Viber - активация на неподдерживаемых устройствах [WP7-10] | [Symbian (beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android]

Реп: (153)
Viber - активация на неподдерживаемых устройствах Symbian(beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android
Версия: 2+

Описание:
Как всем уже известно на Windows Phone и Symbian уже не работают почти все программы для обмена сообщений.
Приложение Viber удалили из магазина и убрали поддержку на сервере, так что авторизоваться, даже если у вас есть установленная программа не получится.
Я попытался обойти ограничения и это успешно удалось.
Подключившись к моему прокси серверу вы сможете авторизоваться в Viber и пользоваться как раньше.
Официальный сайт сервиса: http://viber.uax.co там найдете инструкцию как им пользоваться.
Принцип работы сервиса заключается в модификации трафика авторизации.
После успешной авторизации можете отключить прокси и пользоваться Viber звонками и сообщениями на всех старых устройствах Windows Phone, Symbian и Android.
Если у вас трудности с авторизацией Viber то прокси сервер тоже поможет.

Пошаговая инструкция по активации Viber тут viber.uax.co

Для проверки блокирует ли ваш ISP подмену DNS введите в терминал на компьютере команду:
nslookup test.dns 78.109.17.39
Если в результате будет 1.2.3.4 значит все ок, а если ошибка то подмена не работает.

На Symbian нужна поддержка сертификатов sha256

Возможности:
    Звонки, переписка

Домашняя страница Viber: https://viber.com
Сервис для активации Viber: http://viber.uax.co

Русский интерфейс: Нет

Полезное

Скачать:
XAP:
Прикрепленный файлViber_v2.2.1.0.xap.signed.xap ( 7.93 МБ )

Прикрепленный файлViber_v4.5.6.0.xap ( 20.6 МБ )

Viber v6 для Windows Phone Пост shMatrix_BY #104230443

iOS:
Прикрепленный файлViber_1.1.0.99275.ipa ( 9.7 МБ )

Прикрепленный файлViber_v2.2.0.ipa ( 7.42 МБ )

Прокси так же исправляет ошибки:
"Недопустимый номер"
"Введен неверный номер. Пожалуйста, проверьте правильность ввода и повторите попытку."

Сообщение отредактировал ighor - 07.04.23, 07:31
Причина редактирования: Способ починить группы в вайбере

Реп: (0)
Не СМС, а отправил 30-40 сообщений в вайбере.

Опишу историю до конца.
Написал в ТП вайбера и через некоторое время номер исключили из черного списка. Учитывая, что я экспериментировал и установил "тяжелую" версию (15.хх) для андроид 4.4.2, приложение периодически глючило... Звуковое и видеообщение постоянно срывалось... Пришлось удалить вайбер (сертификат удалил сразу после блокировки). Установил вайбер заново (версия 11.хх) и сразу удалил сертификат (полагал, что это решит проблему с блокировкой), но после нескольких коротких сообщений номер снова заблокировали. Написал в ТП вайбера и через некоторое время номер разблокировали. Вайбер работает в полном функционале. Могу с уверенностью сказать ,что данный метод регистрации работает, только необходимо немного "поплакаться" в ТП вайбер... )
Спасибо разработчику!

Реп: (58)
* s_vizor,

Ну как Я и говорил - "в блек лист" отправили...

Реп: (19)
* s_vizor,
Значит акк в бан попал попробуйте пообщаться с поддержкой вайбера об разблокировании вашего аккаунта
По-поводу бана - не в том дело что у вас телефон на вп и активированный через прокси а в том что аккаунт ваш блокировали, и блок его будет не зависимо от устройства андроид это или вп

Реп: (3)
Я как понял sis версия viber на symbian покачто не работает? было замечятельно если на symbian работал viber! у меня например есть класный смартфон nokia n8, даже сейчяс есть небольшое количество разработчиков которые создают новые приложения для symbian,но некоторые из них говорят что работа вайбера на этой системе почти невозможна

Реп: (56)
daniels808n @ 02.11.22, 08:47 *
было замечятельно если на symbian работал viber!

Конечно было-бы замечательно. Но пока не получается и не факт, что получится. Залогиниться я смог, но клиент (под Симбиан) не видит списка контактов и диалогов.

А как увас получилось авторизоватся?сертификаты у меня получилась установить,а вот proxy настроить я не смог,так как в symbian belle я токого раздела не ношол,возможно в вашей стране сервера могут быть просто закрыты. В моем случии молдова,хочию посмотреть как в этой стране покажет себя клиент вайбера на симбиян..возможно это идея будет неудачной если например все клиенты вайбера из всего мира подключяются к одному серверу

daniels808n @ 03.11.22, 01:51 *
возможно в вашей стране сервера могут быть просто закрыты

Собственно сайт viber.uax.co и является прокси сервером. Если он открывается то все будет работать. А так же это не обычный прокси сервер, а за ним могут быть множество ІР адресов при надобности, вам не стоит об этом переживать.
Как альтернативный способ можете использовать днс а не прокси.

Сообщение отредактировал ighor - 03.11.22, 12:37

Реп: (2)
Спасибо, успешно установил viber на свой windows phone 10. Придётся мириться с невозможностью отправки голосовых сообщений

Работа прокси восстановлена

Вчера на моём смартфоне перестал работать viber, авторизацыия есть но viber почемуто не звонит и не отправляет никакие собщения, нечего не грузится постояно скакивает таблица что сервис viber имеет проблему с подключением при том что интернет есть. смартфон на андройде 4.1. Никто со старыми устройствами не наблюдали такие проблемы?

Реп: (23)
* daniels808n, началось такое сначала на виндофоне с 10-кой, потом и на десктопе тоже. Входящие сообщения приходят, исходящие - нет. Писал в техподдержку вибера, на некоторое время заработало, потом та же история. Причём в тп ответили, что блокировок никаких на моём номере нет.

* AFY1, * AFY1, Возможно они тайно начяли отключять акаунты на старых устройствах))

* daniels808n, на десктопе с виндой версия вибера обновляется же, странно. Да и входящие сообщения как бы работают, исходящие - нет.

Реп: (128)
* daniels808n, у меня здесь:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=890864&view=findpost&p=104954355

была похожая проблема. Вайбер версии 5.0.1 запускался, но не работал, 6.0.1.5 работал нормально, хотя визуальных отличий между ними я не увидел.

Помню, на Симбиане Вайбер тоже помирал примерно так же, как у вас: то одно отваливалось, то другое, пока не закончилось всё дисконнектом.

daniels808n @ 03.04.23, 15:44 *
AFY1, AFY1, Возможно они тайно начяли отключять акаунты на старых устройствах))

Они начали отключать не аккаунты, а старые клиенты. И не специально, а потому, что изменения на серверной стороне делают работу таких клиентов невозможной. Сначала отвалилась авторизация, но эта проблема была решена с помощью прокси. Сейчас, по-видимому, стало отваливаться все остальное.

Добавлено 03.04.2023, 23:51:

daniels808n @ 30.03.23, 05:03 *
смартфон на андройде 4.1. Никто со старыми устройствами не наблюдали такие проблемы?

https://help.viber.com…le/supported-platforms

Operating system version

Android 5.0 and above

Kaк вариант (просто предположение): Вaйбер переключил часть своей инфраструктуры на TLS 1.2, а Андроид 4.1 его не поддерживает (Андроид 5 поддерживает TLS 1.2).

Если хочешь, я проверю у себю, но, скорее всего, на 4.1 Вайбер и у меня работать не будет. По версиям информация здесь Viber [Android], на всякой слуай обновись до 12.6.0.5

Сообщение отредактировал symnok - 03.04.23, 23:54

Позавчера - Forecast погода, скоро - viber.
Кто-нибудь умеет создавать приложения для windows phone 8.1, или есть где-нибудь пособие какое-то, или переводчик разных программируемых языков?

Том и Джерри @ 03.04.23, 16:52 *
Позавчера - Forecast погода, скоро - viber.
Кто-нибудь умеет создавать приложения для windows phone 8.1, или есть где-нибудь пособие какое-то, или переводчик разных программируемых языков?

Вайбер никто не напишет на WP8.1 из-за закрытого исходного кода и отсутствия public API и спецификаций протокола. Это же касается Forecast . Максимум можно переписать официальный клиент Телеграм, чтобы работал под 8.1, но никтo не будет бесплатно на это тратить время. Слишком маленькая пользовательская база.

Сообщение отредактировал symnok - 04.04.23, 00:24

* symnok, не знаю, если кто-нибудь напишет, может тогда многие станут пользоваться? Хотя это просто мои доводы, воображение, и вправду народу мало на этой ОС, надеемся, может в будущем кто-нибудь возрадит что-нибудь подобное, или саму эту систему.

* symnok, на компе с виндой 11-ой Viber 19.7.0.2 и то же самое, что и на виндофоне с Viber 6.6.1.
Одинаково исходящие не отправляются.

Сообщение отредактировал AFY1 - 04.04.23, 00:01

* symnok, может написать разработчикам телеграм и вк, вдруг что подскажут, или посоветуют...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 05:34