Разработка и портирование GSI-прошивок
Какой Архитектурой Вы Пользуетесь?
Архитектуры.
arm64-ab [ 4210 ] ** [57.63%]
arm64-a [ 1908 ] ** [26.12%]
a64-ab [ 524 ] ** [7.17%]
a64-a [ 177 ] ** [2.42%]
arm-ab [ 86 ] ** [1.18%]
arm-a [ 400 ] ** [5.48%]
Всего голосов: 7305

Реп: (2651)
Разработка и портирование GSI-прошивок

Обязательно к прочтению!
Уважаемые пользователи!
Напоминаю, что наш раздел называется «Android - Разработка и программирование», а это значит, что данная тема предназначена прежде всего для разработчиков.

Поэтому с сегодняшнего дня в теме запрещается обсуждение нюансов работы GSI-прошивок на конкретных устройствах. Все эти вопросы обсуждаются в темах по прошивкам ваших устройств в разделе «Android - Прошивки».
Это официальное предупреждение. За игнорирование этого предупреждения особо настырные получат режим read-only ("только чтение")
.

Благодарю за понимание! Приятного общения.

Читать обязательно.
Для отчёта/отзыва, сообщения о проблеме.
Разработка и портирование GSI-прошивок (Пост derak1129 #95942923)

Описание
Что такое Project Treble?

Project Treble разделяет низкоуровневые драйверы и остальную часть операционной системы, чтобы производители и сторонние разработчики имели возможность быстрее и легче выпускать обновления. Для устройств с Android 8.x Oreo «из коробки» поддержка Treble является обязательным условием, а для более старых смартфонов и планшетов опция доступна на выбор.

Инструкции
FAQ

Универсальные инструкции

Инструкции по сборке/портированию

Прошивки
Шаблон для оформления поста с прошивкой

Патчи для запуска прошивок gsi.
Lite GSI Images - Урезанные Образы Прошивок От zerovoid
Android All GSIs + Дополнение

Android 15
Android 14
Android 13
Android 12.x

Android 12.1:
Android 12:
Android 11
Прошивки от ~Игорь~
Прошивки от Braialindo

Официальный релиз
Обновляемый пост переводов для прошивок

Android 10
Прошивки от ~Игорь~
Сборник прошивок от Igor~s

Релиз Android 10

Android 9

Android 8.x.x

Решение проблем
Сертификация устройства

Полезное

K
В теме появился шаблон для публикации прошивок "Новый релиз". Просьба, новые прошивки выкладывать именно через него.

Куратор темы Lux Darkus. По вопросам обновления, битым ссылкам и актуализации шапки, обращайтесь в QMS

Сообщение отредактировал Lux Darkus - 03.10.24, 18:06
Причина редактирования:

Реп: (5)
* Lil-Wayne, Да нет давно 32 бит. Забудьте.

Реп: (0)
Недавно писал про неудачный запуск flyme на mi 5. Решил, посмотреть лог (подумал что это fscrypt), начал сравнивать логи, мало ли у кого был похожий. Нашел такой же, не запомнил у кого, в общем накатил ancient-selinux-patch-a, до этого грузилось лого flyme, а теперь до лого mi, до системы что-ли не доходит (тут лог не получается, не видит телефон, пач ставил). Явно ковыряю в нужном направлении. Видел у людей похожую ситуацию, но не видел решения. Может кто знает, как решить ?

Сообщение отредактировал egor18012003 - 13.04.23, 00:08

Реп: (23)
Google AOSP 14 Preview
Дата: 12 апреля 2023 г.
Сборка: UPB1.230309.014
Тип сборки: experimental
Уровень исправления безопасности: апрель 2023 г.
Сервисы Google Play: 23.09.12

https://developer.andr…eleases#android-gsi-14

ARM64+GAPPS
ARM64
x86_64+GAPPS
x86_64

Известные проблемы с Android 14 GSI
Двоичные файлы Android 14 GSI имеют следующие известные проблемы, специфичные для GSI:

Звук телефона: при использовании встроенного набора номера на телефоне может не быть слышно звука. Это связано с изменением места установки службы телефонии в Android 10.
Цикл питания: на некоторых устройствах может произойти сбой перезагрузки GSI. Чтобы обойти эту проблему, перезагрузите устройство в режим восстановления, удалите пользовательские данные, выполните сброс настроек к заводским настройкам, а затем перезагрузите устройство.
Размер системного раздела: размер файла GSI + GMS (изображения с именем) может быть больше, чем размер динамического системного раздела по умолчанию на вашем устройстве. Чтобы обойти эту проблему, можно удалить некоторые несущественные динамические разделы, такие как раздел продукта, и снова прошить GSI. Дополнительные сведения см. в мигающих GSI documentation._gsi\_gms\_arm64-*_

Реп: (129)
Всем привет! Стоит линейка на 12.1 андройде gsi, всё прекрасно, кроме наушников..поставил Galaxy Wearable, подключился к своим Galaxy Buds Pro, включаю музыку, музыка идёт не из наушников, а из динамика телефона, как решить? На сток не хочу возвращаться..

Решил так:
1) Перейдите в меню настроек «Phh Treble».
2) Затем перейдите в раздел «Misс features».
3) После этого прокрутите вниз до пункта «Force-disable A2DP offload».
4) Включите его, а затем перезагрузите устройство, чтобы оно стало активным.

Если это не сработало, то:
1) Возвращаемся в «Phh Treble».
3) Теперь включите «Use alternate way to detect headsets»
4) Проверяйте.

Ещё вариант, если ничего не помогает:
1) Для начала перейдите в меню настроек «Phh Treble».
3) Теперь установите флажок «Disable audio effects»
4) Проверяйте.

Сообщение отредактировал Bunny Sword - 13.04.23, 20:00

Реп: (21)
Кто может помочь с логом,не знаю как решить эти ошибки

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлss.txt ( 415.66 КБ )

Реп: (397)
Теоретически могут ли возникнуть проблемы если юсердата имеет ф2фс а не ехт4?

Реп: (21)
Сам разборался,итог,я реализовал неофициальную поддержку ProjectTreble на Asus ZenFone 3 Max mtk6737t. Запустил Los17,Havoc,Aosp 10. Осталось починить мелочи.

Реп: (19)
Ребята, привет, подскажи пожалуйста, поставил елексир последний из шапки, музыки в бт ушах нету, через динамик идёт. У меня дроид 11, infinix note 10 pro. Если есть патч киньте пж.

Реп: (54)
* alliance.petr, тремя постами выше почитайте.

Реп: (50)
* Denis_Igorevich, подскажите русский язык есть ? Нфс рабочее ? Веб как держит ?

Реп: (1)
Ребят, а можно как то на One UI связь завести?Или вообще никак?

Реп: (286)
* ImNotTima, У меня это Разработка и портирование GSI-прошивок (Пост Diust #99535558) помогло на 8X Max

* dianid105, для снапа не знаешь фикса? у меня ми 8 лайт

Реп: (25)
* _4_P_D_A_, у меня в принципе удалять не получается почему-то

Реп: (61)
* _4_P_D_A_, это то что я забыл, но это так и должно быть. Как вариант использовать модули магиск

Добавлено 17.04.2023, 07:43:

* apple4116, можно попробовать через кастом рекавери, но не помню работал или нет, у всех по разному если не ошибаюсь

* _4_P_D_A_, если есть тврп или ему подобные то можно его просто прошить

Реп: (5520)
_4_P_D_A_ @ 17.04.23, 09:33 *
Что это может такое быть?
Как это победить ?

раздел в r/o ,
как нет boot если у вас root есть ,
слейте boot любым доступным способом
и что за девайс ?

* _4_P_D_A_, не заметил.. Так в чем проблема вытащить бут? Нужен терминал и любой рут, раз уж вы смогли прошить гси с рутом

* M6R1ARTY, тут написано, что mi 8 lite только arm64-a, а в проге treble info написано что он поддерживает arm64-ab

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (397)
Всё же смог у себя запустить GSI, проблема оказалась в том что юсердата была в ф2фс и с принудительным шифрованием не работало. Возникает два вопроса по двум возможным способам решения проблемы.

1) форматирование в ехт4.
Как сделать без рекавери? Если из-под системы пишет ресурс занят, пробовал образ из стоковой прошивки командой обработать, вроде обработал, но после прошивки не загружалось. Где-то ещё должно быть указано как размечено что бы запускалась? Может попробовать модулем магиск в преинит стадии? Арома?

2) Отключение принудительного шифрования.
Рекавери нет, прямого доступа на запись нет. Использовал скрипт ® Read Only to Read Write for android (RO2RW) который должен был пересобрать супер в рв но прошитий супер не запускается и швыряется дм верити, Бут прошит, но может это из-за того что только в слот а но я не уверен так как даже если в оба то у меня бывало что сток не загружался, может надо от скрипта прошивать сгенерированые вбмета, но с ними тоже были проблемы и не загружалось пару раз, за ночь нормально проверить не смог. В результате выдрал из сгенерированого супер вендор с патчем фстаб, но к тому моменту уже вылез постоянный верити и откатившись на сток попробовал с вендором который был с обновления, всё запустилось, шифрование отключено, но не работали как минимум симки, а от стока патченый вендор почему-то не запускается, не знаю, может надо вбмету прошить, проверить не успел ещё. Теперь собственно вопросы. Достаточно добавить одну строку в стандартный фстаб.мт××××? Можете уточнить какую, а то я не уверен в скрипте. Думаю юкой пересобрать. Кстати мб и супер пересобрать, он в ехт4 должен быть насколько помню. Какие вообще варианты есть? Видел упоминания что такое можно было с бутом сделать но так понял только до А8.

Сыр 9.3 от назима в результате загрузился, но был очень багованый, типо в панели навигации только кнопка назад, невозможно создать пароль блокировки, подключится к вайфаю, открыть шторку, тд. Других прошивок пока не успел попробовать, но на очереди пхх аосп.

Вот такие пироги :unsure: спал 3 часа.

Куратор: Lux Darkus

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 10:22