> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

RoverPC P7 - Перепрошивка

Реп: (1495)
Перепрошивка коммуникатора RoverPC P7
Обсуждение » | FAQ » | Перепрошивка

Официальная прошивка:
RoverPC_P7_V01.04.zip

Не официальные прошивки:
6.1:

6.5:

Кухня (Конструктор прошивок)
P7_Kitchen_by_AGC

Manual's:
Мануал по изменению PagePool
Мануал по созданию OEM пакета

Инструкция по обновлению прошивки:
1. Полностью зарядить Аккумулятор.
2. Отформатировать флешку в FAT16, в корень записать файл прошивки SMART.UPR (Флешка должна быть до 2гб и не SDHC)
3. Выключить аппарат.
4. Зажать "навигационную кнопку вверх ", и одновременно нажать клавишу включения, после появления белого экрана с надписью "Enter Tflash card Update Mode!" отпустить кнопки.
5. После окончания процесса прошивки и появления надписи "Update Success" нажать Reset либо передернуть аккумулятор

Всё что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!!! Никто, кроме Вас самих, не несёт ответственности за возможные последствия!!!
K
За вопросы и ОТВЕТЫ на вопросы, никак не относящиеся к ПРОШИВКЕ буду выписывать Read Only.
Давайте не будем засорять тему!
Задавайте свои вопросы в соответствующих вопросу темах!

Сообщение отредактировал Prislav - 19.06.10, 12:43
Причина редактирования: Добавил v3.5 by vital_xbc

Реп: (1747)
Кухня сделанная AGC для P7 на основе N6.
Копируем прошивку (SMART.UPR) в папку ROM и запускаем DumpFiles.cmd и она раскладывается на OEM и SYS
Чтобы собрать запускаем BuildOS.cmd и если все успешно то в папке Flash будет новый SMART.UPR
Свой софт добавлять через OEM пакеnы в папке OEM.
Отредактированный XIP вставлять через батники в папке Unpack&Pack_XIP.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлP7_Kitchen.rar ( 15.06 МБ )

Реп: (87)
vital_xbc @ 21.4.09, 22:55 *
да и акб на 1200ма*ч тоже никто не мешает воткнуть всего за 200р

Где?Где его взять :blush:
K
Подобные вещи спрашивать в Обсуждение RoverPC P7

Сообщение отредактировал Quarx - 22.04.09, 13:03

Реп: (165)
Как успехи с чисткой XIP и реестра от мусора? MS .NET 3.5 в роме когда будет? Я вот думаю как закончишь сляпать на основе твоей лайт-версии версию с доп. ПО (ну или свою начать на выходных посмотрев на разобранною твою ;) ), причем большинство из них легко выдирается из прош от Chuma для С6 и N6, распотрошив прошу от С6 нашел способ полноценной замены WMP на CorePlayer при меньшем объеме чем первый, скатай и распотроши ее - много ответов увидишь в папке SYS после аккуратного перековыривания (но с дровами там непонятки - половина непонять где... хотя это и неважно), вопрос лишь в том будет ли оно норм работать с прошивой от Р7 - т.к. версия ядра у него сильно старее чем у новых пррош N6 и С6, а как его заменить на более новое пока не понял даже теоретически :( .

.NET 3.5 будет в следующей версии.
26.7мб ОЗУ свободно после СР
Заменить ядро я знаю как, но сразу отрубается карточка, звук, камера....Тоже самое когда я начинаю его чистить, либо сдвигать адреса...
Вот Утилита авто-портирования XIPa Прикрепленный файлXIPKitchen_Beta2.zip ( 1.54 МБ )
где-то она не корректно срабатывает и отпадают дрова....Но после ручной проверки адресов, все на месте и как надо....не понятно че ему еще надо...
Все драйвера в OEM\OEMDrivers - Эту папку надо удалить из прошивки донора и заменить на оригинальную...

SYS от N6 я вставлял с нашим ядром... результат - нету ничего после загрузки, все зависает... но есть звук (изза того что хип родной)...
Только вставлю новый XIP - все работает кроме драйверов

Сейчас хочу в старый SYS новое ядро вставить... и будут ли дрова или нет...
Обновлено:
Проблема 101% в XIPe, я засунул поновее хип в оригинальную прошивку и зашил, драйверов нету....

Сообщение отредактировал Quarx - 22.04.09, 18:50

Я и имел ввиду как поменять ядро так чтобы все работало без проблем, тупо ядро поменять еще полдела. XIP возможно надо искать подходящий, но моделей с абсолютно такими же дровами нет, или портировать как-то по-другому. Дрова где тоже вроде видно, но они не работают в неродной системе, только если по куче прошив пробежаться и модули повытаскивать. Самое интересное что заметил - оем софта вообще минимум - почти нет, а места в роме мало(?), искать надо как extROM отредактировать и присоединить - он точно есть и судя по всему ой немаленький.
Кстати, дрова звука, камеры и сд ридера у Р7 и N6 схожи но не идентичны.

Добавлено 22.04.2009, 19:59:

Кстати, попробуй портировать систему от С6 - она по-моему свежее N6 может и выйдет.

Драйвера есть OEM\OEMDrivers и в XIP'e (OEMXIPKERNEL) , и там и там были вставлены оригинальные.... Такое ощущение что есть девайсо-зависимый модуль в в XIPe "MSXIPKernel", но их там не должно быть... хотя кто знает что туда мог ровер впихать...

Сообщение отредактировал Quarx - 22.04.09, 20:09

Терзают смутные сомнения что где-то прописаны версии дров (цифровая подпись врядли, т.к. она легкко меняеся, в реестре тем более), при несовпадении они просто не запускаются, размер врядли важен т.к. теже самые дрова подмененые тока правленые пашут на ура, например драйвер батареи.

Сообщение отредактировал vital_xbc - 23.04.09, 06:00

Quarx @ 22.4.2009, 15:31 *
Вот Утилита авто-портирования XIPa [attachment="217655:XIPKitchen_Beta2.zip"] где-то она не корректно срабатывает и отпадают дрова....

А вот это п-та вновь в шапку вынеси, не забывай - что это полезно всем!

Начал чистку проши...удивительно но удаление WMP без кодекрв освобождает всего 100кб :( т.к. там одних системных кодеков 4.2мб - без них никак. Интегрировал NET CF35, видернул из N6 ессно удалив старую версию, много чего почистил (всякие кошельки паршивые сэмплы музлы и рингтоны), но выкладывать не буду пока не оттестю до конца. К сожалению после длительных ковыряний оказалось что ExtROM отсутствует как и в N6. Пока же ищу где PagePool уменьшить до 4мб. Прошивка вроде работоспособна.

Реп: (1)
:P интереснооо......да к тому же ещё NET CFW 3.5 имеется :happy: ......респект чувак...... :rolleyes:

Офис, смарт тудей, яву и много чего еще удалить полностью мне вроде удалось. Не пойму почему размер рома как и раньше остался 57мб? Блин около 70мб должен быть после этого. Засунул внутрь 3темы от чумовой проши для С6 просто наравятся. Пр-ть немного выше оригинальной проши, возможно CF35 тому виной. Глюков не наблюдаю вообще :) - очень странно, надо еще больше повырезать.

Реп: (1)
Слушай, а ты удалял всякий мусор, который находится в папке Windows, там до чёрта всякого бреда :wacko: и ненужных файлов :blink:

Ессно почистил...бреда ой хватало - даже тулзы и дрова для ик порта были...One Note на кой-то был(?) да четверть почистил где-то вместе с офисом, CF35 добавил 1.6мб т.е. был 6.4мб стал 8мб - не смертельно. Короче размер SYS 81.9MB OEM 17MB, думаю диалер и калькулятор на нормальные для начала заменить - родные ужосс неописуемый, чуть позже наверно OS обновить стоит, хотя и эта стабильна.

http://forum.wce.by/viewtopic.php?f=14&t=8433
Ща буду по-тихому разбираться как увеличить размер Storage за счет освободмвшегося ROM...точне XIP редактить надо :( .

По-тихоньку чищу дальше - уже SYS занимает всего 76Мб *DANCE* :) .

SQL CE MOBILE вернул...чето глючит без него, поэтому SYS теперь 79.4мб, меньше пока никак.

Советую куратору заглянуть вот сюда:
http://4pda.to/forum/lofiversion/index.php?t119258.html
хочется попробовать LZW компрессию для рома - авось еще 10-15мб освободиться, тока надо будет адреса немного подправить и XIP.

Удалось портировать прошу от N6 но неудачно :( все дрова пашут но половина софта чето недоступна, т.е. их нет даже в меню, в чем дело не вкурил. XIP старый родной от Р7. Для начала чето надо делать с XIPом и Storage за счет ROMа расшаперивать с своих 57.72мб до нормальных более 70мб.

Добавлено 24.04.2009, 23:21:

Короче лайт у меня вышел более-менее беспроблемный, но что делать если ROM и RAM как у родной проши...не могу ни адреса сдвинуть ничего, т.е. файлы то поудалял - но места это не добавило ни в каком месте. В общем нужна помощь - не могу разобраться! HELP!

Удалось удачно портировать прошивку от N6, оем дрова и XIP родные от Р7 - все пашет на ура и безглючно (все дрова запустились нормально), ессно памяти к сожалению все стока же немного. Попробую от С6 портануть с минимальными изменениями - прошивка больно удачная.

Добавлено 25.04.2009, 00:39:

Завтра попробую выложить аж 3проши - Lite, порт N6 и порт C6 одним архивом, надеюсь кому-нибудь понравится ;)

Добавлено 25.04.2009, 00:41:

И еще - во всех обновлен Net.CF35

от C6 портировать не удалось...после начальной загрузки и настройки системы вместо хомкиного скрина получаем белый дисплей и полный висяк.

Добавлено 25.04.2009, 01:02:

Воткнул я себе порт от N6 назад и пока тестирую его, большего пока и не хочется. А хочется оперы 50мб и под проги 70мб и ничего боле.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.12.24, 16:14