Разработка и портирование GSI-прошивок
Какой Архитектурой Вы Пользуетесь?
Архитектуры.
arm64-ab [ 3369 ] ** [55.18%]
arm64-a [ 1705 ] ** [27.93%]
a64-ab [ 456 ] ** [7.47%]
a64-a [ 160 ] ** [2.62%]
arm-ab [ 61 ] ** [1%]
arm-a [ 354 ] ** [5.8%]
Всего голосов: 6105

Реп: (2632)
Разработка и портирование GSI-прошивок

Обязательно к прочтению!
Уважаемые пользователи!
Напоминаю, что наш раздел называется «Android - Разработка и программирование», а это значит, что данная тема предназначена прежде всего для разработчиков.

Поэтому с сегодняшнего дня в теме запрещается обсуждение нюансов работы GSI-прошивок на конкретных устройствах. Все эти вопросы обсуждаются в темах по прошивкам ваших устройств в разделе «Android - Прошивки».
Это официальное предупреждение. За игнорирование этого предупреждения особо настырные получат режим read-only ("только чтение")
.

Благодарю за понимание! Приятного общения.

Читать обязательно.
Для отчёта/отзыва, сообщения о проблеме.
Разработка и портирование GSI-прошивок (Пост derak1129 #95942923)

Описание
Что такое Project Treble?

Project Treble разделяет низкоуровневые драйверы и остальную часть операционной системы, чтобы производители и сторонние разработчики имели возможность быстрее и легче выпускать обновления. Для устройств с Android 8.x Oreo «из коробки» поддержка Treble является обязательным условием, а для более старых смартфонов и планшетов опция доступна на выбор.

Инструкции
FAQ

Универсальные инструкции

Инструкции по сборке/портированию

Прошивки
Шаблон для оформления поста с прошивкой

Патчи для запуска прошивок gsi.
Lite GSI Images - Урезанные Образы Прошивок От zerovoid
Android All GSIs + Дополнение

Android 14
Android 13
Android 12.x

Android 12.1:

Android 12:

Android 11
Прошивки от ~Игорь~
Прошивки от Braialindo

Официальный релиз
Обновляемый пост переводов для прошивок

Android 10
Прошивки от ~Игорь~
Сборник прошивок от Igor~s

Релиз Android 10

Android 9

Android 8.x.x

Решение проблем
Сертификация устройства

Полезное

Куратор темы Lux Darkus

Сообщение отредактировал Lux Darkus - 21.08.23, 08:43
Причина редактирования: AOSP 14 Beta 5

Реп: (0)
Здравствуйте. Прошу меня простить, опубликую здесь это сообщение, вдруг кто откликнется. Относится к Mi A2 Lite.

Добрый день. Думаю многим известно, что начиная с 12 андроида гугл "подпортил" структуру дизайна андроид, но тем не менее он всё-же немного лучше чем 11/10 андроид. Линейдж и дерпфест пробывал - нормально, но по ощущениям пользоваться с оболочкой конечно же намного приятнее. Сейчас в последнее время пробовал много кастомных. Из тех что нашёл - coloros/oxygenos понравились больше всего. Но у них самая маленькая версия образа - 3гб, в то время как у нас есть только 2,5гб. Пробовал удалять из них мусора (а там почти вообще ничего и так нету!) - добился 2,8гб, но это много. Делать порт это уж очень муторное занятие.

Буду очень признателен если кто-нибудь постарается и сделает порт или просто ещё порежет прошивку. Думаю многим она придётся по душе)

Сразу скажу, что варианты с переразметкой мне не подходят - завышенный шанс окирпичивания, я боюсь.
Сейчас кстати сижу на dotOS - нравится, но там 11 андроид. 6 его версия тоже не лезет(((

Сообщение отредактировал Timur0820 - 09.07.23, 01:55

Реп: (57)
Man-K @ 09.07.23, 01:24 *
то пускает в систему то нет, как повезет

Что это означает?

Реп: (284)
Palych11 @ 6.07.23, 17:35 *
не запустилась,висит на анимации

Попробуйте эти,они без бутанимации.
https://github.com/Cho…droid_patches/releases

Реп: (23)
* Ronin浪人, иногда запускается телефон в систему, иногда нет

Реп: (527)
kopil5 @ 09.07.23, 13:26 *
без бутанимации
Спасибо,но дело не в анимации(ее удалить в ТВРП можно за секунду,что я конечно же пробовал).

Реп: (4)
* GhostViper, в своё время не работал микрофон,помогла эта утилита,было что то похожее на вашу проблему. Это мне помогло .

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (8)
Всем доброго времени суток! Вчера прошил crdroid 9.6 версию arm64_bgn slim, всё вроде нормально, НО разблокировка по отпечатку пальца работает только после нажатия кнопки питания(то есть я его включаю, и на экране блокировки уже разблокирую отпечатком). Устройство - Oukitel C21, отпечаток пальца сзади, а не в кнопке, поэтому неудобно. Куда копать?

* ww8_8ww, попробовал, увы не работает

Реп: (336)
* Timur0820, распаковывайте юкой и удаляйте лишнее vndk

Реп: (126)
* GhostViper, попробуй
Разработка и портирование GSI-прошивок (Пост nicneme123 #122165167)

* nicneme123, прикол в том что пробовал)) За помощь спасибо, уважаю

Реп: (9)
Ronin浪人 @ 09.07.23, 10:53 *
Что это означает?
Иногда удачно запускалась бутанимация и дальше уже нормально в систему, но чаще перезагрузка при попытке её воспроизвести.

Пробую другой вендор, думаю надо что-то отредактировать в buildprop.

Реп: (1144)
* vitamin_25, Добавь в свой пост crDroid 9.6 от Назима https://github.com/naz…leases/tag/v2023.07.07

Сообщение отредактировал BOJYKO - 09.07.23, 19:50

Реп: (8)
Как достать boot.img из gsi crdroid 8.2. Телефон без тврп

* karakulx, в gsi boot не может быть, так как это ядро, оно находится в другом разделе, который называется BOOT. Чудеса да и только! Не правда ли?

Реп: (256)
* BOJYKO,
ок, сегодня добавлю

Реп: (2)
https://github.com/Cho…ases/tag/A13-v20230709

ну это однозначно не ко мне...лично я успел себе скачать,спустя 1 минуту как написал пост.а так....туда,к[ChonDoit],https://t.me/elranchodecornelio,его тг.и вообще....я так,с людьми поделиться,может,кто-то этим куском...и пользуется,мне вполне хватает и устраивает то что в alphadroid

Сообщение отредактировал Ондрий_II - 09.07.23, 23:55

artemscine @ 09.07.23, 23:37 *
Только вот прошивок нет

теперь есть-качайте

Реп: (20)
Кто то знает как фиксить обои и темы в risingOS) ?

Сообщение отредактировал асрдв - 10.07.23, 00:34

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 20:29