> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1494)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (165)
Вот мои рекомендации на раздумье:

1. Заменить полностью родной офис на сборку 6.1 от wce.by - мелкий 2.9мб, полнофункц. (но конвертация файло не пашет...), пригоден даже для чтения, да и PowerPoint полностью заменить нечем.

2. WMP не вырезать совсем, перестанет работать на звонки he-aac (который 2.0 и с PS), перестанет работать BT стерео т.е. а2dp и управление кмк с такой гарнитуры, возможен глюк с воспроизведением wma и wmv (тем более с drm), но если есть возмодность то лучше просто эти плагины от WMP оставить для юзания сторонним прогам.

3. Воткнуть AIReader2.5 Vobis и забандить его на клавишу "Назад".

4. Воткнуть ТСРМР перекомпиленый под 6.1винду со всеми кодеками (очень важны как воздух аас\flv\ac-3\ffmpeg)

5. Найти факт наличия\отсутвия extrom и при обнаружении присутствии подключить к общему ROM.

6. Разобраться с PagePool и уменьшить его до вполне достаточных 4мб.

7. В качестве аудиоплеера воткнуть PocketTunes 5.0 здесь на форуме есть.

8. Воткнуть 3конкурсных темы (черн\зелен\син) от С6 из прошивки от Chuma, в N6 по-моему есть, при этом шарахнуть из проши стандартные.

9. По-умолчанию вместо часов в автозагрузку kBaterry он же и как часы сверху висеть будет и пытаться напряг показывать вместе с уровнем заряда в %.

10. Для индикации заряда сверху в виде зеленой полоски воткнуть dciBaterry.

11. В качестве явы засунуть Jbed3d by Sorg - имхо лучший эмуль все в нем пашет на ура и даже звуки во всех играх норм и даже опера (в нем единственном доступен большой шрифт!) норм аас воспроизводит и эмуляция всех клавиш и сенсора в норме как и скорость.

12. Вкатать SRS WOW 1.5.1 фиксеный английский, с аттенюаторами в 0дБ, прописаным аудиодрайвером и Flags в 2, запуском в дефолте Internal(Stereo) т.е. ключ Headset в 0 должен стоять - иначе мертвых снов и глюков не оберешься.

13. Воткнуть XCPUScalar для разгона процика с настроеными профилями: автопилот 0-25% 208мгц, 26-50% 312мгц, 51-75% 416мгц, 76-100% 520мгц, в постоянке 520мгц, в автозагрузку п-та лучше его не надо.

Пока вроде все....завтра еще подумаю :)

Еще в прошу надо добавить утилиты OxiosMemory (Hybernate и CloseAppl.)- для быстрой чистки оперативы.

Реп: (1)
Quarx, спасибо за прошу, наконец-то заработал Wi-Fi, и лишнего софта нет, но один минус есть - исчез ТРЕЙ на рабочем столе, в котором был ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ :blink:

Реп: (61)
Зачем перечеслять программы, которые вам нравятся... я например из всех перечисленных полуюсь только 3 :) Наскольно я знаю сейчас лайт версия, которую надо немного доработать, а не модифицированная прошивка.... Так что пока ждем полность рабочую лайт версию:)

Причины по которым выбраны эти проги есть и вполне весомые для всех уж поверьте.
1. без офиса совсем грустно...но вот никто не мешает его скачать и воткнуть.
2. причины описал.
3. как жить без читалки и нафиг нужна неиспользуемая кнопка слева?
4. DVD video воспроизводить больше нечем, да и пр-ть на 10-20% выше у ТСРМР по сравнению с коре плеером, хотя в перекомпиленой сборке не робит EQ - трещит жестко.
5, 6, 9, 10 - без комментов итак ясно что всем очень бы надо для Р7.
7. единственный дейсвительно классный пальцеориентированый плеер нормально воспроизводящий hе аас++, хотя эквалайзер у него паршивенький.
8. хорошие красивые небольшие темки.
11. без комментов...без нормально 3д явы не жизнь как и без оперы.
12. Исправляет недостатки п.4, п.7 и увеличивает без искажений громкость и качество как внешнего динамика так и ушей при оч.аккуратной настройке.
13. разгон и автопилот проца, т.к. при воспроизведения видео 720х480х30 и ас-3 с включеным EQ на 416мгц зверек не тянет, тока на 520мгц.
Чистить опер.память очень полезно - вместа СР раз в день имеем его раз в 2-3дня или неделю.

Реп: (35)
Как уже говорилось выше - софт сугубо личный выбор... А вот выложить тут кухню с комментариями как сделать процесс самому было бы наиболее правильно... Я к примеру не согласен с выбором ТАКОГО софта... да и сам бы хотел приукрасить как мне было бы удобно... Так что просим Quarx - выложи плиз кухню с хотя бы кратким описание как произвести самостоятельно сборку... Иначе эта ветка заростет вриантами - я хочу так, а я хочу так, софт должен быть таким, или таким... Про разгон зверька к примеру скажу - пробовал - виснет, так что гнать не буду... А про просмотр ac3 это вообще весело, многоанальный да на кпк да в обычном стерео... Итог - софт каждый выбирает сам... Если конечно Quarx будет делать каждому сборку по его желаниям, то можно кухню и не выкладывать... Но это имхо не реально...

Реп: (13)
Присоединяюсь к сторонникам Лайт Версии. Набор предпочтаемого софта у всех сугубо индивидуален. В принципе нет ничего сложного - прошить Лайтом, установить нужные только тебе программы и сделать полный бэкап. В последствии можно восстановится в два этапа - прошится и сделать ресторе из бэкапа - времени уйдет не намного больше.
По "чистки" прошивки - лично для меня из стандартного набора виндоуса актуален только Офис.
Про разгон процессора - увеличение частоты проца приводит к увеличению потребления энетргии - батарейка сжирается "на ура", не у всех есть батареи повышенной емкости.
В системных настройках, каюсь, не разбираюсь - но очень надеюсь на грамотную очистку реестра и увеличения ОЗУ в Лайт прошивке.
Quarx - респект и репа !

Тему то хоть немного читали?
На предыдущей страницы КУХНЯ(!) :(
Весь софт к ядрене фене обгадить все легко могут, я написал лишь пожелания и причины почему именно так - ваше право отказаться но не мне решать это, а текущему прошивкокопателю-ковырятелю (будет время на выходных сделаю порт чисто для себя, выкладывать не буду раз мои идеи никому не нравятся), лучше пишите Ваши пожелания с обоснованиями, орать то все могут - а предложить что-то дельное никто не хочет или еще хуже не может.
Офис действительно можно удалить - кому нужен сам вкатает (на то он и лайт прош), прошива весить будет зато меньше - качать будет немного веселее.

Разгон и торможение - это уже сугубо индивидуально, но мелкая тулза полезна...но не юзать такой мощный проц (@520-624мгц получив аналог Х7) и конвертить видео в 320х240 - имхо маразм, для вас же есть тормозки с 200-260мгц омарами за ту же цену(!) - зачем же вы тогда купили Р7 раз он такой плохой, да и акб на 1200ма*ч тоже никто не мешает воткнуть всего за 200р :)

Сообщение отредактировал vital_xbc - 21.04.09, 13:18

Вообщем ставим и тестим новую прошу, по поводу дополнительного софта надо подождать, т.к. пока надо сделать норм лайт версию, а уж потом когда речь пойдет о модифицированной прошивке будем делиться своими пожеланиями:)

Реп: (1)
:blink: а куда ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ в новой проше делся, как его обратно в трей вернуть??? :wacko:

Поставьте либо программу TrayLauncher или висбар там тоже можно в трей иконки ставить. По результатам отришитесь)

Реп: (0)
Я считаю в проше которую вы делаете должно быть как можно меньше софта, а уж потом кто что хочет пусть то и ставит. Смысл в том чтобы её просто оптимизировать. Удалить ненужное, подправить звук, драйвер батареи и т.д.
оО.

Реп: (1747)
Трей вернется после установки любой проги которая себя туда добавляет...
В IE и так удалено все, там 2 ссылки на 2 сайта которые мне помогли разобраться в прошивке:), только подправлю ссылки на форум...
WMP убрать нельзя, на нем очень много весит..
Дату передвину на 1января 2009года
Наличие ExtROM'a вычисляется... Адрес PagePool'a даже не представляю как найти..

час назад поставил прошу. то что заметил: 1. гаснет подсветка даже при работе с экраном.(думаю может пижон виноват. после перезагрузки все норм.) 2. после перезагрузки не вылезло окно с просьюой ввести пин код(ну да ладно, в беспроводные соединения зашел , включил и выключил "телефон", после чего вывелось окошко))). но не ловилась сеть! с 3-го раза словила таки сеть))) пока вот такие вот пироги)

Реп: (1747)
У меня данных проблем не наблюдается...
Копаю ExtROM, но пока его не удается открыть... даже только для чтения

Сообщение отредактировал Quarx - 21.04.09, 20:15

ща все норм))) ну иногда хз почему всетаки пин код не запрашивает( НО это РЕДКО! а вообще проша супер!

Quarx РЕСПЕКТ!!!

Еще позавыбывал на добавление вот это:
TotalCommander
7zip extractor
PocketRAR
но это лучше сделать не в лайте а в полной мод версии проши. ExtROM все-таки есть судя по объему рома свободного после ХР и кол-ву дефолтных прог - они почти отсутствуют, должно быть около 70мб, т.е. экстром имеет размер около 16мб - которые лишними врядли кому будут.
После вычисления и уменьшения PagePool до 4мб RAM увеличится до 49.7мб, но после чистки сильно далеко за 50мб уйти не удастся, скорее всего максимум 51мб общей будет(как у i710), свободными будет около 30мб при текущих на дефолтной проше 24.6-25мб.

MIXAUFA @ 21.4.2009, 22:56 *
ща все норм))) ну иногда хз почему всетаки пин код не запрашивает

Зайти в настройки Телефона и врубить запрос ПИН-кода (при этом он его запросит сразу). Если не поможет, то проделать эту процедуру на др.телефоне - должно помочь т.к. эти настройки запоминаются во флеш-памяти симки, если повторится - значит либо с симкой проблема...либо глюк в прошиве с пином имеет место быть. Напишите вашего ОПСОСа - может он просто экзотический и Р7 его не знает (нет в ссписке операторов) вот и выеживается по-тихоньку.

Сообщение отредактировал vital_xbc - 21.04.09, 21:58

Куратору темы - перезалить сюда на форум и вынести в шапку кухну Р7 с стр.4, файлообменник постоянно обрывает связь на 10мб и не дает нормально скачать ее :( , по крайней мере мне это ни разу не удалось сделать.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.11.24, 22:27