ZTE ZXHN H298A – обсуждение | [wifirouter] [wifirouter, firmware]: 100Mb\s - 300Mb\s + 5x1Gb | 3G ил



Реп: (78)
ZTE ZXHN H298A – обсуждение »
wifirouter 2.4GHz(100Mbit\s) - 5GHz(300Mbit\s) + 4•1Gbit\s | USB:3G или 4G модем, флешка

Прикрепленное изображение
Это устройство отличается от
ZTE ZXHN H298N, не нужно их путать.


На данный момент есть прошивки только для Ростелеком, но это не мешает настроить роутер для других провайдеров, при условии, что используется PPPoE или IPoE (динамический или статический ip)

Описание
Двухдиапазонный роутер ZTE ZXHN H298A. На данный момент известно, что их ставит Ростелеком.
Технические характеристики
Основные характеристики (с сайта Ростелеком):
Работа в двух диапазонах 2,4 и 5,0 ГГц
Проводная скорость передачи до 1 ГБ/с
Беспроводная скорость передачи данных по Wi-Fi до 100 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц, до 300 Мбит/с на частоте 5,0 ГГц
Высокий уровень информационной безопасности
Интегрированный родительский контроль
Возможность подключения трех услуг: Широкополосный доступ в интернет, цифровое IP-телевидение, телефония
Возможность подключения до трех IPTV-приставок
Низкое энергопотребление
Прошивки
Прошивка T23
Прикрепленный файлzxhnh298a_hv1120_fv1120_ros_t20_firmware.zip ( 10.07 МБ )
Прикрепленный файлZTE_ZXHN_H298A_HV1120_FV1120_ROS_T16.zip ( 9.53 МБ )
Прикрепленный файлZTE_ZXHN_H298A_HV1120_FV1120_ROS_T15.zip ( 9.53 МБ )
Прикрепленный файлZTE_ZXHN_H298A_HV1120_FV1120_ROS_T14.zip ( 9.5 МБ )
Прикрепленный файлZTE_ZXHN_H298A_HV1120_FV1120_ROS_T11.zip ( 9.49 МБ )

РАСПАКОВАННЫЕ прошивки
Специально для тех, кто хочет поковырять файловую систему.
Прикрепленный файлUNPACKED_ZTE_ZXHN_H298A_HV1120_FV1120_ROS_T11.zip ( 10.71 МБ )
Прикрепленный файлUNPACKED_ZTE_ZXHN_H298A_HV1120_FV1120_ROS_T14.zip ( 10.73 МБ )

Полезная информация
Известные логины\пароли для входа в настройки
По умолчанию используется пара логин/пароль:
admin/admin1

Также есть возможность зайти под суперадмином.
Для старых версий ПО логин/пароль:
superadmin/Zte531zTE@dsl

Для новых версий ПО:
Zte531zTE@fnХХХХХ, где ХХХХХ это последние 5 цифр серийного номера
telnet и ssh
telnet открывается с тем же логином и паролем, что выше, но смысла нет, т.к. он сильно обрезан.
При входе по SSH сначала логин\пароль admin\admin, затем те, что для telnet'а.
ZTE роутеры - Обсуждение (Пост gorilloid #60078809)

Способ узнать пароль от роутера + мобильное приложение. Не забываем благодарить автора.
ZTE ZXHN H298A – обсуждение (Пост andrey5757wart #95981575)
Дополнительные варианты настройки
Информация по подключению внешних антен

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к автору в QMS или к модераторам раздела через кнопку Жалоба под сообщениями. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, хорошо описано здесь.

Сообщение отредактировал ctich - 07.01.22, 14:30
Причина редактирования: Информация по подключению внешних антен



Реп: (78)
* Antonov71, так. То есть вы меняете адрес роутера, начальный и конечный адрес, перезапускаете - и роутер не доступен ни по новому, ни по старому адресу? А проверьте, не указан ли на сетевой карте какой либо адрес вручную?



Реп: (0)
Мистика! Полез в настройки сетевой карты, как вы рекомендовали, не прошло и минуты как все заработало! Ничего не трогал, даже роутер не перезагружал!
В свойствах сетевой карты был указан первоначальный адрес 168...0.1, как только полез в настройки адрес изменился на 168....10.1.



Реп: (0)
Ребята как mac сменить?



Реп: (0)
* deadboy_y, Поддержка не комментирует?
1) Всего навсего надо прописать # настройки Интернет > WAN
У РосТ в подавляющем большинстве для этих целей прописываются (имя пользователя/пароль) в элементе..
Тип канала - PPP
Тип передачи PPP - PPPoE
Данные как сказали в договоре или картонке.

У других провайдеров возможно через dhcp
Тип канала - IP

Остальные соединения лучше удалить.. и при частых не удачных попытках входа вашим роутером, оператор может блокировать на какое то время.

2) Осталось прописать настройки wifi # Локальная сеть > Беспроводное соединение > Настройка WLAN сетей (SSID) > SSID1&SSID5 указываете произвольный пароль (WPA Passphrase) и название (Имя WLAN сети), для вашей точки доступа

PS 0)) Только в начале лучше прошку обновите, на фото админки вашего роутера увидел устаревшую программу ROST10, скачайте последнюю прошивку под спойлером в шапке.
В админке # Управление и диагностика > Системное администрирование > Обновление программного обеспечения > загрузить прошивку.

Сообщение отредактировал ololopda - 04.11.18, 01:06



Реп: (78)
* ololopda, Не нашёл возможность сменить мак. Даже клонировать мак сетевой карты компьютера. Хотя даже на простых дешёвых тплинках есть такая функция.



Реп: (4)
* ololopda,
спасибо,но проблема давно решена.С ваших рекомендаций выполнил только обновление прошивки



Реп: (107)
* biglapa,

<Tbl name="EthLink" RowCount="2">

<!-- LAN -->
<Row No="0"> <DM name="ViewName" val="DEV.ETH.LINK1"/>
<DM name="Enable" val="1"/>
<DM name="Status" val="1"/>
<DM name="Alias" val="LAN_LINK"/>
<DM name="Name" val="DEV.ETH.LINK1"/>
<DM name="LowerLayers" val="DEV.BRIDGING.BR1.BRPORT1"/>
<DM name="MACAddress" val="9c:6f:52:xx:xx:yy"/>
<DM name="PriorityTagging" val="0"/>
<DM name="WanLanPrority" val="2"/>
<DM name="VlanEnable" val="0"/>
<DM name="8021Priority" val="0"/>
</Row>
<!-- WAN -->
<Row No="1">
<DM name="ViewName" val="DEV.ETH.LINK4"/>
<DM name="Enable" val="1"/>
<DM name="Status" val="1"/>
<DM name="Alias" val="ETH_LINK4"/>
<DM name="Name" val="DEV.ETH.LINK4"/>
<DM name="LowerLayers" val="DEV.ETH.IF5"/>
<DM name="MACAddress" val="9c:6f:52:xx:xx:zz"/>
<DM name="PriorityTagging" val="0"/>
<DM name="WanLanPrority" val="1"/>
<DM name="VlanEnable" val="0"/>
<DM name="8021Priority" val="0"/>
</Row>

</Tbl>


Сообщение отредактировал spark1991z - 04.11.18, 18:33



Реп: (78)
* spark1991z, вариант редактирования конфига я не рассматривал. Да и потом, как его обратно в роутер залить? (отредактированный)



Реп: (107)
* biglapa, по тому же принципу, только в обратном порядке, с тем же ключом

либо заходить под суперадмином и искать скрытые строки

Сообщение отредактировал spark1991z - 04.11.18, 19:15



Реп: (78)
* spark1991z, вот под суперадмином тоже не нашёл. А про расшифровку и обратную загрузку конфига можешь чуть подробнее написать? У меня не получилось расшифровать его (хотя не особо пытался)



Реп: (107)
* biglapa, https://github.com/spark1991z/routerboard

Сообщение отредактировал spark1991z - 04.11.18, 19:54



Реп: (0)
Ребят помогите разобраться с проблемой. Получил этот роутер от ростелекома. В общем надо присвоить постоянные IP нескольким устройствам в локалке. Захожу в локальную сеть=>Резервирование DHCP начинаю привязывть IP по МАС и на одиннадцатом и больше устройстве по списку выдает ,что больше зарезервировать не возможно лимит списка превышен (
Это ростелеком чего накрутили в роутере? Или я тупой? (



Реп: (78)
* profi19000, случайно не меняли общее количество ip-адресов? Начальный и / или конечный адрес в настройках DHCP сервера?



Реп: (0)
Нет . начальный 1 конечный 255.



Реп: (0)
Всем добрый вечер! У меня Onlime в замен старого доброго роутера d link дало такую штуку как ZXHN H298A V1.1 с версией программного обеспечения V1.1.20_ROST16. И тут наступило самое странное есть сеть WLAN (2.4GHz) и WLAN (5GHz) все настроил см. ниже. Настройка МФП HP LaserJet Pro M127fw происходит на сети WLAN (2.4GHz) а печатает и видит его комп только в WLAN (5GHz) но при этом инет не пашет. при попытке настроить МФУ на WLAN (5GHz) он просто не видит ничего. Да и еще начались проблемы с интернетом то есть то нет! Onlime-ры говорят "У вас супер роутер радуйтесь жизни". Помогите найти решение!!

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Timkok - 07.11.18, 22:50



Реп: (78)
* Timkok, для начала предлагаю сбросить роутер, заново настроить, но НЕ подключать к нему МФУ. И понаблюдать за его работой. Если будут сбои - обратиться в поддержку, настаивать на проверке или замене. Если все нормально будет работать - то ещё раз подключить МФУ.

Сообщение отредактировал MrPlap - 08.11.18, 02:09



Реп: (107)
* profi19000, 1 - это хост. Ваш пул должен быть 2 - 254

255 - широковещательный в сети /24



Реп: (78)
* spark1991z, там скорее всего не в этом дело (хотя вы и правы). До своего роутера ни как не добраться сейчас. Но точно помню, что если начальный адрес заканчивается на 10, то ни как не задать для устройства адрес 9. Такая же ситуация и с конечным. А вот чтобы не давал вообще больше 11и адресов зафиксировать - пока не проверил.

Сообщение отредактировал MrPlap - 08.11.18, 12:08



Реп: (107)
* biglapa, нужно маску сети уменьшать до кол-ва хостов, например, ближайшая /28 (255.255.255.240)
Сеть: 10.0.0.0/28 (0a.00.00.00)
IPv4=10.0.0.1/28 (0a.00.00.01)
Маска=255.255.255.240 (ff.ff.ff.f0)
Широковещательный: 10.0.0.15/28 (0a.00.00.0f)

DHCP пул: 13 (10.0.0.2-10.0.0.14) (0a.00.00.02 - 0a.00.00.0e)

Сообщение отредактировал spark1991z - 08.11.18, 12:47



Реп: (0)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.07.24, 04:10