ASUS Tinker Board | [SBC]



Реп: (268)
ASUS Tinker Board
Прикрепленное изображение
Описание:
  • CPU Rockchip RK3288 SoC - 32-разрядный 4х-ядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц, ARM Cortex-A17 CPU
  • GPU Mali-T764 600 МГц, поддерживающий OpenGL ES1.1 / 2.0 / 3.0, OpenVG1.1, OpenCL, DirectX11
  • Wi-Fi 2.4GHz 802.11b/g/n (модуль Wi-Fi экранирован и имеет антенный разъём IPEX-MHF4)
  • RAM: 2ГБ 2-канальная LPDDR3
  • Bluetooth 4.0 +EDR
  • GbE Ethernet LAN – Tinker board использует отдельные чипы Ethernet и USB, каждый из которых имеет собственную шину, что обеспечивает лучшую производительность, особенно при одновременном использовании.
  • 4 порта USB 2.0
  • 40 PIN GPIO (цветная кодировка для легкого распознавания контактов)
  • 2x1 pin headers offering support for 1 PWM signal, 1 S/PDIF signal
  • Полноразмерный порт HDMI rated for 1.4 specifications, с поддержкой 1080p и 3840x2160 (4K)
  • 3,5-мм аудиоразъем с поддержкой линейного входа (микрофон). Реализовано с помощью чипа Realtek HD, поддерживающего до 192K/24bit
  • Слот для карт microSD - Поддержка спецификации SD 3.0, позволяющая использовать карты с более высокой производительностью, включая карты памяти MicroSD класса UHS-I
  • 1 MIPI CSI header - (интерфейс камеры)
  • 1 MIPI DSI header - (интерфейс дисплея)
  • 1 microUSB power connection – Recommend 5V/2.5A for best performance
    По сравнению с Raspberry Pi, поражает кол-во используемых микросхем, не удивительно что цена платы выше.
  • SoC: RK3288
  • PMIC: RK808-B
  • Беспроводная сеть: AW-NB177NF
  • Проводная сеть: RTL8211E
  • Звук: ALC4040
  • USB-hub: GL852G
    На обратной стороне платы:
  • Bluetooth: B70BT,
  • и пара микросхем ОЗУ.
Поддерживаемые ОС: TinkerOS_Debian, TinkerOS_Android (kernel), armbian, ещё, ещё, rockchip-linux
Домашняя страница: https://www.asus.com/r…erboards/Tinker-Board/
Сообщество ASUS Tinker Board: https://tinkerboarding.co.uk/
Скриншоты
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Видео
Полезное


Сообщение отредактировал Woertz - 10.03.23, 08:34
Причина редактирования: Дистрибутив



Реп: (51)
DiabloPC @ 10.03.23, 2:51 *
ставить ведро?

лучше андроид, шустро работает. Можно, если сильно хочется, поставить коди для андроид и будет лучше чем все "эти" сборки.



Реп: (9)
Кто где видел, чехол-корпус для платы Тинкер? Не могу найти за не дорого..
Ещё для Тинкер эс.. тоже интересно..



Реп: (51)
Anatoliy_Spb @ 12.03.23, 12:52 *
Кто где видел, чехол-корпус для платы Тинкер?
от распбери 3 подходят большинство. Этому компику нужно активное охлаждение ИМХО. Попробовал с десяток разных корпусов для асуса и для малины...использую и там и там те что для кластеров с куллером 90 мм. куллера на 5 вольт очень шумные.
https://zevs.by/pics/i…xx7_20190619130655.jpg

Сообщение отредактировал BESfamilny - 12.03.23, 22:13
Причина редактирования: 1



Реп: (9)
Приветствую всех..
Есть "тинька 2" записал на карту образ армбиана через белену.., горит красный диод система не загружается.
Питание 19в 2.37а

Или не подходит по система?

Проблема решена..
Был не тот образ записан..

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Anatoliy_Spb - 18.03.23, 15:19



Реп: (0)
Всем привет! Окирпичил тинкер 2S
в windows висит как неизвестное утройство. с флешки не грузится...
может кто подскажет куда копать?

Сообщение отредактировал farbriher - 20.03.23, 18:19



Реп: (98)
* Anatoliy_Spb,
С твоей платой Volumio работает? Можешь проверить? Думаю себе прикупить для сетевого проигрывателя музыки.



Реп: (5)
* farbriher,

мини гайд по раскирпичиванию восстановлению прошивки на ASUS Tinker Board
Я попробовал по незнанию залить неподходящий образ Recalbox (asus не поддерживается что прискорбно) естественный итог кирпич :)
Характерный симптом — программа balenaEtcher-Portable при попытке прошить повторно теперь не обнаруживает Tinker Board. В «диспетчере устройств» Windows микрокомьютер висит как «неизвестное устройство».

Что потребуется
1)карта MicroSD 8 ГБ и USB адаптер под нее;
скачать программу balenaEtcher-Portable-1.7.1 (или win32diskimager) для записи образа рабочей прошивки на карту памяти MicroSD;
2)Теперь скачиваем совместимую версию прошивки, запускаем программу balenaEtcher-Portable-1.7.1 или win32diskimager; записываем прошивку на карту памяти. Можно считать, что подготовка к реанимации завершена.

Перехожу непосредственно к сути процесса

Рядом с HDMI-портом (слева) находится джампер. Когда с микрокомпьютером все хорошо джампер находится в положении parking (режим «no function)». В этом режиме он находится сейчас. И если нет повреждений прошивки то он и запускается и шьется без проблем.

Но, если Вы окирпичили Tinker Board перед началом процесса перепрошивки джампер необходимо переключить в положение maskRoom Mode как на фото ниже:
Прикрепленное изображение

Действуем следующим образом (питание отключено):

вставляем карту памяти c записанной на нее прошивкой в слот Tinker Board;
Джампер выставляем в MaskRoom mode;
выключаем питание, подсоединяем компьютер/ноутбук к Tinker Board кабелем;
Запускаем balenaEtcher-Portable; выбираем скаченный ранее совместимый образ прошивки (который записывали на карту MicroSD);
находим устройства (будут видны разделы карты памяти и внутренней памяти в balenaEtcher-Portable;
прошиваем устройство;
Отсоединяем кабель MicroUSB;
переводим джампер в положение parking (no function);
подключаем питание;
Ждем переноса прошивки с карты памяти в микросхемы Tinker Board; далее Андройд на Tinker Board запустится сам.
отключаем питание, вытаскиваем карту памяти;
Подключаем питание к плате, если все прошло хорошо Андройд запустится.


Прикрепленное изображение



Реп: (15)
Приветствую всех..
Есть "тинька 2"
Записал на карту памяти образ дроида 11 взятый с сайта Asus, работает как по мне так медленно...
Решил накатить LibreELEC (мне по сути только KODI и нужен), и оказалось что в LibreELEC.USB-SD.Creator нет образа конкретно под тинкер 2... есть под RK3399, а под ним загрузка виснет :-(
Может кто знает как решить эту проблему?

Сообщение отредактировал airiness - 16.06.23, 13:55



Реп: (51)
airiness @ 16.06.23, 13:54 *
Может кто знает как решить эту проблему?
на андроиде коди не устраивает? я думаю это лучший вариант, потому что в либре коди будет урезанный.



Реп: (15)
BESfamilny @ 07.07.23, 10:49 *
на андроиде коди не устраивает? я думаю это лучший вариант, потому что в либре коди будет урезанный.

Ставил андроид из образа выложенного асуксом, как же оно мееедленноооо загружается..
Либре на малине 3+ стартует раза в 2 быстрее, а ведь после дроида надо ещё коди запускать.



Реп: (51)
airiness @ 10.07.23, 13:02 *
Ставил андроид из образа выложенного асуксом, как же оно мееедленноооо загружается.

я использую образ с форума этой платы 8- ой вроде, все работает, даже в ленейку по сети играл и все чётко, ничего не тормозит, учитывая характеристики, с подключённым винтом на 120 гиг. Родной тоже вроде работал нормально.



Реп: (15)
На сайте асуса сейчас 11й дроид...
Если не сложно поделитесь ссылкой на 8й.



Реп: (0)
Добрый день. Можно ли превратить просто Тинкер в Тинкер S(2S) путем припаивания недостающей микросхемы еММС? Или будут подводные камни? Спасибо.



Реп: (6)
Знатоки, подскажите самый простой и надежный способ снять и восстановить бэкап? Имеется ввиду Debian.

Сообщение отредактировал -playtester- - 18.09.23, 10:45



Реп: (5)
Друзья, для Tinker Board это нормальная ситуация с оперативкой или всё же куда-то пропал 1ГБ?
Прикрепленный файлtb-mem.jpg ( 70.88 КБ )



Реп: (5)
Люди, выручайте!
Debian ставится и там доступно 1 ГБ ОЗУ.
Armbian не грузится. Почему это может быть?
Нужно проверить железку на предмет объёма памяти. Посоветуйте что-нибудь.

Ничто, кроме оригинальных образов, не грузится. В Android тоже 1 ГБ...
Буду возвращать плату.

Сообщение отредактировал ОВ72 - 18.10.23, 03:11



Реп: (51)
ОВ72 @ 17.10.23, 21:05 *
и там доступно 1 ГБ ОЗУ

а недоступно сколько?



Реп: (5)
*
_AI_ @ 19.04.18, 07:07 *
RAM: 2ГБ 2-канальная LPDDR3

BESfamilny,
2 - 1 = 1



Реп: (51)
ОВ72 @ 29.12.23, 15:42 *
2 - 1 = 1

так и должно быть, система резервирует место под себя и процессы



Реп: (5)
Посмотрите на мой скрин "System information", мне кажется Вы ошибаетесь.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.05.24, 02:56