> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

Raw BT Printer | Драйвер для печати из html и JS на POS принтер

Реп: (32)
Raw BT Printer
версия: 5.55.0 (до 06/23)
Последнее обновление программы в шапке: 20.08.2022
Прикрепленное изображение
Скриншоты

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. Делаю бесплатным приложение. Премиум функции не требуют оплаты. Важно. Русский язык должен быть выбран основным на телефоне.

Важно ошибка печати из-за ошибки в обновлении системного компонента андроид

Краткое описание:
Драйвер печати для термопринтеров.
Описание
1. Стандартная служба печати. Т.е. можно печатать из хрома, google docs и других приложений. К сожалению, таких программ мало и не всегда они могут адаптироваться к узкой бумаге.
2. Встроенный браузер печатает страницы через снятие длинного скриншота.
3. Простой редактор текста для печати заметок.
4. Печать текстовых файлов . plain/text
5. Печать картинок с возможностью выбора подходящего графического фильтра
6. Печать PDF файлов (целиком, страницы, возможность выбрать нужную часть страницы)
7. Виртуальный принтер. Можно отлаживать ESC/POS команды без физического принтера. Возможность автоматического экспорта изображений
8. Служба аналогичная p910nd .
9. Автоматическая печать новых файлов из указанных директорий
10. Интеграция с другими программами. Для печати достаточно поделиться с приложением. Реализован механизм взаимодействия с 1С.
11. Возможность взаимодействия с программой из html страниц через js

Русификация принтеров
Управление потоком данных - для решения проблем печати

Лицензия. Зачем. Решение проблем

Видео инструкции на Youtube

Печать чека самозанятого
Для качественной печати используйте бесплатное приложение Печать чека НПД

Требуется Android: 5.1 или более поздняя
Русский интерфейс: Да

Разработчик: 402d
Домашняя страница: http://rawbt.402d.ru/
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.a402d.rawbtprinter

Скачать: версия: 5.55.0 Русская редакция Прикрепленный файл156.apk ( 7.29 МБ )

Прошлые версии
версия: 5.51.1 Прикрепленный файлapp-release.apk ( 6.85 МБ )
- русская версия
Прикрепленный файл151.apk ( 7.56 МБ )
- из гугл плея

версия: 5.9.2
Прикрепленный файл139.apk ( 6.85 МБ )

Прикрепленный файл131.apk ( 3.36 МБ )
- 5.0.2 (11.08.2020)
Прикрепленный файлapp-release.apk ( 1.92 МБ )
- Первая версия от 12.01.2018

Beta-версии:
Версия: 5.9.4 ESC*a - новая команда печати графики. ZPL для тестирования (oum)

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал oum - 13.10.22, 07:17
Причина редактирования: Обновление: 5.55.0 (156.apk) продление премиума до 1.06.2023

Реп: (1)
* oum,
Спасибо. Действительно все работает. Теперь можно к ноуту не подключаться кабелем.
Хочется максимально избавиться от проводов.

Долго считал, что на моем принтере руссифицирован только шрифт А.
Оказалось, что cp866 на 17 кодовой странице поддерживает и шрифт меньшего размера(В).
А вот 1251 #73, которой я изначально пользовался - нет.

Пример распечатки .
Font A / Font B

2.32
Пофиксил глюк при печати через USB.
Упустил, что не все принтеры bi-direct ;(

2.31
Add checkbox Font B/A in settings.
Solve problem chr(127)-chr(255) when print UTF-8.
Ukraine Ґґ, Іі now printed as Гг,Ii

Реп: (2)
Кто-нибудь сталкивался с настройкой Goojprt PT-210? Не могу подобрать настройки для печати кириллицы. Судя по отзывам в карточке товара, у всех все ок. У меня же при выборе любой кодовой страницы только иероглифы.

на али можно купить принтер без русских букв в прошивке ;(

У вашего принтера по доступным скриншотам страница самодиагностики без списка кодовых страниц.
Попробуйте из приложения демо пример от Mike42 "Character tables". Ищем в распечатке шщыя.

Если не поможет, то придется перебрать все 255 вариантов. Но имхо русские буквы или
в 11 известных вариантах или их там совсем нет.
95% - 17 кодовая страница должна быть с русским буквами (cp866 и одно извращение когда туда 1251 загнал производитель )

oum,
Спасибо за ответ. Распечатал таблицу символов. Везде только иероглифы, без намека на что-либо еще.
Внимательно изучив отзывы понял, что у кого успешно печатается кириллица, речь идет про Loyverse. А там печать идет со свои шрифтом.

Я правильно понимаю, что реализовать печать для моего принтера можно только установив escpos-php плюс wkhtmltopdf и печатать, грубо говоря, скриншот страницы? Насколько я понимаю, это можно сделать только на VPS, на обычном хостинге не получится? А нет никакой возможности "зашить" шрифт в вашу программу для печати на любых принтерах без подбора кодировки или в Loyverse это тоже реализовано на стороне сервера?

Во времена моей молодости принтеры руссифицировали посылкой сперва шрифтового файла. Но сами понимаете такая возможность зависит от принтера и есть ли в нем свободная память. Из простых вариантов добавить и другие хотелки клиентов я вижу такое.

Возможность указать файл,который будет посылаться на принтер как преамбула вместо инициализации. Esc @ esc @ t xx

* oum,
Подписался на год на двух устройствах, спасибо за отличное приложение!

После последних нескольких обновлений заметил пару не очень приятных вещей при печати веб-страниц через BT.

1. Раньше все распечатывалось очень быстро за один проход. Сейчас печать идет как-будто постранично (как в превью перед печатью). Т.е. печать стр. 1, пауза 2 сек., печать стр. 2, пауза 2 сек. и т.д.

2. Раньше в конце чека был пустой отступ где-то в 1 см. Теперь при распечатке последняя строка остается под резаком, т.е. последняя строка чека фактически попадает на следующий чек. Может, подскажите как в конце html документа сделать отступ? Сейчас приходится делать так: ...<br /><br /><br />.</p> Опытным путем выяснил, что padding-bottom игнорируется, а попытка окрасить точку белым <p style="color: white;">.</p> неудачна - печатает черным.

Android 8.0.

Сообщение отредактировал excimer1 - 19.09.18, 12:54

Почему так. пауза - печать - пауза - печать.
По странично делаю. Раньше рендил весь документ . 5-7 секунд на одну страницу. Если послать документ на 10 стр., то ждать до первой реакции принтера почти минуту.
Теоретически паузу можно подсократить, но только при печати по блютузу, там время посылки данных около секунды (usb и wifi почти моментально, если буфер у принтера в >= 16к ).
Но пока не научился запускать синхронно - асинхронно фоновые задачи.

В планах дать возможность редактировать, что шлется на принтер до и после документа.

И приблизиться к честному RAW.
Если файл назвать чтото.prn, то я к нему ничего не дописываю
Чем баловался.
В винде назначил принтер на вывод в файл. Потом 1.prn перекидываю на телефон. Говорю открыть .prn и на xerox phaser вылезает распечатка.

Для тех у кого принтер без русских букв написал TextToPrint
Простенькое преобразование текста для печати его потом как графики.

Реп: (4)
Протестировал версию 2.70 на своем принтере и смартфоне.
Функционирует как ожидаемо (картинки, PDF, текст печатал).
Печать чеков еще не освоил.

В меню опечатка - вместо Лицензия - Лицезия.

Можно добавить в настройки возможно задать свою бинарную строку для вывода заводской тестовой страницы?
Send command: 1D 28 41 02 00 00 02 , user can get the self-test page.

Сообщение отредактировал kraze - 12.10.18, 23:24

Меньше года с покупки принтера прошло, а аккум вздулся ;(

Новый 45% процентов от стоимости принтера.
Разобрал . Вздулся один из 2х банков.

подумал-подумал. Откусил джек от зарядки . Выкинул начинку из аккумулятора. Припоял паяльником к клеймам внутри корпуса аккума провода от зарядки .
Раньше в принтер джеком вставлялся, теперь получается провод снизу идет.

Теперь думаю покупать или нет новый, для отладки программы в дальнейшем и так сойдет ;)

p.s. Переписываю сайт программы. Sorry, New site language is english only.

вопрос . Внутри последовательно соединены 3.7v 1100mAh на корпусе написано 7.4в 1500 mAh . Это реально ?

Реально то, что на банках написано. Значит производитель, который делал упаковку батареи п... риукрашивает.
Т.е. реальная емкость 1100 mAh.

P.S. Возьмите скрутите 2 BL-5C Нокиевских.

Сообщение отредактировал kraze - 20.10.18, 02:26

* kraze,
Совет интересный, но потребуется обработка напильником. Посмотрел толщину 6 мм . оригинальный 12 не хватает совсем чуть-чуть чтобы просто бутербродом засунуть.
вот фотка как выкрутился. Нож. Паяльник. Скотч. 5 минут работы.

Реп: (1)
Имею принтер Datecs DPP 250.
Текст с команды печатает. Для печати pdf, нужно переводить принтер в режим протокола, картинка печатается в таком виде. Тоже самое и с графическими чеками. Не знаю, что уже и делать.

скиньте ссылку на program manual.
Собственно команд печати графики можно сказать всего 2 .
я использовал
GS v 0 - Print an image, using the older "bit image" command.

Это покрывало по моим оценкам процентов 80 моделей.
Тут нужно разобраться . Ваш принтер совсем не умеет ее печатать или пора расширять поддерживаемые модели ;)

У Вас принтер поддерживает

ESC * - Bit Image Graphics

?

Programmer's manual на DPP-250 на сайте производителя: ссылка

kraze, спасибо за ссылку. У Вас тоже такой принтер или Вы просто загуглили ?

Dr. Umca , Ваш принтер статус батарейки вместо печати графики делает. Поддержка второго варианта в нем есть.
Но мой вопрос был еще лакмусовой бумажкой на желание сотрудничать с вашей стороны.

Я не реализовал ESC * до этого так как мой принтер эту команду не понимает.
Нужен альфа тестер.

Нагуглил. У меня этого принтера нет.

И ESC * в командном мануале на мой принтер отсутствует.

Сообщение отредактировал kraze - 09.12.18, 03:53

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.05.23, 14:05