Скрины из видео выше, Sony XZ1 Compact vs Sony XZ2 Compact
Характеристики:
Sony XZ1 Compact vs
Sony XZ2 CompactПо размерам: первый - 65 x 129 x 9,3 мм, вес 143 грамма, второй - 65 x 135 x
12,1 мм, вес —168 граммов.
Фронтальную поставили 5 Mpx, было 8 Mpx почему? чтобы получился этот ужасный дизайн? основная осталась такая же, imx 400 + новые программные фишки, можно снимать 4K HDR видео + замедлялку сделали и на 1080, раньше только на 720 была.
Переместили надпись Sony вниз
и спереди и сзади, изменив визуально отверстие под нижний динамик
зачем? ужас раньше 2 динамика выглядили симметрично, теперь нет...
Убрали аудио разъем на mini-jack 3.5 мм и вместо него поставили USB Type-C,
зачем?, вон на Samsung S9
лопата:) его оставили, и люди рады этому...
Сканер отпечатков пальцев убрали назад, мне все равно, я им не пользуюсь, но большинству это тоже не понравилось...
Был Snapdragon 835 - стал Snapdragon 845 , оперативки столько же 4GB, увеличили память до 64 GB
Теперь 2 симки, вместо одной + карта памяти или 1 симка + карта памяти или 2 симка на выбор?
Дисплей в XZ2 Compact лучше, но больше, теперь 5.0", 18:9 Full HD+ (1080 x 2160) HDR display, но и жрать энергии он будет больше получается, было 2700 мА⋅ч стало 2870 мА⋅ч
В общем, ужасный "обмыльный" дизайн и структурные изменения конструкции телефона полностью уничтожили у меня желание покупать этот компакт
если и возьму, то не себе:), походу XZ1 Compact последний нормальный
"необмыленный" телефон от Sony меньше 5″
да и у него при самом лучшем сенсоре камеры imx400,если не брать в расчет Nokia 808 и 1020, не самые лучшие фото из-за среднего ПО камеры, привет от Google Pixel 2:)Сообщение отредактировал soulrevival - 26.02.18, 14:11