Viber - активация на неподдерживаемых устройствах [WP7-10] | [Symbian (beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android]

Реп: (154)
Viber - активация на неподдерживаемых устройствах Symbian(beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android
Версия: 2+

Описание:
Как всем уже известно на Windows Phone и Symbian уже не работают почти все программы для обмена сообщений.
Приложение Viber удалили из магазина и убрали поддержку на сервере, так что авторизоваться, даже если у вас есть установленная программа не получится.
Я попытался обойти ограничения и это успешно удалось.
Подключившись к моему прокси серверу вы сможете авторизоваться в Viber и пользоваться как раньше.
Официальный сайт сервиса: http://viber.uax.co там найдете инструкцию как им пользоваться.
Принцип работы сервиса заключается в модификации трафика авторизации.
После успешной авторизации можете отключить прокси и пользоваться Viber звонками и сообщениями на всех старых устройствах Windows Phone, Symbian и Android.
Если у вас трудности с авторизацией Viber то прокси сервер тоже поможет.

СЕРВЕР ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ

Пошаговая инструкция по активации Viber тут viber.uax.co

Для проверки блокирует ли ваш ISP подмену DNS введите в терминал на компьютере команду:
nslookup test.dns 78.109.17.39
Если в результате будет 1.2.3.4 значит все ок, а если ошибка то подмена не работает.

На Symbian нужна поддержка сертификатов sha256

Возможности:
    Звонки, переписка

Домашняя страница Viber: https://viber.com
Сервис для активации Viber: http://viber.uax.co

Русский интерфейс: Нет

Полезное

Скачать:
XAP:
Прикрепленный файлViber_v2.2.1.0.xap.signed.xap ( 7.93 МБ )

Прикрепленный файлViber_v4.5.6.0.xap ( 20.6 МБ )

Viber v6 для Windows Phone Пост shMatrix_BY #104230443

iOS:
Прикрепленный файлViber_1.1.0.99275.ipa ( 9.7 МБ )

Прикрепленный файлViber_v2.2.0.ipa ( 7.42 МБ )

Прокси так же исправляет ошибки:
"Недопустимый номер"
"Введен неверный номер. Пожалуйста, проверьте правильность ввода и повторите попытку."

Сообщение отредактировал ighor - 31.07.23, 22:18
Причина редактирования: Способ починить группы в вайбере

Реп: (0)
+

Сообщение отредактировал qweasdzxc2 - 08.05.21, 12:16

Спасибо, сегодня получилось авторизоваться в Viber 6.0.1 на Windows XP SP3 этим альтернативным способом "добавьте в конец файла /etc/hosts" строку
78.109.17.39 secure.viber.com!!!"
Правда вместо смс в вайбере на экране XP появилcя QR код, а на смартфоне активировался сканер QR-code и я провел смартфоном по компьютеру.
Все пока работает.

Сообщение отредактировал qweasdzxc2 - 08.05.21, 12:21

Абалдеть!!!Ну ведь есть же светлые головы!!!Все работает!Lumia 950.Так и вся Вин.Мобайл скоро возродится,благодаря колдунам народным!Снимаю шляпу!!!)))P.S.Не выкидывайте смарты на Винде! :D

Просто хочу уточнить. Viber показывает ошибку "Неверный номер" вообще при любой ошибке полученной от их сервера.
Если вы превысили лимит ввода неверных кодов из смс, тоже будет ошибка "Неверный номер".

Сообщение отредактировал ighor - 31.05.21, 17:01

Приветствую, товарищи знатоки. Помогите пожалуйста. Вайбер на 640 люмии не получается активировать, в "viber activator" дальше 6 пункта продвинуться не могу.

"Viber не подключается. Проверьте подключение и повторите попытку"

Moes88 @ 31.05.21, 22:52 *
Приветствую, товарищи знатоки. Помогите пожалуйста. Вайбер на 640 люмии не получается активировать, в "viber activator" дальше 6 пункта продвинуться не могу.

"Viber не подключается. Проверьте подключение и повторите попытку"

Либо сертификат не установили, либо не правильно настройки прокси введены

Сертификат закинул в коренную папку на телефон и сд карту. Прикрепил скрин с настройками прокси и сим-карты

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Moes88 @ 01.06.21, 13:12 *
Сертификат закинул в коренную папку на телефон и сд карту

Такого в инструкции нет. Делайте точно так как тут написано viber.uax.co

Сообщение отредактировал ighor - 01.06.21, 14:14

3-й шаг программа предлагает скачать файл viber_uax_co, я его скачал и закинул в телефон и сд карту. Видимо, я не правильно понимаю, что требуется сделать на данном этапе.

Moes88 @ 01.06.21, 13:18 *
3-й шаг программа предлагает скачать файл viber_uax_co, я его скачал и закинул в телефон и сд карту. Видимо, я не правильно понимаю, что требуется сделать на данном этапе.

Зайдите на страницу инструкции с телефона через родной браузер. Когда нажмете на ссылку сертификата будет предложение его установить.

Сообщение отредактировал ighor - 01.06.21, 14:31

Спасибо вам, я это делал не с телефона))
Установился вайбер, только push-уведомления не работают

В прокси сервер добавлена поддержка активации всех приложений Runtastic, которые официально больше не активируются.

Реп: (317)
* ighor, wow

Реп: (243)
* ighor, Можно ли активировать вашим методом Viber на ПК под Win10, имея кнопочный телефон (по СМС)?

AlexMikle @ 28.06.21, 14:01 *
ighor, Можно ли активировать вашим методом Viber на ПК под Win10, имея кнопочный телефон (по СМС)?

Не уверен, но возможность такая есть в API, как будет свободное время попробую и добавлю инструкцию на сайте.

Реп: (130)
Спасибо огромное за инструкцию и способ активации. Lumia 620 Windows 10 Mobile 1709 все заработало. Но, хотелось бы отметить пару не очень приятных моментов:
1. На сайте ОЧЕНЬ мелкий шрифт. Серьёзно, я впервые испытал с этим проблемы.
2. Существует ли активация без Wi-Fi? Я думаю, много у кого может его не быть из-за доступности мобильного интернета (по крайней мере, в России).
3. Шаг с прокси меня, человека не совсем идиота в технологиях, ввел в полный ступор. Куда этот адрес и порт писать? В роутер? Создавать VPN? Довольно-таки неинформативный шаг, без обид. Спасибо огромное * Marlevich-4pda, за его инструкцию для чайников, только так я узнал, что надо прокси вводить в настройках точки Wi-Fi , да еще и с пунктом "Ручная настройка". Так бы плюнул точно на все это.
В остальном хвала вам, автор поднятия Viber, способ работает.

Что-то Runtastic не могу активировать, вписал прокси в настройках WiFi, крутит вертит, через мин 2 пишет мол не идёт

rvs_2000 @ 04.07.21, 07:42 *
Что-то Runtastic не могу активировать, вписал прокси в настройках WiFi, крутит вертит, через мин 2 пишет мол не идёт

Какая ос и версия ос?

Добавлено 04.07.2021, 11:36:

aleks174970 @ 04.07.21, 07:02 *
1. На сайте ОЧЕНЬ мелкий шрифт. Серьёзно, я впервые испытал с этим проблемы.

Спасибо, позже обновлю сайт

2. Существует ли активация без Wi-Fi? Я думаю, много у кого может его не быть из-за доступности мобильного интернета (по крайней мере, в России)

Нет и не будет способа без WiFi

3. Шаг с прокси меня, человека не совсем идиота в технологиях, ввел в полный ступор

Спасибо, улучшу текст чтобы было понятнее. Думал сообщение в начале “Для активации не нужен компьютер, все действия можете выполнить на телефоне.” дает ясно понять куда все надо вводить.

ighor @ 4.07.21, 10:32 *
Какая ос и версия ос?

MIUI 11 на 9ом андроид (прошивка оригинал на Mi 6)

Реп: (5)
Спасибо огромное за инструкцию, все активировалось с первого раза! А то я уже расстроился, что не смогу переписываться на своей старушке Lumia ))

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.09.23, 23:47