь - в темноте приятнее читать с жёлтой подсветкой.

Очень удобно закидывать книжки прямо со смартфона через облако.

Единственный пока минус - книга туповата. Листание страниц и переходы в меню заметно медленнее чем у Киндла. Но больших неудобства это не доставляет.

Когда вернусь домой, буду пытаться прикрутить любимый шрифт Bookerly и англо-русский словарь. Читал где-то, что это вроде возможно.

Реп: (8)
Словари и шрифты прекрасно устанавились копированием в соответствующие папки.

Реп: (161)
Есть кто живой? )
Народ, если кто использует с родным софтом, как вы обходитесь без русской клавиатуры?

Реп: (137)
Если найдется желающий потестировать, то я готов собрать TWRP для Tolino Epos.
Для начала нужно:
1) предоставить содержимое /proc/partitions (adb shell cat /proc/partitions);
2) предоставить содержимое props (adb shell getprop);

Сообщение отредактировал Ryogo - 08.08.18, 11:37

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 01:49