Viber - активация на неподдерживаемых устройствах [WP7-10] | [Symbian (beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android]

Реп: (153)
Viber - активация на неподдерживаемых устройствах Symbian(beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android
Версия: 2+

Описание:
Как всем уже известно на Windows Phone и Symbian уже не работают почти все программы для обмена сообщений.
Приложение Viber удалили из магазина и убрали поддержку на сервере, так что авторизоваться, даже если у вас есть установленная программа не получится.
Я попытался обойти ограничения и это успешно удалось.
Подключившись к моему прокси серверу вы сможете авторизоваться в Viber и пользоваться как раньше.
Официальный сайт сервиса: http://viber.uax.co там найдете инструкцию как им пользоваться.
Принцип работы сервиса заключается в модификации трафика авторизации.
После успешной авторизации можете отключить прокси и пользоваться Viber звонками и сообщениями на всех старых устройствах Windows Phone, Symbian и Android.
Если у вас трудности с авторизацией Viber то прокси сервер тоже поможет.

Пошаговая инструкция по активации Viber тут viber.uax.co

Для проверки блокирует ли ваш ISP подмену DNS введите в терминал на компьютере команду:
nslookup test.dns 78.109.17.39
Если в результате будет 1.2.3.4 значит все ок, а если ошибка то подмена не работает.

На Symbian нужна поддержка сертификатов sha256

Возможности:
    Звонки, переписка

Домашняя страница Viber: https://viber.com
Сервис для активации Viber: http://viber.uax.co

Русский интерфейс: Нет

Полезное

Скачать:
XAP:
Прикрепленный файлViber_v2.2.1.0.xap.signed.xap ( 7.93 МБ )

Прикрепленный файлViber_v4.5.6.0.xap ( 20.6 МБ )

Viber v6 для Windows Phone Пост shMatrix_BY #104230443

iOS:
Прикрепленный файлViber_1.1.0.99275.ipa ( 9.7 МБ )

Прикрепленный файлViber_v2.2.0.ipa ( 7.42 МБ )

Прокси так же исправляет ошибки:
"Недопустимый номер"
"Введен неверный номер. Пожалуйста, проверьте правильность ввода и повторите попытку."

Сообщение отредактировал ighor - 07.04.23, 07:31
Причина редактирования: Способ починить группы в вайбере

Реп: (0)
Значит вы не правильно установили настройки прокси. Прочитайте инструкцию внимательно.

Прикрепленное изображение

и где я ошибся?

xaero9 @ 02.04.21, 20:05 *
и где я ошибся?

Настройка верная, пришлите в чат сайта свой ІР адрес, проверю логи

Реп: (128)
* xaero9, а "вход в прокси-сервер" разве должен быть выключен?

veles7 @ 03.04.21, 19:52 *
xaero9, а "вход в прокси-сервер" разве должен быть выключен?

Да, это дополнительная авторизация с логином и паролей. Ее не нужно

Реп: (9)
Спасибо, получилось авторизоваться в Viber 6.0.1.5. на Windows XP SP3!!!

Это хорошо, всё работает, идёт активация, но приходит код из 6ти цифр, а в приложении требует 4 и активация не происходит. Что делать? :lol: :rofl: :rolleyes:

Klarck91grisha @ 12.04.21, 22:07 *
Это хорошо, всё работает, идёт активация, но приходит код из 6ти цифр, а в приложении требует 4 и активация не происходит. Что делать?

Прочитать инструкцию до конца http://viber.uax.co

Сообщение отредактировал ighor - 12.04.21, 23:17

большое спасибо

Спасибо Вам за комментарии и советы. Удалось восстановить работу Вайбера.
Снесла по глупости, глянула что приложение занимает почти 3 гБ а зачистка всех сообщений вручную результатов не принесла. Решила удалить . после переустановки из магазина, получила сообщение о неверном номере телефона. Служба поддержки Вайбера ответила стандартно, что ... переходите на новые ОС и новые телефоны :(.
Кстати где-то год назад, как мне показалось, установочная программа исчезла из "магазина". Я тогда тоже программу снесла и смогла вытянуть ее из перечня купленных приложений. Проблем с установкой не было. Сейчас вайбер опять в магазине, но видимо "доработанный" на уничтожение. Печально, но факт.
По совету kiev555 попробовала "оживить" звонки и сигналы, - не получилось. Версия ОС 1709. Microsoft Lumia 950 XL.
ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
Обожаю свой телефон и не хочу ни на что менять.
Спасибо Сайту и Вам за желание помогать!
Успехов!

Сообщение kiev555 "Чтобы вайбер сигналил в фоне нужно в настройках Экрана блокировки выбрать ВАЙБЕР - для которого нужно вывести подробные сведения ! у меня на вин-10(1606) так сработало (люмия 525)" на Lumia 950XL версия ОС 1709 не сработало.

:sveta:

Сообщение отредактировал dim.sv - 16.04.21, 13:03

Реп: (9)
не могу добиться авторизации, нет подключения и всё, по параметрам и вкл прокси, и писал в хосте, и в настройках сети, одно и то же, все делаю на хр, сертификат установлен... куда копать а то уже замучался...

Спасибо! Восстановлен! В службе поддержки Viber отказали.

alexxx95 @ 20.04.21, 18:13 *
не могу добиться авторизации, нет подключения и всё, по параметрам и вкл прокси, и писал в хосте, и в настройках сети, одно и то же, все делаю на хр, сертификат установлен... куда копать а то уже замучался...

сертификат установити в папку доверенных кореневых сертификатов?
если нет то пробуйте туда установить, если да то напишите в чат на сайте

Вместо СМС на планшете всплывает сканер QR кода
но на ПК с winxp самого кода не появляется

qweasdzxc2 @ 01.05.21, 20:02 *
Вместо СМС на планшете всплывает сканер QR кода
но на ПК с winxp самого кода не появляется

Используйте hosts строку. А если дальше не работает то пишите сюда https://t.me/ViberActivator

Реп: (10)
* ighor,
Скажите, пожалуйста, для Windows только XP или можно на 10-ке тоже старые версии устанавливать?

kokos76 @ 02.05.21, 23:27 *
Скажите, пожалуйста, для Windows только XP или можно на 10-ке тоже старые версии устанавливать?

На 10-ке тоже сработает

Реп: (10)
* ighor,
Уточните, пожалуйста, в инструкции в п. 3 "Откройте страницу viber.uax.co на устройстве в стандартном браузере и нажмите на сертификат: sha1.cer", что надо НЕ по умолчанию устанавливать, а выбирать в менюшке именно "в корневые сертификаты". По крайней мере, именно на обычной Win10. Мне вот инструкция помогла https://zawindows.ru/%…%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/
Я на этом этапе
Прикрепленное изображение
по умолчанию оставлял "Автоматически выбрать хранилище на основе типа сертификата", а надо было выбрать "Поместить все сертификаты в следующее хранилище" и дальше в меню Прикрепленное изображение выбрать "Доверенные корневые центры сертификации".

Сообщение отредактировал kokos76 - 03.05.21, 15:10

Реп: (27)
приветствую парни.
отдых от командировки и необходимость дали на праздники переустановку вин10,
а теперь надо восстановить работу версии 6.6.1...6.6.2..
на 2м номере на роботосмарте группы есть, а нужды просматривать группы с компа нет,
надо исключительно удобство переноса файлов из личных чатов, без подключения смарта к ноуту .

раньше на ноте было 2вибера: модный и урезаный,
ставились годы назад и работали. последний, коцаный скорее всего скачивал с магаза через *известный* сайт по скачке приложух.
винфон слил, на компе была зачистка, потому папку исходников аппх винмоб10+вин10 не сохранил за ненадобностью

итог: могу поделится установщиками...
то что по нелепой случайности сохранился .мси - не работает, то что вэб-установщиком скачивается - аналогично, не активируется,
но имеет желание обновится до последней актуальной версии и в результате всё равно один вибер.

вполне понимаю что если бы были другие варианты работы, они были бы здесь, однако...
.мси фаил вытянул из системы, папку не помпю, наковырял поскуке где то в подкаталогах

может у вас тоже гдето в системе есть эти .мси и они работают?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлViberWebUpdate_WinApp.exe ( 984.77 КБ )
Прикрепленный файлViberSetup_WinApp.msi ( 65.06 МБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 05:06