Всё же смог у себя запустить GSI, проблема оказалась в том что юсердата была в ф2фс и с принудительным шифрованием не работало. Возникает два вопроса по двум возможным способам решения проблемы.
1) форматирование в ехт4.
Как сделать без рекавери? Если из-под системы пишет ресурс занят, пробовал образ из стоковой прошивки командой обработать, вроде обработал, но после прошивки не загружалось. Где-то ещё должно быть указано как размечено что бы запускалась? Может попробовать модулем магиск в преинит стадии? Арома?
2) Отключение принудительного шифрования.
Рекавери нет, прямого доступа на запись нет. Использовал скрипт
® Read Only to Read Write for android (RO2RW) который должен был пересобрать супер в рв но прошитий супер не запускается и швыряется дм верити, Бут прошит, но может это из-за того что только в слот а но я не уверен так как даже если в оба то у меня бывало что сток не загружался, может надо от скрипта прошивать сгенерированые вбмета, но с ними тоже были проблемы и не загружалось пару раз, за ночь нормально проверить не смог. В результате выдрал из сгенерированого супер вендор с патчем фстаб, но к тому моменту уже вылез постоянный верити и откатившись на сток попробовал с вендором который был с обновления, всё запустилось, шифрование отключено, но не работали как минимум симки, а от стока патченый вендор почему-то не запускается, не знаю, может надо вбмету прошить, проверить не успел ещё. Теперь собственно вопросы. Достаточно добавить одну строку в стандартный фстаб.мт××××? Можете уточнить какую, а то я не уверен в скрипте. Думаю юкой пересобрать. Кстати мб и супер пересобрать, он в ехт4 должен быть насколько помню. Какие вообще варианты есть? Видел упоминания что такое можно было с бутом сделать но так понял только до А8.
Сыр 9.3 от назима в результате загрузился, но был очень багованый, типо в панели навигации только кнопка назад, невозможно создать пароль блокировки, подключится к вайфаю, открыть шторку, тд. Других прошивок пока не успел попробовать, но на очереди пхх аосп.
Вот такие пироги :unsure: спал 3 часа.