Viber - активация на неподдерживаемых устройствах [WP7-10] | [Symbian (beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android]

Реп: (154)
Viber - активация на неподдерживаемых устройствах Symbian(beta)/WP7-10/WM10/Windows RT/XP/iOS3.0+/Android
Версия: 2+

Описание:
Как всем уже известно на Windows Phone и Symbian уже не работают почти все программы для обмена сообщений.
Приложение Viber удалили из магазина и убрали поддержку на сервере, так что авторизоваться, даже если у вас есть установленная программа не получится.
Я попытался обойти ограничения и это успешно удалось.
Подключившись к моему прокси серверу вы сможете авторизоваться в Viber и пользоваться как раньше.
Официальный сайт сервиса: http://viber.uax.co там найдете инструкцию как им пользоваться.
Принцип работы сервиса заключается в модификации трафика авторизации.
После успешной авторизации можете отключить прокси и пользоваться Viber звонками и сообщениями на всех старых устройствах Windows Phone, Symbian и Android.
Если у вас трудности с авторизацией Viber то прокси сервер тоже поможет.

СЕРВЕР ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ

Пошаговая инструкция по активации Viber тут viber.uax.co

Для проверки блокирует ли ваш ISP подмену DNS введите в терминал на компьютере команду:
nslookup test.dns 78.109.17.39
Если в результате будет 1.2.3.4 значит все ок, а если ошибка то подмена не работает.

На Symbian нужна поддержка сертификатов sha256

Возможности:
    Звонки, переписка

Домашняя страница Viber: https://viber.com
Сервис для активации Viber: http://viber.uax.co

Русский интерфейс: Нет

Полезное

Скачать:
XAP:
Прикрепленный файлViber_v2.2.1.0.xap.signed.xap ( 7.93 МБ )

Прикрепленный файлViber_v4.5.6.0.xap ( 20.6 МБ )

Viber v6 для Windows Phone Пост shMatrix_BY #104230443

iOS:
Прикрепленный файлViber_1.1.0.99275.ipa ( 9.7 МБ )

Прикрепленный файлViber_v2.2.0.ipa ( 7.42 МБ )

Прокси так же исправляет ошибки:
"Недопустимый номер"
"Введен неверный номер. Пожалуйста, проверьте правильность ввода и повторите попытку."

Сообщение отредактировал ighor - 31.07.23, 22:18
Причина редактирования: Способ починить группы в вайбере

Реп: (0)
deleted. @ 27.04.23, 00:11 *
Ну вообще-то API Android'а и iOS умеют получать информацию о SIM-картах в телефоне. Поэтому Viber может определить, есть ли в телефоне SIM
Да, пожалуй, я слишком лихо "рубанул с плеча" :) Т.е., теоретически таки может, но,
во-первых, только факт наличия какой-нибудь симки, но не её номер,
во-вторых, только при предоставлении юзером необходимых прав (если, конечно, дроид изволит поинтересоваться мнением юзера), и,
в-третьих, сия теоретическая возможность уже опровергнута на практике: sms-ка благополучно пришла на кнопочник и вайбер на смарте активировался.

Реп: (140)
SunAres @ 27.04.23, 00:03 *
sms-ка благополучно пришла на кнопочник и вайбер на смарте активировался

Поздравляю. У меня так не получилось. СМС-ки не было.

Правда, с таким же успехом можно было бы на время вставить симку в сам смарт и спокойно активировать Вайбер.

Если же у вас ТОЛЬКО кнопочник, то зарегистрировать приложение на компьютере - не получится.

По сути - ничего не изменилось. Чтобы пользоваться Вайбером на ПК, нужно активное приложение на смартфоне. А он - не ваш. Думаю, вы не хотите, чтобы приятель читал ваши переписки.

Иначе - виртуалка на компьютере. Самые известные - BlueStacks, NoxPlayer и так далее. Смысл в том, чтобы запустить в ней Вайбер для Андроида и активировать. Тогда можно спокойно пользоваться приложением для ПК и время от времени заглядывать на виртуалку, чтобы активация не слетала.

Реп: (132)
veles7 @ 27.04.23, 13:11 *
время от времени заглядывать на виртуалку, чтобы активация не слетала.

Через прокси активировал на Lumia 620 Viber, затем активировал его на ПК, а затем примерно с июня прошлого года до февраля нынешнего симка стояла в кнопках, 620 валялась на полке. Активация не слетела ни разу, даже подтверждать что-либо было не нужно. В феврале взял связку Nokia 1280+лопатофон в качестве планшета, только тогда отвязал Viber от 620 и привязал на лопатофон, сим при этом все время стояла в 1280. Единственное - не знаю, что будет после сноса аккаунта на лопатофоне, это не проверял.

Реп: (140)
aleks174970 @ 27.04.23, 10:53 *
Активация не слетела ни разу

В том и дело, что у кого-то Вайбер может работать на ПК полгода и больше, а у кого-то активация слетает каждую неделю. В теме про десктопный Вайбер полно таких случаев.

Закономерностей никаких: условия одни и те же, а результат разный.

Лично я пришёл к выводу, что Вайбер, как компания, не придерживается какой-либо определённой политики. И благодаря этому, автор данной темы помогает нам запускать мессенджер на устаревших ОС и устройствах.

С WhatsApp, к примеру, так не выйдет. Если они сказали, что приложение больше не работает, значит - так и есть. Никакие прокси, сервера и прочие бубны уже не помогут.

SunAres @ 27.04.23, 01:03 *
sms-ка благополучно пришла на кнопочник и вайбер на смарте активировался.
Продолжение истории.
1. Через пару часов, пройдясь стопами автора темы, я успешно активировал Вайбер и на компе. Но вышел небольшой казус: ко мне подтянулись все контакты хозяина смарта, в виду чего я решил повторить всё с нуля.
2. Я снёс вайбер на компе (очистил песочницу), а хозяин--на смарте (удалил данные).
3. Вайбер на смарте был повторно активирован на мой номер (на сей раз мне поступил звонок), но с запретом доступа к контактам и списку вызовов.
4. Но при повторной активации на компе--"ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!"
5. Я снова снёс песочницу на компе и велел хозяину полностью снести вайбер и снова его установить. Но активационного звонка не последовало, а через пару минут вайбер на смарте сказал, что на сегодня превышен лимит активаций...
Короче, "подождём, твою мать!" А там видно будет.

Реп: (846)
SunAres @ 27.04.23, 17:16 *
ко мне подтянулись все контакты хозяина смарта
это нормально, мессенджеры так и работают, вообще-то )))

Реп: (3)
* ighor,
Читал о неприятном известии с ботами на вашем серваке. Это плохо. Но, всё же, долго ли ждать пока прокси-сервер запустится?
Меня на днях знакомая попросила почистить её старую Lumia 640 Dual SIM (RM-1077), так там данные вайбера занимали больше 2-х гигов. Свободного места на телефоне практически не было. Так вот, я эти огромные данные с вайбера удалил. Само приложение стало весить до 50 метров, что норм. Место на телефоне освободилось на 2 с лишним гига. Сам вайбер не удалял, он норм в телефоне работал. С авторизацией проблема, выдаёт - не правильный номер...

Перед тем, как удалять данные с вайбера, я на всякий случай активировал его на компе через QR код. На компе вайбер пока работает. Можно ли, имея вайбер на компе, активировать его на телефоне Lumia 640 без смс, или это нереально?

подскажите, пожалуйста, эта фраза на сервисе для активации Viber (http://viber.uax.co) как-то относится к Lumia 640 на W10M? Если да, то что конкретно на amazontrust.com/repository нужно выбрать для обновления?
"Для старых устройств критично обновить CA сертификаты: amazontrust.com/repository"

Реп: (318)
* Пекельний Ворог, сервис все равно отключен, не парьтесь.

* hqqddy,
Я понимаю. Спрашиваю на будущее, чтобы знать

Перехожу на сайт и немогу понять што дальше делать???

volodimir904 @ 27.05.23, 14:19 *
Перехожу на сайт и немогу понять што дальше делать???

Сервер отключен, ждите обновления

Реп: (16)
SunAres @ 27.04.23, 01:03 *
sms-ка благополучно пришла на кнопочник и вайбер на смарте активировался

Если раньше можно было такое сделать, то сейчас нет. Проделал сегодня такую процедуру через кнопочник, и SMS-ка не пришла.
Пекельний Ворог @ 24.05.23, 16:55 *
имея вайбер на компе, активировать его на телефоне Lumia 640 без смс, или это нереально?

Вы сами ответили на свой вопрос (нереально).
ighor @ 27.05.23, 21:20 *
Сервер отключен, ждите обновления

Это обнадёживает. Многие здесь и на xda с марта месяца держат кулачки, чтобы сервер заработал.

Сегодня у знакомой, где вайбер на телефоне не активирован начали выскакивать пуш-уведомления со звуком. Тел Lumia 640 на 10-ке.
Возле иконки вайбера показывает число - количество уведомлений..
В шторке видно от кого пришли уведомления, но само собой, открыть и просмотреть полностью нельзя.
Как такое возможно?? На телефоне вайбер не активирован, и до сих пор тоже самое когда вводишь номер телефона - что неправильный номер...
Как вообще объяснить такое, что приходят уведомления на телефон, где не произведён вход в вайбер, но на компе он активирован.
Такое у кого-то было?
ighor @ 27.05.23, 20:20 *
ждите обновления

можете сказать когда это произойдёт?
И дёрнул меня чёрт почистить этот вайбер в такое неподходящее время. Знакомая уже всю плешь проела с вопросами, когда он заработает..

Реп: (34)
Мда, будем ждать активацию сервера.

Добрый вечер!
Runtastic всё, не запустить на iOS?

Killer Killerovich @ 16.07.23, 14:19 *
Добрый вечер!
Runtastic всё, не запустить на iOS?

Работает и будет работать, Runtastic авторизацию убить невозможно.

Реп: (6)
Всем добрый вечер.
Как то затянулось все с авторизацией для винфонов. Прям очень печально, что так долго ничего нельзя сделать :girl_cray:
Не хочется расставаться со старой люмией, но видимо, таки придется. Ждать и надеяться уже сил нет.
Мир всем.

ighor @ 16.07.23, 23:20 *
Работает и будет работать, Runtastic авторизацию убить невозможно.

Я так и не активировал, подробную инструкцию не нашёл…

Killer Killerovich @ 23.07.23, 09:35 *
Я так и не активировал, подробную инструкцию не нашёл

http://viber.uax.co/runtastic_activator.html

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.23, 12:56